Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: gemüse Kommentar von:IngridG https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#14.1 TK Gemüse verwende ich sehr gerne, auch wegen Reizdarm. Gemüse soll ja durch das Tiefkühlen besser verträglich sein bei dieser Problematik. Der Vitaminverlust ist ja bekanntlich bei TK-Ware auch eher klein. Das mit den Dosentomaten ist mir bekannt, gute Alternative für die Soßenzubereitung. IngridG IngridG 2019--0-8-T02: 2:2:+01:00 Kommentar von:KarinP. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#13.1 In Dosengemüse ist doch keine Chemie,soweit ich weiß. Da steht z.B.drauf: Erbsen,Wasser,Salz.<br /><br />Aber Bio und direkt frisch vom Hof würde ich auch fast immer bevorzugen.
Aber Bio und direkt frisch vom Hof würde ich auch fast immer bevorzugen. ]]>
KarinP. KarinP. 2019--0-8-T02: 1:9:+01:00
Kommentar von:christie https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#12.1 Mir können Experten erzählen was sie wollen, für mich ist immer frisches Gemüse am gesündesten. Tiefgefroren akzeptiere ich, doch im Dosengemüse ist mir zu viel Chemie enthalten.<br /><br />Diese Frage stellt sich außerdem, für mich fast nicht, ich bekomme das Gemüse frisch und bio vom Bauernhof und verarbeite es sofort. <br /><br />
Diese Frage stellt sich außerdem, für mich fast nicht, ich bekomme das Gemüse frisch und bio vom Bauernhof und verarbeite es sofort.

]]>
christie christie 2019--0-8-T02: 1:8:+01:00
Kommentar von:KarinP. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#11.1 Bei mir kommt es auf die Gemüsesorte an, manches gibt es ja nur frisch wie z.b. Salatgurken, Spitzkohl.<br />Dann kommt es darauf an, ob es roh gegessen werden soll, dann bevorzuge ich Ernte frisches vom Markt.<br /><br />Was sich nicht gut lagern lässt und was ich nicht sehr bald esse, kaufe ich lieber tiefgekühlt oder in Dosen oder Gläsern.<br />Erbsen, Rotkohl und auch grüne Bohnen schmecken mir ehrlich gesagt aus Dosen oder Gläsern besser als tiefgekühlt oder frisch.<br /><br />Verkocht finde ich bei Dosen oder Gläsern gar nichts, sondern gerade richtig gegart, denn knackige Erbsen und knackige grüne Bohnen sind schwerer verdaulich und schmecken mir auch weniger.<br />Nur Pilze mag ich nicht so gerne aus Dosen oder Gläsern und auch nicht als Tk Ware, die schmecken mir wirklich lieber frisch. <br /><br />Habe früher auch extra mal länger recherchieren, wie es um den Vitamingehalt von Dosen Gemüse steht und war dahingehend beruhigt.<br />Diesen Artikel finde ich zwar jetzt im Moment nicht, aber habe einen gleichlautenden kürzeren gefunden:<br /><br /><a target="_blank" href="https://www.daskochrezept.de/magazin/news-termine/studie-zeigt-lebensmittel-aus-der-dose-sind-besser-als-ihr-ruf_152068.html">Hier klicken</a> Dann kommt es darauf an, ob es roh gegessen werden soll, dann bevorzuge ich Ernte frisches vom Markt.

Was sich nicht gut lagern lässt und was ich nicht sehr bald esse, kaufe ich lieber tiefgekühlt oder in Dosen oder Gläsern.
Erbsen, Rotkohl und auch grüne Bohnen schmecken mir ehrlich gesagt aus Dosen oder Gläsern besser als tiefgekühlt oder frisch.

Verkocht finde ich bei Dosen oder Gläsern gar nichts, sondern gerade richtig gegart, denn knackige Erbsen und knackige grüne Bohnen sind schwerer verdaulich und schmecken mir auch weniger.
Nur Pilze mag ich nicht so gerne aus Dosen oder Gläsern und auch nicht als Tk Ware, die schmecken mir wirklich lieber frisch.

