Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: bild des tages Kommentar von:M.M. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#19.1 Ich lernte diese Art der Bratkartoffeln erst von meinem Mann kennen. Er nannte sie Schmorkartoffel! Es war sein Lieblingsessen mit süß-sauren, eingelegten Gurken, die er Aziagurken nannte. Ich hobel die Kartoffeln und brate sie gaaanz langsam ohne Wasserzugabe. Könnte ich auch mal wieder machen! M.M. M.M. 2017--0-9-T26: 1:0:+01:00 Kommentar von:GiselaL. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#18.1 Das sieht richtig gut aus und das Video ist auch Klasse. Gut, dass es schon so spät ist und ich satt bin.<br />Deine Bratkartoffeln haben bestimmt gut geschmeckt. Deine Bratkartoffeln haben bestimmt gut geschmeckt.]]> GiselaL. GiselaL. 2017--0-9-T24: 2:2:+01:00 Kommentar von:IngridG http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#17.1 Bei meiner Mutter und Grossmutter heissen sie "Rohgedämpfte" und so nenne ich sie auch. Wunderbar, auch mit Spiegelei oder Schwartenmagensalat, oh wie lecker! Meine Mutter hat dazu immer einen Becher Milch getrunken... IngridG IngridG 2017--0-9-T24: 1:9:+01:00 Kommentar von:philomena http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#16.1 De hätte ich jetzt gern auf meinem Teller. philomena philomena 2017--0-9-T24: 1:7:+01:00 Kommentar von:Kassiopeia http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#15.1 Wir nennen das "grüne Brater", weil eben aus rohen Kartoffeln. Ich schneide die immer in ganz dünnen gleichmäßigen Scheiben - mit einem Gemüsehobel. Gewürzt werden die Brater mit Salz und Kümmel. Zum Braten nehme ich auch gern mal Leinöl oder Kokosöl. Speck kann man wahlweise dazugeben. Bei uns gibt es immer ein Spiegelei dazu. Kassiopeia Kassiopeia 2017--0-9-T24: 1:3:+01:00 Kommentar von:ladybird http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#14.1 Lecker ... und ein tolles Video. Das mit dem Wasser kannte ich bisher nicht, ansonsten mache ich Bratkartoffeln auch immer aus frischen Kartoffeln. Nehme durchwachsenen Speck, der ist noch ein bisschen "fleischiger". ladybird ladybird 2017--0-9-T24: 1:2:+01:00 Kommentar von:Maria http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#13.1 Ich mache das auch so, schneide aber die Kartoffeln in feine Stiftchen, so garen sie noch schneller. <br />Schmecken einfach gut! Bekomme jetzt richti Lust auf Bratklartoffeln, wenn ich deine Pfanne sehe.<br /><br />Schönen Sonntag dann! Schmecken einfach gut! Bekomme jetzt richti Lust auf Bratklartoffeln, wenn ich deine Pfanne sehe.

Schönen Sonntag dann!]]>
Maria Maria 2017--0-9-T24: 1:1:+01:00
Kommentar von:Friederike R. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#12.1 Dass rohe Kartoffeln weniger Fett aufnehmen habe ich bisher nicht gewußt. Anstelle Speck nehme ich Butterschmalz und Zwiebel. Die Kartoffeln schneide ich in Würfel, dazu etwas frischen Majoran/Rosmarin und Salz/Pfeffer aus der Mühle. Friederike R. Friederike R. 2017--0-9-T24: 1:1:+01:00 Kommentar von:Karin v.N. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#11.1 Jetzt hab ich mir das Video erst angesehen...*wer vorher schaut ist klar im Voreil..*gg*) Der Koch hat auch nur eine beschichtete Pfanne !!... Also werde ich es in den nächsten Tagen sicherlich auf diese Art auch mal probieren. Sieht so schön einfach aus! Karin v.N. Karin v.N. 2017--0-9-T24: 1:1:+01:00 Kommentar von:Karin v.N. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#10.1 Booh Mensch Engelbert, jetzt hab ich gerade erst kurz das Frühstück hinter mir und schon läuft mir das Wasser im Mund zusammen bei diesem Anblick!! Meine Mutter nannte Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln früher immer "blinde Fisch" warum und wieso weiß der Kuckuck... Ich weiß aber, dass sie saulecker waren und vielleicht versuch ich es auch noch einmal. Die gelingen schön knusprig glaube ich am besten in den richtig schweren Gußpfannen aber ich hab leider nur zwar schwere, aber beschichtete Pfannen. Mal schauen, was wird. Karin v.N. Karin v.N. 2017--0-9-T24: 1:0:+01:00 Kommentar von:Moscha http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#9.1 hmhmhm, die sehen so was von lecker aus, Engelbert!<br />so eine Pfanne voll mit leckerei will ich auch mal zubereiten! so eine Pfanne voll mit leckerei will ich auch mal zubereiten!]]> Moscha Moscha 2017--0-9-T24: 0:9:+01:00 Kommentar von:MOnika Sauerland http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#8.1 Gut gelungen und guten Appetit! Von rohen Kartoffeln schmeckst es mir auch am besten. MOnika Sauerland MOnika Sauerland 2017--0-9-T24: 0:7:+01:00 Kommentar von:ixi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#7.1 Roh gebratene Kartoffeln. Lecker. Kenne ich von meiner Schwiegermutter. Hab ich länger nicht gehabt. ixi ixi 2017--0-9-T24: 0:4:+01:00 Kommentar von:Webschmetterling http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#6.1 Da bekommt man Hunger. Hab grad auch das Video geschaut und werde es auch mal so machen. Webschmetterling Webschmetterling 2017--0-9-T23: 2:2:+01:00 Kommentar von:Christiane http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#5.1 bei uns gibt es meistens Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, habe ich von meiner Mutti gelernt und uns schmecken sie immer wieder sehr gut. Entweder Scheiben, aber auch gewürfelt und dann mit etwas Salz und frischem Rosmarin gewürzt. Christiane Christiane 2017--0-9-T23: 2:2:+01:00 Kommentar von:Barbara http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#4.1 Mööönsch...hätte ich mir heut bloß den Besuch hier verkniffen, denn jetzt habe ich einen Riesenappetit auf Bratkartoffeln bekommen. Barbara Barbara 2017--0-9-T23: 2:1:+01:00 Kommentar von:Killekalle http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#3.1 Mhhhmmmm! Ich nehme auch rohe Katoffeln, aber keinen Speck. Killekalle Killekalle 2017--0-9-T23: 2:1:+01:00 Kommentar von:charlotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#2.1 Bratkartoffeln auf dieser Art muss ich auch probieren !<br />Danke ! Liebe Grüsse Danke ! Liebe Grüsse]]> charlotte charlotte 2017--0-9-T23: 2:0:+01:00 Kommentar von:CHRISTA B. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17401#1.1 Sehen sehr lecker aus, genauso wie im Video. Ich nehme auch rohe Kartoffeln, die kleben nicht so zusammen. CHRISTA B. CHRISTA B. 2017--0-9-T23: 2:0:+01:00