Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: marmorkuchen ... Kommentar von:gathom https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#11.1 Ich habe für mich das Backen im Weckglas entdeckt. Dort hält sich mein Rührkuchen jetzt schon ein halbes Jahr frisch. gathom gathom 2018--0-3-T25: 1:3:+01:00 Kommentar von:Christa HB https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#10.1 Die Idee mit dem Toaster finde ich gut, hab ich noch nie ausprobiert.<br />Wird ich demnächst auch machen.<br />Ich mag Marmorkuchen auch sehr gerne... hmmm<br /> Wird ich demnächst auch machen.
Ich mag Marmorkuchen auch sehr gerne... hmmm
]]>
Christa HB Christa HB 2018--0-3-T24: 2:0:+01:00
Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#9.1 Marmorkuchen hält sich wirklich lange. Wahrscheinlich liegt es an den verarbeiteten Zutaten mit einem relativ hohen Zuckeranteil und die Verwendung von Backpulver. Obst und Hefeteig mögen Bakterien lieber und bilden da gerne ihre Schimmelkulturen. <br />Alles eine Frage der chemischen Zusammensetzung der Grundzutaten, hat aber rein gar nichts mit industriell hergestellten chemischen Bestandteilen zu tun :-)<br /> Alles eine Frage der chemischen Zusammensetzung der Grundzutaten, hat aber rein gar nichts mit industriell hergestellten chemischen Bestandteilen zu tun :-)
]]>
ReginaE ReginaE 2018--0-3-T24: 0:8:+01:00
Kommentar von:Moscha https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#8.1 Gute Idee, Engelbert, das habe ich noch nicht probiert!<br />Gibt es da nicht unwahrscheinlich viel Krümel? Oder der Kuchen zerbricht?<br />Ich muss das mal ausprobieren.<br />Wünsche Euch allen einen schönen Samstag, mit und ohne Kuchen!! Gibt es da nicht unwahrscheinlich viel Krümel? Oder der Kuchen zerbricht?
Ich muss das mal ausprobieren.
Wünsche Euch allen einen schönen Samstag, mit und ohne Kuchen!!]]>
Moscha Moscha 2018--0-3-T24: 0:8:+01:00
Kommentar von:Ursi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#7.1 Ja, Marmorkuchen hält sich sehr lange. Sehr gerne mag ich ihn mit Mandeln und im Kakaoteil mit ein wenig Zimt. Backe ihn ein paar Mal im Jahr. Und verschenke viele Stücke davon.<br />Ich backe ja nicht oft Kuchen, aber dieser zählt zu meinen Lieblingskuchen.<br />Sehr oft friere ich ihn auch ein. Eine Person hat schließlich lange daran zu knabbern.....<br />Und die Scheibe wird dann ganz frisch, @ lieber Engelbert?<br />Du hast das Stück doch nicht knusprig gebacken? Ich backe ja nicht oft Kuchen, aber dieser zählt zu meinen Lieblingskuchen.
Sehr oft friere ich ihn auch ein. Eine Person hat schließlich lange daran zu knabbern.....
Und die Scheibe wird dann ganz frisch, @ lieber Engelbert?
Du hast das Stück doch nicht knusprig gebacken?]]>
Ursi Ursi 2018--0-3-T23: 2:1:+01:00
Kommentar von:MOnika Sauerland https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#6.1 Guten Appetit! Echte Bäcker Ware? Wenn etwas so lange hält wüsste ich gerne die Zutatenliste. MOnika Sauerland MOnika Sauerland 2018--0-3-T23: 1:6:+01:00 Kommentar von:Killekalle https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#5.1 In den Toaster? Klar, warmer Kuchen. Als dünner Teenie habe ich immer noch Butter drauf gestrichen. Das kann ich mir heute nicht mehr erlauben. Killekalle Killekalle 2018--0-3-T23: 1:3:+01:00 Kommentar von:Christina W.. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#4.1 Jetzt hab ich schon mal lachen müssen. Das habe ich noch nie gehört, dass Marmorkuchen auch in den Toaster gesteckt werden kann. Krümelt das nicht zu sehr?<br />Ich kann mir jedoch sehr gut vorstellen, dass das oberlecker schmeckt. Ich kann mir jedoch sehr gut vorstellen, dass das oberlecker schmeckt.]]> Christina W.. Christina W.. 2018--0-3-T23: 1:2:+01:00 Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#3.1 @ rosiE: Fertigprodukt ? Zählt da auch Kuchen von der Bäckerei schon dazu ?? Engelbert Engelbert 2018--0-3-T23: 1:1:+01:00 Kommentar von:rosiE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#2.1 wie hieß es früher bei obst? wenn es ewig hält, finger weg, wenn ein wurm drin, ist es gut, <br />wenn etwas fertigproduktiges lange hält, ist das ein vorteil? wenn ich selber backe ja, das schon, <br />naja ich red mich leicht, ich kaufe nichts, was größer ist als für 2 tage, höchsten 3, über´s WE, weil ich ja wenig platz und keinen gefrierschrank habe, sonst würde ich den rest portionsweise einfrieren und tageweise rausholen, wenn etwas fertigproduktiges lange hält, ist das ein vorteil? wenn ich selber backe ja, das schon,
naja ich red mich leicht, ich kaufe nichts, was größer ist als für 2 tage, höchsten 3, über´s WE, weil ich ja wenig platz und keinen gefrierschrank habe, sonst würde ich den rest portionsweise einfrieren und tageweise rausholen, ]]>
rosiE rosiE 2018--0-3-T23: 1:1:+01:00
Kommentar von:Gerda https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=17941#1.1 also ne ~ d a s muß ich auch probieren, ja warum nicht ? Gerda Gerda 2018--0-3-T23: 1:1:+01:00