Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: engelbert essen seele auf Kommentar von:IngridG https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#25.1 Dieses Gebäck kommt ja aus Schwaben und heißt eigentlich "Schwäbische Seele", warum weiß ich nicht. Müßte man mal eine,n Schwaben/Schwäbin fragen. Ich mag die auch sehr gerne, besonders mit Salz und Kümmel. IngridG IngridG 2019--0-4-T12: 2:3:+01:00 Kommentar von:Anna aus M. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#24.1 @ Engelbert: vielen Dank für den link<br /> ]]> Anna aus M. Anna aus M. 2019--0-4-T12: 2:0:+01:00 Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#23.1 @ Anna: hier gibts mehr Infos: <a target="_blank" href="https://de.wikipedia.org/wiki/Seele_(Geb%C3%A4ck)">Hier klicken</a> Hier klicken ]]> Engelbert Engelbert 2019--0-4-T12: 1:9:+01:00 Kommentar von:Anna aus M. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#22.1 Ich schneide auch häufig ein Brötchen in Scheiben. Es lässt sich dann vielfältiger belegen... und ich finde, dass ich dann auch weniger esse, als wenn ich das Brötchen hälftig schneide. Da esse ich häufig auch noch ein zweites Brötchen, mit den kleinen Scheiben reicht auch 1 Brötchen.<br /><br />Den Begriff "Seele" für diese Stangen habe ich auch schon gehört - weiß jemand warum die so heißen? Ich kann mir das nicht erklären.
Den Begriff "Seele" für diese Stangen habe ich auch schon gehört - weiß jemand warum die so heißen? Ich kann mir das nicht erklären.]]>
Anna aus M. Anna aus M. 2019--0-4-T12: 1:8:+01:00
Kommentar von:Lieserl https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#21.1 Ich bin auch von der Fraktion Scheibchenschneiden. Auch bei der Semmel gern. Da kann man mehr belegen.<br />Und Seelen lieb ich ganz besonders, die hat unser Bäcker denn nicht oft. Am liebsten die mit Salz und Kümmel. Und Seelen lieb ich ganz besonders, die hat unser Bäcker denn nicht oft. Am liebsten die mit Salz und Kümmel.]]> Lieserl Lieserl 2019--0-4-T12: 1:4:+01:00 Kommentar von:Sonja https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#20.1 Sieht gar köstlich aus! <br />Vielleicht auch vor lauter Frühlingsfreude in der echten Seele?<br />Gruß von Sonja Vielleicht auch vor lauter Frühlingsfreude in der echten Seele?
Gruß von Sonja]]>
Sonja Sonja 2019--0-4-T12: 1:0:+01:00
Kommentar von:Sylvi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#19.1 Ich mache das auch mit normalen Brötchen. Schneide sie mit der Maschine in 5 Scheiben und belege sie unterschiedlich. Das ist wenigstens abwechslungsreicher. Guten Appetit!<br />Den Begriff Seelen für Bagette o.ä. gibt es bei uns nicht. Den Begriff Seelen für Bagette o.ä. gibt es bei uns nicht.]]> Sylvi Sylvi 2019--0-4-T12: 1:0:+01:00 Kommentar von:Madeleine https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#18.1 Meine "Seele" esse ich am liebsten auch nur längs geschnitten, mit (salziger!) Butter... Dort wo ich einkaufe gibt es auch die Dinkel-Variante und eine mit Zwiebeln drinnen...<br />Hier sagt man dann noch "en guete" (guten Apettit) ... Hier sagt man dann noch "en guete" (guten Apettit) ...]]> Madeleine Madeleine 2019--0-4-T12: 0:7:+01:00 Kommentar von: https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#17.1 und plötzlich essen wir auch wieder brötchen und weißmehlprodukte ..ach so ein schmarrn immer um das essen , was interessiert mich was ich gestern schrieb , ausreden habe ich genug. und O ahnnung von ernährung! 2019--0-4-T11: 2:2:+01:00 Kommentar von:MartinaK https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#16.1 Seele?<br />Ich gebe zu, dass ich bei der Bezeichnung etwas irritiert bin <br />Grins Ich gebe zu, dass ich bei der Bezeichnung etwas irritiert bin
Grins]]>
MartinaK MartinaK 2019--0-4-T11: 2:0:+01:00
Kommentar von:Moni https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#15.1 Guten Appetit! Moni Moni 2019--0-4-T11: 1:9:+01:00 Kommentar von:Webschmetterling https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#14.1 Schaut sehr lecker aus und es hat Dir ganz bestimmt hmmm super gemundet. Webschmetterling Webschmetterling 2019--0-4-T11: 1:9:+01:00 Kommentar von:Kassiopeia https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#13.1 Gute Idee, die Seele mal in Scheiben zu schneiden. Und sehr schön abwechslungsreich belegt bzw. garniert. Da kann man nur noch guten Appetit wünschen - wobei die Seele inzwischen sicher schon verspeist wurde. Habe übrigens auch Ziegenbutter im Kühlschrank und bin von deren Geschmack begeistert. Wusste noch gar nicht, dass es Ziegenbutter zu kaufen gibt. Kassiopeia Kassiopeia 2019--0-4-T11: 1:6:+01:00 Kommentar von:Gisela L. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#12.1 Diese Scheibenweise finde ich eine gute Idee. Ich schneide immer längs auf. Die Vielfalt begeistert mich. Gisela L. Gisela L. 2019--0-4-T11: 1:6:+01:00 Kommentar von:Inge https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#11.1 @ Zita<br />Wow! Deine Seelenvariante hört sich total lecker an. Kinnwasseralarm! Das probiere ich auch mal aus! Gute Idee! Wow! Deine Seelenvariante hört sich total lecker an. Kinnwasseralarm! Das probiere ich auch mal aus! Gute Idee!]]> Inge Inge 2019--0-4-T11: 1:6:+01:00 Kommentar von:Inge https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#10.1 Solange es nicht heißt "ANGST essen Seele auf", ist doch alles ok!!!<br />Dein Teller sieht sehr lecker aus, auf den Häppchen mit dem Romadur fehlt noch etwas Senf. Mußt du mal probieren!<br />In unserer Urlaubsecke im Allgäu gibt es auch einen Seelenwirt, der die Seelen unterschiedlich belegt anbietet, allerdings der Länge nach aufgeschnitten.<br />Aber das machen wir doch locker selbst!<br />Wünsche dir guten Appetit, aber ich denke, dein Teller lebt schon nicht mehr!<br /><br /> Dein Teller sieht sehr lecker aus, auf den Häppchen mit dem Romadur fehlt noch etwas Senf. Mußt du mal probieren!
