Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: im küchenschrank Kommentar von:anni1956, köln http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#30.1 hallo, in meiner Gefriertruhe sieht es ähnlich aus, vor allem, da ich seit Mai allein wohne, letzter Sohn ist ausgezogen. Die Einkaufsmengen hab ich langsam im Griff, aber das "könnte man ja mal kochen oder das mag er ja so gerne" ist noch im Kopf :-) anni1956, köln anni1956, köln 2017--0-8-T04: 1:7:+01:00 Kommentar von:IngridG http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#29.1 das ist bei mir auch ähnlich, hab auch einiges in der TK-Truhe und mir fehlt manchmal der Überblick. Hab halt als alter Single immer Angst, ich könnte mal nicht einkaufen und müsste kläglich verhungern... IngridG IngridG 2017--0-8-T04: 1:3:+01:00 Kommentar von:Nicole http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#28.1 Vorwarnung langer Text:<br /><br />Also bei mir ist es so, dass ich regelmäßig, meist samstags vor der Einkaufstour bzw. vor dem Abholen meines Ernteanteils bei unserer örtlichen SoLaWi (solidarische Landwirtschaft) meinen Kühlschrank durchforste. Es kommt immer mal wieder vor, dass ich zu viel gekauft habe (vor allem Joghurts und Quark, aber auch Eier) mittlerweile habe ich aber festgestellt, dass bei guten Produkten (Joghurt im Glas) das MHD locker drei Wochen vorbei sein kann, ohne dass das Produkt schlecht geworden wäre // Eier, deren Legedatum länger als vier Wochen (max. 5,5 Wochen) her ist, werden eben zu hart gekochten Eiern... ging bislang immer gut. <br />Wegwerfen tue ich selten was, und wenn, dann eher Wurstaufschitt oder Käseaufschnitt...)<br />Ich habe jedoch auch die Vermutung, dass die länger Haltbarkeit aber vielleicht auch an meinem A+++ Kühlschrank liegen könnte. Er hat z.B. durch die unterschiedlichen Frischezonen (2 Fächer nahe 0°C, eins mit Feuchteregulierung für Salate /Fenchel/ Karotten /Kohlgemüse Rote Beete; eins trocken für Fleisch, Wurst / pflanzlicher Aufschnitt und Tofu bzw. Tempeh) mir schon vieles vom Wegwerfen gerettet, obwohl das Produkt über die Zeit war....<br />Im Zweifelsfall drauf gucken, dran riechen und kosten….<br />Beim Ernteteil abholen ist zur Zeit Haupterntezeit und die Anteile sind für durchschnittlich 2 Personen gerechnet - was ich nicht schaffe (da Single) bzw. nach mehreren Erntewochen hintereinander nicht mehr sehen kann (zur zeit sind es die Zuchinis) wird gleich nach dem Abholen an Eltern und oder Freunde abgegeben....<br />Bei meinen beiden Vorratsschränken habe ich meine herausziehbaren Schubladen nach Produktgruppen umsortiert und schaue sie regelmäßig 1 Mal im Quartal durch - der zeitlich Abstand hat sich über die Jahre bewährt.<br />Ich habe folgende Eingruppierungen (1.Gruppe: Öle /Essige / Tomatenmark / Pestos und Chutneys, wenige Fix-Produkte und Tütensuppen // 2. Gruppe: Gewürze und Salze // 3. Gruppe: Reis, Polenta, Couscous, Nudeln, Bulgur, Quinoa und Hülsenfrüchte und Bohnen halten defacto ewig und drei Tage... 4: Gruppe Konserven (Tomaten, Bohnen, Mais, Cornichons und andere Gemüsekonserven sowie Thunfisch) halten sowieso Minimum 2-3 Jahre.<br />Im anderen Schrank sind oben die Tees aller Art sowie Kaffee und Kakao, dann folgt die Schublade "Alles zum Backen", diese wird derzeit sukzessive auf Low-Carb umgestellt.<br />Darunter die Zutaten für die Müslimischungen, die ich selbst zubereite - hier kauf ich jetzt weniger, da gerade offene Walnüsse und Haselnüsse schnell ranzig werden - und unten eine Schublade für den Süßkram sowie Knäckebrot und Pumpernickel sowie salzige Nussmischungen (die sich jedoch leert, da ich nix mehr nachkaufe, dessen Zuckergehalt bei mehr als 30% liegt (da fallen sogar 70% Schokoladen durch - schnief...). <br /><br />Dort wir irgendwann das Katerfutter einziehen….<br />Sorry für den überlangen Text &#128521;<br />Nicole<br />
Also bei mir ist es so, dass ich regelmäßig, meist samstags vor der Einkaufstour bzw. vor dem Abholen meines Ernteanteils bei unserer örtlichen SoLaWi (solidarische Landwirtschaft) meinen Kühlschrank durchforste. Es kommt immer mal wieder vor, dass ich zu viel gekauft habe (vor allem Joghurts und Quark, aber auch Eier) mittlerweile habe ich aber festgestellt, dass bei guten Produkten (Joghurt im Glas) das MHD locker drei Wochen vorbei sein kann, ohne dass das Produkt schlecht geworden wäre // Eier, deren Legedatum länger als vier Wochen (max. 5,5 Wochen) her ist, werden eben zu hart gekochten Eiern... ging bislang immer gut.