Habe früher auch extra mal länger recherchieren, wie es um den Vitamingehalt von Dosen Gemüse steht und war dahingehend beruhigt.
Diesen Artikel finde ich zwar jetzt im Moment nicht, aber habe einen gleichlautenden kürzeren gefunden:

Hier klicken]]>
KarinP. KarinP. 2019--0-8-T02: 1:2:+01:00
Kommentar von:SoniaZ https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#10.1 TK-Gemüse nur Spinat und Erbsen und eine Beerenmischung. Bei Sonderangeboten kaufe ich frischen Fisch (Forelle, Saibling, Kabeljaufilets) zum Einfrieren ein, jedoch nur wenig, lieber Frischzubereitung. Nur Dosenobst und einige Suppensorten von Sonnen-Bassermann als Vorratsware, alles andere lieber saisonal, frisch + knackig wegen des Eigengeschmacks SoniaZ SoniaZ 2019--0-8-T02: 1:0:+01:00 Kommentar von:christine b https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#9.1 für mich immer wenn möglich frisch und bio. <br />tiefgekühlt kaufe ich den spinat schon passiert, tk auch erbsen, mais. im winter auch anderes tk gemüse. <br />bei dosen nehme ich nur biomais, bohnen und linsen- sonst nichts. dosengemüse schmeckt oft furchtbar langweilig (vor allem das mit karotten) und oft ist es zerkocht. <br />ab und zu kaufe ich champignons im glas. die wie essiggurken eingelegt sind.<br />auch oliven im glas kaufe ich gerne. tiefgekühlt kaufe ich den spinat schon passiert, tk auch erbsen, mais. im winter auch anderes tk gemüse.
bei dosen nehme ich nur biomais, bohnen und linsen- sonst nichts. dosengemüse schmeckt oft furchtbar langweilig (vor allem das mit karotten) und oft ist es zerkocht.
ab und zu kaufe ich champignons im glas. die wie essiggurken eingelegt sind.
auch oliven im glas kaufe ich gerne. ]]>
christine b christine b 2019--0-8-T02: 0:8:+01:00
Kommentar von:Hanna https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#8.1 Das ist allgemein doch bekannt,dass schockgefrostetes Gemüse unschlagbar ist!<br />Meistens kaufe ich von Frosta!<br />Dosen mag ich gar nicht! Im Glas habe ich imm Champions Zuhause.<br />Frisches Gemüse kaufe ich aber auch,besonders gerne Broccoli. Meistens kaufe ich von Frosta!
Dosen mag ich gar nicht! Im Glas habe ich imm Champions Zuhause.
Frisches Gemüse kaufe ich aber auch,besonders gerne Broccoli.]]>
Hanna Hanna 2019--0-8-T02: 0:6:+01:00
Kommentar von:Lieserl https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#7.1 Es gibt Obst und Gemüse, das mag ich persönlich gern TK: Spinat zum Beispiel, oder Beeren.<br />Dose mag ich persönlich überhaupt nicht. Ich bilde mir ein, das schmeckt alles nach Blech. Wenn Konserve dann im Glas, aber das ist wohl Kopfsache.<br />Ansonsten kauf ich, des Geschmacks willen, lieber frisch und saisonal im Hofladen. Dose mag ich persönlich überhaupt nicht. Ich bilde mir ein, das schmeckt alles nach Blech. Wenn Konserve dann im Glas, aber das ist wohl Kopfsache.
Ansonsten kauf ich, des Geschmacks willen, lieber frisch und saisonal im Hofladen.]]>
Lieserl Lieserl 2019--0-8-T02: 0:5:+01:00
Kommentar von:Lina https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#6.1 TK Kost ist lecker, praktisch und gesund. Lina Lina 2019--0-8-T02: 0:1:+01:00 Kommentar von:Katharina https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#5.1 Tiefkühl ist immer gut und gesund. <br />Bei der Dose stört mich am meisten, daß es Zuviel Salz enthält - abgesehen davon, daß aus der Dose nichts schmeckt. Bei der Dose stört mich am meisten, daß es Zuviel Salz enthält - abgesehen davon, daß aus der Dose nichts schmeckt.]]> Katharina Katharina 2019--0-8-T01: 2:3:+01:00 Kommentar von:lamarmotte https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#4.1 Ich stimme @ReginaEs Kommentar zu.<br /><br />Gerade jetzt in den Sommermonaten wird auf den Wochenmärken bei uns ganz frisches Obst/Salate/Gemüse von Biobauern aus der allernächsten Umgebung angeboten (am frühen Morgen geerntet,am Vormittag gekauft, teilweise noch am gleichen Abend bei uns auf dem Tisch).<br />Im Winter greife ich zwar gelegentlich auf Dosentomaten oder TK-Gemüse zurück, bringe aber überwiegend saisonales Biogemüse (Lauch, verschiedene Kohlsorten,Kartoffeln etc.) auf den Tisch, die ebenfalls von Kooperativen aus unserer näheren Umgebung stammen.<br />Nicht unbedingt aus Gesundheitsgründen, sondern weil es einfach besser schmeckt. <br />
Gerade jetzt in den Sommermonaten wird auf den Wochenmärken bei uns ganz frisches Obst/Salate/Gemüse von Biobauern aus der allernächsten Umgebung angeboten (am frühen Morgen geerntet,am Vormittag gekauft, teilweise noch am gleichen Abend bei uns auf dem Tisch).
Im Winter greife ich zwar gelegentlich auf Dosentomaten oder TK-Gemüse zurück, bringe aber überwiegend saisonales Biogemüse (Lauch, verschiedene Kohlsorten,Kartoffeln etc.) auf den Tisch, die ebenfalls von Kooperativen aus unserer näheren Umgebung stammen.
Nicht unbedingt aus Gesundheitsgründen, sondern weil es einfach besser schmeckt.
]]>
lamarmotte lamarmotte 2019--0-8-T01: 2:0:+01:00
Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#3.1 Dieser Satz<br /><br />Auch durch zu starkes Erhitzen können Nährstoffe verloren gehen. <br /><br />passt in dem Artikel gar nicht. Falls etwas schockgefrostet ist, wird es üblicherweise vom Verbraucher erhitzt und genau dann können auch die Nährstoffe verloren gehen. <br /><br />Und was ist gesünder? Hauptsache man isst genügend Gemüse und Obst, vorrangig vor Wurst und Fleisch. Das ist wohl eher der Punkt. (Sterben muss wohl eh jeder)
Auch durch zu starkes Erhitzen können Nährstoffe verloren gehen.

