ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

das sind bagels

2007091101.jpg

Brötchengroß sehen sie ja mal grundsätzlich gut aus. Allerdings wird schon die Griffprobe enttäuschen: so unfrisch. Schwer sind sie, fest, trocken, geschmacksarm. Irgendwie so gar nicht wie ein Brötchen mit Loch, eher wie sehr gepresstes Toastbrot in Kringelform. Kann natürlich sein, dass woanders andere Bagels anders schmecken.
 

Engelbert 11.09.2007, 19.31

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

20. von Ms K

Bagels sind keine normalen Broetchen - sie sind nunmal schwerer und kompakter und nie knusprig, ausser getoastet.

Bagels koennen auch richtig sch..... schmecken, wenn es keine guten bagels sind. Ich waere in D und A vorsichtig mit bagelkauf.

Hier, in NYC, bekommt man wohl die besten Bagels ueberhaupt und die schmecken einfach nur KOESTLICH!!!!
Gute Variationen: Onion oder Garlic-Bagels, getoastet mit CReam Cheese, am besten irgendwelche Creamcheese variationan wie Scallions (Jungzwiebel), Lox (Lachs) oder Tomatoaes.
Oder der Klassiker fuer's ungesunde Fruehstueck: Bacon Eggs and Cheese (Omelett) on a Bagel.
SABBER!

vom 15.09.2007, 16.56
19. von nbk

@gitteerna: Leicht Kunsprig (so knusprig wie richtig knusprige Brötchen *sollen* Bagels gar nicht sein) und frisch sind Bagels eigentlich immer nur dann, wenn man sie eben selbst getoastet hat. Wenn Sie davon noch warm sind ist das Aufstreichen von noch kühlem "Creamcheese" (das, was bei uns als die Voll-Fett Version von Philadelphia in im Kühlregal steht) einer der ewigen Bagel-Klassiker. Vor allem Sesam- und Mohn-bedeckte Bagels entfalten beim Toasten einen ganz tolles Aroma (was natürlich weniger an den Bagels als an dem Körner-Belag liegt).
Wer die Bagels nicht aufscheiden will ( damit die an sich auch als weich gedachte Innenseite nicht braun und knusprig wird) besorgt sich am besten einen Bagel-Toaster - da sind die Schlitze in etwa dreimal so breit wie bei klassichen Toastbrot-Toastern.

Wo wir gerade bei Dingen sind, die man Toasten kann: Türkisches Fladenbrot in schmeckt frisch aus dem Toaster richtig lecker ! (Vorher muss man es natürlich in Stücke scheiden, die in den TOaster passen....)

Gruss !!

vom 15.09.2007, 15.15
18. von arive

ein bagel sagt nicht über alle bagels aus. was sagen wir über brötchen deren teig irgendwo hergestellt wird, lange transport- und kühlzeiten hinter sich haben, viel hülle und luft intus, da ist mir ein griffiger teig bedeutend lieber.
ursprünglich ist es ein jüdisches gebäck und gegessen habe ich sie in vielfältigen art, herzhaft und süss, mit cranberries und chili/tomaten (übrigens sehr lecker). anschließend ist man satt und hat den brotaufstrich gespart - hat doch was :-)

meine mutter hatte selber schon selber bagels gemacht, es ist eben ein kompakter teig.



vom 12.09.2007, 19.36
17. von Ailed

Bagels sind keine amerikanische Idee, sondern stammen aus Mitteleuropa. Eigentlich ist es ein jüdisches Gebäck. Nicht jedermanns Sache. Aber mir schmecken sie!

vom 12.09.2007, 18.09
16. von gitteerna

also, - es gibt richtig leckere, knusprige bagels.
einfach weitersuchen, es muß doch bäcker geben, die es können!

vom 12.09.2007, 14.14
15. von Falk

Unpraktisch - wenn ich mir vorstelle, die aufzuschneiden und mit Margarine, Wurst usw. zu belegen.

Es sei denn, man legt wert darauf, seine Brötchen nicht in einem Beutel, sondern an einem Spazierstock aufgefädelt nach Hause zu tragen *lol*

vom 12.09.2007, 13.20
14. von Margarethe

Schwer und fest müssen sie sein, geschmacksarm nicht! Es gibt sie in allen möglichen Geschmacksrichtungen und da sind durchaus gute dabei.
"Gepresstes Toastbrot" ist nicht ganz falsch, da sie definitv getoastet werden sollten, bevor man sie ißt! Davor aber unbedingt durchschneiden, sonst steckt nachher der Bagel im Toaster fest!

vom 12.09.2007, 12.20
13. von christine b

bei uns gibts die nicht.
bei meinem neffen in jerusalem habe ich sie gegessen und die schmeckten gut mit verschiedenen pikanten aufstrichen drauf.
diese am bild sehen etwas schwer aus.


