Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: die bäckereivielfalt Kommentar von:MaLu https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18249#4.1 Ein Gebäck ohne Triebmittel kann ich mir nicht vorstellen. Wie soll ein Brot oder Brötchen ohne Hefe, Sauerteig oder Ferment aufgehen? Ein Rührteig ohne Backpulver wird klotzig.<br />Ich hoffe es hat geschmeckt und ihr hattet einen schönen Sonntag &#128522; Ich hoffe es hat geschmeckt und ihr hattet einen schönen Sonntag 😊]]> MaLu MaLu 2018--0-7-T16: 0:7:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18249#3.1 Ich mag kleine Bäckereien, finde aber diese Möglichkeit auch sehr gut, dass es eine Bäckerei gibt, die von 4 anderen Bäckereien die Ware einkauft und verkauft. <br /><br />So wie es ein Bäckereisterben gibt, so gibt es mittlerweile alternative Bäckereien. Dabei weiß ich grad nicht, was unter "ohne Treibmittel" zu verstehen ist. <br />Wenn damit industriell hergestelltes Zeugs oder Hefe gemeint wird? auch Sauerteig ist in gewisser Weise ein Treibmittel. Da braucht das Brot eben länger bis es gebacken werden kann. Baguette wird als solches eben lange geführt, dass die typischen Blasen sich bilden können. <br /><br />Lievito Madre ist ebenfalls Sauerteig, die italienische Form eben und der ist ziemlich fest in der Konsistenz, komischerweise treibt der recht gut!!<br /><br />Ich habe gestern Abend noch 3 Pide gebacken, den Vorteig mit 300 gr Mehl, 300 ml Wasser und 0,3 gr. Hefe über Nacht treiben lassen. Morgens kam noch 900 gr. Mehl, 480 gr. Wasser, 24 gr. Salz und 9 gr. Hefe hinzu. Während des Knetvorgangs nochmals etwas Wasser. Ergibt 3 wunderschöne Pide/Pita.
So wie es ein Bäckereisterben gibt, so gibt es mittlerweile alternative Bäckereien. Dabei weiß ich grad nicht, was unter "ohne Treibmittel" zu verstehen ist.
Wenn damit industriell hergestelltes Zeugs oder Hefe gemeint wird? auch Sauerteig ist in gewisser Weise ein Treibmittel. Da braucht das Brot eben länger bis es gebacken werden kann. Baguette wird als solches eben lange geführt, dass die typischen Blasen sich bilden können.

Lievito Madre ist ebenfalls Sauerteig, die italienische Form eben und der ist ziemlich fest in der Konsistenz, komischerweise treibt der recht gut!!

Ich habe gestern Abend noch 3 Pide gebacken, den Vorteig mit 300 gr Mehl, 300 ml Wasser und 0,3 gr. Hefe über Nacht treiben lassen. Morgens kam noch 900 gr. Mehl, 480 gr. Wasser, 24 gr. Salz und 9 gr. Hefe hinzu. Während des Knetvorgangs nochmals etwas Wasser. Ergibt 3 wunderschöne Pide/Pita. ]]>
ReginaE ReginaE 2018--0-7-T15: 1:8:+01:00
Kommentar von:Lieserl https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18249#2.1 Schade dass du nicht beim Franzosen eingekauft hast. Da wärst wahrscheinlich genauso schnell dran gewesen und hättest nicht noch wo anders hinfahren müssen. Ich mag es, kleine Läden zu unterstützen. Lieserl Lieserl 2018--0-7-T15: 1:7:+01:00 Kommentar von:Lieschen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18249#1.1 hat es geschmeckt, ich hoffe es - da hätte ich auch zugeschlagen Lieschen Lieschen 2018--0-7-T15: 1:2:+01:00