Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: backofen-pommes ... Kommentar von:Carola (Fürth) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#22.1 Habs vergessen unten zu schreiben, ich hab keine Friteuse, mach also alles im Backofen und in der Pfanne. Jetzt reizt es mich, diese Bällchen mal zu probieren *gg* ich glaub sie schmecken .. merk es mir .. evtl. schau ich nächste Woche zu Edeka, weil die Woche wird das denk ich nichts mehr ..wenn ich nicht abnehme, weiss ich wenigstens wer schuld ist .. :-) Carola (Fürth) Carola (Fürth) 2017--0-8-T23: 1:7:+01:00 Kommentar von:Engelbert http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#21.1 Die sind knusprig, nicht weich ... gerade wenn sie aus dem Backofen kommen ... Engelbert Engelbert 2017--0-8-T23: 1:6:+01:00 Kommentar von:gerhard aus bayern http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#20.1 @engelbert....<br />danke, die bällchen wären mir denke ich zu weich. danke, die bällchen wären mir denke ich zu weich.]]> gerhard aus bayern gerhard aus bayern 2017--0-8-T23: 1:4:+01:00 Kommentar von:Engelbert http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#19.1 Guckst Du hier: <a target="_blank" href="http://www.mccain.de/Unsere-Produkte2/Spezialitaeten/Pom-Poms">Hier klicken</a> Hier klicken]]> Engelbert Engelbert 2017--0-8-T23: 1:3:+01:00 Kommentar von:gerhard aus bayern http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#18.1 was sind pom-poms. bei google gibts die gar nicht. gerhard aus bayern gerhard aus bayern 2017--0-8-T23: 1:2:+01:00 Kommentar von:Ilana http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#17.1 Pommes sind der einzige Grund, warum ich eine Fritteuse habe. Weil ich die aus dem Backofen nicht wirklich mag.<br /><br />Aber es gibt jetzt einen Pommesglück bei uns in der Stadt, ganz in der Nähe hab ich regelmäßig einen Termin und daher überlege ich die Friteusse wieder weg zu geben - da ich nicht so oft Pommes esse - die dort sehr lecker sind und man auch satt von wird (gekaufte sonst sind immer so Mini-Portionen, dass mich das Geld reute).
Aber es gibt jetzt einen Pommesglück bei uns in der Stadt, ganz in der Nähe hab ich regelmäßig einen Termin und daher überlege ich die Friteusse wieder weg zu geben - da ich nicht so oft Pommes esse - die dort sehr lecker sind und man auch satt von wird (gekaufte sonst sind immer so Mini-Portionen, dass mich das Geld reute).]]>
Ilana Ilana 2017--0-8-T22: 1:9:+01:00
Kommentar von:ingrid/ile http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#16.1 Pommes gibt es bei uns zu Hause überhaupt nicht, höchstens mal ganz selten, wenn wir in ein Restaurat gehen, aber auch da dann lieber Bratkartoffeln.<br />Apropos Bartkartoffeln, die gibt es bei uns auf Wunsch von Männe des öfteren, dann allerdings in der Pfanne gebraten, weil ich denke, man verbraucht im Backofen für 2 (kleine) Portionen dafür zu viel Strom, oder? Apropos Bartkartoffeln, die gibt es bei uns auf Wunsch von Männe des öfteren, dann allerdings in der Pfanne gebraten, weil ich denke, man verbraucht im Backofen für 2 (kleine) Portionen dafür zu viel Strom, oder?]]> ingrid/ile ingrid/ile 2017--0-8-T22: 1:8:+01:00 Kommentar von:lamarmotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#15.1 Eine Fritteuse hatten wir nie, aber Backofen-Pommes frites essen wir gelegentlich ganz gern.<br />@ christie:<br />Bei der neuen EU-Verordnung, die dazu auffordert, bei weniger hohen Temperaturen Kartoffelprodukte (oder auch Weihnachtsplätzchen!) als bisher üblich zu braten oder zu backen, geht es um den -potenziell- krebserregenden Wirkstoff Akrylamid, von dem bei zu hohen Temperaturen noch mehr entsteht.<br /><br />Ich denke, diese Verordnung ist sinnvoll.<br />Hier gibts weitere Infos zum Thema:<br /><a target="_blank" href="http://www.verbraucherzentrale.de/acrylamid">Hier klicken</a> @ christie:
Bei der neuen EU-Verordnung, die dazu auffordert, bei weniger hohen Temperaturen Kartoffelprodukte (oder auch Weihnachtsplätzchen!) als bisher üblich zu braten oder zu backen, geht es um den -potenziell- krebserregenden Wirkstoff Akrylamid, von dem bei zu hohen Temperaturen noch mehr entsteht.

