Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: äpfel im kühlschrank Kommentar von:Iris aus Oldenburg https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#18.1 Ich habe gelernt, das einheimisches Obst gut in den Kühlschrank kann. Exotisches Obst, welches auch in der Heimat warmes Klima gewohnt ist, sollte nicht in den Kühlschrank. Wie zum Beispiel Bananen. Seitdem klappt es super mit dem frischhalten von Obst. Iris aus Oldenburg Iris aus Oldenburg 2018--0-8-T17: 1:2:+01:00 Kommentar von:Hanna https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#17.1 Bei mir liegen die Äpfel immer im Kühlschrank! Ich mag keine lauwarmen Äpfel, außerdem sind sie dann knackig und schmecken mir besser! Hanna Hanna 2018--0-8-T15: 1:7:+01:00 Kommentar von:Pusteblume https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#16.1 Machen wir auch so. Pusteblume Pusteblume 2018--0-8-T15: 1:6:+01:00 Kommentar von:Juttinchen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#15.1 Im Sommer kommen Äpfel, Birnen, Aprikosen, Pfirsiche und Nektarinen in die unterste Schublade im Kühlschrank. Bananen dürfen nicht in den Kühlschrank. In normalen Sommern, mit erträglichen Temperaturen und in den Wintermonaten lagere ich mein Obst in der Vorratskammer neben der Küche. Das reicht von der Temperatur. Wir haben einen immensen Obstverbrauch, da es jeden Morgen zum Frühstück eine große Schale mit Obstsalat bei uns gibt. Juttinchen Juttinchen 2018--0-8-T15: 0:9:+01:00 Kommentar von:Lina https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#14.1 Ich hätte für Äpfel im Kühlschrank gar keinen Platz. Lina Lina 2018--0-8-T15: 0:0:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#13.1 @KarinSc<br />das verstehe ich vollkommen. Ich habe selbst eine Streuobstwiese. Nur, die hat nicht jeder. Deshalb habe ich getestet, was mit Äpfeln im Kühlschrank passiert. Nämlich nichts!! Die überschaubare Anzahl von Äpfeln die man als Verbraucher dort lagert machen nichts aus. Im Gegenteil, die Äpfel bleiben länger knackig. <br />Dasselbe habe ich mich anderem Obst getestet und bin damit sehr zufrieden.<br /><br />In solchen von mir getätigten Testreihen geht es wirklich nur um wenige Exemplare. <br />Meine 2-3 Apfelkisten sind in einem Gewölbekeller und auch da gibt es Ausschuss!! das verstehe ich vollkommen. Ich habe selbst eine Streuobstwiese. Nur, die hat nicht jeder. Deshalb habe ich getestet, was mit Äpfeln im Kühlschrank passiert. Nämlich nichts!! Die überschaubare Anzahl von Äpfeln die man als Verbraucher dort lagert machen nichts aus. Im Gegenteil, die Äpfel bleiben länger knackig.
Dasselbe habe ich mich anderem Obst getestet und bin damit sehr zufrieden.

In solchen von mir getätigten Testreihen geht es wirklich nur um wenige Exemplare.
Meine 2-3 Apfelkisten sind in einem Gewölbekeller und auch da gibt es Ausschuss!!]]>
ReginaE ReginaE 2018--0-8-T14: 2:2:+01:00
Kommentar von:Laura https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#12.1 Wir haben so viele Aepfe, das wuerde den Kuehlschrank sprengen ... die Steigen stehen im kuehleren Keller. Solange bis alle Aepfel geerntet werden koennen und zum Saften kommen. Der haelt uns dann oft bis zum Februar.<br />Aber mit den Tomaten mache ich das und zwar in Erdbeerschalen, damit die Feuchtigkeit aufgesogen wird. Bevor wir sie essen stelle ich sie ein, zwei Tage raus, damit sie aromatischer sind. Aber mit den Tomaten mache ich das und zwar in Erdbeerschalen, damit die Feuchtigkeit aufgesogen wird. Bevor wir sie essen stelle ich sie ein, zwei Tage raus, damit sie aromatischer sind. ]]> Laura Laura 2018--0-8-T14: 2:0:+01:00 Kommentar von:KarinSc https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#11.1 Für mich als Streuobstwiesenbesitzerin ein Graus: Äpfel im Kühlschrank.<br />Äpfel geben Ethylen ab und wenn sie mit andere Obst- und Gemüsesorten zusammen im Kühlschrank gelagert werden, bekommen diese dadurch eine Überdosis Ethylen ab (der Reifeprozess wird in Gang gesetzt und das lässt die Früchte schneller verderben ). <br /> Äpfel geben Ethylen ab und wenn sie mit andere Obst- und Gemüsesorten zusammen im Kühlschrank gelagert werden, bekommen diese dadurch eine Überdosis Ethylen ab (der Reifeprozess wird in Gang gesetzt und das lässt die Früchte schneller verderben ).
]]>
KarinSc KarinSc 2018--0-8-T14: 2:0:+01:00
Kommentar von:christie https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#10.1 die sogenannten Experten wissen oft weniger als die sogenannten Laien. Ich lagere öfter Obst im Kühlschrank und habe damit gute Erfahrungen gemacht.<br />Ein Unsinn ist auch der Expertentipp frischen Schnittlauch, Dille und Petersilie nur ja nicht in einem Glas voll Wasser im Kühlschrank lagern, die Kräuter würden Geschmack verlieren und schneller verderben. Man soll sie besser in feuchter Küchenrolle aufbewahren. Stimmt ebenfalls überhaupt nicht. Mindestens 2 Wochen bleiben sie in der Flaschenablage des Kühlschrankes im Wasserglas frisch. Ein Unsinn ist auch der Expertentipp frischen Schnittlauch, Dille und Petersilie nur ja nicht in einem Glas voll Wasser im Kühlschrank lagern, die Kräuter würden Geschmack verlieren und schneller verderben. Man soll sie besser in feuchter Küchenrolle aufbewahren. Stimmt ebenfalls überhaupt nicht. Mindestens 2 Wochen bleiben sie in der Flaschenablage des Kühlschrankes im Wasserglas frisch. ]]> christie christie 2018--0-8-T14: 1:9:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#9.1 Glaub nicht alles, was man so schreibt. Die schreiben es nur, damit die Äpfel schneller vom Kunde entsorgt werden!!<br /><br />Denk mal, wie die Keller früher ausgestattet waren, wo Äpfel gelagert wurden, so kühl als möglich.<br /><br />Und wo Lagern die Obstgenossenschaften ihre Äpfel.... in Kühlräumen, damit die Äpfel noch möglichst knackig im Februar in den Handel kommen :-)<br /><br />Tja, leider ist man schon so weit, gutgläubig zu denken, was "vorgekaut" wird. Ich tappe auch öfters in diese Falle!!
Denk mal, wie die Keller früher ausgestattet waren, wo Äpfel gelagert wurden, so kühl als möglich.