In unserer Urlaubsecke im Allgäu gibt es auch einen Seelenwirt, der die Seelen unterschiedlich belegt anbietet, allerdings der Länge nach aufgeschnitten.
Aber das machen wir doch locker selbst!
Wünsche dir guten Appetit, aber ich denke, dein Teller lebt schon nicht mehr!

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Inge Inge 2019--0-4-T11: 1:6:+01:00
Kommentar von:Zita https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#9.1 So essen wir hier Seelen:<br /><br />Längs durchgeschnitten, mit Schinken belegt, dann dünn mit Senf bestrichen, Zwiebelringe darüber und dann mit Gouda belegt - dann im Backofen überbacken und zusammengeklappt genießen. <br /><br />Die Scheibenvariante ist auch sehr kreativ :-)
Längs durchgeschnitten, mit Schinken belegt, dann dünn mit Senf bestrichen, Zwiebelringe darüber und dann mit Gouda belegt - dann im Backofen überbacken und zusammengeklappt genießen.

Die Scheibenvariante ist auch sehr kreativ :-)]]>
Zita Zita 2019--0-4-T11: 1:5:+01:00
Kommentar von:Karin https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#8.1 ich glaube, es sieht mehr aus, als es ist ;-)....finde die Idee toll und werde das auch mal probieren..bis dato immer länger zerlegt ....<br /> ]]> Karin Karin 2019--0-4-T11: 1:4:+01:00 Kommentar von:rosiE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#7.1 da bin ich auch dabei, wenn ich mal beim bäcker bin, dann frag ich nach der seele, und lege käse und butter und auch ein bisschen marmelade ohne zucker, nur obst, drauf, rosiE rosiE 2019--0-4-T11: 1:4:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#6.1 das könnte von mir sein :-)<br /><br />Ok, ich mache es mir einfacher, ich schneide die Stangen längs auf :-)
Ok, ich mache es mir einfacher, ich schneide die Stangen längs auf :-) ]]>
ReginaE ReginaE 2019--0-4-T11: 1:4:+01:00
Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#5.1 @ Mira: Frühstück gibts kein, das ist das Mittagessen ... und eine Kümmelstange als Mittagessen ist doch nicht zu viel ... Engelbert Engelbert 2019--0-4-T11: 1:4:+01:00 Kommentar von:Killekalle https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#4.1 Guten Appetit. Killekalle Killekalle 2019--0-4-T11: 1:4:+01:00 Kommentar von:Mira https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#3.1 Engelbert,<br />alles auf einmal?<br />Ist das nicht etwas viel?<br />Oder ist das Frühstück + Mittagessen zusammen?<br /> alles auf einmal?
Ist das nicht etwas viel?
Oder ist das Frühstück + Mittagessen zusammen?
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Mira Mira 2019--0-4-T11: 1:3:+01:00
Kommentar von:gudi wi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#2.1 ..ich halbier die salz- oder mohnstangen und mag sie am liebsten nur mit butter...<br />aber die idee mit den scheibchen ist gut! aber die idee mit den scheibchen ist gut!]]> gudi wi gudi wi 2019--0-4-T11: 1:3:+01:00 Kommentar von:Juttinchen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19032#1.1 Wow. Noch jemand, der sein Brötchen so aufschneidet und ißt wie wir. Willkommen im Club.<br />Auf die Weise hat man mit nur einem Brötchen oder einer halben Stange eine Vielfalt an Möglichkeiten. Auf die Weise hat man mit nur einem Brötchen oder einer halben Stange eine Vielfalt an Möglichkeiten.]]> Juttinchen Juttinchen 2019--0-4-T11: 1:3:+01:00