Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: rot Kommentar von:Karin v.N. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#25.1 Dieses "verschönernde Licht" kenn ich bei unserem Metzger Gott sei Dank nicht. Aber Wurst im Anschnitt die dem Licht ausgesetzt ist,wird auch bei dem blasser. Darum nimmt die Verkäuferin immer ein paar Scheiben mehr auf die Gabel und die oberste Scheibe wird noch einige Male schützend wieder zurückgelegt bevor eine Neue die "erste Scheibe" wird. Beim Gemüse und Salat im REWE-Laden hab ich schon auf diese Art "geschönte" Erdbeeren wieder zurückgestellt als ich sie unter anderem Licht im Einkaufs-Wagen stehen sah...Nehme ich mal bei Lidl o.ä. abgepackte Ware mit, greife ich grundsätzlich nicht die vorderste, sondern die 2-3 Packungen dahinter stehende. Die Wurst ist ja nicht schlecht, aber wie hier schon gesagt: das Auge isst mit... Karin v.N. Karin v.N. 2019--0-6-T16: 2:0:+01:00 Kommentar von:Kassiopeia https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#24.1 Ich kaufe auch lieber beim Metzger meines Vertrauens, aber man darf nicht vergessen, dass das sich nicht jeder leisten kann. Auch ich kaufe öfters abgepackte Fleisch- bzw. Wurstprodukte. Ehrlich gesagt, habe ich bei Lidl da noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Das besondere Licht wird auch bei Obst und Gemüse eingesetzt. Da habe ich schon mal an der Kasse den Salat wieder zurückgegeben. Das ist wirklich nicht in Ordnung. Kassiopeia Kassiopeia 2019--0-6-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:Lieserl https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#23.1 Ich kaufe seit 6 Jahren alles an Fleisch- und Wurstwaren nur noch beim Metzger meines Vertrauens. Handwerkliche Arbeit vom Schlachten bis zur fertigen Wurst. Bei den Tieren weiß man, wo sie herkommen. Auch das ist für mich wichtig, dass es den Tieren gut ging. Und gesundes Fleisch braucht kein Licht, um apetittlich auszusehen. Das schmecke ich spätestens, wenns auf meinem Teller liegt.<br />Wer Wurst und Fleisch abgepackt kauft, muss doch damit rechnen, dass beschissen wird. Wer Wurst und Fleisch abgepackt kauft, muss doch damit rechnen, dass beschissen wird.]]> Lieserl Lieserl 2019--0-6-T15: 1:9:+01:00 Kommentar von:christie https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#22.1 Hier im Ort ist ein Fleischhauer mit regionalen Produkten. an kann sich darauf verlassen erstklassige Qualität zu erhalten. <br />Aber ich gebe zu dass ich manchmal unterwegs im Supermarkt auch abgepackte Wurst in Selbstbedienung oder Wurst aus der Kühltheke mit Bedienung kaufe. Noch nie habe ich erlebt dass sie nach dem Kauf verblasst. Bei Penny kaufe ich nie ein, bei Spar, Billa, Merkur, Hofer gibt es kein rötliches Licht in den Kühlregalen. Vielleicht haben wir in Österreich ehrlichere Wursterzeuger bzw. -verkäufer? :-))<br /> Aber ich gebe zu dass ich manchmal unterwegs im Supermarkt auch abgepackte Wurst in Selbstbedienung oder Wurst aus der Kühltheke mit Bedienung kaufe. Noch nie habe ich erlebt dass sie nach dem Kauf verblasst. Bei Penny kaufe ich nie ein, bei Spar, Billa, Merkur, Hofer gibt es kein rötliches Licht in den Kühlregalen. Vielleicht haben wir in Österreich ehrlichere Wursterzeuger bzw. -verkäufer? :-))
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christie christie 2019--0-6-T15: 1:8:+01:00
Kommentar von:Friedrich https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#21.1 @Engelbert<br /><br />Wenn Du zu meinem Kommentar schreibst „Wir alle ...“, dann sind das 100% und Du dabei.<br /><br />LG, Friedrich
Wenn Du zu meinem Kommentar schreibst „Wir alle ...“, dann sind das 100% und Du dabei.

