Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: premiere Kommentar von:Xenophora http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#27.1 Wenn man die Mansche nicht anfassen kann oder will, kann man doch auch den Knethaken von der Küchenmaschine nehmen. Xenophora Xenophora 2013--0-1-T29: 1:6:+01:00 Kommentar von:Edith S. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#26.1 Bei mir kommt zu Pfeffer und Salz noch eine Prise Muskatnuss frisch gemahlen dran. Tradition meiner Oma, guten Hunger Edith S. Edith S. 2013--0-1-T29: 1:4:+01:00 Kommentar von:ceha http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#25.1 Ich wünsch Dir viel Erfolg und hoffe, morgen gibts Bilder von dem leckeren Essen!!!! ceha ceha 2013--0-1-T29: 1:4:+01:00 Kommentar von:Elke R. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#24.1 Vorgestern hatte ich auch Appetit auf Frikadellen, die schmecken bei mir immer anders. Letztens war das so:<br />Ein vertrocknetes Kürbiskernbrötchen habe ich im warmen Wasser aufweichen lassen. Ein Ei verquirlt, 1 Tüte Zwiebelsuppe darin quellen lassen, das in einem Sieb ausgedrückte Brötchen mit der Gabel dazu gemanscht, 1 TL Senf rein und mit dem Rinderhack vermischt.<br />Dann habe ich einen winzigen Klecks Hackgemisch in heißem Öl gebraten und gekostet (ich mag&#039;s nicht mehr roh probieren), musste noch ein wenig nachwürzen.<br />Die Masse war nicht homogen und wegen der Kürbiskerne viel zu locker, die Frikadellen fielen auseinander. Da hätten noch 2 EL Semmelbrösel rein gehört. Geschmeckt haben sie richtig gut, vielleicht werde ich demnächst geschrotete Kürbiskerne verwenden. Ein vertrocknetes Kürbiskernbrötchen habe ich im warmen Wasser aufweichen lassen. Ein Ei verquirlt, 1 Tüte Zwiebelsuppe darin quellen lassen, das in einem Sieb ausgedrückte Brötchen mit der Gabel dazu gemanscht, 1 TL Senf rein und mit dem Rinderhack vermischt.
Dann habe ich einen winzigen Klecks Hackgemisch in heißem Öl gebraten und gekostet (ich mag's nicht mehr roh probieren), musste noch ein wenig nachwürzen.
Die Masse war nicht homogen und wegen der Kürbiskerne viel zu locker, die Frikadellen fielen auseinander. Da hätten noch 2 EL Semmelbrösel rein gehört. Geschmeckt haben sie richtig gut, vielleicht werde ich demnächst geschrotete Kürbiskerne verwenden.]]>
Elke R. Elke R. 2013--0-1-T29: 1:4:+01:00
Kommentar von:uta http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#23.1 PS.: Für Partyfrikadellen mache ich auch manchmal einfach eine Packung Zwiebelsuppe (schön in der Tüte zerdrückt) ins Hackfleisch (bei 500gr.).... (und Ei, klar) - kommt auch richtig gut und ist super simpel... uta uta 2013--0-1-T29: 1:3:+01:00 Kommentar von:uta http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#22.1 Hmm - ich habe am Samstag mit dem Putenhackfleisch eine Bolognese-Sauce gemacht und finde die Pute doch in dieser Form nicht mein Fall ist, irgendwie hat das Hackfleisch was gummiartiges... Und tue kräftig würzen, das nimmt den Geschmack nämlich nicht so gut an wie Rinderhackfleisch....<br />Bin mal gespannt, wie dein Putenhackfleischerlebnis wird... Ich werde zukünftig nur noch Rind holen...<br />(Schwein gibts bei uns nicht... ;-) )<br />LG Uta Bin mal gespannt, wie dein Putenhackfleischerlebnis wird... Ich werde zukünftig nur noch Rind holen...
(Schwein gibts bei uns nicht... ;-) )
LG Uta]]>
uta uta 2013--0-1-T29: 1:3:+01:00
