Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: oder ist es normal ... Kommentar von:Alemajo http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#17.1 Ich koche mir oft Kartoffeln, fast immer in der Schale. Aber mit 20 Minuten komme ich nicht hin, 25 Minuten braucht&#039;s schon, auch wenn ich sie in kaltem Wasser aufsetze. Alemajo Alemajo 2014--1-1-T13: 1:7:+01:00 Kommentar von:Uschi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#16.1 da ich Mittags oft alleine esse,bereite ich mir meine Portion Kartoffeln in der Mikrowelle zu .Manche sagen es schmeckt nicht,aber wenn ich Zeit sparen kann,ist mir das nicht soooo<br />wichtig wichtig]]> Uschi Uschi 2014--1-1-T12: 1:1:+01:00 Kommentar von:Inge S. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#15.1 @Webschmetterling...danke für die Info.<br />Das wäre ein Argument.<br />Hab interessenhalber mal ein wenig im Internet geschaut.<br />Demnnach verlieren geschälte, gekochte Kartoffeln fast alle Vitamine.<br />Ob da die Grösse der Stücke noch eine Rolle spielt?<br /><a href="http://www.issgesund.at/gesundessen/gemuese/soholensiedasbesteausderkartoffel.html" target="_blank">Hier klicken</a><br /><br />Da lobe ich mir nun doch die Pellkartoffel, die eh einen weit besseren Geschmack hat.<br /><br /><br /> Das wäre ein Argument.
Hab interessenhalber mal ein wenig im Internet geschaut.
Demnnach verlieren geschälte, gekochte Kartoffeln fast alle Vitamine.
Ob da die Grösse der Stücke noch eine Rolle spielt?
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Da lobe ich mir nun doch die Pellkartoffel, die eh einen weit besseren Geschmack hat.


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Inge S. Inge S. 2014--1-1-T11: 2:0:+01:00
Kommentar von:Lina http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#14.1 Ich richte mich da auch nicht an eine generelle Kochzeit... wenn sie weich sind, sind sie fertig... so einfach geht das.<br /><br />Ich finde es so grauslich wenn man halb gekochte Kartoffeln serviert bekommt... da esse ich einen Bissen und ich bin damit fertig.<br /><br />
Ich finde es so grauslich wenn man halb gekochte Kartoffeln serviert bekommt... da esse ich einen Bissen und ich bin damit fertig.

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Lina Lina 2014--1-1-T11: 2:0:+01:00
Antwort für:Webschmetterling http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#13.2 :<font color="#006600">Es gehen mehr Vitamine verloren, wenn man die Kartoffeln groß lässt, weil dann die Kochzeit viel länger ist.</font> Es gehen mehr Vitamine verloren, wenn man die Kartoffeln groß lässt, weil dann die Kochzeit viel länger ist.]]> 2014--1-1-T11: 1:9:+01:00 Kommentar von:Webschmetterling http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#13.1 @Inge ... wenn du die kartoffeln generell, um garzeit einzusparen, so klein schneidest, gehen zu viele vitamine und Mineralstoffe verloren. Webschmetterling Webschmetterling 2014--1-1-T11: 1:9:+01:00 Kommentar von:Havelfrau http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#12.1 Suppen sollen ja gaaaanz langsam köcheln, vielleicht ist die Kochzeit deshalb so lange angegeben. Am besten fährt man, wie Du es ja gemacht hast, mit selber denken. ;-) Havelfrau Havelfrau 2014--1-1-T11: 1:8:+01:00 Kommentar von:Lindenblatt http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#11.1 Kartofffeln brauchen 30 Minuten.<br />Kartoffeln nur 20.<br /><br />:-)<br /><br />Schnell duck und weg! Kartoffeln nur 20.

:-)

