ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

premiere



53 Jahre alt musste ich werden, um das zum ersten Mal zu essen. War sehr lecker *schlllpp*.
 

Engelbert 28.12.2012, 16.34

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

29. von MOnika (Sauerland)

Habe das beim weihnachtlichen Kollegenessen gegessen. Mir gefiel die exotische Mischung mit Schweinefiet, Rosenkohl und Granatapfelsoße. Sehr lecker!

vom 29.12.2012, 09.40
28. von Laura

Ich habe jetzt auch verwundert gedacht, dass du zum ersten Mal im Leben Kartoffelpueree gegessen hast. Aber so mit Sellerie kenne ich es nicht - und werd es sicher auch nicht moegen ...

vom 29.12.2012, 09.02
27. von Christiane Maria

...sieht aus wie Kartoffelpüree - mit etwas "Dazugefügtem", dass ich nicht definieren kann, aber dem Essen sicherlich einen besonderen Geschmack verleiht. Hmmh, bin mal auf die Auflösung gespannt.

vom 29.12.2012, 05.52
26. von Udo

Bei uns gab's früher sowas, das nannten wir "Halbleine", das war dann halb Kartoffel und halb Kraut, gestampft. Deins hier sieht aber eher süß aus.

vom 29.12.2012, 00.36
25. von elfi s.

??? Ich hab so gar keine Ahnung.
Würde es aber gern mal probieren.
Vermute nur, dass nichts mehr davon übrig ist.

vom 29.12.2012, 00.19
24. von Ilse

Könnte Couscous sein. Habe ich auch schon verkostet und es schmeckt gut!!

vom 28.12.2012, 23.25
23. von Gerda

Die Bayern mögen mir verzeihen, wenn ich vermute, daß das hier ein Opatzta ist.

vom 28.12.2012, 23.21
22. von maraidan

keine Ahnung was das ist. Sieht aus wie Kartoffelpüree. Aber das hat wohl jeder schon gegessen, ausser es ist diesmal selbstgemacht^^

vom 28.12.2012, 21.46
21. von Ully

ich hab auch keine Ahnung, ich glaub nur, "aligot" ist es nicht, das müsste sich mehr ziehen mit dem Käse. Bin schon total neugierig auf die Auflösung. Du machst es ja wieder mal sehr spannend, lieber Engelbert....

vom 28.12.2012, 21.28
20. von Petra H.

gabs klöße?

vom 28.12.2012, 21.25
19. von SoniaZ

Hmm...ich meine, kleine Apfelstücke zu erkennen und tippe auch auf das Kölsche "Himmel un Äd" (Himmel und Erde) - bei uns kommt noch gebratene Blutwurst dazu, möglichst kräftig gewürzt. Lecker...*g*

vom 28.12.2012, 20.50
18. von marianne

Ich komme nicht drauf. Klärst du uns bald auf?

vom 28.12.2012, 20.29
17. von friederike...

..könnte vielleicht ein Stampf aus Steckrüben sein. Ich weiß dass es sowas gibt, hab's aber selbst noch nicht gegessen - und ich weiß auch nicht ob ich mit deutlich mehr als 'nur' 53 Jahren noch die Gelegenheit bekomme es zu probieren...was war's denn nun, was dir so gut gemundet hat? da bin ich aber mal gespannt :))

vom 28.12.2012, 20.29
16. von Nine

für mich sieht das wie Kartoffelkäse aus.

vom 28.12.2012, 19.48
15. von mira

Sind es auch wirklich keine angerührten Holzspähne?

vom 28.12.2012, 19.44
14. von Juttinchen

Da das Headerbild IKEA-like aussieht, nehme ich an, dass es sich um etwas Schwedisches handelt. Das habe ich auch noch nicht gegessen.

vom 28.12.2012, 19.15
13. von Moni

Tippe auf "aligot" ... mag mein Göga auch sehr gern und sieht bei mir sehr ähnlich aus.

vom 28.12.2012, 19.09
12. von Kassiopeia

Wenn es auch nicht genau zu identifizieren ist - Hauptsache, es hat geschmeckt und vielleicht erfahren wir auch noch, was es ist bzw. war.

vom 28.12.2012, 19.06
11. von Vreni AG

Sieht etwas eigenartig, unbekannt aus. Polenta ist es nicht, auch nicht Griess, irgend ein Puree von einem Gemüse. Also optisch reisst es mich nicht vom Hocker.

vom 28.12.2012, 19.02
10. von Astrid

Polenta? Ess ich sehr gerne. Ich werde nur so schnell satt davon :-)
LG

vom 28.12.2012, 18.42
9. von lamarmotte

Es sieht ein wenig aus wie "aligot"; das kommt aus Frankreich und ist ein Gemisch aus Kartoffelpüree und Käse...?

vom 28.12.2012, 18.16
8. von Bildermäusel

Was hast Du gegessen? Kann es nicht definieren ;-)

vom 28.12.2012, 18.10
7. von Gerti

Kartoffelmatschepampe, oh lecker, fehlt nur noch die Sosse !

vom 28.12.2012, 17.43
Antwort von Engelbert:

Liest Du eigentlich meinen Text ? Oder glaubst Du, dass ich heute zum ersten Mal im Leben Kartoffelmatschepampe gegessen habe ?

6. von Sabine Eva

Polenta...? Vor dem Braten?

vom 28.12.2012, 17.25
5. von Steffi-HH

Irgendwas aus dem IKEA-Restaurant ?(duck wech....)

vom 28.12.2012, 16.59
4. von sennefee

Vielleicht 'Himmel und Erde'?
Das mag ich gern! Ganz lecker mit frischer Bratwurst (also: ungebrühte BW)...

vom 28.12.2012, 16.54
3. von funny

Könnte auch Selleriepüree oder Kartoffel-Selleriepüree sein? Oh da hätte ich jetzt auch Appetit drauf!

vom 28.12.2012, 16.53
2. von beatenr

Kartoffelpüree mit Knofel + Olivenöl (griech)? Davon könnt ich jetzt gerne eine grosse Portion *schlllpp*.!

vom 28.12.2012, 16.50
1. von Birgit W.

Da du Kartoffelbrei wahrscheinlich auch schon im zarten Kindesalter eingelöffelt bekommen hast, denke ich mal, dass es sich um etwas exotischeres handelt, was man/frau sich ier nicht so häufig kocht - Polenta?

vom 28.12.2012, 16.38
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Ellen:
Die Kirschblüten hat es besonders getroffen.
...mehr

Sylvi:
Oh mit der Brücke besonders idyllisch. Haben
...mehr

Sylvi:
Selbst unser Schmetterlingsbaum ist abgeknick
...mehr

christine b:
100 euro für 2 batterien, da haut es einen u
...mehr

christine b:
wahnsinn, was für mächtige wurzeln diese bÃ
...mehr

Laura:
Und wo sind jetzt die Bilder, die du mit den
...mehr

Laura:
meine eine, ich finde es toll, was alles mög
...mehr

Ingrid S.:
frei verwurzelt und doch Halt, oft wie imreal
...mehr

Ingrid S.:
Ich habe meinen 3-jährigen überwinterten H
...mehr

ReginaE:
Hier sehe ich zwei Waldgestalten. Die rechte
...mehr