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Ausgewählter Beitrag
für alle, die kebab nicht kennen ...
... das da unten ist kein Original-Kebab, denn der ist ja im Fladenbrot. Das ist ein "Kebab-Teller", die Variante für Sitzenbleiber und Pommes-Liebhaber.
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Engelbert 20.07.2011, 15.59
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Kommentare zu diesem Beitrag
10.
von Dori
Und ich steh nochmal dazu Dönerliebhaber zu sein. Nur mit der Menge hab ich meist meine Probleme...
Mir hat das Foto sofort Hunger gemacht, yammm. Und wie gesagt, morgen muss einer dran glauben, aber mit leichterer Soße!
vom 21.07.2011, 18.29
Und ich steh nochmal dazu Dönerliebhaber zu sein. Nur mit der Menge hab ich meist meine Probleme...
Mir hat das Foto sofort Hunger gemacht, yammm. Und wie gesagt, morgen muss einer dran glauben, aber mit leichterer Soße!
vom 21.07.2011, 18.29
9.
von Elisabeth (himmelblau)
das unten ist von mir, dachte ich hätte den Namen schon einetragen
vom 21.07.2011, 10.04
das unten ist von mir, dachte ich hätte den Namen schon einetragen
vom 21.07.2011, 10.04
8.
von
@friederike, da müsste aber viel für dich tabu sein - es gab doch noch ganz andere Gammelfleischskandale, hier bei uns zudem auch mal einen Fischskandal (die hatten lang abgelaufene Ware umetikettiert).
Z.B:
Hier klicken
oder hier:
Hier klicken
Naja, mich als Vegetarierin betriffts eh nicht mehr.
vom 21.07.2011, 09.57
@friederike, da müsste aber viel für dich tabu sein - es gab doch noch ganz andere Gammelfleischskandale, hier bei uns zudem auch mal einen Fischskandal (die hatten lang abgelaufene Ware umetikettiert).
Z.B:
Hier klicken
oder hier:
Hier klicken
Naja, mich als Vegetarierin betriffts eh nicht mehr.
vom 21.07.2011, 09.57
7.
von friederike...
Seit den Gammelfleischspießen ist Döner/Kebab für mich tabu.
Schade - so ab und an mochte ich gerne 'sowas' essen.
vom 20.07.2011, 20.54
Seit den Gammelfleischspießen ist Döner/Kebab für mich tabu.
Schade - so ab und an mochte ich gerne 'sowas' essen.
vom 20.07.2011, 20.54
6.
von Funken
Bin gerade am Pommes essen aber ohne Kebap-Fleisch
vom 20.07.2011, 20.52
Bin gerade am Pommes essen aber ohne Kebap-Fleisch
vom 20.07.2011, 20.52
5.
von rosiE
das macht es auch nicht besser, wie es heißt, leider
vom 20.07.2011, 18.44
das macht es auch nicht besser, wie es heißt, leider
vom 20.07.2011, 18.44
4.
von Defne
Nur gut dass es Döner in der Türkei nicht an jeder Strassenecke gibt.
Wie schon gesagt ist Kebap die Bezeichnung für jegliches gebratene oder gegrillte Fleisch. Beilagen sind meistens Fladenbrot oder Reis und etwas Grünzeug der Saison.
vom 20.07.2011, 18.16
Nur gut dass es Döner in der Türkei nicht an jeder Strassenecke gibt.
Wie schon gesagt ist Kebap die Bezeichnung für jegliches gebratene oder gegrillte Fleisch. Beilagen sind meistens Fladenbrot oder Reis und etwas Grünzeug der Saison.
vom 20.07.2011, 18.16
3.
von Kassiopeia
Wie dem auch sei, besonders appetitlich sieht der Teller Kebab jedenfalls nicht aus.
vom 20.07.2011, 18.11
Wie dem auch sei, besonders appetitlich sieht der Teller Kebab jedenfalls nicht aus.
vom 20.07.2011, 18.11
2.
von Laura
Ich will auch ein bisschen klugscheissen ;)
aus Hier klicken
Kebab (auch: Kebap; türkisch für „gegrilltes oder gebratenes Fleisch“ von gleichbedeutend arabisch كَباب kabāb) steht für:
ursprünglich Kalbfleisch in rechteckige Stücke geschnitten und gegrillt
im Deutschen eine Kurzbezeichnung für den Dönerkebab
verschiedene nordafrikanische und orientalische Fleischgerichte (auch Kabab, Kabob):
İskender Kebap, eine Variante des Döner Kebap
Adana Kebap, ein Fleischgericht aus der türkischen Stadt Adana
Şiş Kebap (eingedeutscht: Schisch Kebab), ein traditioneller Grillspieß der türkischen und arabischen Küche aus mariniertem Lammfleisch, Tomaten und Paprika
Chelo Kabab, das Nationalgericht des Iran mit am Spieß gegrilltem Lammfleisch oder Lamm- und Rinderhack
vom 20.07.2011, 17.15
Ich will auch ein bisschen klugscheissen ;)
aus Hier klicken
Kebab (auch: Kebap; türkisch für „gegrilltes oder gebratenes Fleisch“ von gleichbedeutend arabisch كَباب kabāb) steht für:
ursprünglich Kalbfleisch in rechteckige Stücke geschnitten und gegrillt
im Deutschen eine Kurzbezeichnung für den Dönerkebab
verschiedene nordafrikanische und orientalische Fleischgerichte (auch Kabab, Kabob):
İskender Kebap, eine Variante des Döner Kebap
Adana Kebap, ein Fleischgericht aus der türkischen Stadt Adana
Şiş Kebap (eingedeutscht: Schisch Kebab), ein traditioneller Grillspieß der türkischen und arabischen Küche aus mariniertem Lammfleisch, Tomaten und Paprika
Chelo Kabab, das Nationalgericht des Iran mit am Spieß gegrilltem Lammfleisch oder Lamm- und Rinderhack
vom 20.07.2011, 17.15
1.
von Birgit W.
*klugscheißmodus an*
DÖNER ist 'sich drehend'
KEBAB ist 'Fleisch'
Sagt nichts über das Servieren oder die Beilagen aus.
Bei unserem 'Haustürken' bestellt man also konkret 'Dönerteller' oder 'Dönertasche'.
Hier klicken
*klugscheißmodus aus*
vom 20.07.2011, 16.15
*klugscheißmodus an*
DÖNER ist 'sich drehend'
KEBAB ist 'Fleisch'
Sagt nichts über das Servieren oder die Beilagen aus.
Bei unserem 'Haustürken' bestellt man also konkret 'Dönerteller' oder 'Dönertasche'.
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*klugscheißmodus aus*
vom 20.07.2011, 16.15
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Und es war sooo lecker! :-) Danke für die Anregung. Hatte auch nicht ganz so viel Fleich, mehr Salat und dicke Pommes. Wobei ich die Pommes teilen musste. Mit meinen Jungs...
vom 23.07.2011, 15.47