Kommentar von:Gerda http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#21.1 Mit Hühnerfleisch würde ich die "faschierten Laibchen", wie sie in Österreich heißen, nicht machen und roh kosten schon gar nicht wegen der Salmonellen.<br />Ich nehme 500g Schweinefleisch, leicht angeröstete Zwiebel, Semmelwürfel, mit Wasser etwas angeweicht, nur 1 Ei, sonst werden die Laibchen hart, gewürzt wird nur mit Salz, Majoran und etwas Senf, wer mag auch Pfeffer. Mit dem Stabmixer würde ich nicht drübergehen, sonst wird die Masse schmierig. Laibchen formen und langsam auf beiden Seiten in Fett oder Öl knusprig braten. Ich nehme 500g Schweinefleisch, leicht angeröstete Zwiebel, Semmelwürfel, mit Wasser etwas angeweicht, nur 1 Ei, sonst werden die Laibchen hart, gewürzt wird nur mit Salz, Majoran und etwas Senf, wer mag auch Pfeffer. Mit dem Stabmixer würde ich nicht drübergehen, sonst wird die Masse schmierig. Laibchen formen und langsam auf beiden Seiten in Fett oder Öl knusprig braten. ]]> Gerda Gerda 2013--0-1-T29: 1:3:+01:00 Kommentar von:Andrea http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#20.1 Also Frikadellen sind recht einfach. Und klar, hier ist es Geschmackssache. Mir schmecken sie folgendermaßen am besten: bei 500 Gramm Hackfleisch 2 Eier, 1 Brötchen (aufweichen lassen im Wasser, dann ausdrücken), Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf (!!!!), Hackfleischgewürz. Die Rohmasse darf ruhig was herzhafter sein, irgendwie verliert es sich beim braten etwas. Und reichlich Öl, Frikadellen wollen etwas schwimmen. <br />Mit Semmelbrösel schmecken sie mir nicht.. ich hab das Gefühl, ich hab Pappe im Mund. Und einfach Hände rein, so schlimm ist es gar nicht ;))) Mit Semmelbrösel schmecken sie mir nicht.. ich hab das Gefühl, ich hab Pappe im Mund. Und einfach Hände rein, so schlimm ist es gar nicht ;))) ]]> Andrea Andrea 2013--0-1-T29: 1:3:+01:00 Kommentar von:Claudia R. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#19.1 Hui, heute kocht der Chef :-)<br />Ich mache meine Fleischpflanzerl immer so: 1 Ei verklöppeln, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Galgant, getrockneten Kräutern und 1 Teel. Senf würzen. Dann so viel Semmelbrösel dazurühren, bis eine dicke Pampe entsteht. Hackfleisch und in Deinem Fall den kleingeschnittenen Lauch zugeben (ich dünste vorher Zwiebelwürfel an) und mit der Gabel (ich mag das rohe Fleisch nicht unter den Fingernägeln haben) verrühren. Mit dem Stabmixer würde es mir zu musig!<br />Mit nassen Händen flache Frikadellen formen. Manchmal gehen die nämlich noch ganz schön auf beim Braten, aber das kommt wohl auf das Fleisch an.<br />Gutes Gelingen und ebensolchen Appetit! Ich mache meine Fleischpflanzerl immer so: 1 Ei verklöppeln, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Galgant, getrockneten Kräutern und 1 Teel. Senf würzen. Dann so viel Semmelbrösel dazurühren, bis eine dicke Pampe entsteht. Hackfleisch und in Deinem Fall den kleingeschnittenen Lauch zugeben (ich dünste vorher Zwiebelwürfel an) und mit der Gabel (ich mag das rohe Fleisch nicht unter den Fingernägeln haben) verrühren. Mit dem Stabmixer würde es mir zu musig!
Mit nassen Händen flache Frikadellen formen. Manchmal gehen die nämlich noch ganz schön auf beim Braten, aber das kommt wohl auf das Fleisch an.
Gutes Gelingen und ebensolchen Appetit!]]>
Claudia R. Claudia R. 2013--0-1-T29: 1:3:+01:00
Kommentar von:lamarmotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#18.1 Jetzt wissen wir also, wer die Nachfolge von "Lina kocht" demnächst antreten wird;)!<br />Da mein "Bulettenrezept" etwas anders aussieht, will ich es hier auch mal zum besten geben:<br /><br />für 2 Personen:<br />300 g sehr mageres Rinderhack<br />1 Schalotte (Zwiebel geht auch)<br />1 klein gewürfelte Gewürzgurke<br />1 Eigelb<br />1 Tl Kapern<br />etwas Tabasco<br />Salz, Pfeffer<br /><br />Alle Zutaten vermischen (geht auch mit einer Gabel), 4-5 "Buletten" formen,<br />in (wenig) Öl braten, evt.noch kurz vor Ende der Garzeit einen knappen Tl Butter zugeben. <br /><br />Viel Spass beim Kochen ...und Essen!<br /><br /> Da mein "Bulettenrezept" etwas anders aussieht, will ich es hier auch mal zum besten geben:

