Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: ernte des tages Kommentar von:flodo http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#17.1 Wächst bei uns schon gut zwei Wochen. Der ganze Garten genagelt voll. Da kannst mit der Sense durch :-) flodo flodo 2017--0-3-T27: 1:7:+01:00 Kommentar von:Christie http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#16.1 ich mag es wenn der ganze Wald nach Bärlauch (früher sagten wir Knofelspinat)duftet. Es gibt viele Verwendungsmöglichkeiten dafür und das nutze ich in der Küche solange es ihn gibt. Christie Christie 2017--0-3-T27: 1:7:+01:00 Kommentar von:KarinSc http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#15.1 Ich kaufe auf dem Markt. Schmeckt köstlich.<br />Könnte Bärlauch in meinem Garten anpflanzen. Für dieses Jahr ist es wohl zu spät.<br /> Kann es nicht im Wald sammeln, habe Angst, Maiglöckenblätter zu erwischen. Die sind sehr giftig. Könnte Bärlauch in meinem Garten anpflanzen. Für dieses Jahr ist es wohl zu spät.
Kann es nicht im Wald sammeln, habe Angst, Maiglöckenblätter zu erwischen. Die sind sehr giftig.]]>
KarinSc KarinSc 2017--0-3-T27: 1:6:+01:00
Kommentar von:MOnika (Sauerland) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#14.1 Bärlauch?! Eine Freundin von mir wohnt in der Thüringischer Rhön. Da riecht im Frühling der Wald nach Bärlauch.<br />Muss mal schauen ob es ihn bei uns auf dem Markt auch schon gibt. Muss mal schauen ob es ihn bei uns auf dem Markt auch schon gibt.]]> MOnika (Sauerland) MOnika (Sauerland) 2017--0-3-T27: 1:1:+01:00 Kommentar von:Therese http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#13.1 ...wächst bei uns im Vorgarten, ich hab ihn vor Jahren mal von einer damaligen Freundin meines Sohnes (sie bekam ihn von ihrer Mutter) geschenkt bekommen. Das Pflänzchen war so winzig mit kaum Wurzeln, dass ich nicht dachte, dass es anwächst hier. Aber seitdem kommt er Jahr für Jahr und ist einfach nur lecker. Therese Therese 2017--0-3-T27: 1:0:+01:00 Kommentar von:M.M. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#12.1 Am Mittwoch werde ich mir auf dem Wochenmarkt Bärlauch kaufen, um daraus ein Pesto zu machen, und einen Teil davon sofort auf Brot verzehren! Hmmmm, lecker! M.M. M.M. 2017--0-3-T27: 1:0:+01:00 Kommentar von:Karin v.N. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#11.1 Lecker! Ich hab auch gleich den Geruch in der Nase. Vor ein paar Jahren hab ich ein Minitöpfchen Bärlauch seitlich am Hauseingang gepflanzt. Es hat sich jetzt schon einigermaßen ausgebreitet und die ersten Blätter davon sind auch schon in der Küche gelandet. Karin v.N. Karin v.N. 2017--0-3-T27: 0:9:+01:00 Kommentar von:Inge-Lore http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#10.1 Aber ja -Petra! Ich sammle seit 2 Wochen<br />immer ein "Handsträußchen" - mehr ist lt.<br />Hinweis in unserer Tageszeitung nicht erlaubt..Und genau wie in dieser Schüssel<br />sieht es 2x wöchentlich bei mir aus;)Zer-<br />kleinert auf Butterschnitte, über Nudeln<br />oder als Bärlauchbutter - alle Varianten<br />ein gesunder Genuss! (Nur küssen sollte man sich verkneifen ;)))) immer ein "Handsträußchen" - mehr ist lt.
