Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: was kann man mit einer ... Kommentar von:lamarmotte https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#36.1 ps.:<br />Man kann Avocados auch in hartem Zustand kaufen, denn sie reifen bei Zimmertemperatur (und evt. zusätzlich in Zeitungspapier eingepackt) nach.<br />Wenn sie nach einigen Tagen auf leichten Fingerdruck nachgeben, kann man sie weiter verarbeiten.<br /><br /><br /> Man kann Avocados auch in hartem Zustand kaufen, denn sie reifen bei Zimmertemperatur (und evt. zusätzlich in Zeitungspapier eingepackt) nach.
Wenn sie nach einigen Tagen auf leichten Fingerdruck nachgeben, kann man sie weiter verarbeiten.


]]>
lamarmotte lamarmotte 2018--0-2-T10: 2:2:+01:00
Kommentar von:lamarmotte https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#35.1 @ Engelbert:<br />Danke für Deine Antwort - Du als kulinarisch Neugieriger - einfach mal probieren!<br />Avocados enthalten bekanntlich sehr viel - gesundes - Fett. Deshalb sollte man sie meiner Meinung nach nicht mit weiteren fetthaltigen Zutaten bei der Zubereitung "belasten". Danke für Deine Antwort - Du als kulinarisch Neugieriger - einfach mal probieren!
Avocados enthalten bekanntlich sehr viel - gesundes - Fett. Deshalb sollte man sie meiner Meinung nach nicht mit weiteren fetthaltigen Zutaten bei der Zubereitung "belasten". ]]>
lamarmotte lamarmotte 2018--0-2-T10: 2:0:+01:00
Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#34.1 Ich hab noch nie eine Avocado gegessen, ich kann also nicht sagen, ob ich sie mag. Gekauft wurde sie von Beate und sie fragt auch, was man damit anstellen kann ... sehr interessante Antworten, nicht nur für uns. Engelbert Engelbert 2018--0-2-T10: 2:0:+01:00 Kommentar von:lamarmotte https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#33.1 @ Engelbert:<br />einfache Frage: magst Du Avocados oder nicht? <br />Die Kommentare Nr.32 und Nr.31 lassen mich etwas ratlos zurück, aber vielleicht habe ich ja etwas überlesen? <br /> einfache Frage: magst Du Avocados oder nicht?
Die Kommentare Nr.32 und Nr.31 lassen mich etwas ratlos zurück, aber vielleicht habe ich ja etwas überlesen?
]]>
lamarmotte lamarmotte 2018--0-2-T10: 1:9:+01:00
Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#32.1 @ Anna: vielleicht wollen diese Kommentare sagen "ich würde ja gerne, aber ich kann leider keinen Tipp geben, weil ich Avocado nicht mag" ... ;). Engelbert Engelbert 2018--0-2-T10: 1:8:+01:00 Kommentar von:Anna aus M. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#31.1 Engelbert fragt nach Zubereitungen von Avocados ... was soll er dann mit den diversen Infos anfangen wer Avocados nicht mag... was hilft ihm das? Sorry ich verstehe solche Posts nicht (konnt ja häufiger vor) Anna aus M. Anna aus M. 2018--0-2-T10: 1:8:+01:00 Kommentar von:Nicole https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#30.1 Limetten-Avocado-Sorbet<br />1 Bio-Limette, eine normal (oder 2 Bio-Limetten)<br />Bio- Limetten Schale heiß abwaschen und Limetten- Zesten abreiben,<br />dann den Saft der beiden Limetten auspressen (ca 50 ml).<br />Aus dem Limettenabrieb, dem Limettensaft sowie 200ml Orangensaft und 100g Zucker einen Zitrus-Sirup köcheln und abkühlen lassen. <br />400g Avocado-Fruchtfleich (ca 2-3 Avocados) mit dem abgekühlten Sirup in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren. In einen Eisbereiter tun und nach ca. 40 min kann das Sorbet genossen werden. Passt gut zu reifen Melonen oder Erd sowie Himbeeren.<br />Wer es exotisch und schärfer mag, kann gerne mit Ingwer oder Koriander im Sirup experimentieren...<br />Das Sorbet hat den Vorteil laktosefrei zu sein und ist im Sommer eins meiner Lieblingssorbets<br />Liebe Grüße Nicole 1 Bio-Limette, eine normal (oder 2 Bio-Limetten)
Bio- Limetten Schale heiß abwaschen und Limetten- Zesten abreiben,
dann den Saft der beiden Limetten auspressen (ca 50 ml).
