ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

bild des tages



Spaziergangsbild: Rose und Mispeln

Engelbert 15.11.2015, 17.39

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

16. von beatenr

eine besonders gelungene Herbstkomposition - DANKE!

vom 16.11.2015, 22.37
15. von elfi s.

Schöne Kombination.

vom 16.11.2015, 21.25
14. von Ursi

Öhö, ich kannte bisher nur MisTeln!
Was ich hier alles lernen kann... Ich bin baff!
Aber: ist es nicht wunderbar, immer wieder Neues zu entdecken? Ich finde schon.

vom 16.11.2015, 13.42
13. von mira

.. da staune ich auch - ein kleiner Strauch und so viele Früchte, welche die Rose voll zur Wirkung kommen lassen.
Ich fand zum ersten Mal Mitte Oktober am Gardasee mehrere Mispelbäume und auf der Heimreise im Kurpark von Bad Wörishofen erst einen Baum mit Früchten und Schild. Seither weiß ich was Mispeln sind.

vom 16.11.2015, 03.37
12. von Webschmetterling

Sieht man seltener.
Schönes Foto.

vom 15.11.2015, 22.20
11. von Lina

Mispeln kannte ich nicht. Das ist ein sehr schönes Foto.

vom 15.11.2015, 21.04
10. von Elisa

Im Unterschied zu unserer heimischen Mispel:

Hier klicken

Alles Liebe, Elisa

vom 15.11.2015, 20.27
9. von Elisa

@ Moni
Vielleicht meinst du die japanische Wollmispel, denn diese sieht tatsächlich ganz anders aus:

Hier klicken

Alles Liebe, Elisa

vom 15.11.2015, 20.23
8. von Killekalle

So sehen Mispeln aus? Die kannte ich auch noch nicht.

vom 15.11.2015, 20.14
7. von Lieschen

schön, wieder was gelernt, Mispeln kannte ich noch nicht, danke fürs zeigen

vom 15.11.2015, 20.06
6. von Moni

Komisch, in Spanien sahen die ganz anders aus.

vom 15.11.2015, 19.59
5. von Rita S-W

@Elisa
Marmelade aus den weichen Mispeln, ich habe sie ohne Stil im Ganzen gekocht, dann passiert, schmeckt wie eine Mischung aus Apfel, Birne, Quitte. Die braune Farbe ist etwas gewohnungsbedürftig.
Gruß Rita S-W

vom 15.11.2015, 19.30
4. von Elisa

Mispeln schmecken ganz gut, aber sie sollten einmal Frost gehabt haben. Dazu kann mensch sie auch für ein paar Stunden ins Gefrierfach legen. Durch die Lagerung werden sie normalerweise weich.
Marmelade habe ich aber noch nicht daraus gemacht.

Alles Liebe, Elisa

vom 15.11.2015, 18.46
3. von charlotte

Das ist wirklich "das" Bild des Tages !
Wie hübsch ist diese Rose mit ihrem tanzenden Rock. Passt gut zu braun und grün.

vom 15.11.2015, 18.17
2. von Hildegard

toll, habe ich noch nie so gesehen!

vom 15.11.2015, 18.07
1. von marianne

Ui, das ist aber schön.

vom 15.11.2015, 18.06
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< März >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Letzte Kommentare:
Ingrid S.:
Dürfte eine Kamelie sein?Habe gerade so eine
...mehr

Ingrid S.:
Habe es nicht gesehen, erstens sehr spät und
...mehr

Ingrid S.:
Wenn ich mal Radio höre, dann in der Küche,
...mehr

Lieserl:
Ich höre BR Heimat. Ein Sender ganz ohne Wer
...mehr

Ingrid S.:
Schön krativ, wie früher die Kreidemalereie
...mehr

Gudrun aus der Oberlausitz :
Lieber Engelbert, dann machst du das Gegentei
...mehr

Su:
da war ich zu schnell, mich stört es nicht,
...mehr

Therese:
Ich mag es ganz gerne, vorher den Titel zu wi
...mehr

Therese:
nette Idee. Der Maxim besitzt wohl kein Handy
...mehr

Ursel:
... eine sehr feine zarte Blüte...eine Kamel
...mehr