ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

für manuela

Grumbeere = Kartoffeln
Waffeln = Waffeln

Man reibe rohe Kartoffeln, würze sie und gebe Speck hinzu. Dann ab ins Waffeleisen.

Springerle = kleine, lebenslustige Kinder schwäbisches Weihnachtsgebäck, für das man, wenn's denn traditionell richtig sein soll, ein spezielles Holz braucht. Deswegen sagt man auch Holzgebäck dazu.

Wir haben Springerle aber auch einfach so ausgestochen. Das hieß dann aber Doppelgebäck.

Springerle schmecke frisch aus dem Ofen genial. Dann werden sie so hart, dass man sich die Zähne ausbeißt. Nach 2, 3 Wochen bei richtiger Lagerung sind sie wieder weich und dann läuft die Dose Gefahr, schnell leer zu werden ;).
 

Engelbert 07.12.2005, 09.38

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

1. von Frollein Hasenpüp

Ich danke dir, lieber Engelbert, für diesen Exkurs in exotischer Bäckerei ;o))) Auf Kartoffeln wäre ich allerdings niiiiiieeeeeee gekommen. Aber die Idee, Kartoffelpufferteig mal ins Waffeleisen zu stopfen, finde ich genial - wird sofort ausprobiert *sabber*



vom 07.12.2005, 12.21
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< März >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Letzte Kommentare:
ReginaE:
"Hinter jedem Haus ein ach."oder "Jeder hat s
...mehr

Ellen:
Die Umsetzung an sich war gut, aaaber die uns
...mehr

Ellen:
Ja, Herr Microsoft und Herr Windows rufen man
...mehr

Gisela L.:
In unserer Kirche gab es das Osterlachen noch
...mehr

Hans:
Es gibt auf Youtube einige Osterlachen-Beispi
...mehr

Laura:
Aber dann Ostersonntag oder -montag, oder?Ich
...mehr

Laura:
Ich habe nur ganz kurz reingezappt, beim Verr
...mehr

Ina P.:
Ich habe es gesehen und ich war total begeist
...mehr

Ilka:
Anrufe von "Microsoft" hatte ich schon oft. M
...mehr

christine b:
wie wahr. es gibt wohl keinen menschen, der i
...mehr