Ich denke, diese Verordnung ist sinnvoll.
Hier gibts weitere Infos zum Thema:
Hier klicken]]>
lamarmotte lamarmotte 2017--0-8-T22: 1:8:+01:00
Kommentar von:ixi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#14.1 ..mit Tefal Actyfre<br />Allerdings mag ich schon lange keine Pommes mehr. Allerdings mag ich schon lange keine Pommes mehr. ]]> ixi ixi 2017--0-8-T22: 1:7:+01:00 Kommentar von:Webschmetterling http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#13.1 Wir machen Pommes auch im Backofen, eine Alternative wollte ich nie. Webschmetterling Webschmetterling 2017--0-8-T22: 1:6:+01:00 Kommentar von:christie http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#12.1 die Fritteuse habe ich schon lange weg gegeben. Der Ölverbrauch ist enorm und es gab fast nie etwas aus der Fritteuse bei uns.<br />Die Backofen-Pommes gibt es nicht oft, aber sie schmecken fantastisch. Am liebsten sind uns die dicken Pommes, sie sind innen och etwas weich und außen schön knusprig.<br />Laut neuer EU-Verordnung werden sie allerdings so oder so nur letschert (sagen wir zu nicht wirklich knusprig) weil sie nur ganz hellgelb sein dürfen. Ich habe mich jedoch entschlossen derlei unsinnige Verordnungen NICHT zu befolgen :-) Die Backofen-Pommes gibt es nicht oft, aber sie schmecken fantastisch. Am liebsten sind uns die dicken Pommes, sie sind innen och etwas weich und außen schön knusprig.
Laut neuer EU-Verordnung werden sie allerdings so oder so nur letschert (sagen wir zu nicht wirklich knusprig) weil sie nur ganz hellgelb sein dürfen. Ich habe mich jedoch entschlossen derlei unsinnige Verordnungen NICHT zu befolgen :-)]]>
christie christie 2017--0-8-T22: 1:6:+01:00
Kommentar von:Birgit http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#11.1 Ich mache mir Pommes aus frischen Kartoffeln in der Heißluftfritteuse mit nur einem Spritzer Fett drüber.... <br />nom nom nom nom nom nom]]> Birgit Birgit 2017--0-8-T22: 1:5:+01:00 Kommentar von:Petra Marie http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#10.1 @ Defne<br />ich esse gern Dinge aus dem Backofen. Als ich nach dem Tod meines Mannes allein war, hat mein Sohn mir geraten, einen Minibackofen zusätzlich zu kaufen, um Strom zu sparen. Das hat sich bewährt. Pommes habe ich darin noch nicht gemacht, obwohl ich sie auch gern esse. Aber eine gute Idee, werde ich bald mal probieren. ich esse gern Dinge aus dem Backofen. Als ich nach dem Tod meines Mannes allein war, hat mein Sohn mir geraten, einen Minibackofen zusätzlich zu kaufen, um Strom zu sparen. Das hat sich bewährt. Pommes habe ich darin noch nicht gemacht, obwohl ich sie auch gern esse. Aber eine gute Idee, werde ich bald mal probieren.]]> Petra Marie Petra Marie 2017--0-8-T22: 1:3:+01:00 Kommentar von:rosiE http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#9.1 ich liebe die pommes aus dem backofen, eher die dickeren, <br />kartoffeln überhaupt liebe ich heiß und innig kartoffeln überhaupt liebe ich heiß und innig]]> rosiE rosiE 2017--0-8-T22: 1:2:+01:00 Kommentar von:ladybird http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#8.1 Ich mag ab und zu gerne mal Pommes aus dem Backofen, eine Friteuse habe ich nicht und die würde in meiner Küche auch keinen