Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: filoteig Kommentar von:KarinSc http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#13.1 Ja, klar. Ich fülle es meist mit Gemüse und Käse /Creme fraiche. KarinSc KarinSc 2017--0-4-T05: 1:2:+01:00 Kommentar von:owl http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#12.1 kalorienarme Alternative zu Blätterteig, Fetakäse darin einpacken, mit Eigelb bestreichen, kurz in den Backofen, wunderbare finger-food! owl owl 2017--0-4-T03: 0:8:+01:00 Kommentar von:Ursel http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#11.1 ... noch nie gehört - noch nie probiert... aber neugierig geworden... Ursel Ursel 2017--0-4-T01: 1:8:+01:00 Kommentar von:Karin v.N. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#10.1 Ich hab schon mal überlegt, ob er sich für eine Frühlingsrolle eignet, aber noch nie in die Tat umgesetzt. Frühlingsrollen mag ich nämlich gerne, aber so fettig wie sie vom Chinamann sind, will ich sie nicht und hoffe, dass sie im Backofen auch gelingen. Ich werd´s einfach mal probieren. Mehr wie schief gehen kann´s ja nicht. Karin v.N. Karin v.N. 2017--0-4-T01: 0:9:+01:00 Kommentar von:IngridG http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#9.1 wollte ich mir auch mal kaufen, mit Schafskäse und Spinat gefüllt kenne ich das. IngridG IngridG 2017--0-3-T31: 2:2:+01:00 Kommentar von:Sywe http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#8.1 Kaufe ich ab und zu und fülle den Teig mit Allerlei, was ich so zu Hause habe. Sywe Sywe 2017--0-3-T31: 2:1:+01:00 Kommentar von:Laura http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#7.1 aber sicher doch, damit mache ich leckere Boerek. Entweder ganz einfach mit Schafskaese oder mit Spinat oder beidem oder mit Hackfleisch und Rosinen, manchmal auch Pinienkerne oder Mandelstifte Laura Laura 2017--0-3-T31: 1:9:+01:00 Kommentar von:Regina S. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#6.1 Verarbeite ich oft....wichtig, der Filoteig darf nicht trocken werden sonst bricht er sehr schnell.<br />Im Archiv was koche ich heute meine "sehr schnell selbstgemachte Pizza"<br />Hab eine gute Zeit<br /> Im Archiv was koche ich heute meine "sehr schnell selbstgemachte Pizza"
Hab eine gute Zeit
]]>
Regina S. Regina S. 2017--0-3-T31: 1:8:+01:00
Kommentar von:Birgit W. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#5.1 Ich dachte auch gleich an Edies Vorschlag - ich würde das in eine Auflaufform geben mit Blattspinat und Feta. Birgit W. Birgit W. 2017--0-3-T31: 1:6:+01:00 Kommentar von:Lieserl http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#4.1 Bei uns gibts Filoteig und Strudelteig. Hab schon Mal Filoteig für Apfelstrudel genommen aber der kam mir dünner und trockener vor als der Strudelteig. Was andres hab ich damit noch nicht gemacht Lieserl Lieserl 2017--0-3-T31: 1:5:+01:00 Kommentar von:Edie http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#3.1 Ja! Für Börek!! Ausbreiten, füllen (Feta + Spinat oder nur Feta oder gewürztes Hackfleisch) aufrollen,dünn mit zerlassener Butter bestreichen, und in der Pfanne von allen Seiten braten oder - auf einem Backblech in den Backofen schieben. Oder türkisch: eine flache Form mit Yufka auskleiden, Rand überstehen lassen (wenn möglich so viel Rand, daß man die Füllung mit dem Teig weitestgehend abdecken kann oder mit Teigstücken (z.B. Streifen) fächerartig belegen; Mit Butter s.o. bestreichen, im Backofen backen. Gäste einladen und genießen! ;-) Die Mutter meiner türkischen Freundin besitzt so eine riesige, flache, bunte, runde Form, worin sie dies immer gebacken hat. <br />Hmmm, lecker! Hmmm, lecker!]]> Edie Edie 2017--0-3-T31: 1:5:+01:00 Kommentar von: http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#2.1 Ja, kenne ich, nehme ihn immer für einen Apfelstrudel. 2017--0-3-T31: 1:4:+01:00 Kommentar von:Barbara http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=16959#1.1 Ja, ich kaufe den gelegentlich im türkischen Supermarkt. Je nach Füllung kann man verschiedene herzhafte oder auch süße Leckereien zubereiten. Im Internet gibt es dafür Rezepte zuhauf. Barbara Barbara 2017--0-3-T31: 1:3:+01:00