Wegwerfen tue ich selten was, und wenn, dann eher Wurstaufschitt oder Käseaufschnitt...)
Ich habe jedoch auch die Vermutung, dass die länger Haltbarkeit aber vielleicht auch an meinem A+++ Kühlschrank liegen könnte. Er hat z.B. durch die unterschiedlichen Frischezonen (2 Fächer nahe 0°C, eins mit Feuchteregulierung für Salate /Fenchel/ Karotten /Kohlgemüse Rote Beete; eins trocken für Fleisch, Wurst / pflanzlicher Aufschnitt und Tofu bzw. Tempeh) mir schon vieles vom Wegwerfen gerettet, obwohl das Produkt über die Zeit war....
Im Zweifelsfall drauf gucken, dran riechen und kosten….
Beim Ernteteil abholen ist zur Zeit Haupterntezeit und die Anteile sind für durchschnittlich 2 Personen gerechnet - was ich nicht schaffe (da Single) bzw. nach mehreren Erntewochen hintereinander nicht mehr sehen kann (zur zeit sind es die Zuchinis) wird gleich nach dem Abholen an Eltern und oder Freunde abgegeben....
Bei meinen beiden Vorratsschränken habe ich meine herausziehbaren Schubladen nach Produktgruppen umsortiert und schaue sie regelmäßig 1 Mal im Quartal durch - der zeitlich Abstand hat sich über die Jahre bewährt.
Ich habe folgende Eingruppierungen (1.Gruppe: Öle /Essige / Tomatenmark / Pestos und Chutneys, wenige Fix-Produkte und Tütensuppen // 2. Gruppe: Gewürze und Salze // 3. Gruppe: Reis, Polenta, Couscous, Nudeln, Bulgur, Quinoa und Hülsenfrüchte und Bohnen halten defacto ewig und drei Tage... 4: Gruppe Konserven (Tomaten, Bohnen, Mais, Cornichons und andere Gemüsekonserven sowie Thunfisch) halten sowieso Minimum 2-3 Jahre.
Im anderen Schrank sind oben die Tees aller Art sowie Kaffee und Kakao, dann folgt die Schublade "Alles zum Backen", diese wird derzeit sukzessive auf Low-Carb umgestellt.
Darunter die Zutaten für die Müslimischungen, die ich selbst zubereite - hier kauf ich jetzt weniger, da gerade offene Walnüsse und Haselnüsse schnell ranzig werden - und unten eine Schublade für den Süßkram sowie Knäckebrot und Pumpernickel sowie salzige Nussmischungen (die sich jedoch leert, da ich nix mehr nachkaufe, dessen Zuckergehalt bei mehr als 30% liegt (da fallen sogar 70% Schokoladen durch - schnief...).

Dort wir irgendwann das Katerfutter einziehen….