Hinweis in unserer Tageszeitung nicht erlaubt..Und genau wie in dieser Schüssel
sieht es 2x wöchentlich bei mir aus;)Zer-
kleinert auf Butterschnitte, über Nudeln
oder als Bärlauchbutter - alle Varianten
ein gesunder Genuss! (Nur küssen sollte man sich verkneifen ;))))]]>
Inge-Lore Inge-Lore 2017--0-3-T27: 0:8:+01:00
Kommentar von:Juttinchen http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#9.1 Bärlauch gehört im Frühjahr in unsere Küche. Auf Brot, im Salat und Bärlauchbutter. Einfach sehr gesund und schmeckt hervorragend. Bei uns am Bach ist jetzt Erntezeit. Juttinchen Juttinchen 2017--0-3-T27: 0:8:+01:00 Kommentar von:Gerda http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#8.1 Auf meiner ehemaligen Bärlauchquelle steht jetzt ein Wohnblock - schade. Nun werde ich mir am Bauernmarkt welchen kaufen und Pesto daraus machen, das ich dann einfriere. Frisch kommt aber was davon auch aufs Butterbrot. Gerda Gerda 2017--0-3-T27: 0:7:+01:00 Kommentar von:elfi s. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#7.1 Oh, bei euch gibt es schon Bärlauch. Was hast du damit gemacht? Suppe schmeckt lecker oder auch Pesto und das dann über Nudeln.<br />Ich freu mich schon auf den Bärlauch in meinem Gärtchen. Ich freu mich schon auf den Bärlauch in meinem Gärtchen.]]> elfi s. elfi s. 2017--0-3-T26: 2:3:+01:00 Kommentar von:Andrea R. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#6.1 Heute scheint Bärlauch-Sammeltag gewesen zu sein ;) Wir haben auch welchen gesammelt. Der ist so lecker! Am liebsten machen wir Bärlauchpesto und das gibt es bei uns nicht zu Nudeln, sondern auf ein mit Käse belegtes Brot. Und mit Frischkäse und etwas Feta gibt es einen leckeren Brotaufstrich. Andrea R. Andrea R. 2017--0-3-T26: 2:2:+01:00 Kommentar von:lamarmotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#5.1 Lustig - genau das habe ich heute Nachmittag auch gesammelt;)! <br />Ein Teil davon wurde bereits heute Abend in Pat&#039;s Skordalia-Rezept verwendet, und morgen mache ich Kräuterbutter.<br />Hier ist dieses leckere, gesunde Frühlingskraut nahezu unbekannt, und ich kenne nur eine (gelegentlich schwer zugängliche) Stelle, an der es wächst.<br />Dort hatte ich mir vor ca. 4 Jahren ein Pflänzchen für unseren Garten ausgegraben, aber da es vor unserer Terrassentür weder "lichten Laubwald" noch "Bach" gibt, verbreitet es sich so langsam, dass ich davon bisher nicht ernten will.<br />@ Beate, @ Engelbert:<br />Wie verwendet/konserviert Ihr Bärlauch?<br /> Ein Teil davon wurde bereits heute Abend in Pat's Skordalia-Rezept verwendet, und morgen mache ich Kräuterbutter.
Hier ist dieses leckere, gesunde Frühlingskraut nahezu unbekannt, und ich kenne nur eine (gelegentlich schwer zugängliche) Stelle, an der es wächst.
Dort hatte ich mir vor ca. 4 Jahren ein Pflänzchen für unseren Garten ausgegraben, aber da es vor unserer Terrassentür weder "lichten Laubwald" noch "Bach" gibt, verbreitet es sich so langsam, dass ich davon bisher nicht ernten will.
@ Beate, @ Engelbert:
Wie verwendet/konserviert Ihr Bärlauch?
]]>
lamarmotte lamarmotte 2017--0-3-T26: 2:2:+01:00
Kommentar von:Lina http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#4.1 Ich liebe ihn. Habe am Freitag fast 1 kg von meinem Bruder geschenkt bekommen. Lina Lina 2017--0-3-T26: 2:1:+01:00 Kommentar von:Gabi K http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#3.1 hmmmmmmmmmmmmmm, lecker!<br /> ]]> Gabi K Gabi K 2017--0-3-T26: 2:1:+01:00 Kommentar von:petra http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#2.1 gibt es denn schon bärlauch?<br /> ]]> petra petra 2017--0-3-T26: 2:1:+01:00 Kommentar von:Phoenixe http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16943#1.1 Ich kann ihn riechen! Bei mir ist der ganze Garten voll damit. So lecker! Phoenixe Phoenixe 2017--0-3-T26: 2:0:+01:00