Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: brokkoli Kommentar von:lamarmotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#33.1 @ malu:<br />Danke für deine Info-Links.<br />Ich habe zwar sehr Vieles nicht verstanden, vermute aber nach dem Lesen, dass es sich bei "Biopatenten" um Lebensmittel handelt, in deren DNA der Mensch im Labor/durch Züchtung<br />eingegriffen hat. Danke für deine Info-Links.
Ich habe zwar sehr Vieles nicht verstanden, vermute aber nach dem Lesen, dass es sich bei "Biopatenten" um Lebensmittel handelt, in deren DNA der Mensch im Labor/durch Züchtung
eingegriffen hat. ]]>
lamarmotte lamarmotte 2018--0-1-T17: 1:8:+01:00
Kommentar von:tigram http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#32.1 ich mache es genauso und den Rest kann ich abends auch kalt essen. tigram tigram 2018--0-1-T16: 1:7:+01:00 Kommentar von:sonja-s http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#31.1 wir hatten gestern Brokkoli als Beilage. Schatz hat, wie Tim Mälzer, den Brokkoli in Salzwasser gegart sonst keine Gewürze. Durch das Salz im Wassre soll der Brokkoli schön grün bleiben.<br />Hat funktioniert, ich habe noch nie so herrlich grünen Brokkoli gegessen, eine Augenweide. Mir war er aber etwas zu salzig. Beim nächsten Mal werden wir es mit etwas weniger Salz versuchen. Hat funktioniert, ich habe noch nie so herrlich grünen Brokkoli gegessen, eine Augenweide. Mir war er aber etwas zu salzig. Beim nächsten Mal werden wir es mit etwas weniger Salz versuchen.]]> sonja-s sonja-s 2018--0-1-T16: 1:1:+01:00 Kommentar von:Sommerregen http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#30.1 Ich backe den Broccoli meistens im Ofen. Gewürzt mit Streuwürze und Knoblauch. Mandelstifte oder Pinienkerne dürfen nicht fehlen. Olivenöl und etwas Sesamöl drüber. Sommerregen Sommerregen 2018--0-1-T16: 0:9:+01:00 Kommentar von:Singsang http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#29.1 Ich koche den Brokkoli bissfest in Salzwasser und gebe dann 0,1 % Joghurt drüber. Singsang Singsang 2018--0-1-T16: 0:8:+01:00 Kommentar von:owl http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#28.1 Deine beschriebene Zubereitung ist identisch mit meiner! owl owl 2018--0-1-T16: 0:8:+01:00 Kommentar von:Jutta aus Bayern http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#27.1 Ich dünste den Brokkoli im Gemüsesieb mit Salzwasser ganz kurz, dann kommt in eine Pfanne Butterfett (Ghee) oder Olivenöl, darin werden ein paar Mandelplättchen oder -splitter angeröstet (kann man auch schon vorher in einer trockenen Pfanne machen) und der Brokkoli dazugegeben, ein bisschen anbraten...Pfeffer und Muskatnuss dazu...fertig :) Jutta aus Bayern Jutta aus Bayern 2018--0-1-T16: 0:8:+01:00 Kommentar von:Brigida http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#26.1 Ich dünste Gemüse gerne in etwas ausgepresster Zitrone, würze mit wenig Salz, schwarzem Pfeffer, scharfem roten Paprika und Kräuter der Provence. Wenn ich das Gemüse alleine dann esse, lass ich noch etwas Käse darüber auslaufen.... hmmmm, lecker.... aber auch ab und an nur in gemüsebrühe dünsten und dann essen...auch hmmm ;) glg<br /> ]]> Brigida Brigida 2018--0-1-T16: 0:6:+01:00 Kommentar von:Webschmetterling http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#25.1 Leider vertrage ich u.v.a. seit über einem Jahrzehnt keinen Brokkoli und auch keinen Blumenkohl mehr. Früher habe ich viel und gerne davon gegessen. Für die Familie koche ich natürlich jedes Gemüse und Brokkoli wird in Salzwasser gekocht und entweder mache ich eine Mehlschwitze dazu oder manchmal nur