LG, Friedrich]]>
Friedrich Friedrich 2019--0-6-T15: 1:1:+01:00
Kommentar von:SoniaZ https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#20.1 Dieses besondere Licht habe ich auch bisher in 2 Metzgereien gesehen und kaufe dort nicht mehr. Mir erschien dieses Rot zu stark und unnatürlich und eben nicht appetitanregend. SoniaZ SoniaZ 2019--0-6-T15: 0:9:+01:00 Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#19.1 Wir alle ? Ich also auch ? Engelbert Engelbert 2019--0-6-T15: 0:9:+01:00 Kommentar von:rosiE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#18.1 WIR ALLE kaufen abgepackte wurst nicht, ich nicht, und egal wie die abgepackte wurst spricht, zu mir sagt sie nichts, <br /><br /><br />

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rosiE rosiE 2019--0-6-T15: 0:5:+01:00
Kommentar von:Beatenr https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#17.1 Danke Friedrich, für die anschaulichen erzählungen aus dem Berufsleben von deinem Vater! Beatenr Beatenr 2019--0-6-T14: 2:2:+01:00 Kommentar von:christine b https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#16.1 blasse wurst ist gesünder, sie hat weniger umrötehilfsmittel.<br />wir sind so doof und wollen die wurst rot, weil wir meinen,. mehr fleisch ist drin.<br />so werden wir halt belogen und betrogen.<br /> wir sind so doof und wollen die wurst rot, weil wir meinen,. mehr fleisch ist drin.
so werden wir halt belogen und betrogen.
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christine b christine b 2019--0-6-T14: 2:2:+01:00
Kommentar von:Fortuna https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#15.1 Ja, das ist gang und gäbe im Supermarkt. Das Auge isst nicht nur mit, es kauft auch mit. In Metzgereien ist kein solches Licht im Einsatz und sie verkaufen gewöhnlich auch sehr gut und eben auch sehr gute Ware (mein Metzger). <br />Ich bin da ganz bei Friedrich mit seinen Ausführungen. Ich bin da ganz bei Friedrich mit seinen Ausführungen.]]> Fortuna Fortuna 2019--0-6-T14: 1:9:+01:00 Kommentar von:Rita die Spätzin https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#14.1 Ich kauf Wurst und Fleisch nur beim Metzger meines Vertrauens auf meinem Wochenmarkt. Rita die Spätzin Rita die Spätzin 2019--0-6-T14: 1:9:+01:00 Kommentar von:Nine https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#13.1 ... und in der Gemüse/Obstabteilung wird gelbes Licht eingesetzt... Nine Nine 2019--0-6-T14: 1:8:+01:00 Kommentar von:Friedrich https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#12.1 @Engelbert:<br /><br />Ist Dir davon schon schlecht geworden, weil sie blaß ist?<br /><br />Im Normalfall sicherlich nicht und genau darum gibt es das spezielle Licht. Weil die Augen eben mitessen.<br /><br />Ich meinte aber eher die richtig blaße Wurst, die ebenso vorkommt. Wenn z. B. die erste Scheibe (= obenauf) schon länger an der Luft war. Denn aus an der Frischtheke mit Bedienung wird das Licht eingesetzt.<br /><br />
Ist Dir davon schon schlecht geworden, weil sie blaß ist?

Im Normalfall sicherlich nicht und genau darum gibt es das spezielle Licht. Weil die Augen eben mitessen.

Ich meinte aber eher die richtig blaße Wurst, die ebenso vorkommt. Wenn z. B. die erste Scheibe (= obenauf) schon länger an der Luft war. Denn aus an der Frischtheke mit Bedienung wird das Licht eingesetzt.

