Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: ist eigentlich irgendjemand da ... Kommentar von:licht http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#39.1 Ja ich lese es und will was davon mal nachkochen. Lass es drin Früher wurde vieles verwertet was heute weggeschmissen wird traurig . Gruss Licht licht licht 2017--0-2-T26: 1:4:+01:00 Kommentar von:Carola (Fürth) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#38.1 Bei mir ist es auch so, ich mag den Speisezettel im Kalenderblatt, wegen den begleitenden, lustigen Kommentaren, soll schon bleiben also. Und die Erinnerungen, die dann dadurch kommen, obwohl es anderes Essen war. Meine Mama konnte total supergut kochen (Hausmannskost) und sie tat es mit soviel Freude und gern. Klar hab ich paar wenige Kochbücher, doch sie verstauben bei mir eher. ;-) Mein "wertvollstes" ist ein Schulheft, da hat sie mir vor Jahren die wichtigsten Rezepte reingeschrieben .. liegt immer in der Schublade neben dem Herd, damit ich es ja nicht verlege .. Nostalgie .. ;-) Carola (Fürth) Carola (Fürth) 2017--0-2-T26: 0:2:+01:00 Kommentar von:ReginaE http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#37.1 fänd ich schon spannend.<br />Ich gehe davon aus, es ist regional unterschiedlich und bei mir eher Kartoffellastig und das war damals gut so. <br />Damals gab es noch ziemlich unterschiedliche Speisen, da bei Einheimischen und Flüchtlingen oder Aussiedlern unterschiedliche Essen auf den Tisch kamen. Ich gehe davon aus, es ist regional unterschiedlich und bei mir eher Kartoffellastig und das war damals gut so.
Damals gab es noch ziemlich unterschiedliche Speisen, da bei Einheimischen und Flüchtlingen oder Aussiedlern unterschiedliche Essen auf den Tisch kamen. ]]>
ReginaE ReginaE 2017--0-2-T26: 0:0:+01:00
Kommentar von:IngridG http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#36.1 ein bisschen merkwürdig schon, diese Zusammenstellungen...die Kommentare dagegen finde ich schon eher köstlich! IngridG IngridG 2017--0-2-T25: 2:2:+01:00 Kommentar von:lamarmotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#35.1 Schön, dass es hier noch Meinungsfreiheit, Volksentscheid und somit Demokratie gibt, auch wenn ich überstimmt wurde:)!<br />Deshalb wünsche ich weiterhin Allen viel Spass beim Lesen/Nachkochen der Rezepte von anno 1961 und Engelbert beim Suchen nach den dazugehörigen Rezepten! Deshalb wünsche ich weiterhin Allen viel Spass beim Lesen/Nachkochen der Rezepte von anno 1961 und Engelbert beim Suchen nach den dazugehörigen Rezepten! ]]> lamarmotte lamarmotte 2017--0-2-T25: 2:2:+01:00 Kommentar von:gerda http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#34.1 ja, freue mich sehr, ganz tolle "Anregungen", Erinnerungen ... Speichere mir´s ab, daß ich mal ausdrucken kann ( momentan bin ich sehr in Zeitnot und krank obendrein, sorry, daß ich weniger kommentiere, komm´ mit dem Lesen gar nicht nach - nach Ostern wird´s dann hoffentlich wieder leichter ) <br /> <br />
]]>
gerda gerda 2017--0-2-T25: 2:0:+01:00
Kommentar von:Gabi K http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#33.1 ja, ich. Ich lasse mich da gerne inspirieren. Gabi K Gabi K 2017--0-2-T25: 2:0:+01:00 Kommentar von:Engelbert http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#32.1 3 dagegen, fast 30 dafür ... überwältigende Mehrheit, danke :). Engelbert Engelbert 2017--0-2-T25: 1:9:+01:00 Kommentar von:lamarmotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#31.1 Ich gehöre auch zu denen, die auf diese oft zeitaufwändigen, teilweise für mich zu fleisch- und fettlastigen Gerichte inzwischen gut verzichten können. Nachtisch gibt es bei uns so gut wie nie - gelegentlich etwas Obst oder ein Naturjoghurt.<br />Viel lieber stöbere ich in der "schmeckts-" und der SF-Kochrubrik.<br />Auch da gibt es gelegentlich dt. Hausmannskost, lecker und zeitgemässer.<br /> Viel lieber stöbere ich in der "schmeckts-" und der SF-Kochrubrik.
Auch da gibt es gelegentlich dt. Hausmannskost, lecker und zeitgemässer.