Sorry für den überlangen Text 😉
Nicole
]]>
Nicole Nicole 2017--0-8-T03: 2:1:+01:00
Kommentar von:Gabi K http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#27.1 hmm... nee, geht einigermaßen. Hin und wieder lege ich eine "es wird nur aus den Vorräten gekocht" Woche ein, das hilft, den Kühl- und Vorratsschrank einigermaßen übersichtlich zu halten. Gabi K Gabi K 2017--0-8-T03: 2:1:+01:00 Kommentar von:Gerda http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#26.1 In meinem Küchenschrank schaut es eigentlich sehr gut aus, da ist eher zu wenig drin als zu viel und deshalb muss ich nur ganz selten etwas wegwerfen. Knödelbrot z.B. wird bald ranzig, manchmal entdecke ich einen faulen Zwiebel oder einen Erdapfel, die "duften" dann entsprechend. Gerda Gerda 2017--0-8-T03: 1:7:+01:00 Kommentar von:Petra Marie http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#25.1 Das kenne ich nur zu gut, lieber Engelbert.Ich war zwar 14 Tage krank und habe in der Zeit problemlos von meinen Vorräten leben können. Dinge die man frisch braucht, habe ich mir mitbringen lassen. Trotzdem muss ich dringenst meine Vorratsschubladen durchforsten. Petra Marie Petra Marie 2017--0-8-T03: 1:6:+01:00 Kommentar von:Carola (Fürth) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#24.1 @ Ursi, Eichhörnchen oder Hamster ;-) ich hamster auch zuviel leider. Bei Lebensmitteln aber nicht, ich brauch nicht mehr viel für mich, seit ich alleine bin, im Vorratsregal befindet sich all das, was eben lange Zeit gut haltbar ist.<br />Kauf immer nur für 1 oder 2 Wochen frisches ein, bedeutet gleichzeitig mehr Übersicht im Geldbeutel ... also in meinem Kühlschrank - sag immer Kühlschrank, meine aber die Kombi - sind nur die TK Schubladen meist proppenvoll, denn ich hab keine TK-Truhe. Im Winter vor 2 Jahren brauchte ich ein neues Gerät, mir hätte ein kleiner locker gereicht, hatte geliebäugelt damit, doch Sohn und Verkäufer hatten mir abgeraten, wegen der sogenannten „Energieeffizienz“ sie ist sogar besser bei dem grossen, hätte ich nicht vermutet. Und genau darauf kommts mir ja an, dass der neue halt möglichst WENIG Strom frisst im Jahr. Also leb ich jetzt mit dem halbleeren Teil zusammen ;-) hat aber eben den Vorteil, dass nix verdirbt oder vergessen wird bei mir ;-) also wenn ich müde vom Einkauf heimkomm, hau ich die Sachen logo auch nur rasch rein ohne gross umsortieren, das mach ich dann später in Ruhe.. Kauf immer nur für 1 oder 2 Wochen frisches ein, bedeutet gleichzeitig mehr Übersicht im Geldbeutel ... also in meinem Kühlschrank - sag immer Kühlschrank, meine aber die Kombi - sind nur die TK Schubladen meist proppenvoll, denn ich hab keine TK-Truhe. Im Winter vor 2 Jahren brauchte ich ein neues Gerät, mir hätte ein kleiner locker gereicht, hatte geliebäugelt damit, doch Sohn und Verkäufer hatten mir abgeraten, wegen der sogenannten „Energieeffizienz“ sie ist sogar besser bei dem grossen, hätte ich nicht vermutet. Und genau darauf kommts mir ja an, dass der neue halt möglichst WENIG Strom frisst im Jahr. Also leb ich jetzt mit dem halbleeren Teil zusammen ;-) hat aber eben den Vorteil, dass nix verdirbt oder vergessen wird bei mir ;-) also wenn ich müde vom Einkauf heimkomm, hau ich die Sachen logo auch nur rasch rein ohne gross umsortieren, das mach ich dann später in Ruhe..]]> Carola (Fürth) Carola (Fürth) 2017--0-8-T03: 1:3:+01:00 Kommentar von:JuwelTop http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#23.1 Leider sammelt sich auch in meinen Schränken viel zu viel. Da wir auf dem Land ohne Geschäft leben und ich zum Einkaufen 5 km fahren muss, habe ich immer einen Grundvorrat an Nahrungsmitteln da. Der wird dann leider auch mal alt und muss weg. JuwelTop JuwelTop 2017--0-8-T03: 1:3:+01:00 Kommentar von:Sommerregen http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#22.1 Mein Küchenschrank ist praktisch leer - aber noch nicht lange.<br />Ich war einen Monat krank - die Hälfte davon im Krankenhaus.<br />Da ich eben auch abgelaufene Sachen in der Küche hatte, wurde angeordnet, dass ALLES entsorgt wurde. Als ich wieder nach Hause kam war die Küche leer. Nicht mal die Gewürze waren mehr da.<br /><br />Ich hoffe, dass dir das nie passiert. Entworge lieber alles freiwillig :-) Ich war einen Monat krank - die Hälfte davon im Krankenhaus.
