Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: ich habe heute ... Kommentar von:Tanja http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#15.1 Die gabs immer bei meiner Oma frisch aus dem Garten, sie hat sie eimerweise ausgepellt, und dann gab es gekochte dicke Bohnen auf selbst gemachtem säuerlichenk Weißäse mit Schwarzbrot. Ich fand es e-kel-haft, aber die Bohnen mochte ich - lecker! Sie hatten einen leicht nussigen, mehligen, süßlichen Geschmack. Man. Das ist schon ganz schön lange her. Tanja Tanja 2017--0-5-T02: 2:2:+01:00 Kommentar von:Moscha http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#14.1 Wie hast Du sie zubereitet, lieber Engelbert?<br />Waren sie lecker?<br />Ich habe noch nie so frische Bohnen zubereitet! Waren sie lecker?
Ich habe noch nie so frische Bohnen zubereitet!]]>
Moscha Moscha 2017--0-5-T01: 1:1:+01:00
Kommentar von:Sonja http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#13.1 Habe mir in den letzten Jahren auch angewöhnt, immer mal wieder was einzukaufen, was ich noch nie vorher erwarb...Macht Spaß und schenkt neue Erkenntnisse! Das wünsche ich dir auch mit diesen feinen Bohnen! Sonja Sonja 2017--0-4-T30: 2:3:+01:00 Kommentar von:ingrid/ile http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#12.1 Du berichtest gewiss, wie sie als "frische" Bohnen schmecken, bin gespannt!<br />Ich kenne sie nur als "dicke" oder -verzeih- "Saubohnen" und da waren sie mir zu mehlig. Erinnere mich, in einer Tomatensoße waren sie dann zumindest "erträglich"...aber wie sagt man: "Über Geschmack -sicher auch beim Essen- lässt sich nicht streiten".<br />Lass sie Dir von mir nicht vermiesen sondern gut schmecken!<br />LG Ingrid<br /> Ich kenne sie nur als "dicke" oder -verzeih- "Saubohnen" und da waren sie mir zu mehlig. Erinnere mich, in einer Tomatensoße waren sie dann zumindest "erträglich"...aber wie sagt man: "Über Geschmack -sicher auch beim Essen- lässt sich nicht streiten".
Lass sie Dir von mir nicht vermiesen sondern gut schmecken!
LG Ingrid
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ingrid/ile ingrid/ile 2017--0-4-T30: 2:1:+01:00
Kommentar von:christiane http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#11.1 Meine Eltern hatten sie früher immer im Garten und aßen sie beide sehr gerne, ich habe sie gehaßt, denn damals wurde die Haut um die Kerne herum nicht abgeschält. Heute schält man den Kern und dann mag ich sie. christiane christiane 2017--0-4-T30: 1:8:+01:00 Kommentar von:Pat http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#10.1 Koukia heissen sie hier bei uns. Schmecken gut in Tomatensosse und auch zusammen mit Artischocken, beides gibt es jetzt frisch am Feld. Die getrockneten braunen Koukia werden nur in Salzwasser weich gekocht, Kochwasser abgiessen und dann Essig,Olivenoel und Oregano drauf. Schmeckt lecker, allerdings umstaendlich zu essen (mit den Haenden), weil man die braune dicke Schale abmachen muss.<br />Haben sie geschmeckt? Haben sie geschmeckt?]]> Pat Pat 2017--0-4-T30: 1:5:+01:00 Kommentar von:Laura http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#9.1 ohhhhh lecker Foool (arabisch fuer Saubohne), in Tomatensosse mit Reis eines meiner Lieblingsessen. :-)<br />Ich kenne die nur so, dass sie foermlich aus der Schale springen. Wenn man pulen muss, sind sie noch nciht reif. Ich fuerchte aber, dass mir hier gar keine reifen bekommt. Ich kenne die nur so, dass sie foermlich aus der Schale springen. Wenn man pulen muss, sind sie noch nciht reif. Ich fuerchte aber, dass mir hier gar keine reifen bekommt.]]> Laura Laura 2017--0-4-T30: 1:0:+01:00 Kommentar von:Karin v.N. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#8.1 So frisch hab ich sie ehrlicherweise auch noch nie gekauft in meinem ja nun nicht mehr ganz jungen Leben. Es gibt sie aber bei uns öfter mal aus dem Glas, zubereitet mit Speckwürfeln, Zwiebeln in etwas Soße, gewürzt mit Bohnenkraut und Salz. Bei uns heißen sie auch Dicke Bohnen, aber nur die richtig großen braunen Bohnenkerne nennen wir Saubohnen. Die kleineren grünen einer bestimmten Marke werden bei mir aber bevorzugt. Ich denke Engelbert, Du erzählst uns noch, wie sie zubereitet geschmeckt haben? Karin v.N. Karin v.N. 2017--0-4-T30: 1:0:+01:00 Kommentar von:lamarmotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#7.1 Ich kenne die französischen "flageolets" und auch die deutschen Saubohnen, die sehr viel grösser sind.<br />Frisch gibt es flageolets nur ganz selten bei uns zu kaufen. Das Auspuhlen war bei meinem ersten - und bisher letzten - Kochversuch vor langer Zeit mit sehr viel Zeitaufwand und kaputten Fingernägeln verbunden...<br />Wie hast Du sie zubereitet, und wie haben sie Dir geschmeckt, Engelbert? Frisch gibt es flageolets nur ganz selten bei uns zu kaufen. Das Auspuhlen war bei meinem ersten - und bisher letzten - Kochversuch vor langer Zeit mit sehr viel Zeitaufwand und kaputten Fingernägeln verbunden...
