altes Archiv
bis 6.1.2004
Blogs
miniature calendar
alles nur psychisch
andrea
bestatterweblog
bibliodyssey
bohnenzeitung
chinomso
christa
draußen nur kännchen
elfi
elisamara
foto-werkstatt
hans-georg
heck
jörg
junifee
küchentheater
ladybird
landgeflüster
lawblog
maru
shopblogger
smilla
sonia
suomalainen
supermarkt
tabea
tirilli
trulla
uta
widder49
--
mail encoder
Ausgewählter Beitrag
die gute kürbisnachricht
Auch den Butternut-Kürbis muss man nicht schälen ... wie gut, dass ich das vorher gelesen habe ... hab nämlich noch einen solchen Kürbis da liegen.
Engelbert 10.10.2014, 14.26
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
5.
von christine b
kann man sich irgendwie nicht vorstellen, die schale mitzuessen.berichte uns bitte dann, wie es schmeckte!
ich schneide die kürbisse vorher immer in scheiben, dann kann ich die schale leicht runterschneiden am brett, bevor ich den kürbis würfle. oder ich kaufe die kürbisse schon in scheiben, viele werden schon so angeboten.
vom 11.10.2014, 08.44
kann man sich irgendwie nicht vorstellen, die schale mitzuessen.berichte uns bitte dann, wie es schmeckte!
ich schneide die kürbisse vorher immer in scheiben, dann kann ich die schale leicht runterschneiden am brett, bevor ich den kürbis würfle. oder ich kaufe die kürbisse schon in scheiben, viele werden schon so angeboten.
vom 11.10.2014, 08.44
4.
von Ulliken
Kann man aus ihm auch ein Gesicht für Halloween schnitzen? Danke für die nette Anregung, muss ich mal auf meinen Speiseplan setzen.
vom 11.10.2014, 01.58
Kann man aus ihm auch ein Gesicht für Halloween schnitzen? Danke für die nette Anregung, muss ich mal auf meinen Speiseplan setzen.
vom 11.10.2014, 01.58
3.
von widder49
Naja - ungeschält schmeckt mir der butternut nicht. Bei mir wird der vorgebacken, dann geschält, und danach auf dem Backblech fertiggebacken. Nach diesem Chefkoch-Rezept - da leckt man sich alle 10 Finger!
Hier klicken
vom 10.10.2014, 17.08
Naja - ungeschält schmeckt mir der butternut nicht. Bei mir wird der vorgebacken, dann geschält, und danach auf dem Backblech fertiggebacken. Nach diesem Chefkoch-Rezept - da leckt man sich alle 10 Finger!
Hier klicken
vom 10.10.2014, 17.08
2.
von Lindenblatt
Ja, richtig. In Spalten geschnitten, auf dem Backblech gebacken. So mach ich ihn.
vom 10.10.2014, 17.02
Ja, richtig. In Spalten geschnitten, auf dem Backblech gebacken. So mach ich ihn.
vom 10.10.2014, 17.02
1.
von Brigitte/Weserkrabbe
Ich habe es jetzt nochmal gegoogled und das gefunden: "Beim Butternutkürbis kann man die Schale auch mit essen!!!!!
Ich habe im www gestöbert und bin auf eine Vegane und vollwertige Küchen Seite gestoßen. Da gab es ein Rezept mit Butternutkürbis und die Dame hat den Kürbis nicht geschält. Die Schale ist schön weich geworden. Habe dieses Rezept ausprobiert und es hat geschmeckt." Und vorher habe ich es auch schon mal in einem Food-Blog gelesen. Und die beiden leben noch, also wird es wohl stimmen:-)
liebe Grüsse und Guten Appetit.
vom 10.10.2014, 16.31
Ich habe es jetzt nochmal gegoogled und das gefunden: "Beim Butternutkürbis kann man die Schale auch mit essen!!!!!
Ich habe im www gestöbert und bin auf eine Vegane und vollwertige Küchen Seite gestoßen. Da gab es ein Rezept mit Butternutkürbis und die Dame hat den Kürbis nicht geschält. Die Schale ist schön weich geworden. Habe dieses Rezept ausprobiert und es hat geschmeckt." Und vorher habe ich es auch schon mal in einem Food-Blog gelesen. Und die beiden leben noch, also wird es wohl stimmen:-)
liebe Grüsse und Guten Appetit.
vom 10.10.2014, 16.31
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Also Butternuss ungeschält schmeckt nur beschränkt gut, in einer Suppe sicher nicht (lässt sich kaum pürieren) höchstens ins Spalten geschnitten im Backofen gebacken. Die Schale ist sehr zäh. Aber er lässt sich leicht mit einem Sparschäler schälen.
Es kommt auch auf das Alter des Kürbisses an.
vom 11.10.2014, 17.16