Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: resistente stärke Kommentar von:Birgit https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#30.1 Lina.... <br />wo kommen denn die Mehr-Kalorien her, wenn man die Nudeln weicher kocht? wo kommen denn die Mehr-Kalorien her, wenn man die Nudeln weicher kocht?]]> Birgit Birgit 2018--1-0-T30: 1:0:+01:00 Kommentar von:IngridM https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#29.1 Und da jedes Ding zwei Seiten hat, resistente Stärke ist schwer verdaulich, daher Achtung bei Magen- und Darmbeschwerden. Das habe ich gestern noch in einem diesbezüglichen Artikel gelesen. IngridM IngridM 2018--1-0-T29: 0:9:+01:00 Kommentar von:christine b https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#28.1 an und für sich eine gute sache, schmeckt auch als aufgewärmtes gut.<br />aber ich habe gelernt, dass man kartoffel nicht aufheben soll bis zum nächsten tag, sie ziehen bakterien an, die sehr gefährlich werden könnten.<br />wenn man sie sofort in den kühlschrank gibt nach dem kochen, kann man das wohl umgehen.ich würde die kartoffeln aber am nächsten tag in öl braten, was wieder das abnehmen in frage stellt, falls man es deshalb macht. so gesund ist braten dann auch nicht.<br />bei den nudeln ist es für mich ok, die kartoffel mag ich frisch lieber. aber ich habe gelernt, dass man kartoffel nicht aufheben soll bis zum nächsten tag, sie ziehen bakterien an, die sehr gefährlich werden könnten.
wenn man sie sofort in den kühlschrank gibt nach dem kochen, kann man das wohl umgehen.ich würde die kartoffeln aber am nächsten tag in öl braten, was wieder das abnehmen in frage stellt, falls man es deshalb macht. so gesund ist braten dann auch nicht.
bei den nudeln ist es für mich ok, die kartoffel mag ich frisch lieber.]]>
christine b christine b 2018--1-0-T29: 0:9:+01:00
Kommentar von:Rita die Spätzin https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#27.1 Ich mag kein aufgewärmtes Essen - hat aber wahrscheinlich damit zu tun dass in meiner Kindheit es dann 3 Tage hintereinander das selbe Essen gab ... Rita die Spätzin Rita die Spätzin 2018--1-0-T29: 0:8:+01:00 Kommentar von:MOnika Sauerland https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#26.1 Das habe ich auch schon gelesen. MOnika Sauerland MOnika Sauerland 2018--1-0-T29: 0:6:+01:00 Kommentar von:Lina https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#25.1 @ Engelbert<br />deinen Kommentar "20" stimme ich zu 100% bei... ich mach das auch so.<br /><br />Eierteigwahren haben auch weniger Kalorien wenn sie nicht so weich gekocht werden. deinen Kommentar "20" stimme ich zu 100% bei... ich mach das auch so.

Eierteigwahren haben auch weniger Kalorien wenn sie nicht so weich gekocht werden.]]>
Lina Lina 2018--1-0-T29: 0:0:+01:00
Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#24.1 @ fatigue: was hat mehr Kalorien ... Frikadellen, Soße, Kartoffeln oder Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ? was hat mehr Kalorien: paniertes Schnitzel und Kartoffeln oder Kartoffelsuppe mit Gemüse und Wiener am nächsten Tag ? Engelbert Engelbert 2018--1-0-T29: 0:0:+01:00 Kommentar von:fatigué https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#23.1 Gekochte Kartoffeln am nächsten Tag aufgewärmt? Schmecken nicht. Wenn ich hier lese: Ja, aber als Bratkartoffeln oder im Auflauf, da muss ich doch ein wenig schmunzeln. Die angebliche Kalorieneinsparung wird durch das Bratfett bzw. die diversen Zutaten im Auflauf garantiert eingeholt oder sogar überholt. fatigué fatigué 2018--1-0-T28: 2:3:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#22.1 Essen vom Vortag aufgewärmt schmeckt sehr oft noch besser. Das gilt für (fast) alles. <br />Ich denke, es ist eher ein Luxusproblem, wenn man aufgewärmtes nicht isst. <br /><br />Bei Brot ist es ähnlich. Brot vom Vortag oder Vorvortag bekommt durch die Lagerung sogar noch einen intensiveren Geschmack. Ich denke, es ist eher ein Luxusproblem, wenn man aufgewärmtes nicht isst.

Bei Brot ist es ähnlich. Brot vom Vortag oder Vorvortag bekommt durch die Lagerung sogar noch einen intensiveren Geschmack. ]]>
ReginaE ReginaE 2018--1-0-T28: 2:3:+01:00
Kommentar von:Juttinchen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#21.1 @christie ....Bestimmt keine aufgewärmten Erdäpfel, nein danke. Nudeln ja, habe ich schon öfter gemacht.<br />Kartoffeln oder Erdäpfel, wie ihr sie nennt, koche ich auch nicht zum 2. Mal. Jedoch als Bratkartoffeln oder im Auflauf ein Gedicht. Genauso verhält es sich bei den Nudeln. Einfach ein anderes Gericht und schon paßt es wieder. Für mich ist das allerdings auch der 2. Gargang.<br />Ach ja. Nicht zu vergessen: Neue oder Bio-Kartoffeln esse ich grundsätzlich mit Schale. Kartoffeln oder Erdäpfel, wie ihr sie nennt, koche ich auch nicht zum 2. Mal. Jedoch als Bratkartoffeln oder im Auflauf ein Gedicht. Genauso verhält es sich bei den Nudeln. Einfach ein anderes Gericht und schon paßt es wieder. Für mich ist das allerdings auch der 2. Gargang.