Wie hast Du sie zubereitet, und wie haben sie Dir geschmeckt, Engelbert?]]>
lamarmotte lamarmotte 2017--0-4-T29: 2:3:+01:00
Kommentar von:Carola (Fürth) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#6.1 Einmal ist immer das erste Mal, ist so ein altes Sprichwort .. ich kenn mich nicht aus damit, bin darum gespannt auch auf das Ergebnis, wie die Kerne wohl schmecken !! Zu @ widder49, der Name Saubohnen klingt originell :-)scheint auch gut zu sein ! Ganz einfache Bohnensuppe, aus den grünen Bohnen, mag ich seit der Kinderzeit ... die besten Bohnen kamen damals aus Opas Garten .. Carola (Fürth) Carola (Fürth) 2017--0-4-T29: 2:2:+01:00 Kommentar von:Engelbert http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#5.1 Genau ... dicke Bohnen, umgangssprachlich auch Saubohnen ... in Frankreichs gibts auch noch eine kleinere, schlankere Version, die Flageolets ...<br /><br />Bei uns in der Pfalz sind die dicke Bohnen aber fast nur als getrocknete Version bekannt ...
Bei uns in der Pfalz sind die dicke Bohnen aber fast nur als getrocknete Version bekannt ...]]>
Engelbert Engelbert 2017--0-4-T29: 2:1:+01:00
Kommentar von:widder49 http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#4.1 Noch eine kurze Info: Grüne Bohnen gibt es als Stangen- oder Strauchbohnen. Diese dicken Bohnen wachsen an gut meterhohen einzelnen Bohnenstämmen. Die Blätter sehen völlig anders aus und sind viel größer. <br /> ]]> widder49 widder49 2017--0-4-T29: 2:1:+01:00 Kommentar von:widder49 http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#3.1 Wie nennt Ihr die in Eurer Region?<br />Ich komme gebürtig aus Norddeutschland, da heißen die "Dicke Bohnen". Hier in der Nähe Koblenz sagt man Saubohnen dazu.<br />Früher hatten wir die immer im Garten. Leider bleibt nach dem Auspuhlen nicht so sehr viel übrig. Aber sie schmecken oberlecker. Vor allem, wenn sie so jung wie die sind, die Du gekauft hast. Mit Räucherspeck und Zwiebeln, aber auch mit Buttermilch, Käse, Pfeffer und Salz. Kein Vergleich zu grünen Bohnen. Ich komme gebürtig aus Norddeutschland, da heißen die "Dicke Bohnen". Hier in der Nähe Koblenz sagt man Saubohnen dazu.
Früher hatten wir die immer im Garten. Leider bleibt nach dem Auspuhlen nicht so sehr viel übrig. Aber sie schmecken oberlecker. Vor allem, wenn sie so jung wie die sind, die Du gekauft hast. Mit Räucherspeck und Zwiebeln, aber auch mit Buttermilch, Käse, Pfeffer und Salz. Kein Vergleich zu grünen Bohnen.]]>
widder49 widder49 2017--0-4-T29: 2:1:+01:00
Kommentar von:Engelbert http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#2.1 Nein, das ist keine eigene Sorte ... Fisolen sind ja nichts anderes als grüne Bohnen und wenn man die länger an der Pflanze lässt, dann bilden sich die Bohnenkerne ... die man dann oft trocknet, aber, wie in diesem Fall, auch frisch essen kann. Wobei natürlich manche Bohnen mehr auf das Grüne und andere mehr auf die Kerne gezüchtet werden ... bei Filetbohnen wird das Grüne gegessen, bei Kernbohnen gehts eher um die Kerne. Bei den Zwiebohnen gehts um beides. Engelbert Engelbert 2017--0-4-T29: 2:1:+01:00 Kommentar von:gerda http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17030#1.1 Ich dachte, das sind Fisolen, aber das ist eine eigene Sorte. Schmecken lecker; gerda gerda 2017--0-4-T29: 2:0:+01:00