ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

man kann jeden pilz essen ...

... zumindest einmal ;)).

Diese Beiden würde wir gerne essen, aber trauen tun wir uns nicht. Obwohl sie gut riechen. Gerade eben im Schatten unter den Rosen gefunden.
 

Engelbert 05.08.2012, 19.26

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

16. von ReginaE

DAS sind keinesfalls Perlpilze!! Falls jemand kein Pilzkenner ist, sollte er unbedingt die Hände von Perlpilzen lassen, die esse ich :-)
Nein, das fatale daran ist, Perlpilze zeichen sich durch den leichten rosa bis dunkelaltrosa Schimmer aus, den u.U. Schneckenfrass hervorruft. Sie sind öfters madig.
Der giftige Pilz ist der Pantherpilz, er ist reinweiß und kann trotzdem leicht mit einem Perlpilz verwechselt werden. Er ist tödlich giftig!!!

Diese Pilze oben sind keine Parasolpilze. Am ehesten Spitzschuppige Schirmlinge - ungenießbar. Lamellen frei, mweist weißlic, Stiele oft beringt - mehrere stark giftige Arten.

Mittlerweile esse ich auch keinen Parasolpilz, da es auch hier öfters zu Verwechslungen von abweichenden ähnlichen Schirmpilzen gibt, die giftig sind.

vom 07.08.2012, 20.25
15. von gerda

wir hatten die früher auch immer, meine Mutter nannte sie "Guggamuck´n" wie sie wirklich heißen, weiß ich nicht; aber ein Süppchen mit frischen Kartoffeln u.Petersilie geht sich schon aus. Jedenfalls aßen wir sie, auch paniert;

vom 07.08.2012, 11.47
14. von Sywe

Du kannst die Pilze auch anbraten und dann Eier drüber schlagen, schmeckt super!

vom 06.08.2012, 22.27
13. von Kassiopeia

Wenn die Manschette um den Pilzstiel herum geriffelt ist, dann sind es Perlpilze, sehr gute Speisepilze. Aber man sollte sich seiner Sache schon sicher sein.

vom 06.08.2012, 10.23
12. von hobö aus c.

Aber mit zwei Stück lohnt sich das Braten nicht - trockene sie lieber und nehme die Getrockneten Pilze dann lieber als Soßengewürz z.B. an Gulasch.

vom 06.08.2012, 10.10
11. von hobö aus c.

Engelbert, die Pilze sind essbar!!!
Die Art finde ich bei mir ebenfalls manchmal im Garten.
Guten Appetit!

vom 06.08.2012, 10.08
10. von Vreni AG

Also wenns sowieso nur zwei sind, bringts ja nichts - würde ich stehen lassen.

vom 06.08.2012, 09.14
9. von petra

kann man essen, guten appetit! petra

vom 06.08.2012, 08.57
8. von Inge-Lore

Ich denke auch - das sind Perlpilze, die
ich schon oft gebraten habe. Gemischt
mit anderen (Maronen, Steilpilze usw)
schmecken sie gebraten hervorragend.


vom 06.08.2012, 08.12
7. von Lina

Muss mich noch einmal melden.

Die Parasol schauen in ihrer Form immer so aus wenn sie noch jung sind. Die flache Form erhalten sie erst wenn sie ausgewachsen sind.



vom 06.08.2012, 01.28
6. von Lina

Sie schauen aus wie die super guten Parasol... die ich so gerne paniert und gebacken esse.
Man erkennt sie daran, dass man den Ring unterhalb drehen kann.
Guten Appetit.

vom 06.08.2012, 01.24
5. von Ulla M.

Wenn ihr den Pilz nicht kennt, keinen Sachverständigen habt, der ihn begutachtet, würde ich die nicht essen, denn grade Perlpilze sind leicht mit Knollenblätterpilzen zu verwechseln.

Ulla

vom 05.08.2012, 21.26
4. von Birgit

Nachtrag: bei dem Kranz um den Stengel müssen Riefen vorhanden sein - diese lassen den PErlpilz erkennen - wenn nicht wurde mir gesagt, Finger davon lassen, hier könnte das Essen unangenehm werden.

vom 05.08.2012, 20.58
3. von Birgit

Ich bin der Meinung dass es sich um Perlpilze handelt, genauso essbar und lecker.....ähnlich ist der Knollenblätterpilz, hier ist der Stengel allerdings nicht so dünn und besitzt ein kleines Röckchen. Beim Perlpilz kannst Du die Huthaut auch abziehen.
Parasolpilze sehen im Hut flacher aus und sind im allgemeinen etwas dunkler ( bei uns im Norden)

vom 05.08.2012, 20.34
2. von Sywe

Ich bin überzeugt, dass dies junge Parasolpilze sind und sie schmecken sehr gut.

vom 05.08.2012, 19.35
1. von Petra H.

unter den koniferen standen bei uns 3 große pilze. die sahen auch so aus. sind das nicht parasolpilze? die sind eßbar.

vom 05.08.2012, 19.31
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Lina:
Man muss ja nichts anschauen, was man nicht w
...mehr

Lina:
Ginster... gefällt mir... kann ihn jedoch ni
...mehr

MaLu :
Blühender Ginster, sehr schön!
...mehr

doro-remstal:
Auch unsere riesige Kiwipflanze hat einen gro
...mehr

Therese:
Man wundert sich, dass diese Bäume genügend
...mehr

Ellen:
Die Kirschblüten hat es besonders getroffen.
...mehr

Sylvi:
Oh mit der Brücke besonders idyllisch. Haben
...mehr

Sylvi:
Selbst unser Schmetterlingsbaum ist abgeknick
...mehr

christine b:
100 euro für 2 batterien, da haut es einen u
...mehr

christine b:
wahnsinn, was für mächtige wurzeln diese bÃ
...mehr