Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: graupen, nicht wie früher, sondern fein ... Kommentar von:Elke R. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#12.1 Beide Packungen sind bis Ende 2018 fit. Bei so trockenen Lebensmitteln hätte ich keinerlei Bedenken, die würde ich auch essen.<br />Graupensuppe habe ich in meiner langen Laufbahn als Suppenkasperin mit Hoher Rippe, Putenhälsen und Hähnchenflügeln gekocht. Mir persönlich schmeckt sie mit Pute am besten, geschmacklich zwischen Rind und Huhn.<br />Eine Eisbeinvariante (gab&#039;s in &#039;ner Gaststätte), das war eine so unappetitliche Pampe, dass ich sie nicht essen und auch den Geruch nicht ertragen konnte.<br />Meine Mutter hat die Graupen am Abend eingeweicht, am Morgen abgespült, aufgekocht und wieder abgespült, gar gekocht und schlussendlich war nach dem letzten Spülen das Wasser klar und die Graupen pappten nicht in der Suppe rum. So mache ich es auch, denn verkleisterte Graupen mag ich nicht essen. Graupensuppe habe ich in meiner langen Laufbahn als Suppenkasperin mit Hoher Rippe, Putenhälsen und Hähnchenflügeln gekocht. Mir persönlich schmeckt sie mit Pute am besten, geschmacklich zwischen Rind und Huhn.
Eine Eisbeinvariante (gab's in 'ner Gaststätte), das war eine so unappetitliche Pampe, dass ich sie nicht essen und auch den Geruch nicht ertragen konnte.
Meine Mutter hat die Graupen am Abend eingeweicht, am Morgen abgespült, aufgekocht und wieder abgespült, gar gekocht und schlussendlich war nach dem letzten Spülen das Wasser klar und die Graupen pappten nicht in der Suppe rum. So mache ich es auch, denn verkleisterte Graupen mag ich nicht essen.]]>
Elke R. Elke R. 2017--0-6-T11: 1:6:+01:00
Kommentar von:christie http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#11.1 Ich nehme an bei den Graupen handelt es sich um das bei uns so genannte Rollgerstl. Ich kenne es nur in der Größe von Reiskörnern und wir essen es am liebsten in einer selbst gemachten Suppe aus Selchfleisch und Suppengemüse. christie christie 2017--0-6-T10: 1:6:+01:00 Kommentar von:Killekalle http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#10.1 Graupen schmecken auch mit Tomatensoße und Käse. Killekalle Killekalle 2017--0-6-T10: 1:4:+01:00 Kommentar von:KarinSc http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#9.1 Graupen kannte ich lange nicht. Meine Mutter hat die nie gekocht. Ich war etwa 14 Jahre alt, als wir im Kochunterricht (Schule) Graupen zubereiteten. Ob die mir schmeckten, weiß ich heute nicht mehr. Danach gabs die auch nie wieder. KarinSc KarinSc 2017--0-6-T10: 1:3:+01:00 Kommentar von:Anne http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#8.1 Ich habe immer Graupen im Vorrat, die nicht überaltert sind, denn ab und zu gibt es - vor allem auf Wunsch meines Großen - bei uns Graupensuppe à la Oma. Ich koche die Suppe im Prinzip genauso wie meine Mutter es gemacht hat - mit viel Suppengrün und Gemüsebrühe, angeschwitzten Zwiebeln und gewürzt wird mit Maggi...; Dazu gibts einfach ein Stück Fleischwurst für den, ders mag... Immer wieder lecker... Anne Anne 2017--0-6-T10: 0:9:+01:00 Kommentar von:ingrid/ile http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#7.1 Hat geschmeckt? Also doch mal probieren....<br />Und DU lebst noch? Also das Verfalldatum nicht ganz so ernst<br />nehmen, zumindest bei solchen Produkten, die wie die Graupen "trocken" sind Und DU lebst noch? Also das Verfalldatum nicht ganz so ernst
nehmen, zumindest bei solchen Produkten, die wie die Graupen "trocken" sind]]>
ingrid/ile ingrid/ile 2017--0-6-T10: 0:9:+01:00
Kommentar von:cordia http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#6.1 Wie bei Meggy war Geld knapp. Gab es am Wochenende Koteletts, hat meine Mutter die Knochen abgeschnitten, leicht gesalzen und Wochenanfang daraus eine Suppe gekocht - mit Graupen. Lecker. cordia cordia 2017--0-6-T10: 0:9:+01:00 Kommentar von:Meggy http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#5.1 Als ich klein war, gab es die Graupen sehr oft, damals gab es nur die groben. Es gab sie aber nur (und sonst wirklich niemals) wenn sie in der "Woscht-Subbn" drin waren. Was nun aber nicht heißt, dass es sie nur gab, wenn bei uns daheim geschlachtet wurde, denn die Brühe (die Worscht-Subbn eben), ließ sich hervorragend einfrieren, was bei uns Eimerweise geschah, wodurch es das ganze Jahr über die Suppe gab. Da wurde kein Tropfen verschwendet! Alles wurde aufgehoben, bzw. verteilt, bis der Wurst-Kessel leer war.<br />Damals hing mir die Suppe zum Halse raus (war halt ein billiges Essen, und wir hatten nicht viel Geld), heute würde ich was drum geben, nochmal so eine leckere Suppe essen zu können - so ganz und gar hausgemacht.<br />Meine Brüder haben mich wegen der Graupen übrigens immer total geärgert indem sie mir weis machen wollten, es wären "Froschaugen"! War manchmal nicht so einfach, die runter zu bekommen. :) Damals hing mir die Suppe zum Halse raus (war halt ein billiges Essen, und wir hatten nicht viel Geld), heute würde ich was drum geben, nochmal so eine leckere Suppe essen zu können - so ganz und gar hausgemacht.
Meine Brüder haben mich wegen der Graupen übrigens immer total geärgert indem sie mir weis machen wollten, es wären "Froschaugen"! War manchmal nicht so einfach, die runter zu bekommen. :)]]>
Meggy Meggy 2017--0-6-T09: 2:3:+01:00
Kommentar von:ErikaX http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#4.1 Ich stand heute vor dem Regal im Supermarkt und habe die Graupenpackungen gesehen. Beim nächsten Einkauf nehme ich mal eine Packung mit und probiere das aus. ErikaX ErikaX 2017--0-6-T09: 2:2:+01:00 Kommentar von:MOnika (Sauerland) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#3.1 Ich mag sie trotz der Feinheit nicht. Da würde ich Dinkel vorziehen. MOnika (Sauerland) MOnika (Sauerland) 2017--0-6-T09: 2:0:+01:00 Kommentar von:Maria http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#2.1 Ich nehme immer die Graupen von Seeberger und die finde ich richtig gut.Habe da ein tolles Rezept für Südtiroler Graupensuppe. Maria Maria 2017--0-6-T09: 2:0:+01:00 Kommentar von:J.L. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17139#1.1 Jo. Das sind die einzigen Graupen die in unserer Familie geduldet sind.<br />Alle anderen hat mein Papa immer als <br />"Kälberzähne" bezeichnet. Alle anderen hat mein Papa immer als
"Kälberzähne" bezeichnet.]]>
J.L. J.L. 2017--0-6-T09: 2:0:+01:00