ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

bild des tages



Darf ich Euch vorstellen: das perfekte Frühstücksei ... festes Eiweiß, flüssiges Eigelb, wunderbar wachsweich.
 

Engelbert 04.01.2015, 11.43

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

29. von Heidi

so mag ich es auch am libsten

vom 05.01.2015, 11.16
28. von marianne

So mag ich mein Frühstücksei auch.Gelingt mir aber auch nicht immer.

vom 04.01.2015, 23.18
27. von Erika P.

So ist es für uns wunderbar.@ Liebe Lina.Wie heisst so ein Ei oder wo bekomme ich es her.Vielen Dank in voraus von der Erika

vom 04.01.2015, 20.19
26. von ResiE, Nähe Köln

Mmhhh, so wie es mag!
Da ich noch kein Abendessen hatte, stelle ich mal nen Antrag an die Küche so ein leckeres-genau-auf-den-Punkt-gekochtes-Ei-wie bei-Engelbert zu bekommen.
Ich werde es genehmigen!!!

vom 04.01.2015, 20.02
25. von MaLu

Für mich eigentlich schon fast etwas zu lange. Hab aber auch schon eine Weile kein Frühstücksei mehr gegessen. Werde mir nächsten Sonntag eins machen! ;-)

vom 04.01.2015, 20.00
24. von IngridG

Hab mir heute gleich 2 Frühstückseier gegönnt, hab aber auch dem Hund was abgegeben. Hab es am Liebsten ganz weich.Das Ei ist zurecht "eine geschissene Gottesgabe"

vom 04.01.2015, 19.35
23. von Gerdi

hm, lecker, genau so, wie ich es mag

vom 04.01.2015, 19.06
22. von MOnika (Sauerland)

Das Frühstücksei ist dir gelungen.
Du hast mich auf eine gute Idee gebracht. Ich habe seit dem 26.12. Zahnpin die kommen + gehen und traue mich kaum was zu essen. Werde mir jetzt auch ein schönes weiches Ei machen mit einem Hauch Kräutersalz.
Morgen ist MEIN Zahnarzt wieder da. Von Notdiensten will ich jetzt nichts mehr hören.

vom 04.01.2015, 18.59
21. von

hatte ich heute auch zum Frühstück, lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vom 04.01.2015, 18.36
20. von Birgit W.

... und dann Maggi ins Eigelb ... lecker!!!!!

vom 04.01.2015, 18.27
19. von beatenr

))))))))))) her damit!

vom 04.01.2015, 17.03
18. von Tanja

Jepp, genauso seh ich das auch - perfekt! Genauso muss es sein, alle anderen Variationen sind nur ein schwacher Abglanz vom einzig wahren Frühstücksei. :) Jetzt noch ein bißchen Salz drauf - mjam!

vom 04.01.2015, 17.00
17. von Havelfrau

Darf ich mal fragen, ob das die Ausnahme ist, dass Dein Ei so gelingt, wie Du es möchtest? Du freust Dich so darüber ;-)))

vom 04.01.2015, 16.24
Antwort von Engelbert:

Nein, das ist die Regel ... ich hab allerdings schon bestimmt 3-4 Monate kein Frühstücksei mehr gekocht, so dass es mich heute gefreut hat, dass ich es immer noch kann ;)) ... es kann auch mal ne Idee zu fest sein oder das Eiweiß zu flüssig, aber heute hat es hundertpro gepasst ... ich mache das ja ohne Helferlein im Wasser ... ich begutachte die Größe vom Ei und schätze die Kochzeit ab ...

16. von maggie

perfekt!!! :-)

vom 04.01.2015, 15.47
15. von Konstantin

Bei uns funktioniert das so:
Hier klicken

vom 04.01.2015, 15.43
14. von Vreni AG

Etwas zu lange gekocht für mich. Ich habe ein singendes "patriotisches" Ei Hier klicken
Das liefert perfekte Ergebnisse.

vom 04.01.2015, 15.31
13. von maggie

perfekt!!! :-)

vom 04.01.2015, 15.25
12. von minibar

Mein Mann bringt seit einiger Zeit jeden Morgen die Spiegeleier zur Perfektion. Das Eigelb noch weich aber nicht fließend. Genial!
Deins schaut auch sehr appetitlich aus.

vom 04.01.2015, 15.11
11. von Lina

Ich habe von meiner Tochter mal ein Glasei geschenkt bekommen. Man legt es beim Eier kochen zugleich mit den rohen Eiern in den Topf mit kaltem Wasser... und mit dem Aufkochen verfärbt sich das Ei.
Seitdem ich dieses Ei habe, sind meine Eier immer so wie ich sie gerne möchte.... so wie dein gekochtes Ei.

vom 04.01.2015, 14.22
10. von Juttinchen

Genauso mag ich es auch. Und dann von eigenen Hühnern. Ein Gedicht.

vom 04.01.2015, 13.56
9. von Karen

Genau so muß es sein - für mich ein Problem: wenn beim "köpfen" oder Abpellen des Eis noch ein ganz klein wenig halbflüssiges Eiweiß ganz oben sichtbar wird... dann ist der Eigenuß für mich vorbei, ganz egal, wie das darunterliegende Eigelb geraten ist, und das Ei wandert zu meinem Mann, der keine solchen Empfindlichkeiten kennt und gerne auch das zweite Ei genießt. :-(

vom 04.01.2015, 13.43
8. von Irène

Sieht lecker aus, für mich jedoch einen Tick zu lang gekocht! Ich mag es flüssiger.

Liebe Grüsse aus der Schweiz Irène

vom 04.01.2015, 13.27
7. von Ellen

Das wäre mir zu weich; mein Mann mag es so, deshalb nehme ich das Ei für ihn früher aus dem Kochwasser (wenn ich dran denke!)Ich mag lieber "Ostereier".

vom 04.01.2015, 13.01
6. von Ulliken

hmmm, das sieht aber lecker aus

vom 04.01.2015, 12.54
5. von rosiE

ja prima, so mag ich es auch, allerdings auf brot oder brötchen, deshal gelb nicht fließend

vom 04.01.2015, 12.11
4. von Sherdil

lecker, so mag ich es auch

lg - Sherdil

vom 04.01.2015, 12.04
3. von Anna-Marie

Das würde ich aber schnell essen. Es wird doch kalt, und dann ist es nicht mehr perfekt.

vom 04.01.2015, 11.56
2. von ErikaX

Das ist wirklich perfekt. So mag ich das Frühstücksei auch.

vom 04.01.2015, 11.47
1. von GiselaL.

Das Ei sieht hervorragend aus - sicher hat es auch sehr gut geschmeckt.

vom 04.01.2015, 11.45
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Lina:
Habe ich schon mal bei einer Quizsendung gese
...mehr

Lina:
Es ist jedesmal eine Überraschung über die
...mehr

Xenophora:
Ja, genau das habe ich eben gedacht. Was wohl
...mehr

Killekalle:
Klar. Wie Geschenke auspacken. Neugierde. Sta
...mehr

lieschen:
dort war ich mit meiner Mutter 1999 um diese
...mehr

maggi:
aber nicht alle ;-)Ich ging eine Zeit lang im
...mehr

rosiE:
ich bin der apfeltyp und auf der sicheren sei
...mehr

Elke M.:
Ganz herzlichen Glückwunsch auch von mir :-)
...mehr

ReginaE:
bei dem Wetter kann man so etwas brauchen :-)
...mehr

Engelbert:
@ Linerle: ARD - Klick doch mal oben auf die
...mehr