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esst gurken, tomaten und salat ...

... denn die waren unschuldig in Verdacht geraten. Sie wurden tonnenweise vernichtet ... nie hat der Grünabfall soviel Vitamine gehabt. Nun dürfen sie wieder auf den Teller. Wenn man sich so überlegt, was da an gesundem, einwandfreiem Gemüse weggeworfen wurde. Aber wenn so die Angst geschürt wird, dann passiert das halt. Hab ich ein Glück, dass ich sowieso lieber Erbsen esse. Oder Blumenkohl.
 

Engelbert 10.06.2011, 13.31

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Kommentare zu diesem Beitrag

15. von Karin Sc

Lese soeben, dass auf Lollo Rosso bei Nürnberg der EHEC-Erreger gefunden wurde. Ich vermute mal, dass ich weiterhin nur gegartes Gemüse essen werde, obwohl ich sonst in den Sommermonaten fast zur Rohköstlerin geworden bin. Das macht mich traurig und ungenießbar. ;-)

vom 14.06.2011, 11.42
14. von Brigitte

In meiner Tageszeitung stand ein Artikel mit der Überschrift "Das Leiden der Gurken". Salat aus Gurken und Tomaten haben wir gegessen und ganz viel Blattsalat aus unserem Garten. Ganz viel Mangold, Spinat, Rettiche.

Trotzdem, diese Variante des EHec mit HUS, die muss man nicht auf die leichte Schulter nehmen. Vor Jahren hatte meine Tochter, die Krankenschwester ist, sich einen EHec eingefangen, zum Glück ohne HUS. Es war überhaupt nicht lustig.



vom 13.06.2011, 20.01
13. von Udo

wollte heute Tomaten kaufen in 3 Geschäften: keine da, nicht eine einzige.
werd's überleben, hab ja noch Ketchup.

Udo


vom 11.06.2011, 23.43
12. von christiane

wir haben die ganze Zeit alles gegessen und würden es auch ohne Entwarnung weiter machen. Nur Sprossen möen wir beide nicht, also kamen sie garnicht in Frage.
Es ist nur traurig, das 31 Personen an dieser Geschichte sterben mußten.

vom 11.06.2011, 16.42
11. von Gitta-M

@ rosiE
Ich stimme dir 100% zu! Und abgesehen von den Toten ist auch nie die Rede davon, was mit den schwerkranken Überlebenden letztendlich sein wird. Tragen sie vielleicht bleibende Schädigungen des Nervensystems davon? Das weiß keiner, weil die Krankheit so unerforscht ist. Für mich bleibt als Fazit der Sache, dass man noch mehr drauf achten muss, von welchem Erzeuger man Lebensmittel kauft und wie dort die Produktionsbedingungen sind. Wenn Erntehelfern keine sanitären Anlagen zur Verfügung gestellt werden, muss man sich nicht Wundern, dass Coli-Bakterien auf dem Gemüse landen.

vom 11.06.2011, 08.50
10. von Sywe

Wir haben es auch die ganze Zeit gegessen. Kaufe den Salat und die Gurken vom hiesigen Gärtner, der sie selbst anbaut.
Aber ausgerechnet heute meinte der Göga, man solle doch keine Gurken essen, ob ich die denn kaufen müsse! Na ja, ich musste ;)))

vom 10.06.2011, 21.37
9. von rose

Heute konnte man den Salat für 29Cent kaufen. Wäre schön, wenn es den öfter "günstig" gäbe.
(Was ich aber auch nicht vergessen will; die Menschen aus der "Tafel" haben die ganze Zeit über ihren Salat/Tomaten bekommen)

vom 10.06.2011, 21.32
8. von Kenap

Schade ist, dass leider Tag für Tag tonnenweise Lebensmittel in der westlichen Welt weggeworfen werden. Oft kommt schon eine Tonne in nur einem größeren Supermarkt zusammen. Ein weiteres Stück Meschheit würde davon satt werden.
Ich habe übrigens weiterhin Gemüse gegessen, außer das, welches ich nicht bekommen habe, weil die Supermärkte es aus dem Sortiment nahmen (zB Gurken).


vom 10.06.2011, 16.49
7. von Farbklecks

Was denn, keine Pommes mehr, nie wieder Curry Wurst? Ich hab mich doch so sehr an das Zeug in den letzten Wochen gewöhnt.

vom 10.06.2011, 15.58
6. von rosiE

wehe einer wär erkrankt und gestorben und es wäre nicht gewarnt worden????
also kann ich doch mal draufhinweisen, dass etliche menschen gestorben sind? will einer wirklich nichts mehr in der presse lesen, als vorsorglichen hinweis, was geht durch deutschland, wenn soviel menschen sterben und keiner sagt was????????? also es gibt da verhältnismäßigkeiten oder nicht? mir hat es nix ausgemacht, mal eine zeitlang auf salat und co zu verzichten, und ich möchte bitte auch nächstes mal gewarnt werden, was jeder mit den warnungen dann anfängt ist ja jedem seine ureigene geschichte

vom 10.06.2011, 15.34
5. von Christian

Bei uns hier Nähe München war gestern in einem großen Einkaufszentrum kein Blattsalat mehr im Angebot. Außer einem und der kaum ausgerechnet aus Niedersachsen!

vom 10.06.2011, 15.09
4. von Funken

Okay, das ist etwas fies aber habe ich es nicht gleich gesagt??? :-)

vom 10.06.2011, 15.09
3. von Elke R.

Mich hat das mediale leicht verfrühte Sommerloch nicht erschreckt und ich habe durchweg alles Grünzeug gefuttert. Von meinem Nachbarn hatte ich Gurken und Tomaten "geerbt", die sollten in der Tonne landen.

vom 10.06.2011, 14.39
2. von Josi

.. wäre ja ein Unding vor Pfingsten diese Empfehlung nicht auszusprechen. Aber keine Sorge, danach gehts wieder los. Oder aber die Schweine- Vogelgrippe ist wieder aktuell. Irgendwie muss man doch das blöde Serum loswerden, was zuviel noch lagert.

Guten Hunger.

vom 10.06.2011, 14.22
1. von Karlo

Wir haben's eh die ganze Zeit weiter gegessen. Leben aber auch in Süddeutschland.

vom 10.06.2011, 14.16
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