für 2 Personen:
300 g sehr mageres Rinderhack
1 Schalotte (Zwiebel geht auch)
1 klein gewürfelte Gewürzgurke
1 Eigelb
1 Tl Kapern
etwas Tabasco
Salz, Pfeffer

Alle Zutaten vermischen (geht auch mit einer Gabel), 4-5 "Buletten" formen,
in (wenig) Öl braten, evt.noch kurz vor Ende der Garzeit einen knappen Tl Butter zugeben.

Viel Spass beim Kochen ...und Essen!

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lamarmotte lamarmotte 2013--0-1-T29: 1:2:+01:00
Kommentar von:Irène http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#17.1 Ich mache meine "Hackbeefsteaks" immer ohne Brötchen oder Paniermehl. Zum Würzen nehme ich Pfeffer aus der Mühle, gemahlenes Paprikapulver, Oregano oder Herbes de Provence und Senf. Die Zwiebeln dünste ich vorher kurz an, bevor ich sie zur Fleischmasse gebe, ein Ei kommt auch hinein. Meistens nehme ich eine Gabel zum vermischen. Auf die Arbeitsplatte kommt dann etwas Mehl, damit ich meine Hände während dem Formen immer wieder einmehlen kann.<br /><br />Rohes Geflügelfleisch würde ich übrigens nicht probieren....<br /><br />Ich liebe diese Kugeln aus entweder ganz magerem Rinderhack oder aus Poulethack sehr!<br /><br />Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène
Rohes Geflügelfleisch würde ich übrigens nicht probieren....

Ich liebe diese Kugeln aus entweder ganz magerem Rinderhack oder aus Poulethack sehr!

Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène]]>
Irène Irène 2013--0-1-T29: 1:1:+01:00
Kommentar von:Maria CH http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#16.1 Also ich würde nur ein Ei und Haferflocken statt Brot rein tun. Mach ich immer so und das bindet sehr gut. Zwiebeln und Gewürze auch. Ich kann auch kein rohes Fleisch probieren und mit Huhn sowieso nicht. Zur Probe obs genug gewürzt ist, brate ich ganz wenig von der Masse schon mal bevor ich die "Küchelscher" ;) forme. So kann ich dann, wenn nötig noch nachwürzen. Maria CH Maria CH 2013--0-1-T29: 1:1:+01:00 Kommentar von:Annemone http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#15.1 Bei uns gibts Frikadellen wegen der Zöliakie der Tochter immer ohne Brötchen und Co.<br />Ich gebe noch einen halben Teelöffel Senf in den Brät.<br />Probieren würde ich rohes Putenfleisch auf gar keinen Fall !! Ich gebe noch einen halben Teelöffel Senf in den Brät.
Probieren würde ich rohes Putenfleisch auf gar keinen Fall !!]]>
Annemone Annemone 2013--0-1-T29: 1:1:+01:00
Kommentar von:MoScha http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#14.1 An Engelbert, der heute zum Koch wird: Vor Jahren sah ich mal eine Sendung mit "Biolek kocht mit Nana Mouskouri" (schreibt sie sich so?, ist auch egal). Jedenfalls machte die Dame griechische Frikadellen und weil sie auch nicht gerne in die Matschepampe greift, zog sie sich Einmalhandschuhe über. Sie hatte sie sogar noch beim Braten ihrer Erzeugnisse an. Vielleicht ist das ein guter Tipp für Dich?<br />Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Dir/Euch<br />Moscha Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Dir/Euch
Moscha ]]>
MoScha MoScha 2013--0-1-T29: 1:1:+01:00
Kommentar von:marianne http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#13.1 In meinen Fleischteig, nehmen wir mal an 500g Gehacktes. Allerdings nehme ich lieber Gehacktes halb und halb.Aber egal, du hast nun mal Pute.<br />Ein Ei, Ein Brötchen, was du klein schneiden kannst und da das Putenfleisch sehr trocken ist, würde ich die Brötchenstücke in Sahne oder Milch einweichen.Toastbrot geht auch. Bei fetterem Gehacktem weiche ich nur in Wasser ein.<br />Eine große Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die erkalteten Zwiebeln zu der Fleischmasse geben. Wenn du Lauch nimmst auch vorher andünsten.<br />Einen großzügigen Teelöffel Senf dazu und Salz, Pfeffer und Chilliflocken, wenn du hast. Sehr großzügig würzen, vor allem mit Schärfe, weil die Masse viel schluckt ehe man überhaupt was merkt.<br />Wenn die Masse noch zu feucht ist, etwas Paniermehl dazugeben.<br />Ich würde sogar ein bis zwei Teelöffel Öl mit in die Masse geben, weil das Putenfleisch kein Fett enthällt und zu trocken werden könnte.<br />Was auch wichtig ist, langsam braten, damit sie außen nicht zu dunkel werden, bevor sie durch sind.<br />Guten Appetit. Ein Ei, Ein Brötchen, was du klein schneiden kannst und da das Putenfleisch sehr trocken ist, würde ich die Brötchenstücke in Sahne oder Milch einweichen.Toastbrot geht auch. Bei fetterem Gehacktem weiche ich nur in Wasser ein.
Eine große Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die erkalteten Zwiebeln zu der Fleischmasse geben. Wenn du Lauch nimmst auch vorher andünsten.
Einen großzügigen Teelöffel Senf dazu und Salz, Pfeffer und Chilliflocken, wenn du hast. Sehr großzügig würzen, vor allem mit Schärfe, weil die Masse viel schluckt ehe man überhaupt was merkt.
Wenn die Masse noch zu feucht ist, etwas Paniermehl dazugeben.
Ich würde sogar ein bis zwei Teelöffel Öl mit in die Masse geben, weil das Putenfleisch kein Fett enthällt und zu trocken werden könnte.
Was auch wichtig ist, langsam braten, damit sie außen nicht zu dunkel werden, bevor sie durch sind.
Guten Appetit.]]>
marianne marianne 2013--0-1-T29: 1:1:+01:00
Kommentar von:Anna-Marie http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#12.1 Beefsteak für 4 Personen <br />500 g Hackfleisch<br />1 alte Semmel aufweichen<br />In das Fleisch mengen.<br />Dazu 1 Ei, <br />1 Teelöffel Zwiebeln, <br />1 knapper Teelöffel Salz, <br />etwas Pfeffer, <br />etwas Petersilie.<br />In Semmelmehl wälzen;<br />in Fett (reichlich) bei Stufe 3 backen.<br />Dazu Kartoffeln und Gemüse<br /><br />Das ist das Rezept, welches mir meine Mutter diktierte, als ich sie in den Schulferien bekocht habe. Es ist schon lange her; aber ich mache die Frikadellen (Beefsteak/ Hackbrettcher in Worms, Fleischpflanzerl in Bayern) immer noch nach diesem Rezept. Für uns zwei ist es zuviel, aber sie schmecken auch sehr gut kalt auf einer Scheibe Brot.<br /><br /> 500 g Hackfleisch
1 alte Semmel aufweichen
In das Fleisch mengen.
Dazu 1 Ei,
1 Teelöffel Zwiebeln,
1 knapper Teelöffel Salz,
etwas Pfeffer,
etwas Petersilie.
In Semmelmehl wälzen;
in Fett (reichlich) bei Stufe 3 backen.
Dazu Kartoffeln und Gemüse

Das ist das Rezept, welches mir meine Mutter diktierte, als ich sie in den Schulferien bekocht habe. Es ist schon lange her; aber ich mache die Frikadellen (Beefsteak/ Hackbrettcher in Worms, Fleischpflanzerl in Bayern) immer noch nach diesem Rezept. Für uns zwei ist es zuviel, aber sie schmecken auch sehr gut kalt auf einer Scheibe Brot.