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Friedrich Friedrich 2019--0-6-T14: 1:7:+01:00
Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#11.1 Wer blasse Wurst kauft, Friedrich? Wir alle ... denn im Wägelchen ist die Wurst ja wieder blass geworden.<br /><br>Die Beleuchtung ist ja nicht da, um die Wurst rot zu färben, sondern nur für den "nun leg endlich die verdammte Wurst in dein verdammtes Wägelchen"-Impuls ;).
Die Beleuchtung ist ja nicht da, um die Wurst rot zu färben, sondern nur für den "nun leg endlich die verdammte Wurst in dein verdammtes Wägelchen"-Impuls ;).]]>
Engelbert Engelbert 2019--0-6-T14: 1:7:+01:00
Kommentar von:Friedrich https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#10.1 Kleine Geschichte dazu:<br /><br />Wir hatten bis Februar 1998 eine kleine Metzgerei, aber niemals diese speziellen Leuchtröhren im Einsatz.<br /><br />Mein Vater stellte auch Plockwurst her. Diese durfte nie gekühlt, z. B. außerhalb der Geschäftszeiten in Kühlraum gelagert, werden.<br /><br />Warum?<br /><br />Antwort: Im Kühlen wird das Fleisch grau. Deswegen unverändert eßbar, aber eben nicht ansehbar, also verkaufbar.<br /><br />Resultat: Sie verlor im Laden und damit an der wärmeren Luft ihre Feuchtigkeit. Von anfangs 50 DM auf 35 DM nach drei Wochen fürs ganze Stück. Damit konnte mein Vater irgendwann nicht mehr wegsehen. Schließlich arbeitete er und unser Geselle dafür.<br /><br />Bei eingeschweißten Artikeln in Supermarkt & Co. spielt meiner Einschätzung nach das Licht, egal ob Röhre oder Sonne, ebenso eine Rolle. Wer kauft noch blaße Wurst?<br /><br />Ach ja... Das fällt mir gerade auch noch ein. Mein Vater hat natürlich alles selbst gekuttert. Der Teig der Fleischwurst, der durch den Kutter geht, musste er immer mit Eis kühlen und auch etwas beitun, damit der Teig wieder röter wurde. Denn bei dem ganzen Prozess wird dieser automatisch blaß. Nach x Jahren wurden die Grenzwerte des Zusatzes gesenkt, der Teig somit gesünder, aber in den unausweichlichen Luftblasen der fertigen Wurst, bildeten sich eine leicht grünliche Farbe. Wie gesagt, der Teig ist gesünder! Mann, was er sich in den ersten Wochen geschämt, bis er es raus hatte. Im Laden mussten mir einiges erläutern. Unsere Kunden nahmen es gelassen und mussten teilweise auch schmunzeln. Denn sie wussten ja vom Leitgedanken meines Vaters:<br /><br />Ich will mein Geschäft gut und reell führen!<br /><br />Was ich nicht esse, dass will ich weder verschenken noch verkaufen!<br /><br />Vielleicht hilft das ein bissel zum Verständnis.<br /><br />Herzliche Grüße, Friedrich
Wir hatten bis Februar 1998 eine kleine Metzgerei, aber niemals diese speziellen Leuchtröhren im Einsatz.

Mein Vater stellte auch Plockwurst her. Diese durfte nie gekühlt, z. B. außerhalb der Geschäftszeiten in Kühlraum gelagert, werden.

Warum?

Antwort: Im Kühlen wird das Fleisch grau. Deswegen unverändert eßbar, aber eben nicht ansehbar, also verkaufbar.

Resultat: Sie verlor im Laden und damit an der wärmeren Luft ihre Feuchtigkeit. Von anfangs 50 DM auf 35 DM nach drei Wochen fürs ganze Stück. Damit konnte mein Vater irgendwann nicht mehr wegsehen. Schließlich arbeitete er und unser Geselle dafür.

