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mieh


Ich hab' ja gar nix gegen neue Rezepte und von Knorr bekomme ich auch das "Rezept der Woche" per Mail zugeschickt. In dieser Woche klingt das richtig gut:

Ja, mag ich alles, Chinakohl, Nudeln und Erbsen. Also auf in den Kampf und mal die Zutatenliste anschauen:

Heidernei ... Salz, Pfeffer, Zucker, Bouillon, Öl, Erbsen hätten wir Zuhause. Aber die anderen Dinge:

Chinakohl ... wiegt immer mehr als 200 Gramm. Also hätten wir 700 Gramm Kohl da liegen. Ok, kann man Salat davon machen.

Gemüsemischung ... die hat 400 Gramm. Ok, den Rest kann man wieder einfrieren für andere chinesische Tage.

Sojasauce ... die nehmen wir so selten, dass der große Rest der Flasche irgendwann abgelaufen entsorgt wird. Vielleicht haben wir auch noch so eine zu entsorgende Flasche irgendwo ;).

Sherry ... wo bekommt man den in Esslöffelmenge ?? Ganze Flasche kaufen ? Oder Sherry-Wochen einläuten. Oder Nachbarn einladen zum Sherrywegtrinken ?

Chinagewürz ... auch da müsste ein ganzes Döschen gekauft werden, das dann weitere gemütliche Schranktage verleben darf.

Mie-Nudeln ... gibts bestimmt auch erst ab 250 Gramm. Genötigt sei der Käufer, sich auszudenken, was er mit dem Rest macht.

Irgendwie macht es schon Spaß, neue Rezepte auszuprobieren. Die dann wegen der zu kaufenden Sachen recht teuer werden und die Schränke füllen sich ab dem 4. neuen ausprobierten Rezept ganz schön mit Dinge, die nie wieder gebraucht werden. Dann doch lieber Nudeln mit Soße. Ok, ein paar Erbsken in die Soße und laut "mieh" sagen.
 

Engelbert 12.04.2005, 12.19

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Kommentare zu diesem Beitrag

6. von Carola (Fürth)

@Ulla M
ein Bagel ist eine Semmel mit Loch in der Mitte, sieht so aus wie ein Donuts ;-)
http://www.dreamcorp.co.jp/top/top_photo.jpg

Der Bagel (sprich: Bejgel) kommt einer Legende nach aus Wien, wo er um 1683 einem Steigbügel nachempfunden wurde.
In New York seit den 20er Jahren bekannt, ist der Bagel heute das Lieblingskind des gesundheitsorientierten Fast Food in den USA. Der Bagel wird vor dem Backen gekocht und besteht nur aus natürlichen Zutaten, ohne Zusatz von Fett und Konservierungsstoffen. Die besondere Art der Zubereitung und die speziellen Zutaten sorgen dafür, daß der Bagel außen knusprig und innen saftig ist.

@Engelbert
Sherry ... ja warum wollt ihr denn keine ganze Flasche kaufen und zur Abwechslung, statt Zinfandel Rotwein, mal ein feines Gläschen Sherry trinken ? ;-)))


vom 13.04.2005, 01.17
5. von Elke

Ich esse leidenschaftlich gerne asiatisch und es ist auch sehr gesund; deshalb kann ich dir raten, versuchs mal. Sojasauce hält sich sehr lange im Kühlschrank, aber Maggi geht auch. Wobei ich heute die Sojasauce überall da dran mache, wo andere Leute Maggi nehmen. Sherry gibt es als Gewürz in Minifläschchen, kann man aber auch weglassen. Aus den Blättern des Chinakohls kann man auch noch Kohlrouladen machen; die sind bekömmlicher als normaler Weisskohl und Gewürze halten ewig, wenn sie luftdicht und dunkel aufbewahrt werden. Das Gleiche gilt für die Nudeln.
Herzliche Grüße
Elke

vom 12.04.2005, 22.46
4. von Dagmar

Im Zuge der Wim Aktion habe ich ja auch mal den Küchenschrank aufgeräumt-und siehe da; mehrere Sojasoßen, schon lange abgelaufen entsorgt.
Ich brauchte auch immer nur einige Tropfen, solche Rezepte lohnen sich nicht für mich.

vom 12.04.2005, 21.32
3. von Ulla M

Hallo lieber Engelbert,

so geht es mir auch immer, wenn ich Rezepte lese. Da sind so viel Zutaten dabei, die ich erst kaufen müsste. Dann braucht man nur ganz wenig, was macht man mit dem anderen Zeugs? Da bleib ich dann lieber auch bei meinen bewährten Rezepten. Und oft sind Sachen angegeben, von denen ich gar nicht weiß, was das ist.
Z.B. ist mir bis heute noch nicht aufgegangen, was ein Bagel ist. Aber vielleicht klärt mich jetzt jemand auf.

Liebe Grüße aus Gernrode

Ulla

vom 12.04.2005, 21.21
2. von Bine

Sojasauce geb ich immer (so 5-6 Spritzer) in das Hackfleisch für Frikadellen. Auch in die Pfanne ein paar Tropfen - aber erst kurz vorm Bratende, sonst werden die Löwenköddel zu schwarz *jezz weiss, was sie morgen mittag kocht*

Liebe Grüße aus Bielefeld - Bine

vom 12.04.2005, 13.42
1. von erowyinn

mie-nudeln: zum beisipel eine neue suppe aus dem rest machen ... oder den verbliebenen kohl kleinschneiden, scharf würzen und nudeln mit anbraten, etwas gerühertes ei drübergeben, dazu angebratenen reis

sojasauce: nimm statt dessen etwas maggi flüssigwürze, ein bisschen weniger als von der sojasauce angegeben. oder ein kleines fläschchen sojasauce (bitte im asialaden, denn im supermarkt kostet es das zigfache!) und das später als maggiwürze verwenden ...

:-)

vom 12.04.2005, 12.49
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