Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: beate fragt Kommentar von:Sieglinde S. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19113#9.1 Das Rezept der Käsewaffeln finde ich nicht in der vollen Schublade. Hier ein anderes:<br />Von Maggi,Thomy<br />15o g Mehl<br />1/8 l Milch<br />150 g Saure Sahne<br />1 Ei<br />2 Tl Maggi Würze<br />75 g Käse gerieben<br />50 g Haselnüsse gemahlen<br /><br />Waffeln, die lange knusprig bleiben, von Ernie:<br />250 g Margarine<br />350 g Zucker<br />5 - 6 Eier<br />1 Päckcen Vanillezucker<br />1 Prise Salz<br />500 g Kartoffelmehl <br /><br />Habe noch auf dem Zettel: Sahnewaff., Biquitwaff., Sandwaff., Hauswaff., knusprige Waff., Fruchtwaff., Waffel Florenz, Saure Waff. (mit 1/8 l saurer Sahne und abgerieb.Zitrone), a la Sylt (natürlich ohne Fisch!)<br />Guten Appetit! Von Maggi,Thomy
15o g Mehl
1/8 l Milch
150 g Saure Sahne
1 Ei
2 Tl Maggi Würze
75 g Käse gerieben
50 g Haselnüsse gemahlen

Waffeln, die lange knusprig bleiben, von Ernie:
250 g Margarine
350 g Zucker
5 - 6 Eier
1 Päckcen Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Kartoffelmehl

Habe noch auf dem Zettel: Sahnewaff., Biquitwaff., Sandwaff., Hauswaff., knusprige Waff., Fruchtwaff., Waffel Florenz, Saure Waff. (mit 1/8 l saurer Sahne und abgerieb.Zitrone), a la Sylt (natürlich ohne Fisch!)
Guten Appetit!]]>
Sieglinde S. Sieglinde S. 2019--0-5-T06: 0:2:+01:00
Kommentar von:Ann https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19113#8.1 Sehr lecker, hab ich von meiner Tochter.<br />Quarkwaffeln aus Chefkoch.de<br /><br />125 g Butter, oder Margarine<br />80 g Zucker<br />125 g Quark<br />200 g Mehl<br />3 Ei(er)<br />1 Pck. Vanillezucker<br />1/2 TL, gestr. Backpulver<br />100 ml Milch<br /> Fett, für das Waffeleisen Quarkwaffeln aus Chefkoch.de