Da ich eben auch abgelaufene Sachen in der Küche hatte, wurde angeordnet, dass ALLES entsorgt wurde. Als ich wieder nach Hause kam war die Küche leer. Nicht mal die Gewürze waren mehr da.

Ich hoffe, dass dir das nie passiert. Entworge lieber alles freiwillig :-)]]>
Sommerregen Sommerregen 2017--0-8-T03: 1:2:+01:00
Kommentar von:rosiE http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#21.1 kein platz und single und auf dem "abnehm"trip, da wird nicht viel gekauft, aber puddingpulver, getrocknete gewürze, sojasoße, sowas ist schon mal im müll gelandet, ich bin extrem sensibel rundum und gehe kein risiko ein, muss allerdings auch auf vieles verzichten, weil es nur in großen verpackungen angeboten wird und nicht von mir gekauft wird, weil ich weiß, dass will ich alles gar nicht essen in einer bestimmten zeitspanne, <br />grad hätt ich mal wieder lust auf schlagsahne, obstsalat mit schlagsahne, da muss ich für kurze zeit planen wozu nun sahne passt, und wie ich das kal-mässig ausbalanziere, aber ich gebe solchen gelüsten eine chance, <br />habt ihr die (wiederholung) der zuckersendung gesehen? man kann es nicht oft genug sehen/hören: zuviel zucker wird in der leber in fett umgewandelt, viele menschen sparen fett und bekommen trotzdem eine fettleber (und noch anderes)durch zuviel zucker, ich bin nun wieder eine zeitlang sorgfältiger was zuckergehalt bertifft, ohje, was noch? grad hätt ich mal wieder lust auf schlagsahne, obstsalat mit schlagsahne, da muss ich für kurze zeit planen wozu nun sahne passt, und wie ich das kal-mässig ausbalanziere, aber ich gebe solchen gelüsten eine chance,
habt ihr die (wiederholung) der zuckersendung gesehen? man kann es nicht oft genug sehen/hören: zuviel zucker wird in der leber in fett umgewandelt, viele menschen sparen fett und bekommen trotzdem eine fettleber (und noch anderes)durch zuviel zucker, ich bin nun wieder eine zeitlang sorgfältiger was zuckergehalt bertifft, ohje, was noch? ]]>
rosiE rosiE 2017--0-8-T03: 1:0:+01:00
Kommentar von:Pusteblume http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#20.1 Lebensmittel in Küchenschrank und Vorratskammer werden so ca. alle 3 Monate durchgesehen und das, was innerhalb der nächsten drei Monate abläuft, kommt dann an einen bestimmten Platz. Und wird dann bewusst verwendet. Pusteblume Pusteblume 2017--0-8-T03: 1:0:+01:00 Kommentar von:owl http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#19.1 Vorratskammer habe ich nicht, nur eine Vorratsschublade und da finden sich leider auch abgelaufen Sachen, deshalb bevorrate ich mich nun fast nicht mehr! Problem sind Backzutaten, angefangene Tüten mit gemahlenen Nüssen o.ä., könnte man verwerten, wenn man denn dran denken würde. Diese Dinge landen dann leider irgendwann im Müll, aber auch da bin ich schon besser geworden und ver"wurste" sie vorher im Joghurt oder Quark oder mit in einen Smoothie.<br /><br />Kühlschrank hat sehr wenig altes, vielleicht mal eine Grillsauce, einmal benutzt dann in der hintersten Reihe verschwunden, wenn ich dran denke, kommt sie mit in den Topf oder wird Salatsauce, je nach Sorte.<br /><br />Ich räume neues immer nach hinten, daher futtern wir immer erst altes. <br />Wenn sich älteres Gemüse ansammelt, gibts den "alles was weg muss"-Topf, incl. Salami, Schinken, Käse! Ich gehe nicht immer gerne einkaufen, daher futtern wir manchmal den Kühlschrank ratzekahl leer!
Kühlschrank hat sehr wenig altes, vielleicht mal eine Grillsauce, einmal benutzt dann in der hintersten Reihe verschwunden, wenn ich dran denke, kommt sie mit in den Topf oder wird Salatsauce, je nach Sorte.

Ich räume neues immer nach hinten, daher futtern wir immer erst altes.