]]>
lamarmotte lamarmotte 2017--0-2-T25: 1:8:+01:00
Kommentar von:Stephanie http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#30.1 Meld. Freue mich immer drauf Stephanie Stephanie 2017--0-2-T25: 1:7:+01:00 Kommentar von:Jo http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#29.1 Ich schließe mich Christie voll an! Jo Jo 2017--0-2-T25: 1:7:+01:00 Kommentar von:Christie http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#28.1 JA ICH, ich freue mich sehr darüber. Endlich wieder andere Rezeptvorschläge, vieles dabei an das man vielleicht lange nicht gedacht hat.<br />Der Trend jetzt ist asiatische Küche und vegan. Die regionale Hausmannskost gerät immer mehr in den Hintergrund. Die alten Rezepte von früher will oder kann heute fast Niemand mehr kochen. Das ist schade.<br />Es war eine Superidee von Dir, diesen alten Wochenplan wieder aufleben zu lassen. Der Trend jetzt ist asiatische Küche und vegan. Die regionale Hausmannskost gerät immer mehr in den Hintergrund. Die alten Rezepte von früher will oder kann heute fast Niemand mehr kochen. Das ist schade.
Es war eine Superidee von Dir, diesen alten Wochenplan wieder aufleben zu lassen.]]>
Christie Christie 2017--0-2-T25: 1:7:+01:00
Kommentar von:Christiane http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#27.1 ja ich, es ist so interessant was es damals in der Zeitung für Vorschläge für das Essen in der Woche gab. Aber es sind nur einige Gerichte dabei, die ich kochen würde. Christiane Christiane 2017--0-2-T25: 1:7:+01:00 Kommentar von:ingrid/ile http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#26.1 Nachtrag zu meinem hiesigen Kommentar (Nr. 2):<br />Nicht nur, dass es mich an meine Kindheit/Jugend erinnert sondern auch, weil mir DEINE irrwitzigen Kommentare zu den einzelnen Gerichten so gut gefallen, ich könnte mich da oftmals kringeln vor Lachen!!!.<br />Dir und Beate ein feines (und leckeres) WE wünscht INGRID Nicht nur, dass es mich an meine Kindheit/Jugend erinnert sondern auch, weil mir DEINE irrwitzigen Kommentare zu den einzelnen Gerichten so gut gefallen, ich könnte mich da oftmals kringeln vor Lachen!!!.
Dir und Beate ein feines (und leckeres) WE wünscht INGRID]]>
ingrid/ile ingrid/ile 2017--0-2-T25: 1:5:+01:00
Kommentar von:KarinSc http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#25.1 Nachkochen werde ich nichts davon. Ich ernähre mich vegetarisch und einige meiner Rezepte sind sogar vegan.<br />Allerdings erinnern mich die alten Rezepte an die Küche meiner Mutter. Bei ihr gab es öfters Innereien (Leber, Nierle und Hirn). Es werden Erinnerung wach. Allerdings erinnern mich die alten Rezepte an die Küche meiner Mutter. Bei ihr gab es öfters Innereien (Leber, Nierle und Hirn). Es werden Erinnerung wach.]]> KarinSc KarinSc 2017--0-2-T25: 1:4:+01:00 Kommentar von:Gitta http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#24.1 Ja, ich freue mich auch über den Speisezettel aus 1961, auch wenn ich manchmal erst am Sonntag dazu komme, ihn schmunzelnd zu lesen. Viele Gerichte kenne ich nicht, einige sind mir vertraut und bei anderen "grauselt" es mir eher. Aber bis jetzt fand ich es immer interessant, was natürlich auch mit Deinen Erklärungen und humorvollen Texten zu tun hat. Auf dieses "Sahnehäubchen" freue ich mich auch weiter. Gitta Gitta 2017--0-2-T25: 1:3:+01:00 Kommentar von:ixi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#23.1 ich staune immer wieder, dass ich von den dort genannten Gerichten so wenige kenne in der Zusammenstellung. Meine Mutter hat immer gut und vielseitig gekocht. Eingekauft wurde im SPAR und auf dem Wochenmarkt. Natürlich auch beim Metzger.<br />Prinzipiell waren es für mich nun genug dieser Seiten aus der Zeitschrift. <br /><br />=ich würde im Kalenderblatt so gerne mal lesen wie das mit den Überraschungseiern weiterging = mit den Barbiepüppchen. Prinzipiell waren es für mich nun genug dieser Seiten aus der Zeitschrift.