Aus dem Limettenabrieb, dem Limettensaft sowie 200ml Orangensaft und 100g Zucker einen Zitrus-Sirup köcheln und abkühlen lassen.
400g Avocado-Fruchtfleich (ca 2-3 Avocados) mit dem abgekühlten Sirup in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren. In einen Eisbereiter tun und nach ca. 40 min kann das Sorbet genossen werden. Passt gut zu reifen Melonen oder Erd sowie Himbeeren.
Wer es exotisch und schärfer mag, kann gerne mit Ingwer oder Koriander im Sirup experimentieren...
Das Sorbet hat den Vorteil laktosefrei zu sein und ist im Sommer eins meiner Lieblingssorbets
Liebe Grüße Nicole]]>
Nicole Nicole 2018--0-2-T10: 1:7:+01:00
Kommentar von:owl https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#29.1 Grundlage für einen kohlenhydratefreien Schokopudding! owl owl 2018--0-2-T09: 1:2:+01:00 Kommentar von:Sommerregen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#28.1 Mit Salz würzen und einfach so essen.<br />Unter den Salat mischen. Mit Frischkäse und Schnittlauch mischen. Mit Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Eiern, Mayonnaise, saurem Halbrahm mischen (das ist nicht unbedingt die kalorienärmste Variante). Unter den Salat mischen. Mit Frischkäse und Schnittlauch mischen. Mit Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Eiern, Mayonnaise, saurem Halbrahm mischen (das ist nicht unbedingt die kalorienärmste Variante).]]> Sommerregen Sommerregen 2018--0-2-T09: 0:9:+01:00 Kommentar von:christine b https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#27.1 avocado aus der schale nehmen, passieren oder zerdrücken, mit sauerrahm mischen, sz, pf, zitronensaft. <br />das löffle ich dann aus der schüssel und esse brötchen dazu. das löffle ich dann aus der schüssel und esse brötchen dazu. ]]> christine b christine b 2018--0-2-T09: 0:8:+01:00 Kommentar von:Bretagnefan https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#26.1 Für die "Löffler": etwas Olivenöl, (Meer)Salz und Pfeffer ist auch lecker. Oder Krabbensalat in jede Hälfte füllen... Guten Appetit! :) Bretagnefan Bretagnefan 2018--0-2-T09: 0:7:+01:00 Kommentar von:sabine https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#25.1 Hab ich auf Madeira kennengelernt und viele Leute meinen, daß das doch gar nicht schmecken könnte. Tut es aber doch. Also: eine reife Avocado halbieren, Kern entfernen und dann mit etwas Zucker auslöffeln. Einfach, schnell, lecker. sabine sabine 2018--0-2-T09: 0:2:+01:00 Kommentar von:fatigué https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#24.1 statt Butter aufs Brot streichen fatigué fatigué 2018--0-2-T08: 2:3:+01:00 Kommentar von:Ellen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#23.1 Sie wird halbiert, gewürzt nach Geschmack und mit Genuss ausgelöffelt. Der Kern wird abgewaschen, eingesetzt und nach einer Weile wächst ein Avocadobäumchen heran. Übersteht aber meist nur einen Sommer und Herbst, auch drin ist die Lebenszeit begrenzt. Ellen Ellen 2018--0-2-T08: 2:2:+01:00 Kommentar von:nora https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#22.1 Ich halbiere sie, Kern raus, einen Löffel Joghurt und etwas Sauce tartare hinein, dann auslöffeln - mir schmeckt&#039;s! nora nora 2018--0-2-T08: 2:1:+01:00 Kommentar von:DagmarPetra https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#21.1 keine Ahnung. Mir schmecken Avocado nicht DagmarPetra DagmarPetra 2018--0-2-T08: 1:9:+01:00 Kommentar von:KarinSc https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#20.1 Ich halbiere die Avocado, Kern raus, Zitronensaft rein und auslöffeln. Der Kern wird gewaschen, einen Tag getrocknet und gerieben. Gibt eine wundervolle Haarkur für trockene Haare.