Wenn sich älteres Gemüse ansammelt, gibts den "alles was weg muss"-Topf, incl. Salami, Schinken, Käse! Ich gehe nicht immer gerne einkaufen, daher futtern wir manchmal den Kühlschrank ratzekahl leer!]]>
owl owl 2017--0-8-T03: 0:9:+01:00
Kommentar von:Karin v.N. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#18.1 Ich bin an Deiner Seite Engelbert...*g*..<br />Mir geht es ebenso und auch wenn ich bei der Vorratshaltung z.B. für Grundnahrungsmittel etc. darauf achte das Alte nach vorne zu stellen und das Neue nach hinten, genauso bei Joghurt usw. im Kühlschrank, schummelt sich doch immer wieder was ins Abseits. Neulich hatte ich doch tatsächlich eine Dose Linsensuppe ( Vorrat für kleines Essen, wenn die Zeit fehlt) deren Verfallsdatum längst um war. War aber trotzdem noch genießbar. Ich werde jetzt mal wieder meine Schublade mit den Trocken-Suppen-Produkten mal durchsehen. Da hatte ich auch schon Sachen von 2014 dabei..<br />Also: Du bist nicht allein.... Mir geht es ebenso und auch wenn ich bei der Vorratshaltung z.B. für Grundnahrungsmittel etc. darauf achte das Alte nach vorne zu stellen und das Neue nach hinten, genauso bei Joghurt usw. im Kühlschrank, schummelt sich doch immer wieder was ins Abseits. Neulich hatte ich doch tatsächlich eine Dose Linsensuppe ( Vorrat für kleines Essen, wenn die Zeit fehlt) deren Verfallsdatum längst um war. War aber trotzdem noch genießbar. Ich werde jetzt mal wieder meine Schublade mit den Trocken-Suppen-Produkten mal durchsehen. Da hatte ich auch schon Sachen von 2014 dabei..
Also: Du bist nicht allein....]]>
Karin v.N. Karin v.N. 2017--0-8-T03: 0:9:+01:00
Kommentar von:Rita die Spätzin http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#17.1 In meinem Vorratsschrank in der Küche werden alle Vorräte einsortiert - will sagen - alles was neu eingekauft wird kommt nach hinten und so seh ich immer was verbraucht werden muß. Im Kühlschrank hat alles seinen Platz und so kommt es sehr selten vor dass ich etwas wegweren muss. Ich geh auch immer mit Einkaufszettel einkaufen. Rita die Spätzin Rita die Spätzin 2017--0-8-T03: 0:8:+01:00 Kommentar von:MOnika Sauerland http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#16.1 Mein Schrank hat es auch nötig. Vorrat ist es auf jeden Fall. Muss dringend kontrollieren was weg kann oder einfach mal von den Vorräten leben. MOnika Sauerland MOnika Sauerland 2017--0-8-T03: 0:7:+01:00 Kommentar von:Ursi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#15.1 @ Carola,<br />da ich ein "Eichhörnchen" bin, halte ich immer zu viel Vorrat. Der Kühlschrank ist proppenvoll - ich bin ja schließlich allein, *fg*. Dann verschwindet der Joghurt schon mal hinter einem großen Glas. Und da ich nicht permanent aufräume, kann das schon mal vorkommen.<br /><br />Aber wie ich schon schrieb: Ich sollte im Kühlschrank, im Gefrierschrank und im Vorratsschrank im Keller oft "WIM"-meln! Da muss ich mehr Routine reinbringen! da ich ein "Eichhörnchen" bin, halte ich immer zu viel Vorrat. Der Kühlschrank ist proppenvoll - ich bin ja schließlich allein, *fg*. Dann verschwindet der Joghurt schon mal hinter einem großen Glas. Und da ich nicht permanent aufräume, kann das schon mal vorkommen.