=ich würde im Kalenderblatt so gerne mal lesen wie das mit den Überraschungseiern weiterging = mit den Barbiepüppchen. ]]>
ixi ixi 2017--0-2-T25: 1:2:+01:00
Kommentar von:Alemayo http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#22.1 Nö,2 haben gereich.<br />Aber Deine Kommentare gefallen mir! Aber Deine Kommentare gefallen mir!]]> Alemayo Alemayo 2017--0-2-T25: 1:1:+01:00 Kommentar von:kelly http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#21.1 Nunja - auf die Darstellung immer, selten als Vorgabe.<br />Heute mit der freien Gestaltung spricht es mich schon an, auch weil nach einer Unwohlzeit die Lust und Freude am kochen auflebt. <br />Fragwürdig ist für mich die damalige Umsetzung, bei uns gab es das was da war in Haus und Garten. Nachträglich meine grenzenlose Anerkennung für Oma, sie muss gezaubert haben, nur die traditionellen Bratkartoffeln am Abend und die Milchsuppen waren langweilig. Heute mit der freien Gestaltung spricht es mich schon an, auch weil nach einer Unwohlzeit die Lust und Freude am kochen auflebt.
Fragwürdig ist für mich die damalige Umsetzung, bei uns gab es das was da war in Haus und Garten. Nachträglich meine grenzenlose Anerkennung für Oma, sie muss gezaubert haben, nur die traditionellen Bratkartoffeln am Abend und die Milchsuppen waren langweilig.]]>
kelly kelly 2017--0-2-T25: 1:1:+01:00
Kommentar von:funny http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#20.1 Ich bin ehrlich, da mich persönlich die Gerichte bzw. Zusammenstellungen nicht so ansprechen, lese ich es nicht (mehr) oder überfliege es nur. Soll das aber nicht abwerten, ist nur mein ganz persönliches Ding. Lieber lese ich in der "Schmeckts" oder "Seelenfärbler kochen" Rubrik, da die Gerichte zeitgemäßer und nachkochbarer sind, das ist dann greifbarer für mich, denn ich mag es, wenn mir beim Lesen des Rezeptes oder Anschauen des Bildes das Wasser im Munde zusammen läuft ;-)<br /><br /><br /><br />


]]>
funny funny 2017--0-2-T25: 1:0:+01:00
Kommentar von:Defne http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#19.1 Ja ich freue mich sehr darauf weil ich eh eine bin die etwas ungewöhnlicher kocht. Gerade Rezepte mit Innereien finde ich interessant.<br />Ich habe vor ein paar Tagen einen Karton mit alten Rezepten durchgeschaut und auch noch einiges Interessantes gefunden. Ich habe auch einige sehr alte Kochbücher in die ich gerne reinschaue. Die Rezepte muß ich ja nicht 100% so übernehmen wie sie sind, meistens reduziere ich Zucker und auch Fett. Ich habe vor ein paar Tagen einen Karton mit alten Rezepten durchgeschaut und auch noch einiges Interessantes gefunden. Ich habe auch einige sehr alte Kochbücher in die ich gerne reinschaue. Die Rezepte muß ich ja nicht 100% so übernehmen wie sie sind, meistens reduziere ich Zucker und auch Fett.]]> Defne Defne 2017--0-2-T25: 1:0:+01:00 Kommentar von:Barbara P. aus C. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#18.1 Hallo Engelbert,<br />Deine spezielle Art und Weise, wie Du die "Speisepläne aus 1961" überaus originell servierst, macht mir Lust aufs Lesen, nie aber aufs Nachkochen - und das nicht nur, weil ich mich strikt glutenfrei ernähren muß.<br /><br />Irgendwie kriege ich das z.Zt. regelmäßige Samstags-Kalenderblatt nicht auf einen Nenner mit Deinem zu Monatsanfang geäußerten Wunsch, sich gesünder zu ernähren, um Übergewicht abzubauen.<br />So wie Du diese Kalenderblätter darbietest, muß Dir bei der Erstellung doch ständig der Appetit-Sabber auf Höhe Oberkante Unterlippe stehen.<br /><br />Lesegenuß würde sich bei mir auch einstellen, wenn es lediglich jeweils am ersten Samstag eines Monats einen solchen Wochenspeiseplan geben würde. Deine spezielle Art und Weise, wie Du die "Speisepläne aus 1961" überaus originell servierst, macht mir Lust aufs Lesen, nie aber aufs Nachkochen - und das nicht nur, weil ich mich strikt glutenfrei ernähren muß.

Irgendwie kriege ich das z.Zt. regelmäßige Samstags-Kalenderblatt nicht auf einen Nenner mit Deinem zu Monatsanfang geäußerten Wunsch, sich gesünder zu ernähren, um Übergewicht abzubauen.