passt in dem Artikel gar nicht. Falls etwas schockgefrostet ist, wird es üblicherweise vom Verbraucher erhitzt und genau dann können auch die Nährstoffe verloren gehen.

Und was ist gesünder? Hauptsache man isst genügend Gemüse und Obst, vorrangig vor Wurst und Fleisch. Das ist wohl eher der Punkt. (Sterben muss wohl eh jeder) ]]>
ReginaE ReginaE 2019--0-8-T01: 1:8:+01:00
Kommentar von:philomena https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#2.1 Wusste ich schon ohne den Spiegel:)) Regional ist bei mir der Bauernladen und auch bei unserem Edeka, bei dem die schon alte Besitzerin selbst zum Großmarkt fährt und Gemüse und Blumen kauft. Die von Edeka zu Verfügung gestellten Chargen gefallen ihr nicht. (Mir auch nicht.) - Wie lange sie das noch machen wird, weiß ich allerdings nicht ... philomena philomena 2019--0-8-T01: 1:7:+01:00 Kommentar von:Schpatz https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19382#1.1 Das ist eigentlich bekannt. Saisonal gibt es bei uns aus dem Garten, oder frisch, wenn wir etwas selbst nicht haben. TK auch gern, Dosen eher selten. Schpatz Schpatz 2019--0-8-T01: 1:6:+01:00