Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: wirsing Kommentar von:Rita die Spätzin https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#15.1 In einer hohen Pfannemit Deckel kleingehackte Zwiebel und Speck in Kokosöl anbraten. Piment, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Kurkuma, scharfen Paprika in einen Papierteebeutel reintun und den in Streifen geschnittenen Wirsing dann dazu in die Pfanne und mit anbraten. Mit Apfelsaft oder Weißwein ablöschen -köcheln lassen bis der Wirsing weich ist. Teebeutel entfernen - 1 Löffel Schmand unterrühren - fertig!!! Rita die Spätzin Rita die Spätzin 2018--1-0-T17: 0:8:+01:00 Kommentar von: https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#14.1 Einfach in deftige Rinderbrühe geben. Vorher natürlich klein und fein schneiden. Kümmel nicht vergessen und klein gewürfelte gekochte Kartoffelstücke dazu. Ganz einfach - alles gut abschmecken - nach deinem Geschmack! Guten Appetit 2018--1-0-T16: 2:1:+01:00 Kommentar von:christie https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#13.1 ähnlich wie Ursi mache ich den Wirsing (bei uns Kohl) auch. Nur abgewandelt auf Wiener Art.<br /><br />-den Kohlkopf schneide ich in Streifen, gebe ihn in kochendes, gesalzenes Wasser. Wenn er weich ist gieße ich das Wasser durch ein Sieb ab.<br />In der Zwischenzeit lasse ich in einem anderen Topf etwas Butter zerlaufen, gebe eine kleingeschnittene Zwiebel sowie einen Eßlöffel Mehl dazu und lasse beides goldgelb dünsten. Dann kommt der Kohl dazu, etwas Knoblauch, Majoran und Kümmel sowie kleingeschnittene Petersilie. Mit Wasser auf gewünschte Konsistenz aufgießen und köcheln lassen.<br />Ich gebe Salzkartoffeln dazu und manchmal auch eine heiße od. gebratene Burenwurst , Bratwurst passt auch gut.
-den Kohlkopf schneide ich in Streifen, gebe ihn in kochendes, gesalzenes Wasser. Wenn er weich ist gieße ich das Wasser durch ein Sieb ab.
In der Zwischenzeit lasse ich in einem anderen Topf etwas Butter zerlaufen, gebe eine kleingeschnittene Zwiebel sowie einen Eßlöffel Mehl dazu und lasse beides goldgelb dünsten. Dann kommt der Kohl dazu, etwas Knoblauch, Majoran und Kümmel sowie kleingeschnittene Petersilie. Mit Wasser auf gewünschte Konsistenz aufgießen und köcheln lassen.
Ich gebe Salzkartoffeln dazu und manchmal auch eine heiße od. gebratene Burenwurst , Bratwurst passt auch gut.]]>
christie christie 2018--1-0-T16: 1:9:+01:00
Kommentar von:frechdachs https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#12.1 Entweder norddeutsch gestoft oder die blanchierten Blätter mit etwas Leckerem als Roulade füllen: Resteverwertung. Kommt drauf an, was der Kühlschrank für die Füllung hergibt. Z. B. mit gegartem Reis und Pinienkernen und Kräutern füllen. Oder gewürfelten Schinken oder Speck mit übrig gebliebenen Kartoffelstampf mischen und in die Roulade füllen. Oder statt Speck gebratene Pilze, oder ... frechdachs frechdachs 2018--1-0-T16: 1:9:+01:00 Kommentar von:Carola (Fürth) https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#11.1 Wenn ich Wirsing selbst zubereiten würde, dann nach Schubeck Art <a target="_blank" href="https://www.schuhbeck.de/rezepte/rahmwirsing/">Hier klicken</a> weil ich Zwiebeln nicht so gut vertrage und mir der Wirsing von Iglo lecker schmeckt immer .. hah "Blubb" muss ich gleich mal auf die Einkaufsliste schreiben .. Spinat auch ! Danke fürs ungewollte erinnern :-)) Hier klicken weil ich Zwiebeln nicht so gut vertrage und mir der Wirsing von Iglo lecker schmeckt immer .. hah "Blubb" muss ich gleich mal auf die Einkaufsliste schreiben .. Spinat auch ! Danke fürs ungewollte erinnern :-))]]> Carola (Fürth) Carola (Fürth) 2018--1-0-T16: 1:7:+01:00 Kommentar von:lamarmotte https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#10.1 