Und wo Lagern die Obstgenossenschaften ihre Äpfel.... in Kühlräumen, damit die Äpfel noch möglichst knackig im Februar in den Handel kommen :-)

Tja, leider ist man schon so weit, gutgläubig zu denken, was "vorgekaut" wird. Ich tappe auch öfters in diese Falle!!]]>
ReginaE ReginaE 2018--0-8-T14: 1:9:+01:00
Kommentar von:Alemayo https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#8.1 Ich lagere sie immer im Kühlschrank. Ich mag nur kalte, knackige Äpfel. In der Tupperdose verhindert der dichte Deckel das Austrocknen. Alemayo Alemayo 2018--0-8-T14: 1:9:+01:00 Kommentar von:MOnika Sauerland https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#7.1 ich habe sie jetzt zur Zeit unter einer Metallhaube die wie ein Fliegengitter ist. In der kühleren Jahreszeit auf einer Etagere. Aus dem Kühlschrank mag ich sie nicht essen. MOnika Sauerland MOnika Sauerland 2018--0-8-T14: 1:8:+01:00 Kommentar von:Regina https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#6.1 Ich habe immer Äpfel in einer besonderen Tupperschüssel im Kühlschrank stehen...bis zu 4 Monate manchmal, je nach Äpfeln. Die sind saftig wie zu Beginn.<br />Die Schüssel hat einen Deckel und innen eine weitere Schüssel mit Schlitzen, wo das Schwitzwasser abläuft. Da schaue ich regelmäßig nach und wasche die Schüssel dann aus.<br />Klappt super. Die Schüssel hat einen Deckel und innen eine weitere Schüssel mit Schlitzen, wo das Schwitzwasser abläuft. Da schaue ich regelmäßig nach und wasche die Schüssel dann aus.
Klappt super.]]>
Regina Regina 2018--0-8-T14: 1:8:+01:00
Kommentar von:Ursi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#5.1 Lieber Engelbert,<br />unser Obstbauer vom Erzeuger-Markt hat allen Kunden sogar kürzlich jedem Kunden ein kleines Zettelchen in die Einkauftüte für Äpfel beigelegt. Man solle seine Äpfel bitte im Kühlschrank aufbewahren. Ich war ganz erstaunt. Bisher hatte ich immer das Gegenteil gehört.<br />Aber wenn der Fachmann das sagt.... unser Obstbauer vom Erzeuger-Markt hat allen Kunden sogar kürzlich jedem Kunden ein kleines Zettelchen in die Einkauftüte für Äpfel beigelegt. Man solle seine Äpfel bitte im Kühlschrank aufbewahren. Ich war ganz erstaunt. Bisher hatte ich immer das Gegenteil gehört.
Aber wenn der Fachmann das sagt....]]>
Ursi Ursi 2018--0-8-T14: 1:8:+01:00
Kommentar von:Kassiopeia https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#4.1 Bei Äpfeln klappt das sehr gut. Ich lege sogar Tomaten in den Kühlschrank. Sie bleiben da viel länger schön. Bananen bekommen da immer so eine dunkle Schale. Deswegen kauf ich immer nur sehr wenige und lege sie nicht in den Kühlschrank Kassiopeia Kassiopeia 2018--0-8-T14: 1:7:+01:00 Kommentar von:Lieserl https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#3.1 Bei mir ist auch alles, was essbar ist, im Kühlschrank. Obst, Gemüse, Kartoffeln, Katzenfutter.... Lieserl Lieserl 2018--0-8-T14: 1:7:+01:00 Kommentar von:Schpatz https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#2.1 Dann ist der Apfel schön kühl und knackig und schmeckt gleich noch mal so gut :-). Schpatz Schpatz 2018--0-8-T14: 1:7:+01:00 Kommentar von:rosiE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18336#1.1 wegen der obstfliegen habe ich obst auch in den kühlschrank, z.b. bananen, bei äpfeln tut das bei mir nicht nötig, ich liebe äpfel, oft abends rosiE rosiE 2018--0-8-T14: 1:6:+01:00