Schnell duck und weg!]]>
Lindenblatt Lindenblatt 2014--1-1-T11: 1:7:+01:00
Kommentar von:Hilde http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#10.1 Wer weiß, wie dick die Kartoffeln sind. Hilde Hilde 2014--1-1-T11: 1:6:+01:00 Kommentar von:marianne http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#9.1 Bei einer Suppe, die ohnehin püriert wird, würde ich alles zusammen hineingeben und gar kochen. Da kommt es auf 5 Minuten nicht drauf an. marianne marianne 2014--1-1-T11: 1:1:+01:00 Kommentar von:rosiE http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#8.1 normal ist, m.m., so wie ich es will und der kühlschrank mir anbietet, <br />kleiner tipp für suppen, z.b. linsensuppe pürriert, eine scheibe zitrone mitziehen lassen am ende der garzeit, genauso peppig wie in der tomaten-paprikasuppe das stück apfel, einfach super kleiner tipp für suppen, z.b. linsensuppe pürriert, eine scheibe zitrone mitziehen lassen am ende der garzeit, genauso peppig wie in der tomaten-paprikasuppe das stück apfel, einfach super]]> rosiE rosiE 2014--1-1-T11: 1:1:+01:00 Kommentar von:Inge S. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#7.1 Gelernt habe ich es auch so; Kartoffeln haben ca. 20 Minuten Kochzeit.<br />Irgendwann habe ich mir gedacht, warum so viel Zeit und Energie verschwenden?<br />Worin liegt der Vorteil grosser Stücke, nur in der Optik? Das ist Ansichtssache.<br />Seitdem schneide die rohen Kartoffelstücke gleich kleiner und benötige entsprechend weniger Kochzeit.<br />Wenn eh anschliessend pürriert wird, Suppe oder Kartoffelpürre, sehe ich schon gar keinen Sinn mehr länger als nötig zu kochen.<br /><br /><br /> Irgendwann habe ich mir gedacht, warum so viel Zeit und Energie verschwenden?
Worin liegt der Vorteil grosser Stücke, nur in der Optik? Das ist Ansichtssache.
Seitdem schneide die rohen Kartoffelstücke gleich kleiner und benötige entsprechend weniger Kochzeit.
Wenn eh anschliessend pürriert wird, Suppe oder Kartoffelpürre, sehe ich schon gar keinen Sinn mehr länger als nötig zu kochen.


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Inge S. Inge S. 2014--1-1-T11: 1:0:+01:00
Kommentar von:MOnika (Sauerland) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#6.1 Ich würde sie würfeln da reichen 10-15 Minuten MOnika (Sauerland) MOnika (Sauerland) 2014--1-1-T11: 0:8:+01:00 Kommentar von:christine b http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#5.1 wenn du sie klein schneidest, gehts in der halben zeit christine b christine b 2014--1-1-T11: 0:8:+01:00 Kommentar von:Uschi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#4.1 manche Kartoffeln brauchen lange...Wenn weich,dann fertig,so einfach ist das... Uschi Uschi 2014--1-1-T11: 0:7:+01:00 Kommentar von:Ursi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#3.1 Völliger Blödsinn meines Erachtens!<br />Ich koche sie meistens zum Essen ca. 15 Minuten, dass sind sie angenehm zu essen.<br />Wenn ich sie pürieren will, schneide ich sie ebenfalls wie du sehr klein. Dann sind sie in ca. 8 Minuten bereit zum Pürieren.<br />Wie gut, dass ich mich bei solchen Angaben nicht nach Rezepten richte (Ausnahme Linsen - reingefallen. Das spart viel Energie. Ich koche sie meistens zum Essen ca. 15 Minuten, dass sind sie angenehm zu essen.
Wenn ich sie pürieren will, schneide ich sie ebenfalls wie du sehr klein. Dann sind sie in ca. 8 Minuten bereit zum Pürieren.
Wie gut, dass ich mich bei solchen Angaben nicht nach Rezepten richte (Ausnahme Linsen - reingefallen. Das spart viel Energie.]]>
Ursi Ursi 2014--1-1-T11: 0:7:+01:00
Kommentar von:Webschmetterling http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#2.1 wenn man nur kartoffeln kocht, kenne ich es so, dass wenn sie beginnen zu kochen, die garzeit noch 20 minuten beträgt.<br />habe ich aber meine suppe (z.b. quer-durch-den-garten-suppe) mit allem drum und dran, also auch mit den kartoffeln drin, auf dem herd, lasse ich der suppe alles in allem ca. 30 minuten kochzeit, (auch wenn ich danach einen teil pürieren möchte). habe ich aber meine suppe (z.b. quer-durch-den-garten-suppe) mit allem drum und dran, also auch mit den kartoffeln drin, auf dem herd, lasse ich der suppe alles in allem ca. 30 minuten kochzeit, (auch wenn ich danach einen teil pürieren möchte).]]> Webschmetterling Webschmetterling 2014--1-1-T11: 0:7:+01:00 Kommentar von:Ulliken http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=14442#1.1 hmmm, wenn man es weich möchte, warum nicht, aber pürieren geht doch weit einfacher. Ein Stab fehlt mir noch in der Küche. Ulliken Ulliken 2014--1-1-T11: 0:4:+01:00