Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: kotelett Kommentar von:Ursi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#18.1 Ja, habe ich auch lange nicht gegessen. Mich stört immer der Knochen. Schade, dass ich so "faul" bin, denn das Fleisch ist doch viel zarter als ein Schnitzel.<br /><br />Herrgott, Engelbert, verführ mich doch nicht immer so! Ich habe heute doch schon gegessen.... Bratkartoffeln mit Rote-Rettiche-Salat. War ganz lecker.
Herrgott, Engelbert, verführ mich doch nicht immer so! Ich habe heute doch schon gegessen.... Bratkartoffeln mit Rote-Rettiche-Salat. War ganz lecker.]]>
Ursi Ursi 2019--0-5-T15: 1:6:+01:00
Kommentar von:DieLoewin https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#17.1 ich komm ja nicht außer Haus - aber ich dachte am Griller sind sie beliebt... DieLoewin DieLoewin 2019--0-5-T15: 1:2:+01:00 Kommentar von:lieschen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#16.1 die gibt es bei mir öfters, ich mag die Knochen abknabbern, auch das Fett am Kotelett mag ich, ist gesund weil viel Vitman B+d, drin ist, einfach der Geschmack lieschen lieschen 2019--0-5-T15: 1:2:+01:00 Kommentar von:Meggy https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#15.1 Koteletts gibt es bei uns regelmßig und eigentlich auch recht oft, denn auch wir finden sie saftiger und zarter als Schnitzel (wobei es die auch ab und an gibt). Aber Kotelett mit Salzkartoffeln und Gemüse ist wirklich eines unserer Lieblingsessen. Und wir lieben es, die Knochen "abzuzausen". <br />Gemüse nehm ich je nach Saison, mal Bohnen, mal Rosenkohl, mal Kohlrabi, mal Lauch oder auch Blumenkohl - ist einfach immer super lecker!<br />In Gaststätten gibt es leider wirklich kaum noch Kotletts auf der Speisekarte. Da muss man schon eher bei einem Landgasthof einkehren, da hat man noch eher eine Chance drauf. Im Grunde mag ich sie aber eh lieber selbst gewürzt und zubereitet. :) Gemüse nehm ich je nach Saison, mal Bohnen, mal Rosenkohl, mal Kohlrabi, mal Lauch oder auch Blumenkohl - ist einfach immer super lecker!
In Gaststätten gibt es leider wirklich kaum noch Kotletts auf der Speisekarte. Da muss man schon eher bei einem Landgasthof einkehren, da hat man noch eher eine Chance drauf. Im Grunde mag ich sie aber eh lieber selbst gewürzt und zubereitet. :)]]>
Meggy Meggy 2019--0-5-T15: 0:0:+01:00
Kommentar von:Gerlinde https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#14.1 Auf den Speisekarten habe ich schon lange kein Kotelett gesehen - ich selbst habe sie gern zubereitet und gegessen. Aber Rheuma und Gicht mögen kein Schweinefleisch und keinen Spargel und... Nicht so schlimm! Es geht auch ohne :)) Gerlinde Gerlinde 2019--0-5-T14: 2:1:+01:00 Kommentar von:DagmarPetra https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#13.1 30 Jahre???<br />Kann ich mir so gar nicht vorstellen.<br />Es sei denn, man ist jemand, der kein Fleisch mag. Kotelett ist etwas sehr leckeres, finde ich. Kann ich mir so gar nicht vorstellen.
Es sei denn, man ist jemand, der kein Fleisch mag. Kotelett ist etwas sehr leckeres, finde ich. ]]>
DagmarPetra DagmarPetra 2019--0-5-T14: 2:0:+01:00
Kommentar von:fatigué https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#12.1 Dann ran an die Koteletts, warum nicht? Mag sein, dass sie in Speisegaststätten nicht mehr angeboten werden, aber zu kaufen und zum Selbstbraten gibt es die ganz sicher, nicht mur vom Schwein. <br />Im griechischen Restaurant bestelle ich manchmal Lammkoteletts, niedlich und schmackhaft. Im griechischen Restaurant bestelle ich manchmal Lammkoteletts, niedlich und schmackhaft.]]> fatigué fatigué 2019--0-5-T14: 2:0:+01:00 Kommentar von:Ellen https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#11.1 Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Hm, ein saftiges Nacken(Kamm)Kotelett, das ist was Köstliches. Muss ich unbedingt in den nächsten Tagen machen.... Ellen Ellen 2019--0-5-T14: 2:0:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#10.1 doch, die gibt es noch immer hier. <br />Ich bestelle sie in einem hiesigen Aussiedlerhof, die montags schlachten, dienstags fertig machen. Mittwochs kann man sie abholen. Wenn ich sie nicht bestelle, werden sie entweder zu Ripple weiter verarbeitet oder sie gehen in die Gastronomie im Nachbarort. <br />Paniert und schön gebraten, es ist super saftig und reicht dann fast für 2 Personen. <br /><br />DAS war das erste Fleisch, was ich als Kind richtig gut fand, wegen dem Knochen :-) <br />Noch heute gehört der Knochen einfach dazu und wird abgenagt, auch der panierte Fettrand ist lecker. <br /> Ich bestelle sie in einem hiesigen Aussiedlerhof, die montags schlachten, dienstags fertig machen. Mittwochs kann man sie abholen. Wenn ich sie nicht bestelle, werden sie entweder zu Ripple weiter verarbeitet oder sie gehen in die Gastronomie im Nachbarort.