Ach ja. Nicht zu vergessen: Neue oder Bio-Kartoffeln esse ich grundsätzlich mit Schale.]]>
Juttinchen Juttinchen 2018--1-0-T28: 2:2:+01:00
Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#20.1 Da muss ich Dir widersprechen, Ellen ... Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln vom Vortag sind die besten überhaupt oder Kartoffelsuppe aus übrig gebliebenen Kartoffeln ist ein Gedicht ... ich wüsste nicht, warum die scheisse schmecken sollten. Unsere Kartoffeln auf jeden Fall nicht. Engelbert Engelbert 2018--1-0-T28: 2:2:+01:00 Kommentar von:Ellen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#19.1 Na ja, wieder mal "eine neue Sau, die durchs Dorf getrieben wird". Jeder esse, was ihm schmeckt und wie es ihm schmeckt. An mir jedenfalls gehen all diese "Moden" vorbei! Und nebenbei: aufgewärmte Kartoffeln schmecken Sch..... Ellen Ellen 2018--1-0-T28: 2:2:+01:00 Kommentar von:Regina https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#18.1 Das ist sehr interessant zu wissen.<br />Da ich allein bin, koche ich oft für ein bis drei Tage - Nudeln, Kartoffeln - vor. Da hört man gern, dass es sogar noch gesünder sei. Da ich allein bin, koche ich oft für ein bis drei Tage - Nudeln, Kartoffeln - vor. Da hört man gern, dass es sogar noch gesünder sei.]]> Regina Regina 2018--1-0-T28: 2:1:+01:00 Kommentar von:Fortuna https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#17.1 Als ich das erste Mal davon las, war ich stark begeistert. Ein Chat mit einem Ernährungsexperten ergab, es handelt sich um maximal 20%, eher aber 10 bis 15. Naja, nicht wirklich bahnbrechend viel, ob nun 200 oder 180 kcal. Nichtsdestotrotz koche ich gerne für mehrere Tage Nudeln oder Reis sowie Pellkartoffeln. Mitnahmeeffekt ist das Wissen für mich, mehr nicht. Aber trotzdem gut. Fortuna Fortuna 2018--1-0-T28: 2:1:+01:00 Kommentar von:Roswitha https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#16.1 vielleicht hätte ich dazu schreiben sollen, ich pelle die Kartoffeln frisch ab,wenn ich diese essen möchte. Roswitha Roswitha 2018--1-0-T28: 1:9:+01:00 Kommentar von:Roswitha https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#15.1 Kartoffeln in Schale gekocht, das mache ich schon lange,aus diesem Grund, auch weil ich immer fertige Kartoffeln habe, also zu Bratkartoffeln,mal in Scheiben mal in Würfel,oder auch als Bauerfrühstück, je nach Restverwertung.LG Roa Roswitha Roswitha 2018--1-0-T28: 1:9:+01:00 Kommentar von:Kassiopeia https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#14.1 Das ist sehr interessant - habe ich bisher noch nicht gewusst. Kassiopeia Kassiopeia 2018--1-0-T28: 1:9:+01:00 Kommentar von:christie https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#13.1 möglich dass es sich so verhält. Es kommen ja alle möglichen Experten daher die verkünden was eigentlich gesund oder ungesund ist. Einige Zeit später wird dann genau das Gegenteil verlautbart.<br />Ich weiß was mir schmeckt und gut tut und das esse ich.<br />Bestimmt keine aufgewärmten Erdäpfel, nein danke. Nudeln ja, habe ich schon öfter gemacht.<br /><br />Otto Schenk hat auf die Frage wie er es schaffte so alt zu werden geantwortet:<br />"indem ich jahrzehntelang krebsfördernde Speisen gegessen habe" :-)) Ich weiß was mir schmeckt und gut tut und das esse ich.
Bestimmt keine aufgewärmten Erdäpfel, nein danke. Nudeln ja, habe ich schon öfter gemacht.