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Anna-Marie Anna-Marie 2013--0-1-T29: 1:1:+01:00
Kommentar von:Heidi P http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#11.1 Genau.....Schubeck tut auch immer noch einen Löffel Senf hinein. Und wenn Zwiebeln, die bitte vorher andünsten.....nicht roh in die Masse geben. <br />Gutes Gelingen. Gutes Gelingen. ]]> Heidi P Heidi P 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Kommentar von:MaLu http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#10.1 Das mit dem Gemansche und Probieren ist bei mir genau so. Ich mische immer mit der Gabel, geht auch sehr gut! Und zum Würzen nehme ich Hackfleischfix, da muss ich nicht probieren.<br />Einen Tipp hätte ich aber noch, wenn du statt Brötchen Weckmehl nimmst, nimm etwas Gries dazu, das macht die Frikadellen lockerer! Einen Tipp hätte ich aber noch, wenn du statt Brötchen Weckmehl nimmst, nimm etwas Gries dazu, das macht die Frikadellen lockerer!]]> MaLu MaLu 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Kommentar von:chaina http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#9.1 ich tue auch etws senf hinein... chaina chaina 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Kommentar von:Hildegard http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#8.1 Könnte ich auch mal wieder machen, zumal ich noch ein altes Brötchen habe. <br /><br />Wünsche gutes Gelingen!<br /><br />Mein Vermieter hat sich ohne Ahnung vom Kochen auch einmal daran gemacht, Buletten zu machen ohne Ei und ohne Brötchen. Er wollte ganz besonders gute Buletten machen und das wurde dann am Ende logischerweise mehr eine Fleischsoße :-).
Wünsche gutes Gelingen!

Mein Vermieter hat sich ohne Ahnung vom Kochen auch einmal daran gemacht, Buletten zu machen ohne Ei und ohne Brötchen. Er wollte ganz besonders gute Buletten machen und das wurde dann am Ende logischerweise mehr eine Fleischsoße :-). ]]>
Hildegard Hildegard 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00
Kommentar von:Petra H. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#7.1 ich nehme ....<br /><br />gehacktes<br />zwiebel<br />salz<br />pfeffer<br />petrasilie ,)<br />etwas kümmel<br />1 ei mit eiweiß<br />knobi wer möchte<br />wenn kein brötchen zum einweichen da ist, nehme ich semmelbrösel<br /><br />alles durchkneten und zu kugel formen. mann kann vor dem braten die kugeln noch einmal in semmelbrösel wälzen.<br /><br />dazu gibts salzkartoffeln und sauerkraut.<br /><br />oder ich forme kleine kugeln und nehme die für schichtkraut.<br /><br />weißkraut in streifen schneiden kurz aufkochen und das wasser abgießen. dann brate ich das weißkraut leicht bräunlich an. in der zwischenzeit sind die kügelchen auch angebraten. beim braten der kügelchen gebe ich noch viel zwiebel rein. dann schütte ich weißkraut und kügelchen zusammen und gebe das wasser vom kraut dazu (nur wenig.)wenn nötig dicke ich noch etwas mit mehl an, was aber selten sein muss. dazu gibts salzkartoffeln.das schmeckt auch gaaanz lecker ,)
gehacktes
zwiebel
salz
pfeffer
petrasilie ,)
etwas kümmel
1 ei mit eiweiß
knobi wer möchte
wenn kein brötchen zum einweichen da ist, nehme ich semmelbrösel

alles durchkneten und zu kugel formen. mann kann vor dem braten die kugeln noch einmal in semmelbrösel wälzen.

dazu gibts salzkartoffeln und sauerkraut.

oder ich forme kleine kugeln und nehme die für schichtkraut.