Platz haben. Empfehlen kann ich Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen. Ich fand sie in der Kühltheke bei Real, gibt es aber bestimmt auch in anderen gut sortierten Supermärkten. Die sind total köstlich mit einem Kräuterdip. ladybird ladybird 2017--0-8-T22: 0:8:+01:00 Kommentar von:Defne http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#7.1 Ich könnte mir vorstellen dass es ein relativ großer Unterschied beim Backofen und Friteuse vom Stromverbrauch ist.<br />Ich zögere immer mir für eine Person was im Backofen zuzubereiten, da das ganz viel Energieverbrauch ist, für mehrere Personen würde es sich eher rentieren. Friteuse habe ich nicht. Ich zögere immer mir für eine Person was im Backofen zuzubereiten, da das ganz viel Energieverbrauch ist, für mehrere Personen würde es sich eher rentieren. Friteuse habe ich nicht.]]> Defne Defne 2017--0-8-T22: 0:8:+01:00 Kommentar von:Ursi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#6.1 Ach ja, will noch sagen, dass ich keine Fritteuse habe. Muss also den Backofen benutzen. Ursi Ursi 2017--0-8-T22: 0:6:+01:00 Kommentar von:Ursi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#5.1 Sehr gerne esse ich die Wellenschnitt-Pommes. Und mache sie immer im Backofen.<br /><br />Im EKZ esse ich sie nicht ganz so gerne. Mir kommt es so vor, als würden die dort so altes Fett nehmen. Bei den vielen Kunden aber auch kein Wunder, wenn es schnell nicht mehr so gut schmeckt.<br />Kroketten habe ich noch nicht gekauft und Pom-Pom kenne ich gar nicht.
Im EKZ esse ich sie nicht ganz so gerne. Mir kommt es so vor, als würden die dort so altes Fett nehmen. Bei den vielen Kunden aber auch kein Wunder, wenn es schnell nicht mehr so gut schmeckt.
Kroketten habe ich noch nicht gekauft und Pom-Pom kenne ich gar nicht.]]>
Ursi Ursi 2017--0-8-T22: 0:6:+01:00
Kommentar von:Lina http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#4.1 Für meinen Schatz werden sie im Backrohr zu knusprig... ich mag jedoch Pommes in allen Variationen... und sehr gerne knusprig.<br />Also mach ich sie nicht... esse sie wenn wir auswärts essen. Also mach ich sie nicht... esse sie wenn wir auswärts essen.]]> Lina Lina 2017--0-8-T22: 0:0:+01:00 Kommentar von:Birgit W. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#3.1 Wir haben uns auf das Experiment "Heißlutfritteuse" eingelassen - jetzt wird demnächst eine bei ebay stehen. Obwohl das ein top Gerät ist - manches geht halt nur aus der richtigen fetttriefenden Fritteuse. Und dann bleibt als Alternative der Heißluftherd - besser ist die Heißluftfritteuse auch nicht. Birgit W. Birgit W. 2017--0-8-T21: 2:2:+01:00 Kommentar von:Carola (Fürth) http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#2.1 Wellenschnitt Knusper Frites (agrarfrost) mag ich. Ansonst MITTELDICKE, die dünnen werden zu knusprig-hart .. Kroketten sind oft so trocken .. zur Zeit gar keine, weil ich wieder versuch "bräver" zu essen .. halt ich eh nicht allzulang durch :-/ Carola (Fürth) Carola (Fürth) 2017--0-8-T21: 2:1:+01:00 Kommentar von:anni1956, köln http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17314#1.1 lach, da sind wir auf einer Linie...<br /> ]]> anni1956, köln anni1956, köln 2017--0-8-T21: 2:0:+01:00