etwas Butter und ein wenig Muskat. Webschmetterling Webschmetterling 2018--0-1-T16: 0:5:+01:00 Kommentar von:rosiE http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#24.1 sorry und ich steige da nicht durch, wer es versteht, sage mir bitte, kann ich nun auf den von mir gar nicht geliebten brokkoli verzichten? und hat mir mein körper doch eigentlich schon gesagt, lass es?? <br /> ]]> rosiE rosiE 2018--0-1-T16: 0:4:+01:00 Kommentar von:MaLu http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#23.1 Liebe @ 19. Von lamamorte, <br />Ich hab mich das auch gefragt und u. A. Tante Wiki befragt: <br />Schau mal hier:<br /><a target="_blank" href="https://de.m.wikipedia.org/wiki/Biopatent">Hier klicken</a><br /><br />Und hier:<br /><a target="_blank" href="https://www.proplanta.de/Agrar-Nachrichten/Biopatent-Brokkoli-Patent_News_r19a15s0_Seite_1_von_2.html">Hier klicken</a><br /> Ich hab mich das auch gefragt und u. A. Tante Wiki befragt:
Schau mal hier:
Hier klicken

Und hier:
Hier klicken
]]>
MaLu MaLu 2018--0-1-T16: 0:3:+01:00
Kommentar von:DieLoewin http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#22.1 ich bin Brokkoli-geschädigt :-) Hab mal während einer Diät so viel essen müssen, dass mir jetzt schon beim Anblick graust. DieLoewin DieLoewin 2018--0-1-T16: 0:0:+01:00 Kommentar von:Rita die Spätzin http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#21.1 wird in der Pfanne angebraten, mit Gemüsebrühe bißchen aufgegossen, Muskat, schwarzer Pfeffer, Kukurma und Piment gemahlen noch drauf und nen Klacks Schmand Rita die Spätzin Rita die Spätzin 2018--0-1-T15: 2:3:+01:00 Kommentar von:flodo http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#20.1 Ich zerteile ihn in kleine Röschen den Strunk schäle ich und schneide ihn in feine Streifen. Werfe alles roh in die Pfanne wenig Butter dazu und röste ihn an. Dann a) noch Paprika Karotten Lauch und Zwiebel dazu und Salz oder b) Currysauce oder c) Spätzle und Camembert usw. Auch gut ist er in Salzwasser ankochen, dann panieren und rausbraten. flodo flodo 2018--0-1-T15: 2:3:+01:00 Kommentar von:lamarmotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#19.1 @ ReginaE:<br />was ist Gemüse mit "Biopatent"? Diesen Ausdruck habe ich noch nie gehört. was ist Gemüse mit "Biopatent"? Diesen Ausdruck habe ich noch nie gehört.]]> lamarmotte lamarmotte 2018--0-1-T15: 2:3:+01:00 Kommentar von:rosiE http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#18.1 ich oute mich als broccoli-mag-ich-nicht, aber natürlich esse ich ihn, weil immer gesagt wird, dass er gesund ist (was grünes), ich dämpfe ihn zusamen mit blumenkohl, d.h. er kommt später in den topf, weil er schneller gar ist, dann auf dem teller etwas salz und klacks butter, rosiE rosiE 2018--0-1-T15: 2:2:+01:00 Kommentar von:IngridG http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#17.1 auch mit Brühe, nach dem Kochen aber Muskat drauf. Mit Käse und Vollkornnudeln, hatte ich grade vor ein paar Tagen. IngridG IngridG 2018--0-1-T15: 2:2:+01:00 Kommentar von:Regina http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#16.1 Ich koche Brokkoli in Salzwasser. Das gieße ich dann ab (Das Kochwasser fange ich auf und trinke es später noch).<br />Den Brokkoli würze ich nicht weiter, aber er bekommt noch etwas zerlaufene Butter zugesetzt und gehackte Petersilie (auch tiefgefroren).<br />Manchmal gibts dazu eine Soße a la Holandaise, aber mit sehr wenig Butter, ist ja schon welche am Brokoli. Den Brokkoli würze ich nicht weiter, aber er bekommt noch etwas zerlaufene Butter zugesetzt und gehackte Petersilie (auch tiefgefroren).