125 g Butter, oder Margarine
80 g Zucker
125 g Quark
200 g Mehl
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL, gestr. Backpulver
100 ml Milch
Fett, für das Waffeleisen]]>
Ann Ann 2019--0-5-T05: 2:3:+01:00
Kommentar von:Brigitte/Weserkrabbe https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19113#7.1 Knusperige Waffeln:<br />3 Eier,<br />1 Prise Salz,<br />250 g weiche Butter,<br />1 Tl. Zitronenabrieb, <br />300 g Mehl <br />1/2 Tl.Backpulver,<br />175 ml Mineralwasser, <br />Puderzucker <br />Eier trennen, Eiweiß schlagen mit einer Prise Salz, Butter + Zucker , Zitrusabrieb und Eigelb in Schüssel verrühren. Mehl + Backpulver mischen un in 3 Portionen unter die Buttercreme mischen. Jeweils ein bisschen Mineralwasser dazu. Eischnee unter Teig heben. Teig 30 Min. ruhen lassen und dann ausbacken. Guten Appetit. 3 Eier,
1 Prise Salz,
250 g weiche Butter,
1 Tl. Zitronenabrieb,
300 g Mehl
1/2 Tl.Backpulver,
175 ml Mineralwasser,
Puderzucker
Eier trennen, Eiweiß schlagen mit einer Prise Salz, Butter + Zucker , Zitrusabrieb und Eigelb in Schüssel verrühren. Mehl + Backpulver mischen un in 3 Portionen unter die Buttercreme mischen. Jeweils ein bisschen Mineralwasser dazu. Eischnee unter Teig heben. Teig 30 Min. ruhen lassen und dann ausbacken. Guten Appetit. ]]>
Brigitte/Weserkrabbe Brigitte/Weserkrabbe 2019--0-5-T05: 2:2:+01:00
Kommentar von:Eleonore https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19113#6.1 Gestern noch Waffeln nach meinem Standardrezept gemacht: <br />125 g Butter<br />80 g Zucker<br />1 Päckchen Vanillezucker<br />3 Eier <br />250 g Mehl<br />1/2 Teel. Backpulver<br />300 ml Milch<br />Eier trennen, das Eiweiß in einem hohen Gefäß auffangen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Eiweiß mit der Hälfte der o.a. Menge Zucker steif schlagen. Eigelb und restlichen Zucker mit einem Mixer verrühren. Dann die weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und die vorher aufgewärmte Milch dazu tun. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß langsam unterheben. Und ich gebe immer noch eine Prise Anis dazu...<br />Guten Appetit<br /> 125 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
300 ml Milch
Eier trennen, das Eiweiß in einem hohen Gefäß auffangen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Eiweiß mit der Hälfte der o.a. Menge Zucker steif schlagen. Eigelb und restlichen Zucker mit einem Mixer verrühren. Dann die weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und die vorher aufgewärmte Milch dazu tun. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß langsam unterheben. Und ich gebe immer noch eine Prise Anis dazu...
Guten Appetit
]]>
Eleonore Eleonore 2019--0-5-T05: 1:7:+01:00
Kommentar von:Webschmetterling https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19113#5.1 So einem Rezept wie unten z.B. von @ ixi aufgeführt, füge ich noch ein wenig Dr. Oetker Dessert Soße Vanillegeschmack (ohne Kochen) bei.<br />Die Tütchen liegen z.B. bei Real dort wo Dr. Oetker "Backfeste Puddingcreme Vanillegeschmack (ohne Kochen)" oder Oetker Vanillinzucker usw liegt.<br />Davon ein bisschen dazu gibt vielem wirklich einen noch besseren Geschmack. Die Tütchen liegen z.B. bei Real dort wo Dr. Oetker "Backfeste Puddingcreme Vanillegeschmack (ohne Kochen)" oder Oetker Vanillinzucker usw liegt.
Davon ein bisschen dazu gibt vielem wirklich einen noch besseren Geschmack.]]>
Webschmetterling Webschmetterling 2019--0-5-T05: 1:7:+01:00
Kommentar von:ixi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19113#4.1 3 Eier<br />125 g Zucker<br />1 Tütchen Vanillezucker<br />125 g weiche Butter<br />1 TL Backpulver<br />250 g Mehl<br />250 ml Milch<br />1 Prise Salz<br /><br />Zutaten mit einem Mixer in dieser Reihenfolge miteinander verrühren.<br /><br />Teig kurz ziehen lassen und die Waffeln backen. 125 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
125 g weiche Butter
1 TL Backpulver
250 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten mit einem Mixer in dieser Reihenfolge miteinander verrühren.

Teig kurz ziehen lassen und die Waffeln backen.]]>
ixi ixi 2019--0-5-T05: 1:3:+01:00
Kommentar von:Vera https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19113#3.1 Dieses Rezept habe ich am 6.1.19 unter &#039;Rezepte-Austausch&#039; gepostet:<br /><br />Mein altbewährtes Familien-Rezept für knusprige Herz-Waffeln besteht aus:<br /><br />125 g Butter oder Margarine - zimmerwarm<br />75 g Zucker<br />1 Vanillezucker<br />3 Eier - zimmerwarm<br />1/2 Fl. Backöl Rum oder Zitrone<br />125 g Mehl<br />125 g Speisestärke<br />2 gestr.TL Backpulver<br />1/8-1/4 l Milch<br /><br />Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.<br />Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazugeben.<br />Milch zuletzt zufügen und zwar soviel, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.<br /><br />Nach dem Backen die Waffeln auf einem Rost _einzeln_ abkühlen lassen.<br />Stapelt man sie sofort, können sie nicht knusprig bleiben.<br /><br />Ergibt ca. 10-12 Waffeln.<br />Der Teig ist mindestens 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Mein altbewährtes Familien-Rezept für knusprige Herz-Waffeln besteht aus:

125 g Butter oder Margarine - zimmerwarm
75 g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier - zimmerwarm
1/2 Fl. Backöl Rum oder Zitrone
125 g Mehl
125 g Speisestärke
2 gestr.TL Backpulver
1/8-1/4 l Milch

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazugeben.
Milch zuletzt zufügen und zwar soviel, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.

Nach dem Backen die Waffeln auf einem Rost _einzeln_ abkühlen lassen.
Stapelt man sie sofort, können sie nicht knusprig bleiben.

Ergibt ca. 10-12 Waffeln.
Der Teig ist mindestens 3 Tage im Kühlschrank haltbar.]]>
Vera Vera 2019--0-5-T05: 1:3:+01:00
Kommentar von:Lisalea https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19113#2.1 Butter-Mandel-Waffeln nach Landfrauenart!<br /><br />250 g. Butter<br />200 g. Zucker <br />400 g. Mehl<br />100 g. gemahlene Mandeln<br />500 ml.Wasser<br />4 Eier<br />1 P. Vanillezucker<br />1 P. Backpulver<br />1 Fl.Butter-Vanille-Aroma<br /><br />Butter mit Eier und Zucker schaumig rühren. Dann restliche Zutaten langsam untermischen.<br />Backe ich gern, wenn Besuch kommt. Lecker!
250 g. Butter
200 g. Zucker
400 g. Mehl
100 g. gemahlene Mandeln
500 ml.Wasser
4 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
1 Fl.Butter-Vanille-Aroma

Butter mit Eier und Zucker schaumig rühren. Dann restliche Zutaten langsam untermischen.
Backe ich gern, wenn Besuch kommt. Lecker!]]>
Lisalea Lisalea 2019--0-5-T05: 1:3:+01:00
Kommentar von:Katharina H. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19113#1.1 Teig für 8 Waffeln:<br />125g weiche Butter<br />100g Zucker,1 EL Vanillezucker<br />2 Eier, 2 Eigelbe<br />250g Mehl<br />1/8l Milch<br />150g Creme fraiche<br />Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,nach und nach die Eigelbe und die Eier untermischen, dann Mehl, Milch und Creme fraiche untermischen.Die Waffeln in einem leicht mit Butter ausgepinseltem Waffeleisen backen.Als mein Waffeleisen noch funktionierte, habe ich zu den Waffeln eine Creme gemacht, bei der ich den Eischnee und Sahne mit verschiedenen Beeren der Saison verarbeitet habe.Das Rezept für die Waffeln stammt aus einem Kochbuch von Annette Wolters:Kochen-köstlich wie noch nie DESSERTS. Wünsche guten Appetit!<br /> <br /> 125g weiche Butter
100g Zucker,1 EL Vanillezucker
2 Eier, 2 Eigelbe
250g Mehl
1/8l Milch
150g Creme fraiche
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,nach und nach die Eigelbe und die Eier untermischen, dann Mehl, Milch und Creme fraiche untermischen.Die Waffeln in einem leicht mit Butter ausgepinseltem Waffeleisen backen.Als mein Waffeleisen noch funktionierte, habe ich zu den Waffeln eine Creme gemacht, bei der ich den Eischnee und Sahne mit verschiedenen Beeren der Saison verarbeitet habe.Das Rezept für die Waffeln stammt aus einem Kochbuch von Annette Wolters:Kochen-köstlich wie noch nie DESSERTS. Wünsche guten Appetit!

]]>
Katharina H. Katharina H. 2019--0-5-T05: 1:3:+01:00