Wirsing blanchiere ich immer - zur Nitratreduzieriung - vor jeglicher weiterer Verarbeitung und schütte das dafür verwendete Wasser weg. lamarmotte lamarmotte 2018--1-0-T16: 1:7:+01:00 Kommentar von:ixi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#9.1 Ich schneide den Wirsing klein, wasche ihn und schmore ihn sofort in der Pfanne in Olivenöl - mit gewürfelten Zwiebelchen - dann kommen Kartöffelchen mit da rein und etwas Gehacktes (Rind) rein krümmeln wer denn Fleisch mag. Mir schmeckt das ohne Fleisch gut. Entsprechen nach Geschmack würzen letztes Mal habe ich etwas Tomatenmark mit reingetan hat mir sehr gut geschmeckt. ixi ixi 2018--1-0-T16: 1:3:+01:00 Kommentar von:MOnika Sauerland https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#8.1 Ich schmore erst Zwiebeln an. Manchmal auch etwas mageren Speck. Danach kommt der in Streifen geschnittene Wirsing dazu und 2-3 Esslöffel Wasser.Vorher etwas Salz und Pfeffer.Alles schmoren und abschmecken. MOnika Sauerland MOnika Sauerland 2018--1-0-T16: 1:3:+01:00 Kommentar von:Perta H. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#7.1 Ich mache es auch wie Ursi &#128077; Perta H. Perta H. 2018--1-0-T16: 1:3:+01:00 Kommentar von:Laura https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#6.1 Ich schliesse mich Uris geschriebenen an.<br />Ich mag ihn gern mit Hackfleisch und Kartoffelbrei *hm* Ich mag ihn gern mit Hackfleisch und Kartoffelbrei *hm*]]> Laura Laura 2018--1-0-T16: 1:2:+01:00 Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#5.1 @ flodo: Autoausfüllfunktion Deines Browsers ... Engelbert Engelbert 2018--1-0-T16: 1:2:+01:00 Kommentar von:flodo https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#4.1 Drück ich auf Kommentare kommt sofort mein eingetragener Name. Wie das??? In einer Pfanne Zwiebel anschwitzen,Wirsing in dünne Streifen schneiden dazugeben und anbraten etwas Sahne Pfeffer und Salz. Fertig. flodo flodo 2018--1-0-T16: 1:1:+01:00 Kommentar von:Ursi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#3.1 Putzen, klein schneiden, ins KOCHENDE Wasser geben und weich bzw. bissfest kochen lassen.<br /><br />In einem anderen Topf Zwiebeln und Räucherspeck in ein wenig Schmalz anbraten. Dann den Wirsing dazu geben. Eventuell ein klein wenig von dem Gemüsewasser dazu geben. Mit Soßenbinder ein ganz bisschen andicken. (Muss aber nicht sein).<br />Von Anderen habe ich schon gehört, dass sie gekochte Nudeln rein tun. Das habe ich aber noch nie ausprobiert.<br />Salzkartoffeln, Kassler oder Bratwurst dazu braten, lecker!
In einem anderen Topf Zwiebeln und Räucherspeck in ein wenig Schmalz anbraten. Dann den Wirsing dazu geben. Eventuell ein klein wenig von dem Gemüsewasser dazu geben. Mit Soßenbinder ein ganz bisschen andicken. (Muss aber nicht sein).
Von Anderen habe ich schon gehört, dass sie gekochte Nudeln rein tun. Das habe ich aber noch nie ausprobiert.
Salzkartoffeln, Kassler oder Bratwurst dazu braten, lecker!]]>
Ursi Ursi 2018--1-0-T16: 1:1:+01:00
Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#2.1 Danke, schöner Link ... erstmal will ich aber den Wirsing nur als Gemüse machen ... beim evtl. zweiten Mal darfs dann gerne ein anderes Gericht sein. Engelbert Engelbert 2018--1-0-T16: 1:1:+01:00 Kommentar von:Andrea https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18510#1.1 Schau mal hier Engelbert: <a target="_blank" href="https://www.experimenteausmeinerkueche.de/search?q=Wirsing">Hier klicken</a><br /><br />Übrigens, eine ganz ganz tolle Seite und die Gerichte sind durchweg alle total einfach und mehr als lecker! Hier klicken

Übrigens, eine ganz ganz tolle Seite und die Gerichte sind durchweg alle total einfach und mehr als lecker! ]]>
Andrea Andrea 2018--1-0-T16: 1:1:+01:00