ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

einfach mal ...

... ein bißchen frisch gemahlener Piment aus der Hand lecken ... schmeckt sehr fein.

Engelbert 02.07.2016, 19.26

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

3. von Ursel

... ich weiß nicht so recht...
da bin ich etwas skeptisch...
(wegen diverser Allergien) ... nun ja.

vom 03.07.2016, 19.10
2. von marianne

Piment nennt man auch Gewürzkörner. Ich verwende es an Suppen, braunen Bratensoßen, Sauerfleisch, Heringsmarinaden und so weiter.
Aber so pur habe ich das Gewürz noch nicht probiert. Werde ich aber mal machen.

vom 02.07.2016, 23.56
1. von lamarmotte

Mit Piment meinst Du vielleicht das, was bei uns als "4 épices" (dt. "4 Gewürze" oder so) im Handel ist?
Das habe ich schon gelegentlich für asiatische Gerichte verwendet.
Besser kenne ich den "piment d'Espelette", der von einem Kolumbus-Mitfahrer in den frz. Südwesten gebracht worden sein soll.
Letzteren würde ich aber nicht vom Handrücken lecken, da seine Schärfe
irgendwo zwischen schwarzem und Cayenne-Peffer anzusiedeln ist.
Aber Capsaicin ist wohl in Deinem wie in unserem Piment anzutreffen?

vom 02.07.2016, 22.22

ALLes allTÄGLICH
 


Wunschzettel
 

RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2018
<<< Juli >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Letzte Kommentare:
Ellen :
So schööön!
...mehr

lamarmotte:
Nachtrag zu meinem Kommentar (Nr.6):@ ReginaE
...mehr

Josefine:
Gratuliere und guten Appetit!
...mehr

ReginaE:
die großen sind schmackhafter. Nur muss da di
...mehr

elfi s.:
Oh, das ist ja ein Prachtexemplar. ich hatte
...mehr

Gisela L.:
Ein Mohn-Traum, wunderbar.
...mehr

Engelbert:
@ Ina P.: mit dem Programm Mediathekview ...
...mehr

MartinaK :
Bitte nicht auf die Füße fallen lassen. Lach
...mehr

Ursel:
... tolle und farbenprächtige Bilder...sehr b
...mehr

Althea:
Hab mir gestern die Übertragung im Fernsehen
...mehr