vom 12.09.2007, 11.45
12. von "jeybe"

ich überleg grad ob ich die schon mal gegessen habe. ja ich glaub wohl. war wohl nicht so überzeugend sonst würde ich mich dran erinnern... :-))) auf dem bild sehen sie eigentlich ganz appetitlich aus... aber bilder sagen nun mal nichts über den geschmack aus!!!

vom 12.09.2007, 10.12
11. von leonilla

einmal probiert und nie wieder.haben mir überhaupt nicht geschmeckt.nicht alles, was aus usa kommt ist auch gut, wie man weiß.

vom 12.09.2007, 08.43
10. von AngelikaZ

Meine Tochter hat sich durch einen Bagel-Versand schon zweimal 2 Kisten bestellt, die ich dann in der Kühltruhe unterbringen mußte. Die gibt es dort mit verschiedenen Körnern o. mit Schokolade. Mir schmecken sie leider überhaupt nicht. Eine Butterbreze ist mir viel lieber!!!!

vom 12.09.2007, 08.40
9. von Ruthie

Also ich esse Bagels gerne. Ich kenne sie aus USA. Wenn man weiß, warum sie wie hergestellt werden (Wikipedia), dann erklärt sich vielleicht auch, warum sie so fest sind. Ich esse sie am liebsten mit Frischkäse und Marmelade. (Nur, wenn man auf luftige Brötchen eingestellt ist, schmecken sie nicht :))

vom 11.09.2007, 23.28
8. von Jeanie

Ohhhh...*lechz* Ich liebe Bagels!! Aber hier bei uns gibts die ja leider nicht. Meine Freundin bringt mir immer welche aus London mit.. mit Sesam, mit Rosinen oder einfach nur so... Die dann auf dem Toaster aufbacken und mit Butter genießen... lecker!

vom 11.09.2007, 22.27
7. von Bildermäusel

@ Ulla,
hm ... könnte es nicht sein, dass sie Dir trotzdem schmecken? Nur, weil sie einem anderen nicht schmecken, können sie einem selbst doch äußerste Gaumenfreuden bereiten?!
Mein Schwager und seine Frau haben lange in den USA gelebt und sie bestellen sie mit großer Freude hier ... aber sie haben für uns auch etwas anderes zum Frühstück, wenn wir dort zu Besuch sind. Ist doch schön, wenn man weltweit bestellen kann, was einem mundet ... findet Marion


vom 11.09.2007, 22.21
6. von Brigitte

Ich hab die schon mal in den USA gegessen. Ich finde, die schmecken erstens nach gar nix und zweitens nach Styropor - nämlich auch nach nix. Da kann man mich jederzeit damit jagen.

vom 11.09.2007, 21.56
5. von Wörmchen/Sandra

Die gehören so :)) Mein erster Bagel im Bagelland war damals auch sehr enttäuschend *gg*

Liebe Grüße
Sandra

vom 11.09.2007, 20.41
4. von Susanne.die andere

ojaaa das tun sie und ich liebe diese dinggas :) mhhhh wie sehr ich mich jetzt über so einen freuen würde *bauchknurrt*

vom 11.09.2007, 20.37
3. von Ulla M.

Ich hatte zwar schon öfter von Bagels gelesen, aber nie gewusst, was das ist. Aha, so sehen diese Dinger also aus. Naja, würde ich sicher nicht kaufen, noch dazu, wenn sie dir nicht gefallen haben.

Lieben Gruß aus Gernrode

von Ulla

vom 11.09.2007, 20.32
2. von Margit

Ich muss zustimmen. Ein Bagel ohne irgendetwas ist nicht zu essen. Aber man kann ihn mit allerlei füllen. Ob Salat, Roastbeef, Schinken, Tomaten, Käse, Ei oder Marmelade - dann sind sie durchaus genießbar.
Was ich aber niemals mehr in meinem Leben essen werde, sind Bagels (natur) mit Erdnussbutter - das ist so ziemlich das Schlimmste, was man sich vorstellen kann. Der Bagel hart und die Erdnussbutter so pickig süß - zum abgewöhnen....

vom 11.09.2007, 19.47
1. von Seepferdchen

Danke, da hab ich wieder was dazu gelernt. :)

vom 11.09.2007, 19.43
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Ellen:
Die Kirschblüten hat es besonders getroffen.
...mehr

Sylvi:
Oh mit der Brücke besonders idyllisch. Haben
...mehr

Sylvi:
Selbst unser Schmetterlingsbaum ist abgeknick
...mehr

christine b:
100 euro für 2 batterien, da haut es einen u
...mehr

christine b:
wahnsinn, was für mächtige wurzeln diese bÃ
...mehr

Laura:
Und wo sind jetzt die Bilder, die du mit den
...mehr

Laura:
meine eine, ich finde es toll, was alles mög
...mehr

Ingrid S.:
frei verwurzelt und doch Halt, oft wie imreal
...mehr

Ingrid S.:
Ich habe meinen 3-jährigen überwinterten H
...mehr

ReginaE:
Hier sehe ich zwei Waldgestalten. Die rechte
...mehr