Kommentare: ALLes allTAEGLICH http://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: die hähnchenschenkel ... Kommentar von:christine b http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#16.1 mach ich auch nie, mag das nicht.<br />lieber ins rohr. lieber ins rohr. ]]> christine b christine b 2018--0-1-T26: 0:9:+01:00 Kommentar von:IngridG http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#15.1 Im Backofen werden sie besser und gleichmäßiger durchgebraten. Vorher etwas marinieren oder mit Öl und Hähnchengewürz bepinseln. Halbe Stunde mit 200 Grad dürfte reichen. Aber erst rausnehmen, wenn sich das Fleisch ganz sichtbar am Knochenende abzulösen beginnt. IngridG IngridG 2018--0-1-T25: 1:8:+01:00 Kommentar von:Laura http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#14.1 Mein Mann tendiert auch dazu sie zu frueh rauszunehmen ... das habe ich ihm abgewoehnt ;-) Ich mach es wie Lieschen oder Regina. Laura Laura 2018--0-1-T25: 1:8:+01:00 Kommentar von:maggi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#13.1 Ich brate die Hähnchenschenkel immer in der Bratpfanne. 30 Minuten, Stufe 3 (höchste Stufe ist 9 bei uns) und Deckel drauf.<br />Wenn sich das Fleisch anfängt vom Knochen zu lösen sind sie gar und noch saftig. Wenn sich das Fleisch anfängt vom Knochen zu lösen sind sie gar und noch saftig. ]]> maggi maggi 2018--0-1-T25: 1:3:+01:00 Kommentar von:ReginaE http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#12.1 die Hähnchenschlegel ausbeinen, dann wird das Fleisch innen schnelle gar.<br /><br />2 Min. anbraten, aufgießen und unter schalten, so dass es nur noch leicht simmert und dann wird das. Ggf. Deckel drauf als Spritzschutz. <br /><br />Mit sind Hähnschlegel im Backofen gebraten lieber. Das kann ich besser steuern, sie sind immer durch, fallen oft von selbst vom Knochen und dann ideal auf ein Bett eines herzhaft angemachten Salats.
2 Min. anbraten, aufgießen und unter schalten, so dass es nur noch leicht simmert und dann wird das. Ggf. Deckel drauf als Spritzschutz.

Mit sind Hähnschlegel im Backofen gebraten lieber. Das kann ich besser steuern, sie sind immer durch, fallen oft von selbst vom Knochen und dann ideal auf ein Bett eines herzhaft angemachten Salats.]]>
ReginaE ReginaE 2018--0-1-T25: 0:7:+01:00
Kommentar von:Brigida http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#11.1 10-15 min garen lassen - muss durchgebraten sein, sonst ist alles fleischige nichts zum essen... glg Brigida Brigida 2018--0-1-T25: 0:6:+01:00 Kommentar von:Ursi http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#10.1 Vielleicht war es gar keine schlechte Idee, du hast nur nicht lange genug gewartet. Hat dich der "kleine Hunger" übermannt?<br /><br />Ich lege die Hähnchen lieber in einer Form in den Backofen. Sie werden dann auch schön knusprig. Die allerbeste Zubereitungsart ist für mich das Schmoren im Römertopf. Butterweich und superzart!
Ich lege die Hähnchen lieber in einer Form in den Backofen. Sie werden dann auch schön knusprig. Die allerbeste Zubereitungsart ist für mich das Schmoren im Römertopf. Butterweich und superzart!]]>
Ursi Ursi 2018--0-1-T25: 0:4:+01:00
Kommentar von:sabine http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#9.1 Ich vermute mal, daß du mit zuviel Hitze gebraten hast. Eigentlich kann man recht einfach kontrollieren ob das Fleisch durch ist. Mit einer Gabel oder einem Stab ins dickste fleischige Teil stechen. Ist der Fleischsaft klar, so ist es fertig. Ist er rosa gefärbt, dann ist das Fleisch noch nicht durchgebraten.<br />Wegen der Salmonellengefahr ist es bei Geflügel ja extra wichtig, daß das Fleisch gut durchgegart ist. Wegen der Salmonellengefahr ist es bei Geflügel ja extra wichtig, daß das Fleisch gut durchgegart ist.]]> sabine sabine 2018--0-1-T25: 0:0:+01:00 Kommentar von:Ellen http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#8.1 Länger braten! Ellen Ellen 2018--0-1-T24: 2:2:+01:00 Kommentar von:Lina http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#7.1 @ Engelbert<br />Ich würd sagen "Gut Ding braucht Weile"... Hast das Fleisch wohl zu früh aus der Pfanne genommen. Ich würd sagen "Gut Ding braucht Weile"... Hast das Fleisch wohl zu früh aus der Pfanne genommen.]]> Lina Lina 2018--0-1-T24: 2:1:+01:00 Kommentar von:Gerda http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#6.1 Da hat es dann mit der Hitze nicht hin gehauen, wahrscheinlich zu früh rausgenommen; ich mache auch den Deckel drauf; vielleicht doch noch einen Versuch starten; Gerda Gerda 2018--0-1-T24: 2:1:+01:00 Kommentar von:Hildegard http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#5.1 Bei mir klappt das in der Pfanne auch prima! Hildegard Hildegard 2018--0-1-T24: 2:0:+01:00 Kommentar von:Lieschen http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#4.1 ich brate sei immer in der Pfanne die Hähnchenschenkel, aber mit nur ganz wenig Hitze, schön langsam öfters mal rum drehen, manchmal gebe ich auch noch ein wenig Wasser dazu, Deckel drauf, dann dämpft es mehr, zum Schluß Deckel weg und schön braun werden lassen, aber man braucht etwas Geduld, dann sind sie innen gar und ganz weich, versuch es nochmal nicht so schnell aufgeben, und dann laß es dir schmecken Lieschen Lieschen 2018--0-1-T24: 1:9:+01:00 Kommentar von:Petra H. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#3.1 Ich brate die auch immer in der Pfanne und die sind immer saftig und auch durch. Petra H. Petra H. 2018--0-1-T24: 1:9:+01:00 Kommentar von:Karin P. http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#2.1 Hähnchenschenkel gut würzen (mit Hähnchengewürz, evtl. Thymian, wenn man mag), in leicht geölte ofenfeste Form legen, ab in den ca. 160-180° (Umluft)vorgeheizten Backofen, zwischendurch mehrmals mit der austretenden Bratflüssigkeit bepinseln, ca. 40 Min. backen. Sollte die Haut vorher zu dunkel werden, Hitze reduzieren oder mit etwas Alufolie abdecken. <br />So bereiten wir die Hähnchenschenkel schon seit Jahren zu. So bereiten wir die Hähnchenschenkel schon seit Jahren zu.]]> Karin P. Karin P. 2018--0-1-T24: 1:9:+01:00 Kommentar von:Hanna http://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17761#1.1 Ich brate<br />sie fast immer in der Pfanne und sie schmecken wunderbar und sind auch durch! Irgendwas ist wahrscheinlich schief gelaufen! sie fast immer in der Pfanne und sie schmecken wunderbar und sind auch durch! Irgendwas ist wahrscheinlich schief gelaufen!]]> Hanna Hanna 2018--0-1-T24: 1:9:+01:00