Otto Schenk hat auf die Frage wie er es schaffte so alt zu werden geantwortet:
"indem ich jahrzehntelang krebsfördernde Speisen gegessen habe" :-))]]>
christie christie 2018--1-0-T28: 1:9:+01:00
Kommentar von:IngridM https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#12.1 Xenophora hat Recht, es gibt eine IngridG und nun noch eine Ingrid.<br />Ich werde ab jetzt ein M dazuschreiben, so fängt mein zweiter Vorname an. Ich werde ab jetzt ein M dazuschreiben, so fängt mein zweiter Vorname an.]]> IngridM IngridM 2018--1-0-T28: 1:8:+01:00 Kommentar von:Ingrid https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#11.1 Besten Dank, lieber Engelbert, für diesen hoch interessanten Beitrag und die beiden Links. Ingwer ist schon seit Jahrzehnten ein wichtiger Bestandteil meiner Ernährung.<br />Ich habe intensiv gelesen und mir ein Dokument mit den mir sehr wichtigen Informationen angelegt, gespeichert und ausgedruckt. Ihnen wünsche ich alles Gute, vor allem Gesundheit.<br />Mit freundlichem Gruß Ingrid Ich habe intensiv gelesen und mir ein Dokument mit den mir sehr wichtigen Informationen angelegt, gespeichert und ausgedruckt. Ihnen wünsche ich alles Gute, vor allem Gesundheit.
Mit freundlichem Gruß Ingrid]]>
Ingrid Ingrid 2018--1-0-T28: 1:8:+01:00
Kommentar von:Ingrid https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#10.1 Wechstabenverbuchslung ;)<br />"eat smarter"<br /> "eat smarter"
]]>
Ingrid Ingrid 2018--1-0-T28: 1:8:+01:00
Kommentar von:rosiE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#9.1 und auch für diabeth. 2 interessant, der blutzuckerspiegel steigt langsamer an rosiE rosiE 2018--1-0-T28: 1:8:+01:00 Kommentar von:Ingrid https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#8.1 Danke für das Video.<br />Ich habe vorhin bei “aet smarter” darüber gelesen und mir dann drei Hefte bestellt, über das Intervallfasten, weniger Zucker und Nudeln, die nicht dick machen. Bin schon gespannt auf die Ratschläge und Rezepte.<br /> Ich habe vorhin bei “aet smarter” darüber gelesen und mir dann drei Hefte bestellt, über das Intervallfasten, weniger Zucker und Nudeln, die nicht dick machen. Bin schon gespannt auf die Ratschläge und Rezepte.
]]>
Ingrid Ingrid 2018--1-0-T28: 1:7:+01:00
Kommentar von:Althea https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#7.1 Das habe ich in meiner Diabetikerschulung erfahren. Damit kann ich so manchen BE (Broteinheit) halbieren. Super Sache. Althea Althea 2018--1-0-T28: 1:7:+01:00 Kommentar von:Juttinchen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#6.1 Das ist doch mal eine Erkenntnis, mit der man was anfangen kann.<br />Bei mir wandern zwar keine Essensreste in den Müll und werden anderntags als Resteessen verwertet. Doch diese positive Erkenntnis hatte ich noch nicht. Danke für den Tipp. Bei mir wandern zwar keine Essensreste in den Müll und werden anderntags als Resteessen verwertet. Doch diese positive Erkenntnis hatte ich noch nicht. Danke für den Tipp.]]> Juttinchen Juttinchen 2018--1-0-T28: 1:7:+01:00 Kommentar von:Hildegard https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#5.1 Interessant, obwohl ich es nicht für die schlanke Linie benötige. Hildegard Hildegard 2018--1-0-T28: 1:7:+01:00 Kommentar von:beatenr https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#4.1 das ist ja wirklich spannend - und das mache ich oft: Reis, Kartoffeln und Nudeln aufwärmen. Weil mir das auch gut schmeckt. Jetzt weiß ich, dass das dazu noch gesund ist! beatenr beatenr 2018--1-0-T28: 1:7:+01:00 Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#3.1 Mein Wissen habe ich von hier: <a target="_blank" href="https://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/servicezeit/video-leckerwissen--nudeln-100.html">Hier klicken</a> ... dort wird das am Schluß (ca. bei 2.58 Minuten) gesagt. Und dann habe ich hier weitergelesen: <a target="_blank" href="https://www.fitforfun.de/abnehmen/aufgewaermtes-essen-aufwaermen-und-abnehmen-170739.html">Hier klicken</a> Hier klicken ... dort wird das am Schluß (ca. bei 2.58 Minuten) gesagt. Und dann habe ich hier weitergelesen: Hier klicken]]> Engelbert Engelbert 2018--1-0-T28: 1:7:+01:00 Kommentar von:Ingrid https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#2.1 Ich wusste das auch nicht. Habe mir gerade drei Hefte der Zeitschrift "eat smarter" bestellt. <br />Danke für den entscheidenden Hinweis. Danke für den entscheidenden Hinweis.]]> Ingrid Ingrid 2018--1-0-T28: 1:6:+01:00 Kommentar von:ixi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=18546#1.1 Das hat mir kürzlich in der Kur die Ernährungsberaterin leider nicht mitgeteilt. Wo bekommt man solche Infos her?<br />Allerdings hatte sie uns auf die Nudeln hingewiesen die nicht dieses helle Weizenmehl enthalten das sind halt diese dunklen Nudeln ich weiß jetzt nicht wie die heißen...<br /> Allerdings hatte sie uns auf die Nudeln hingewiesen die nicht dieses helle Weizenmehl enthalten das sind halt diese dunklen Nudeln ich weiß jetzt nicht wie die heißen...
]]>
ixi ixi 2018--1-0-T28: 1:6:+01:00