ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

bild des tages



So mag ich Kohlrabi am liebsten ... ganz dünn geschnitten (mit dem Gurkenhobel) und dann ein paar Minuten in Brühe gekocht.

Engelbert 06.07.2025, 23.34

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

21. von Klara

@ Marion-HH,
auch im alkoholfreien Bier sind immer noch 0,5% Restalkohol. Wenn etwas ganz alkoholfrei ist, muss es mit "ohne Alkohol" gekennzeichnet werden.

vom 08.07.2025, 16.15
20. von Rita die Spätzin

Die Idee den Kohlrabi so dünn zu schneiden und dann liecht anköcheln gefällt mir. Ich werd das dann auch mal mit anbraten probieren, danke fürs Rezept.

vom 08.07.2025, 08.40
19. von ayon

Es freut mich wenn es dir besser geht!
Du wirst hier gebraucht!

vom 07.07.2025, 21.34
18. von Engelbert

@ Ayon: der Beurteilung der Varizen, die der eine Arzt vorgenommen hatte, schloss sich ein anderer Arzt nicht an ... sie sind unverändert zu den bisherigen Befunden (die dieser eine Arzt nicht kannte). Mein Blutdruck ist zur Zeit eher zu niedrig (ich hatte doch von 80 zu 50 gesprochen, hast du sicher überlesen) ... die paar Krümel Salz auf der Banane machen da sicher nichts ... im allgemeinen salze ich mein Essen nicht besonders intensiv.

vom 07.07.2025, 21.18
17. von Engelbert

@ ReginaE: das ist kein Hühnerfleisch ... das ist rein pflanzlich ...

vom 07.07.2025, 21.08
16. von Marion-HH

Es gibt auch alkoholfreies Bier. Nur mal so.

vom 07.07.2025, 20.58
15. von ayon

@ ReginaE
Historisch gesehen war Bier über viele Jahrhunderte keimfreier als das verfügbare Trinkwasser und daher die bessere Alternative - allerdings war der Alkoholgehalt deutlich geringer.
Engelbert schrieb hier vor einiger Zeit, dass ihm seine Ärzte dringend davon abgeraten haben je wieder Alkohol zu trinken. So weit ich mich erinnere stand es im Kontext seiner Ösophagusvarizen. Dahinter steht vermutlich eine Lebererkrankung.
In diesem Zusammenhang finde ich es nicht dienlich ihm zum Genuss von Bier zu raten.
Doch was er trinkt oder nicht trinkt ist seine Sache.
Ebenso hat er hier mehrfach von seinem Bluthochdruck berichtet. Hier wird allgemein dazu angeraten möglichst wenig Salz zu konsumieren. Daher war ich irritiert als Engelbert die ihm wohlschmeckende Kombination von Banane und Salz beschrieb.
Engelbert hat hier eine schier einzigarte Gemeinschaft geschaffen und gibt vielen Menschen eine virtuelle Heimat. Das sollte er noch viele weitere Jahre tun können. Mit ein wenig mehr Achtsamkeit in den Lebensgewohnheiten könnten es noch ein paar Jahre mehr werden. Das würde ich ihm und uns wünschen.

vom 07.07.2025, 20.03
14. von ReginaE

@ayon
Echter Hopfen war Arzneipflanze des Jahres 20o7. Er gehört zur Familie der Cannabispflanzen.
Hildegard von Bingen hat bereits seine positive antiseptische Wirkungsweise beschrieben.

vom 07.07.2025, 17.56
13. von ReginaE

@ayon frag mal bei den Nonnen nach, die Bier brauen :-)
Klöster hatten/waren die ersten Apotheken.

vom 07.07.2025, 17.45
12. von ayon

@ ReginE, danke für deinen Hinweis! Man sollte Bier auf Rezept in den Apotheken abgeben :-)

vom 07.07.2025, 17.37
11. von ReginaE

@ayon
das kommt von der Durchspülung mit Bier.

Ok, Kohlrabi ist schon mal gut und Brühe dazu ebenfalls. Hühnerfleisch ist so ein Essen, dass man gerne bei Krankheiten zu sich nimmt, und es baut auf.

vom 07.07.2025, 17.19
10. von Klara

Gesund und klimafreundlich ;) zubereitet.

vom 07.07.2025, 16.12
9. von ayon

Erfreulich, dass du deine Erkrankung überwunden hast und bereits wieder deine übliche Kost verträgst!

vom 07.07.2025, 13.45
8. von rosiE

sowie ich wieder einen kohlrabi sehe, der mir gefällt, werde ich ihn zur hälfte durchschneiden und dann auch mit dem sparschäler und zusammen mit der karotte in der pfanne, ich mag´s ja bunt am liebsten, mal sehen

vom 07.07.2025, 10.22
7. von Regina

Ich kenne Kohlrabigemüse nur in Würfel geschnitten und gekocht, in Butter geschwenkt und mit Petersilie bestreut. So mag ich es, wie Mutter in Kinderzeiten kochte.

vom 07.07.2025, 10.14
6. von Inge-Lore

Eigetlich esse ich Kohlrabi am liebsten roh..
Wenn ich sie als Gemüse zubereite würfle ich sie, kombiniert mit Möhren.

vom 07.07.2025, 09.33
5. von Xenophora

Ich schneide immer viereckige Würfel auf dem Brett.

vom 07.07.2025, 08.30
4. von Ingrid S.

Na, dass nenn ich Kohlrabi Carpaccio, dass ich öfters mache und mit Öl und Kräuteressig leicht beträufle, dazu ger. Parmesan und Weißbrot lauwarm.

vom 07.07.2025, 08.02
3. von Anne

Ich mag Kohlrabi am liebsten in etwas dickeren Stückchen und ein paar Minuten in der Pfanne gebraten; gewürzt mit Muskat, Salz und Pfeffer. Sie dürfen nicht zu weich werden, aber leicht angebräunt.
Ich schnippel mir auch gerne rohe Kohlrabi in den Salat.

vom 07.07.2025, 07.04
2. von Lilo

die Idee ist mir neu- werde ich ausprobieren ... und mir die Kohlräbchen schmecken lassen. Bisher waren die Scheibchen etwas dicker .. Danke

vom 07.07.2025, 06.49
1. von Babsi

Das ist mal eine Idee, ich habe sie bisher immer in Streifen/Spalten von ca. 1 cm geschnitten.

vom 07.07.2025, 06.31
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< November >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Letzte Kommentare:
Sywe:
Ich wünsche Dir rasche Besserung!
...mehr

Klara:
Unangenehm und sehr ärgerlich, sofern du dic
...mehr

Kassiopeia:
Die KI ist in dieser Hinsicht super. Nach dem
...mehr

nora:
Gute und baldige Besserung - Ratschläge hast
...mehr

Rita die Spätzin:
Schnelle und gute Besserung wünsch ich Dir l
...mehr

Su:
Leider traut sich kaum noch jemand eine Maske
...mehr

ReginaE:
Das Schreiben erleichtert und dir wünsche ic
...mehr

ayon:
Gute Besserung!Möglicherweise sind die Viren
...mehr

Phoenixe:
Uns hilft da Ingwer. Ingwerscheibchen aufkoch
...mehr

Killekalle:
Ärgerlich, aber das kriegst Du herum. Ich wÃ
...mehr