ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

bild des tages



Spaziergangsbild: Rose und Mispeln

Engelbert 15.11.2015, 17.39

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

16. von beatenr

eine besonders gelungene Herbstkomposition - DANKE!

vom 16.11.2015, 22.37
15. von elfi s.

Schöne Kombination.

vom 16.11.2015, 21.25
14. von Ursi

Öhö, ich kannte bisher nur MisTeln!
Was ich hier alles lernen kann... Ich bin baff!
Aber: ist es nicht wunderbar, immer wieder Neues zu entdecken? Ich finde schon.

vom 16.11.2015, 13.42
13. von mira

.. da staune ich auch - ein kleiner Strauch und so viele Früchte, welche die Rose voll zur Wirkung kommen lassen.
Ich fand zum ersten Mal Mitte Oktober am Gardasee mehrere Mispelbäume und auf der Heimreise im Kurpark von Bad Wörishofen erst einen Baum mit Früchten und Schild. Seither weiß ich was Mispeln sind.

vom 16.11.2015, 03.37
12. von Webschmetterling

Sieht man seltener.
Schönes Foto.

vom 15.11.2015, 22.20
11. von Lina

Mispeln kannte ich nicht. Das ist ein sehr schönes Foto.

vom 15.11.2015, 21.04
10. von Elisa

Im Unterschied zu unserer heimischen Mispel:

Hier klicken

Alles Liebe, Elisa

vom 15.11.2015, 20.27
9. von Elisa

@ Moni
Vielleicht meinst du die japanische Wollmispel, denn diese sieht tatsächlich ganz anders aus:

Hier klicken

Alles Liebe, Elisa

vom 15.11.2015, 20.23
8. von Killekalle

So sehen Mispeln aus? Die kannte ich auch noch nicht.

vom 15.11.2015, 20.14
7. von Lieschen

schön, wieder was gelernt, Mispeln kannte ich noch nicht, danke fürs zeigen

vom 15.11.2015, 20.06
6. von Moni

Komisch, in Spanien sahen die ganz anders aus.

vom 15.11.2015, 19.59
5. von Rita S-W

@Elisa
Marmelade aus den weichen Mispeln, ich habe sie ohne Stil im Ganzen gekocht, dann passiert, schmeckt wie eine Mischung aus Apfel, Birne, Quitte. Die braune Farbe ist etwas gewohnungsbedürftig.
Gruß Rita S-W

vom 15.11.2015, 19.30
4. von Elisa

Mispeln schmecken ganz gut, aber sie sollten einmal Frost gehabt haben. Dazu kann mensch sie auch für ein paar Stunden ins Gefrierfach legen. Durch die Lagerung werden sie normalerweise weich.
Marmelade habe ich aber noch nicht daraus gemacht.

Alles Liebe, Elisa

vom 15.11.2015, 18.46
3. von charlotte

Das ist wirklich "das" Bild des Tages !
Wie hübsch ist diese Rose mit ihrem tanzenden Rock. Passt gut zu braun und grün.

vom 15.11.2015, 18.17
2. von Hildegard

toll, habe ich noch nie so gesehen!

vom 15.11.2015, 18.07
1. von marianne

Ui, das ist aber schön.

vom 15.11.2015, 18.06
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
ixi:
Vor Jahren hatte ich Ginster mal in der Wohnu
...mehr

gerhard aus bayern:
hab ich noch nie gesehen und brauch ich so we
...mehr

Lieserl:
Ich kenn Tiktok nicht. Und ich glaub, ich wer
...mehr

SilkeP:
TikTok ist nicht meine Welt, schaue ich nicht
...mehr

Heidi P:
Der blüht jetzt schon ?
...mehr

Ingrid S.:
Ginster mag ich nur in der Natur.Was mir bess
...mehr

Ingrid S.:
TikTok soll sehr gefährlich sein, jeder kann
...mehr

Ursel:
... ja - da kann man wirklich staunen, wie si
...mehr

Brigida:
TikTok ist sehr gefährlich und wird von mir
...mehr

Su:
Google einfach mal, soweit ich das mitbekomme
...mehr