Aber wie ich schon schrieb: Ich sollte im Kühlschrank, im Gefrierschrank und im Vorratsschrank im Keller oft "WIM"-meln! Da muss ich mehr Routine reinbringen!]]>
Ursi Ursi 2017--0-8-T03: 0:6:+01:00
Kommentar von:Webschmetterling http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#14.1 Im Keller steht unser alter Küchenschrank, der als Abstellplatz dient. Ab und zu entdecke ich dort eine Konserve, die abgelaufen ist. Das passiert halt aber es ist selten geworden. In den beiden Kühlschränken (Küche und Keller)befinden sich fast nur Sachen, die auch in der Woche, wo wir den Einkauf tätigen, verzehrt werden. (Im Keller-Kühlschrank sind meist nur Getränke). Webschmetterling Webschmetterling 2017--0-8-T03: 0:4:+01:00 Kommentar von:Ellen http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#13.1 Ich kaufe eigentlich nur, was ich gerade verbrauchen will. Regelrechte Vorräte gibt es so gut wie nicht. Und was das sogenannte "Verbrauchsdatum" anbetrifft, das bedeutet n i c h t, dass das Produkt dann weggeworfen werden muss, es bedeutet lediglich, dass bis dahin die Frische garantiert ist und es vielleicht am besten schmeckt, aber verdorben ist es dann nicht. Aber wie gesagt, bei uns gibt es kaum Vorräte und Spontankäufe von "Interessantem" mache ich nicht. Ellen Ellen 2017--0-8-T02: 2:0:+01:00 Kommentar von:Jutta K. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#12.1 Immer aufgeräumt und nie überflüssige Ware drin.<br />Wegwerfen geht gar nicht und gibt es bei uns nicht.<br />Wir kaufen überlegt und nach Plan ein, dann kann nichts passieren.<br />Solltest du mal probieren. <br />Liebe Grüße Wegwerfen geht gar nicht und gibt es bei uns nicht.
Wir kaufen überlegt und nach Plan ein, dann kann nichts passieren.
Solltest du mal probieren.
Liebe Grüße]]>
Jutta K. Jutta K. 2017--0-8-T02: 2:0:+01:00
Kommentar von:Carola (Fürth) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#11.1 @Ursi, wie vom Dezember ??? Wie kann das passieren ? Ich hab MAXIMAL höchstens 6-10 Joghurt .. Quark .. Pudding ... im Kühlschrank .. die werden vernascht und erst dann gibts wieder neue. Carola (Fürth) Carola (Fürth) 2017--0-8-T02: 1:9:+01:00 Kommentar von:Lieserl http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#10.1 Da ich fast alles frisch und regional kaufe, habe ich nie irgendwas, was weg muss. Konserven kaufe ich, sofern ich etwas besonderes brauche, nach Bedarf. Alles andere wie z.B. Tomatenpürree, Champignons, Nudeln, Reis werden nur so viel gekauft wie ich die nächsten Wochen verbrauche.<br />Wenn ich im Laden etwas sehe, was mich interessiert, wird es nicht weg geräumt sondern heute oder morgen verbraucht.<br />So kann man sich dann auch gutes Fleisch vom Metzger oder Eier, Obst und Gemüse vom Bauern leisten wenn man nix kauft um es dann wegzuwerfen. Wenn ich im Laden etwas sehe, was mich interessiert, wird es nicht weg geräumt sondern heute oder morgen verbraucht.
So kann man sich dann auch gutes Fleisch vom Metzger oder Eier, Obst und Gemüse vom Bauern leisten wenn man nix kauft um es dann wegzuwerfen.]]>
Lieserl Lieserl 2017--0-8-T02: 1:9:+01:00
Kommentar von:KarinSc http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#9.1 Es passiert selten, dass ich den "Überblick" verliere. Ich wundere mich dann, wenns passiert. <br />So ging es mir neulich mit einer Avocado. Die war immer zu hart, also unreif und sie blieb liegen. Heute wollte ich das Teil essen ..... ha .... die ist Matsch. Musste ich leider wegwerfen. So ging es mir neulich mit einer Avocado. Die war immer zu hart, also unreif und sie blieb liegen. Heute wollte ich das Teil essen ..... ha .... die ist Matsch. Musste ich leider wegwerfen.]]> KarinSc KarinSc 2017--0-8-T02: 1:9:+01:00 Kommentar von:Ursi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#8.1 Ich werfe nicht gerne Lebensmittel weg, aber ganz selten kommt es doch mal vor. Aber z. B. einen Joghurt, der vom Dez. 16 war, habe ich vor ein paar Tagen probiert und konnte ihn noch essen.<br /><br />Nur im Keller stehen Dosen, die sind manchmal jahrelang über das Ablaufdatum. Vor Kurzem habe ich im Vorratsschrank aufgeräumt und die abgelaufenen oder bald zu verbrauchenden Dosen usw. auf mein Regal gestellt. Die werde ich zuerst verbrauchen.<br />Im Kühlschrank hat alles seinen festen Platz. Selten, dass ich mal in den "hinteren Rängen" was vergesse.<br /><br />Ich denke gerne ans WIM-meln zurück. Hat nicht immer geklappt, aber alleine die Erinnerung an manche Tätigkeiten hat mir schon geholfen.