Paniert und schön gebraten, es ist super saftig und reicht dann fast für 2 Personen.

DAS war das erste Fleisch, was ich als Kind richtig gut fand, wegen dem Knochen :-)
Noch heute gehört der Knochen einfach dazu und wird abgenagt, auch der panierte Fettrand ist lecker.
]]>
ReginaE ReginaE 2019--0-5-T14: 1:9:+01:00
Kommentar von:christie https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#9.1 Koteletts essen wir sehr gerne. Am liebsten die Schopfkoteletts (Nacken?) sie sind viel saftiger - oder wie man in Österreich sagt, die langen Koteletts. Da ist der Knochen länger und das Fleisch hat einen längeren Fettrand. Gerne essen wir sie gebraten mit Kräuter-Knoblauchbutter und Bratkartoffeln. christie christie 2019--0-5-T14: 1:9:+01:00 Kommentar von:Krabbe https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#8.1 Aber ja...ab und an gibt es Kotlette bei uns. Wenn machbar Lummerkotlett...aber ein normales geht auch. Nur nicht so dünn geschnitten...und dann den Knochen abnagen...einfach fein. Krabbe Krabbe 2019--0-5-T14: 1:8:+01:00 Kommentar von:philomena https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#7.1 Danke für die Erinnerung und den Tipp. Gibt es das noch zu kaufen? Das könnte ich wieder mal kochen. Ich hatte mal vor 30 Jahren ein wunderbares Rezept von Koteletts in Tomatensoße; war zum reinlegen. (Habe ich entsorgt, weil ich es nicht mehr zubereitet habe.) Vielleicht fällts mir wieder ein?<br />Dann schreibe ich es im Rezepte-Austausch. Dann schreibe ich es im Rezepte-Austausch.]]> philomena philomena 2019--0-5-T14: 1:8:+01:00 Kommentar von:anni1956, köln https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#6.1 ich esse gerne Kotletts, lieber als Schnitzel, war früher unser "Schwimmen essen", Mutter machte Kartoffelsalat und Kotletts gebraten und kalt mitgenommen, das war lecker!<br /> ]]> anni1956, köln anni1956, köln 2019--0-5-T14: 1:7:+01:00 Kommentar von:Regina https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#5.1 Früher gab es bei uns tatsächlich häufiger als heute Kotelett - es war mit dem Knochen dran preiswerter für Mutter.<br />Wir Kinder erfreuten uns am Abknabbern des Knochens. Wir Kinder erfreuten uns am Abknabbern des Knochens.]]> Regina Regina 2019--0-5-T14: 1:6:+01:00 Kommentar von:Schpatz https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#4.1 Ich esse viel lieber Kotelett als Schnitzel, das Fleisch ist viel zarter und saftiger. Nackenkotelett ist mir oft zu fett, da gibt es eher zum Grillen. Schpatz Schpatz 2019--0-5-T14: 1:5:+01:00 Kommentar von:ixi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#3.1 Meine Mutter machte immer Nackenkotelett die fand ich besonders saftig. Inzwischen esse ich sehr selten nur noch Schweinefleisch das soll auch für rheumatische Erkrankungen -die ich habe- nicht so gut sein.<br />Allerdings läuft mir das Wasser im Mund zusammen wenn ich jetzt an ein solches Kotelett denke. Allerdings läuft mir das Wasser im Mund zusammen wenn ich jetzt an ein solches Kotelett denke. ]]> ixi ixi 2019--0-5-T14: 1:5:+01:00 Kommentar von:Christine L. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#2.1 mein Vater bevorzugte panierte Kotletts vor dem Schnitzel<br />das Fleisch sei viel saftiger und zarter!<br />auch heute noch macht meine Mutter ab und zu panierte Kotletts mit Kartoffelsalat z.b. wenn wir zu ihr kommen und im Garten helfen...deftiges Essen eben..<br />und ja mein Vater hatte Recht, das Fleisch ist sehr saftig und zart mmmhhhh das Fleisch sei viel saftiger und zarter!
auch heute noch macht meine Mutter ab und zu panierte Kotletts mit Kartoffelsalat z.b. wenn wir zu ihr kommen und im Garten helfen...deftiges Essen eben..
und ja mein Vater hatte Recht, das Fleisch ist sehr saftig und zart mmmhhhh]]>
Christine L. Christine L. 2019--0-5-T14: 1:5:+01:00
Kommentar von:Inge https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19135#1.1 Kotelett gibt es nur sehr selten bei uns. Warum den Knochen mitbezahlen, wenn man von einem Schnitzel doch mehr hat? In einem Lokal habe ich tatsächlich auch nie mehr ein Kotelett auf der Karte gefunden. Bleiben wir doch lieber bei Schnitzel und Steak! Inge Inge 2019--0-5-T14: 1:4:+01:00