weißkraut in streifen schneiden kurz aufkochen und das wasser abgießen. dann brate ich das weißkraut leicht bräunlich an. in der zwischenzeit sind die kügelchen auch angebraten. beim braten der kügelchen gebe ich noch viel zwiebel rein. dann schütte ich weißkraut und kügelchen zusammen und gebe das wasser vom kraut dazu (nur wenig.)wenn nötig dicke ich noch etwas mit mehl an, was aber selten sein muss. dazu gibts salzkartoffeln.das schmeckt auch gaaanz lecker ,)]]>
Petra H. Petra H. 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00
Kommentar von:Gitti http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#6.1 Ich nehme kein Lauch, sondern nur Zwiebeln, weil ich die immer da habe, dazu Salz, Pfeffer, Knoblauch aus der Mühle, Majoran [mag ich halt], manchmal auch etwas gemahlenen Kümmel. Ein Ei auch auf jeden Fall. Und ich verwende eingeweichtes und dann ausgedrücktes Toastbrot. Oft vermische ich das alles mit einer Gabel (es ist eine besonders stabile), wenn die Menge zu groß ist, knete ich alles mit der Hand (mache ich aber auch nicht gern). Kosten kann ich die Rohmasse, es stört mich nicht. Gitti Gitti 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Antwort für:Sabine aus KL http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#5.2 :<font color="#006600">Das ist keine Fertigwürze von Maggi etc., sondern Hackfleischwürze ohne Salz und Geschmacksverstärker.</font> Das ist keine Fertigwürze von Maggi etc., sondern Hackfleischwürze ohne Salz und Geschmacksverstärker.]]> 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Kommentar von:Sabine aus KL http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#5.1 Ich kann Dir nur Glück wünschen Engelbert. Ich mag keine Fertigwürze (Hackfleischwürze) aber das ist Geschmacksache. Und ansonsten finde ich, bist Du auf dem richtigen Weg. Klingt sogar was extravagant aber ich stell mir's lecker vor mit Lauch statt Zwiebeln und vlt. solltest ein wenig Semmelbrösel dran tun, damit sie nicht zu fest werden. Viel Glück und gutes Gelingen! Sabine aus KL Sabine aus KL 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Kommentar von:Vreni AG http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#4.1 Nachtrag: Toastbrot geht gut, ich nehme immer das Brot, das gerade vorhanden ist oder selbst gemachte Semmelbrösel. Vreni AG Vreni AG 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Kommentar von:Sommerregen http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#3.1 Ich würde noch etwas Tomatenpurée rein tun.<br /> ]]> Sommerregen Sommerregen 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Antwort für:Ingrid http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#2.2 :<font color="#006600">Warum soll ich im Netz schauen, wenn ich ein Blog habe ... die besten Tipps gibts auch von Seelenfärblern. Wie machst Du Frikadellen ?</font> Warum soll ich im Netz schauen, wenn ich ein Blog habe ... die besten Tipps gibts auch von Seelenfärblern. Wie machst Du Frikadellen ?]]> 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Kommentar von:Ingrid http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#2.1 Im Netz findest du doch jede Menge Rezepte....<br /><a href="http://www.chefkoch.de/rs/s0/frikadellen/Rezepte.html" target="_blank">Hier klicken</a><br />Gutes Gelingen!<br /> Hier klicken
Gutes Gelingen!
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Ingrid Ingrid 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00
Antwort für:Vreni AG http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#1.2 :<font color="#006600">Ich habs oben ergänzt, dass der Lauch schon gekocht ist.</font> Ich habs oben ergänzt, dass der Lauch schon gekocht ist.]]> 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00 Kommentar von:Vreni AG http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=12563#1.1 Lauch sehr klein schneiden und ausdämpfen, dann brauchts nicht unbedingt Zwiebeln, mag ich aber zusätzlich.<br />Ich würze mit Salz und Pfeffer, Petersilie und ein Ei hinein. Wenn kein eingeweichtes (nachher ausgepresst) Brot hinein kommt, dann wirklich sehr gut das Fleisch vermengen (so löst sich ein gewisser Kleber), man kann da den Stabmixer nehmen mit den Händen kann ich es auch nicht. Auch ich esse kein rohes Hackfleisch, brate mir aber vorab eine Minifrikadelle und versuch sie, ob der Geschmack stimmt, sonst würze ich nach.<br />Viel Glück beim Versuch, wird sicher gut. Ich würze mit Salz und Pfeffer, Petersilie und ein Ei hinein. Wenn kein eingeweichtes (nachher ausgepresst) Brot hinein kommt, dann wirklich sehr gut das Fleisch vermengen (so löst sich ein gewisser Kleber), man kann da den Stabmixer nehmen mit den Händen kann ich es auch nicht. Auch ich esse kein rohes Hackfleisch, brate mir aber vorab eine Minifrikadelle und versuch sie, ob der Geschmack stimmt, sonst würze ich nach.
Viel Glück beim Versuch, wird sicher gut.]]>
Vreni AG Vreni AG 2013--0-1-T29: 1:0:+01:00