Kommentare: ALLes allTAEGLICH https://www.allesalltaeglich.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: stockschwämmchen und enoki Kommentar von:Guido https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#12.1 Nicht, dass das Kabelbinder sind... Guido Guido 2019--1-0-T20: 1:7:+01:00 Kommentar von:charlotte https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#11.1 Fein Engelbert, dass Du uns die Geschichte von Samtfußrübling erzählst !<br />Hoffentlich schmeckt es gut.<br />Liebe Grüsse Hoffentlich schmeckt es gut.
Liebe Grüsse]]>
charlotte charlotte 2019--1-0-T18: 2:0:+01:00
Kommentar von:fatigué https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#10.1 Hoffentlich wirst du nicht enttäuscht von diesem Neugierkauf. Ich habe da schon beim Angucken des Fotos Bauchschmerzen. Plastikhülle bedeutet meist, dass der Inhalt schnell ins Schwitzen kommt oder schon mal gekommen ist und sich die Eiweiße zersetzen. fatigué fatigué 2019--1-0-T18: 1:8:+01:00 Kommentar von:Gisela L. https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#9.1 Ich bin gespannt, ob er schmeckt. Gisela L. Gisela L. 2019--1-0-T18: 1:8:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#8.1 also das Foto hat mich angemacht. So war ich heute mal wieder Pilze suchen. Nach diesem genialen Pilzjahr, fand ich doch tatsachlich noch immer wunderschöne Steinpilze. Bilderbuchpilz sind das. Weitere Pilze fanden den Weg in meinen Korb. <br />Also das mit den Enoki-Pilzen ... nee, schon allein die Verpackung verursacht bei mir Gedankenwelten.<br />Die von mir gefundenen Pilze muss ich zum einen kühl lagern und innerhalb 3 Tagen verarbeiten sonst sporen sie aus. Was passiert mit solchen Pilzen tun die das nicht? Wie werden die behandelt, damit sie es nicht tun? Also das mit den Enoki-Pilzen ... nee, schon allein die Verpackung verursacht bei mir Gedankenwelten.
Die von mir gefundenen Pilze muss ich zum einen kühl lagern und innerhalb 3 Tagen verarbeiten sonst sporen sie aus. Was passiert mit solchen Pilzen tun die das nicht? Wie werden die behandelt, damit sie es nicht tun? ]]>
ReginaE ReginaE 2019--1-0-T18: 1:7:+01:00
Kommentar von:Barbara https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#7.1 Ich habe die Teile schon gesehen, aber noch nicht zubereitet. Auf der Chefkochseite findet man ein paar Rezepte. Falls Engelbert sich ein paar Anregungen holen möchte. Barbara Barbara 2019--1-0-T18: 1:6:+01:00 Kommentar von:rosiE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#6.1 als, wenn auch gemäigter, allergiker, mache ich ungern irgendwelche versuche, ich bin beim essen und bei der kosmetik auf wenige produkte spezialisiert rosiE rosiE 2019--1-0-T18: 0:8:+01:00 Kommentar von:Ursel https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#5.1 ... nun - da bin ich mal gespannt...<br />diesen Pilz kannte ich bisher noch nicht -<br />wieder was gelernt und entdeckt.<br />Ich hoffe, er schmeckt Dir gut! diesen Pilz kannte ich bisher noch nicht -
wieder was gelernt und entdeckt.
Ich hoffe, er schmeckt Dir gut!]]>
Ursel Ursel 2019--1-0-T18: 0:8:+01:00
Kommentar von:sabine https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#4.1 Dieser Pilz ist mir bis jetzt noch nicht begegnet. Bin mal gespannt was du daraus machst und wie/ob es dir geschmeckt hat. sabine sabine 2019--1-0-T17: 2:3:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#3.1 Stockschwämmchen im Glas kann man mit einem frischen Pilz nicht vergleichen. Das habe ich mal getestet und damit hat es sich für mich. ReginaE ReginaE 2019--1-0-T17: 2:2:+01:00 Kommentar von:ReginaE https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#2.1 Wahrscheinlich würde es mir ebenso gehen wie @Kassiopeia. <br />Ich denke Geruch und Geschmack hängen mit dem Anbauplatz zusammen. Offenbar werden die Enoki unter Lichtausschluss gezüchten, werden somit weiß und lang. <br /><br />Wie man so lesen kann, ist dieser Enoki eine Unterart des hier bekannten "gemeinen Samtfußrübling". Dazu zählt auch das oftmals gesammelte Stockschwämmchen (das sammle ich nicht). <br /><br /> Ich denke Geruch und Geschmack hängen mit dem Anbauplatz zusammen. Offenbar werden die Enoki unter Lichtausschluss gezüchten, werden somit weiß und lang.

Wie man so lesen kann, ist dieser Enoki eine Unterart des hier bekannten "gemeinen Samtfußrübling". Dazu zählt auch das oftmals gesammelte Stockschwämmchen (das sammle ich nicht).

]]>
ReginaE ReginaE 2019--1-0-T17: 2:2:+01:00
Kommentar von:Kassiopeia https://www.allesalltaeglich.de/index.php?use=comment&id=19618#1.1 Diese Pilze hatte ich vor einiger Zeit mal gekauft - und habe sie weggeworfen. Ich konnte den Geruch nicht ertragen. Eigentlich liebe ich Pilze..... Kassiopeia Kassiopeia 2019--1-0-T17: 2:1:+01:00