So wie Du diese Kalenderblätter darbietest, muß Dir bei der Erstellung doch ständig der Appetit-Sabber auf Höhe Oberkante Unterlippe stehen.

Lesegenuß würde sich bei mir auch einstellen, wenn es lediglich jeweils am ersten Samstag eines Monats einen solchen Wochenspeiseplan geben würde.]]>
Barbara P. aus C. Barbara P. aus C. 2017--0-2-T25: 1:0:+01:00
Kommentar von:bellabia http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#17.1 ...JA!!! ich freu mich SEHR über die "alten" Speisefolgen.<br />...und auch über Deine Komentare ;-)))<br />DANKESCHÖN dafür,<br />Gruß und angenehmes Wochenende<br /> ...und auch über Deine Komentare ;-)))
DANKESCHÖN dafür,
Gruß und angenehmes Wochenende
]]>
bellabia bellabia 2017--0-2-T25: 1:0:+01:00
Kommentar von:Heidi P http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#16.1 Ist schon interessant was 1961 so gekocht wurde. Allerdings kann ich mich nicht erinnern, dass Mutter irgendwas in dieser Richtung gekocht hätte. Lag wohl daran, dass sie diese Zeitschrift nicht hatte ;) Heidi P Heidi P 2017--0-2-T25: 0:9:+01:00 Kommentar von:philomena http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#15.1 Ich lese es gern, denn es weckt manchmal Erinnerungen an die 60er Jahre. Ich koche anders, leichter und "schneller". Die Frauen waren in dieser Zeit noch oft zu Hause und Kochen war eine wichtige Sache für eine "gute Hausfrau". philomena philomena 2017--0-2-T25: 0:9:+01:00 Kommentar von:MarianneBo http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#14.1 Ja, ich lese ihn gerne. Bin aber nicht die "Nachkoch-Frau". Ich finde Deinen Kommentar jeweils lustig und freue mich darüber. Du machst Dir viel Arbeit. Danke. MarianneBo MarianneBo 2017--0-2-T25: 0:9:+01:00 Kommentar von:christine b http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#13.1 ich finde es witzig und amüsant.<br />komisch sind oft die zusammenstellungen. <br />meine mama hat gewiß nicht so gekocht. <br />mir kommt vor, als hätten junge, kochunerfahrene zeitungsredakteure/innen diese zusammenstellungen irgendwie "gebastelt".:-)<br /> komisch sind oft die zusammenstellungen.
meine mama hat gewiß nicht so gekocht.
mir kommt vor, als hätten junge, kochunerfahrene zeitungsredakteure/innen diese zusammenstellungen irgendwie "gebastelt".:-)
]]>
christine b christine b 2017--0-2-T25: 0:9:+01:00
Kommentar von:MOnika (Sauerland) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#12.1 Ich lese es nicht. Jeder Jeck ist anders. MOnika (Sauerland) MOnika (Sauerland) 2017--0-2-T25: 0:8:+01:00 Kommentar von:Brigida http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#11.1 ich lese alles und finde den speisezettel klasse, nur bin ich nicht DIE küchenfee, das war die domäne meines göga, deshalb von mir eher wenig oder keine kommentare. ich glaube, es wird für uns alle zeit, dass die sonne kommt und die gedanken gewaschen werden, nicht wahr, lieber engelbert. wünsch dir ein gutes wochenende mit viel humor ;)<br /> ]]> Brigida Brigida 2017--0-2-T25: 0:7:+01:00 Kommentar von:anni1956, köln http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#10.1 immer wieder interesant und manchmal auch lustig anni1956, köln anni1956, köln 2017--0-2-T25: 0:0:+01:00 Kommentar von:Ursi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#9.1 Ich kann mich absolut nicht daran erinnern, dass meine Mutter in 1961 so gekocht hat, aber ich freue mich über immer neue Anregungen.<br /><br />Habe mir sogar einen Jahreskalender fürs tägliche Kochen gekauft!<br />Ich ersticke bald in Rezepten! Macht aber Spaß!
Habe mir sogar einen Jahreskalender fürs tägliche Kochen gekauft!