Manchmal gibts dazu eine Soße a la Holandaise, aber mit sehr wenig Butter, ist ja schon welche am Brokoli.]]>
Regina Regina 2018--0-1-T15: 2:2:+01:00
Kommentar von:GerdaW http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#15.1 Ich koche Brokkoli einfach in Salzwasser, so dass er noch leicht bissfest ist, darüber kommen in Butter geröstete Semmelbrösel, eventuell muss ich etwas nachsalzen. So koche ich auch Karfiol. GerdaW GerdaW 2018--0-1-T15: 2:2:+01:00 Kommentar von:Schnecke http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#14.1 Genauso wie du! Schnecke Schnecke 2018--0-1-T15: 2:1:+01:00 Kommentar von:Nicole http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#13.1 gerne gedünstet (leicht bissfest) ein wenig Meersalz, Muskat oder oder Kreuzkümmel (Cumin).<br />Gerne mit gerösteten Mandeln(blättchen) oder Cashews.<br />Manchmal mit einer kräfigen Curry-Mango-sauce und Hühnchen Gerne mit gerösteten Mandeln(blättchen) oder Cashews.
Manchmal mit einer kräfigen Curry-Mango-sauce und Hühnchen]]>
Nicole Nicole 2018--0-1-T15: 2:1:+01:00
Kommentar von:ReginaE http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#12.1 Gemüse mit Biopatent kommt mir nicht auf den Teller. <br /><br />Heute war ich eingeladen, es gab Pak Choi ähnlich zubereitet. Die Stängel schmeckt wie Spargel und das Grünzeug wie Spinat.
Heute war ich eingeladen, es gab Pak Choi ähnlich zubereitet. Die Stängel schmeckt wie Spargel und das Grünzeug wie Spinat. ]]>
ReginaE ReginaE 2018--0-1-T15: 2:0:+01:00
Kommentar von:KarinSc http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#11.1 Ich dämpfe Brokkoli und gebe dann Zitronensaft darüber. Herrlich. KarinSc KarinSc 2018--0-1-T15: 2:0:+01:00 Kommentar von:Sigrid http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#10.1 Genau so - und dann auf dem Teller noch einen Löffel Schmand darüber :-) Sigrid Sigrid 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:Petra H. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#9.1 Ich koche ihn in Salzwasser mit etwas Muskat. Bissfest kommen Semmelbrösel mit Butter drüber Petra H. Petra H. 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:funny http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#8.1 TK Brokkoli in der Mikrowelle mit ganz wenig Wasser, etwas Butter und Salz funny funny 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:MaLu http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#7.1 Brokkoli gibt es bei mir mit einer Mehlschwitzsosse mit Creme Fraiche und Ingwer, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, oder so wie heute als Brokkoli Kartoffel Cremesuppe. Auch mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Letzte Woche hatte ich Kartoffel Brokkoli Auflauf, da muss dann Käse dazu. MaLu MaLu 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:MOnika Sauerland http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#6.1 Ich koche ihn in Salzwasser. Zum essen bekommt er etwas Butter und Muskat. Wenn ich da habe noch geröstete, gehobelte Mandeln. MOnika Sauerland MOnika Sauerland 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:Christa HB http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#5.1 Ich mach und mag ihn auch so, manchmal mache ich mir auch etwas zerlassene Butter drüber. Christa HB Christa HB 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:fatigué http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#4.1 In Salzwasser mit einem Hauch Muskat kurz aufkochen lassen (bissfest), abgießen, in etwas Butter schwenken, genießen. fatigué fatigué 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:lamarmotte http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#3.1 Ich koche/dünste ihn in(wenig)ganz leicht gesalzenem Wasser.Falls er Beilage ist, schwenke ich ihn anschliessend nochmal in ca.1 TL Butter oder hebe den gedünsteten Brokkoli (dann ohne Schwenken in Butter) bei anderen Gerichten (z.B. bei Reisgerichten aus der Pfanne) kurz vor dem Servieren zum Aufwärmen ganz kurz unter. lamarmotte lamarmotte 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:Erika http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#2.1 Genauso wie Du, nur noch einmal ganz leicht mit der Pfeffermühle drüber. Habe gerade erst letzte Woche welchen gegessen. Erika Erika 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:Killekalle http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17738#1.1 Das mach ich auch so und dazu ein Klecks Frühlingsquark. Killekalle Killekalle 2018--0-1-T15: 1:9:+01:00