Bei eingeschweißten Artikeln in Supermarkt & Co. spielt meiner Einschätzung nach das Licht, egal ob Röhre oder Sonne, ebenso eine Rolle. Wer kauft noch blaße Wurst?

Ach ja... Das fällt mir gerade auch noch ein. Mein Vater hat natürlich alles selbst gekuttert. Der Teig der Fleischwurst, der durch den Kutter geht, musste er immer mit Eis kühlen und auch etwas beitun, damit der Teig wieder röter wurde. Denn bei dem ganzen Prozess wird dieser automatisch blaß. Nach x Jahren wurden die Grenzwerte des Zusatzes gesenkt, der Teig somit gesünder, aber in den unausweichlichen Luftblasen der fertigen Wurst, bildeten sich eine leicht grünliche Farbe. Wie gesagt, der Teig ist gesünder! Mann, was er sich in den ersten Wochen geschämt, bis er es raus hatte. Im Laden mussten mir einiges erläutern. Unsere Kunden nahmen es gelassen und mussten teilweise auch schmunzeln. Denn sie wussten ja vom Leitgedanken meines Vaters:

Ich will mein Geschäft gut und reell führen!

Was ich nicht esse, dass will ich weder verschenken noch verkaufen!

Vielleicht hilft das ein bissel zum Verständnis.

Herzliche Grüße, Friedrich]]>
Friedrich Friedrich 2019--0-6-T14: 1:5:+01:00
Kommentar von:Inge https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#9.1 Verbraucherschwindel betreibt jede Supermarktkette. Bei REWE wird die Salat-Abteilung mit Wasser besprüht, damit er oberflächlich frisch und knackig aussieht. Inge Inge 2019--0-6-T14: 1:2:+01:00 Kommentar von:Ursi https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#8.1 Joooo, und da mir das auch schon aufgefallen ist, nehme ich die Wurst immer aus der Theke und betrachte sie bei anderem Licht.<br />Das macht ganz viel aus!<br />Der Kunde will "betrogen" werden? Nein, ich nicht! Das macht ganz viel aus!
Der Kunde will "betrogen" werden? Nein, ich nicht!]]>
Ursi Ursi 2019--0-6-T14: 1:2:+01:00
Kommentar von:Schpatz https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#7.1 Überall wo Fleisch und Wurst verkauft wird ist das so. Leider. Schpatz Schpatz 2019--0-6-T14: 1:2:+01:00 Kommentar von:Friedrich https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#6.1 ... und wird bei Missgefallen sofort wieder ins Rote geführt, bevor der potenzielle Käufer diese im Gesichte hat.<br /><br />;-)
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Friedrich Friedrich 2019--0-6-T14: 1:2:+01:00
Kommentar von:rosiE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#5.1 ja das finde ich auch gemein, aber sie arbeiten mit allen mitteln, vielleicht aber, lies mal die verpackung, haben sie dann die farbstoffe weggelassen? rosiE rosiE 2019--0-6-T14: 1:2:+01:00 Kommentar von:Petra H. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#4.1 Beim Fleischer ist es auch so Petra H. Petra H. 2019--0-6-T14: 1:2:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#3.1 Vieles was dem Verbraucher etwas suggerieren soll, sollte verboten werden. Doch das wiederum passt nicht in die Landschaft der Wirtschaft, der Lobby und der staatlichen Finanzen. ReginaE ReginaE 2019--0-6-T14: 1:1:+01:00 Kommentar von:Engelbert https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#2.1 Hab oben noch ergänzt, dass das bestimmt nicht nur bei Penny ist ... Engelbert Engelbert 2019--0-6-T14: 1:1:+01:00 Kommentar von:gerhard aus bayern https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19230#1.1 verbieten geht warscheinlich nicht, einfach nichts mehr bei penny kaufen geht sicher. gerhard aus bayern gerhard aus bayern 2019--0-6-T14: 1:1:+01:00