Ich ersticke bald in Rezepten! Macht aber Spaß!]]>
Ursi Ursi 2017--0-2-T25: 0:0:+01:00
Kommentar von:ErikaX http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#8.1 Aber klar doch. Hab ich heute schon dran gedacht. Auch wenn ich nicht immer kommentiere, finde ich total interessant, was es damals bei anderen Leuten so zum essen gab. Eine Anregung für meinen persönlichen Speiseplan ist allerdings nicht dabei. Muss aber auch nicht. ErikaX ErikaX 2017--0-2-T24: 2:3:+01:00 Kommentar von:Killekalle http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#7.1 Ja, das ist spannend, aber mein Magen würde sich bedanken. So konnte meine Mutter auch nicht kochen. Wir Kinder hätten uns nicht gefreut. Killekalle Killekalle 2017--0-2-T24: 2:3:+01:00 Kommentar von:Bonsai-engel http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#6.1 Ja! Erinnerung, Inspiration, Verwunderung! Immer wieder interessant. Bitte weiterführen. Bonsai-engel Bonsai-engel 2017--0-2-T24: 2:2:+01:00 Kommentar von:Jo http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#5.1 Ich lese es auch sehr gerne! Jo Jo 2017--0-2-T24: 2:2:+01:00 Kommentar von:Sywe http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#4.1 Mir gefällt die Rubrik gut. Sywe Sywe 2017--0-2-T24: 2:2:+01:00 Kommentar von:nora http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#3.1 Doch, ja. Manches weckt Erinnerungen, manches regt an zum Nachkochen (wenn auch ein wenig adaptiert). Es ist immer wieder schön! nora nora 2017--0-2-T24: 2:2:+01:00 Kommentar von:ingrid/ile http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#2.1 Aber klar doch! Erinnert es mich doch an längst vergangene Zeiten!<br />Allerdings ging es bei uns = 5 Personen, Vati ein kleiner Beamte und meine Schwester damals schon an Diabetes 1 erkrankt, lange nicht so üppig zu, wie bei den dortigen Speiseplänen mit Vorsuppe,, Hauptgericht + Nachtisch.<br />Aber es sind immerhin einige Gerichte, die es bei uns gab, heute aber wohl kaum mehr gekocht werden...<br /> Und was dort als Nachtisch deklariert, wurde bei uns als Hauptmahlzeit angeboten... Immerhin war ALLES selbst gekocht und größtenteils aus dem Schrebergarten geerntet. Allerdings ging es bei uns = 5 Personen, Vati ein kleiner Beamte und meine Schwester damals schon an Diabetes 1 erkrankt, lange nicht so üppig zu, wie bei den dortigen Speiseplänen mit Vorsuppe,, Hauptgericht + Nachtisch.
Aber es sind immerhin einige Gerichte, die es bei uns gab, heute aber wohl kaum mehr gekocht werden...
Und was dort als Nachtisch deklariert, wurde bei uns als Hauptmahlzeit angeboten... Immerhin war ALLES selbst gekocht und größtenteils aus dem Schrebergarten geerntet.]]>
ingrid/ile ingrid/ile 2017--0-2-T24: 2:1:+01:00
Kommentar von:Chispeante http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16877#1.1 Ja, hab mir neulich gedacht, wo ich das Überraschende am Kalenderblatt mag ist so Routine dort auch schön, weils doch immer was Neues ist!<br /><br />Hab unlängst meine Küchenausstattung erweitert und angefangen mehr zu kochen (mehr ist relativ). <br /><br />Ich finde zu dem Speisezettel würde sehr gut eine "Nachgekocht"-Rubrik im Lichtblick passen. Mit paar Bildern oder man kann in den Kommentaren schreiben, wenn man eines der Seelenfärbler-Rezepte nachgekocht hat.<br /><br />Natürlich OHNE wahnwitzig kurzfritzige Fristen (unter drei Monaten) wie bei den Plätzchen, nämlich ohne jegliche Fristen.<br /><br />Aber Samstag ist der perfekte Tag, um noch wo was zu besorgen für ein Rezept, wenn man so vormittags frisch inspiriert wurde vom Speisezettel.
Hab unlängst meine Küchenausstattung erweitert und angefangen mehr zu kochen (mehr ist relativ).

Ich finde zu dem Speisezettel würde sehr gut eine "Nachgekocht"-Rubrik im Lichtblick passen. Mit paar Bildern oder man kann in den Kommentaren schreiben, wenn man eines der Seelenfärbler-Rezepte nachgekocht hat.

Natürlich OHNE wahnwitzig kurzfritzige Fristen (unter drei Monaten) wie bei den Plätzchen, nämlich ohne jegliche Fristen.

Aber Samstag ist der perfekte Tag, um noch wo was zu besorgen für ein Rezept, wenn man so vormittags frisch inspiriert wurde vom Speisezettel.]]>
Chispeante Chispeante 2017--0-2-T24: 2:1:+01:00