<br />Falls gewünscht, kann ich das Rezept für die Haarkur hier einstellen. Falls gewünscht, kann ich das Rezept für die Haarkur hier einstellen.]]> KarinSc KarinSc 2018--0-2-T08: 1:9:+01:00 Kommentar von:Viola https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#19.1 Genau, Tomatenscheiben, Thunfisch, Knoblauchöl, Zwiebel und Avocadospalten....lecker! Viola Viola 2018--0-2-T08: 1:9:+01:00 Kommentar von:Gudrun https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#18.1 Avocado heißt ja auch Butterfrucht, und so verwende ich sie anstelle von Butter (wegen der Optik mit einem Spritzer Zitrone)mit Marmelade auf Brot oder Brötchen. Am liebsten fächerförmig aufgeschnitten und nicht zerdrückt. Schmeckt aber auch mit gekochtem Ei, oder gerne wie ein Butterbrot nur mit frischen Kräutern. Nur erhitzen mag ich sie nicht, weil sie dann für mein Empfinden Zuviel Geschmack verliert. Gudrun Gudrun 2018--0-2-T08: 1:8:+01:00 Kommentar von:lamarmotte https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#17.1 Wir essen sehr gern Avocados und gehören ebenfalls zu den "Löfflern".<br />Kleiner Tipp für alle, denen 1 ganze Frucht zu viel ist: wenn man die 2. Avocadohälfte (Kern nicht entfernen!) mit etwas Zitronensaft beträufelt und sie sofort in den Kühlschrank legt, hält sie sich problemlos bis zum nächsten Tag. Kleiner Tipp für alle, denen 1 ganze Frucht zu viel ist: wenn man die 2. Avocadohälfte (Kern nicht entfernen!) mit etwas Zitronensaft beträufelt und sie sofort in den Kühlschrank legt, hält sie sich problemlos bis zum nächsten Tag. ]]> lamarmotte lamarmotte 2018--0-2-T08: 1:7:+01:00 Kommentar von:Anne https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#16.1 Gibts bei mir nur mal als Dip. Avocado mit einem kleinen Löffel aushöhlen und das Innere mit einer Gabel zu einem Mus quetschen. Mit geriebener Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. zu Raclette, Fondue, e.t.c. servieren. Passt dann zu allem Möglichen - auch aufs Brot... Anne Anne 2018--0-2-T08: 1:7:+01:00 Kommentar von:philomena https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#15.1 Ich mag Avocado gern; wie schon beschrieben mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft "löffeln".<br />Ein leckeres schnelles Rezept als Brotaufstrich oder auch zum "Löffeln": reife Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und die Frucht fein würfeln; nach Belieben würzen, etwas Zitronensaft dazu, fein gewürfelte Zwiebelchen, alles vermischen und etwas saure Sahne unterheben. Kann sofort gegessen werden und auch noch einen Tag später sehr lecker, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird. Ein leckeres schnelles Rezept als Brotaufstrich oder auch zum "Löffeln": reife Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und die Frucht fein würfeln; nach Belieben würzen, etwas Zitronensaft dazu, fein gewürfelte Zwiebelchen, alles vermischen und etwas saure Sahne unterheben. Kann sofort gegessen werden und auch noch einen Tag später sehr lecker, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird.]]> philomena philomena 2018--0-2-T08: 1:7:+01:00 Kommentar von:Birgit W. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#14.1 Das ist mir ganz egal, gehört zu den - eigentlich wenigen - Sachen, die ich gar nicht mag. Birgit W. Birgit W. 2018--0-2-T08: 1:7:+01:00 Kommentar von:ErikaX https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#13.1 Steffi hat mein Lieblingsrezept schon eingestellt. Das ist sooo lecker. ErikaX ErikaX 2018--0-2-T08: 1:7:+01:00 Kommentar von:Annemone https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#12.1 Wir machen ganz gerne einen Avocado Thunfisch Salat mit Tomatenstückchen Annemone Annemone 2018--0-2-T08: 1:6:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#11.1 auslöffeln und essen wie sie ist. So schmeckt sie mir und mein Kater ist ganz wild drauf :-) ReginaE ReginaE 2018--0-2-T08: 1:5:+01:00 Kommentar von:HelgaR https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#10.1 Ich schneide eine Avocado, Tomaten und Mozarella in Stücke, eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum, weißem Balsamicoessig und Olivenöl als Salat anmachen oder als Antipasti auf einer Platte anrichten und etwas durchziehen lassen. Mit Baguette oder Brot nach Geschmack servieren. Ich mag Avocado gern. HelgaR HelgaR 2018--0-2-T08: 1:5:+01:00 Kommentar von:Ilana https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#9.1 Halbieren, mit Salz und Pfeffer (und was man sonst noch so mag) würzen und einfach löffeln. <br />Oder in Scheibchen schneiden und in dne Salat. Oder in Scheibchen schneiden und in dne Salat.]]> Ilana Ilana 2018--0-2-T08: 1:5:+01:00 Kommentar von:Regina B.V. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#8.1 Ich nehme gerne Avocado und Obst zum Smoothie machen. Schmeckt für mich total lecker! Der Smoothie wird dann so schön cremig. Regina B.V. Regina B.V. 2018--0-2-T08: 1:5:+01:00 Kommentar von:Lieserl https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#7.1 Avocado essen mag ich gar nicht.<br />Wenn dann würde ich sie auch so wie Steffi-HH anwenden. :-))<br /> Wenn dann würde ich sie auch so wie Steffi-HH anwenden. :-))
]]>
Lieserl Lieserl 2018--0-2-T08: 1:5:+01:00
Kommentar von:Petra H. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#6.1 @ Steffi-HH ;-) Petra H. Petra H. 2018--0-2-T08: 1:4:+01:00 Kommentar von:rosiE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#5.1 sorry nicht meins, zumal ich ja single und dann ist eine zuviel, so gern mag ich sie nicht, rosiE rosiE 2018--0-2-T08: 1:4:+01:00 Kommentar von:Steffi-HH https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#4.1 Achso, mein Vorschlag:<br />Avocado mit Zitronensaft beträufeln, klein musen und ein Stück geräuchertes Forellenfilet ebenfalls klein musen und<br />mit Gewürzen (nach Wahl)vermengen und dann als Brotaufstrich, lecker! Avocado mit Zitronensaft beträufeln, klein musen und ein Stück geräuchertes Forellenfilet ebenfalls klein musen und
mit Gewürzen (nach Wahl)vermengen und dann als Brotaufstrich, lecker! ]]>
Steffi-HH Steffi-HH 2018--0-2-T08: 1:4:+01:00
Kommentar von:Steffi-HH https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#3.1 Solltest Du, lieber Engelbert den Vorschlag befolgen und eine Gesichtsmaske mit Avocadoscheiben machen, dürfen wir dann davon ein Foto sehen .....*g* Steffi-HH Steffi-HH 2018--0-2-T08: 1:4:+01:00 Kommentar von:Petra H. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#2.1 Eine Gesichtsmaske, Kuchen und Eiscreme. Petra H. Petra H. 2018--0-2-T08: 1:4:+01:00 Kommentar von:Killekalle https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17809#1.1 Du magst so gerne Suppe. Im Netz gibt es viele Avocadosuppenrezepte! Killekalle Killekalle 2018--0-2-T08: 1:4:+01:00