Nur im Keller stehen Dosen, die sind manchmal jahrelang über das Ablaufdatum. Vor Kurzem habe ich im Vorratsschrank aufgeräumt und die abgelaufenen oder bald zu verbrauchenden Dosen usw. auf mein Regal gestellt. Die werde ich zuerst verbrauchen.
Im Kühlschrank hat alles seinen festen Platz. Selten, dass ich mal in den "hinteren Rängen" was vergesse.

Ich denke gerne ans WIM-meln zurück. Hat nicht immer geklappt, aber alleine die Erinnerung an manche Tätigkeiten hat mir schon geholfen.]]>
Ursi Ursi 2017--0-8-T02: 1:9:+01:00
Kommentar von:GiselaL. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#7.1 Ich muss leider gestehen, dass es mir von Zeit zu Zeit immer passiert, dass ich die frisch gekaufte Ware schnell in den Kühlschrank stelle, statt nach Datum zu gehen. GiselaL. GiselaL. 2017--0-8-T02: 1:9:+01:00 Kommentar von:gudi wi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#6.1 leider, leider - ich kauf auch zuviel und probiere gern immer wieder neue produkte - koche dann ein- oder zweimal damit, der rest wird nach einer gewissen zeit entsorgt. auch bei gewürzen gehts mir so, und morgen werde ich mal den gewürzschrank durchforsten.... gudi wi gudi wi 2017--0-8-T02: 1:8:+01:00 Kommentar von:Pünktchen http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#5.1 Darum kaufe ich nicht auf Vorrat. So dicke habe ich es nicht, dass ich immer wieder Lebensmittel wegwerfen kann Pünktchen Pünktchen 2017--0-8-T02: 1:8:+01:00 Kommentar von:Killekalle http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#4.1 Schön ist es auch, vor dem Kühlschrank zu stehen und zu rätseln. Wer hat wann, was, geöffnet.<br />Ich finde ab und an auch Verschollenes im Vorrat. Ich finde ab und an auch Verschollenes im Vorrat.]]> Killekalle Killekalle 2017--0-8-T02: 1:8:+01:00 Kommentar von:Carola (Fürth) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#3.1 Ich hab das grosse Glück, gibt bei mir ( genau wie es auch bei "Constanze" im Bild zu sehen ist) einen kleinen Abstellraum in der Küche, mit extra Türe. Dort ist ein Regal bis zur Decke rauf eingebaut, es ist auch schön kühl, also hab ich nur 2 Stellen für Lebensmittel, Kühlschrank und eben ungefähr 3 dieser Fächer im Regal. Ausser Gewürzen .. hab ich eigentlich noch nie was vergessen dort. Lebensmittel schau ich durch und legs nach vorn, wenn das Verfalldatum näher rückt, damit ich es jedesmal gleich seh und dran denke. Spontan bin ich schon auch, nehm dann mit was mich recht anlacht, vor allem wenn was "neues" da ist als Produkt, ich will es probieren dann ! Kauf aber auch nicht zuuuviele Vorräte. Ist eigentlich das einzige wo ich wirklich ordentlich bin. ;-)) Carola (Fürth) Carola (Fürth) 2017--0-8-T02: 1:8:+01:00 Kommentar von:greta http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#2.1 im Kühlschrank sieht es meist übersichtlich aus, denn dafür ist mein Göga zuständig, der selten spontan einkauft und immer nachsieht ob ein Fälligkeitsdatum ansteht. Im Vorratsschrank oder im Keller stapelt sich einiges, darunter bestimmt was das überfällig ist. Ihr merkt: "Dafür bin ich zuständig". Ich gehe leider seltener in den Keller und verliere dadurch die Übersicht greta greta 2017--0-8-T02: 1:7:+01:00 Kommentar von:Kerstin http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17267#1.1 Diese Sätze könnten von mir stammen! Genauso gehe ich auch durch die Geschäfte! Leider gibt es dann immer einiges was längst abgelaufen ist und was dann entsorgt werden muss :( Gutes Gelingen beim Aufräumen! Kerstin Kerstin 2017--0-8-T02: 1:7:+01:00