altes Archiv
bis 6.1.2004
Blogs
miniature calendar
alles nur psychisch
andrea
bestatterweblog
bibliodyssey
bohnenzeitung
chinomso
christa
draußen nur kännchen
elfi
elisamara
foto-werkstatt
hans-georg
heck
jörg
junifee
küchentheater
ladybird
landgeflüster
lawblog
maru
shopblogger
smilla
sonia
suomalainen
supermarkt
tabea
tirilli
trulla
uta
widder49
--
mail encoder
Ausgewählter Beitrag
gefüllte schmorgurke
So sieht das aus ... und so gut schmeckt das auch :)).
Ich kenne ja Gurken eigentlich nur als Salat ... eine andere Variante gab es früher nicht. Und der Salat war ja auch aus "Salat"gurken. Gummeresalat.
Es gibt aber auch die Gemüsegurken ... die dicker und zum Füllen geeignet sind.
Das heutige Rezept:
Gurken halbieren, aushöhlen.
Zucchini, Zwiebeln, Tomaten klein würfeln
Zucchini kurz in der Pfanne anbraten ... Zwiebeln dazu ... anbraten ... Tomaten dazu ... alles ein paar Minuten dünsten. Evtl. mit etwas Flüssigkeit (Brühe, Tomatensaftrest aus der Dose (falls man solche Tomaten nimmt) auffüllen ... weiter köcheln ... muss halt fast gar, aber noch bißfest sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss zwei Frischkäsescheiben (light) drin zergehen lassen.
Die Masse muss so dick sein, dass sie zum Füllen geeignet ist und dann wird sie auch in die Gurkenhälften gefüllt.
In eine Pfanne Tomatensauce (saft, stücke) füllen und evtl. einen Teil der ausgeschabten Gurkenmasse dazu ... Gurken draufsetzen und bei geschlossenem Deckel schmoren.
Es gibt viele Varianten, wie man füllt, schmort, gart ... oben ist nur ein (unser heutiges) Beispiel.
Hat uppasuppaduppagenial geschmeckt .... schlrrrfff.
Ach so ... wir hatten Reis dazu. Ist aber auch änderbar.
Engelbert 30.07.2009, 17.55
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
4.
von
Vielen Dank für das Rezept, lieber Engelbert. Das sieht lecker aus und sicher schmeckt es auch so. Werde das die nächsten Tage mal ausprobieren.
vom 30.07.2009, 22.56
Vielen Dank für das Rezept, lieber Engelbert. Das sieht lecker aus und sicher schmeckt es auch so. Werde das die nächsten Tage mal ausprobieren.
vom 30.07.2009, 22.56
3.
von diekieselsteinchen
das hört sich wirklich lecker an - jetzt weiß ich bereits was ich am Samstag auf den Tisch bringen werde. (Morgen gibt es den Rest von heute Mittag - Kartoffel-Spinat-Gratin, war auch lecker) Herzlichen Dank für das Rezept.
Schönen Abend.
Greta
vom 30.07.2009, 20.30
das hört sich wirklich lecker an - jetzt weiß ich bereits was ich am Samstag auf den Tisch bringen werde. (Morgen gibt es den Rest von heute Mittag - Kartoffel-Spinat-Gratin, war auch lecker) Herzlichen Dank für das Rezept.
Schönen Abend.
Greta
vom 30.07.2009, 20.30
2.
von anja
doch doch das glaube ich das die lecker waren, hatte mal ein rezept schmorgurken in sahnesauce mit dill und mit kartoffeln, weiß nich wo ich das gelassen habe, aber ich finde das die einfachsten dinge immer am leckersten sind.....liebs grüßle anja
vom 30.07.2009, 20.21
doch doch das glaube ich das die lecker waren, hatte mal ein rezept schmorgurken in sahnesauce mit dill und mit kartoffeln, weiß nich wo ich das gelassen habe, aber ich finde das die einfachsten dinge immer am leckersten sind.....liebs grüßle anja
vom 30.07.2009, 20.21
1.
von Gabi K
hmmmmmmmmm..... lecker!
GUte Idee, ich habe eine Gurkenschwemme im Garten :-))
vom 30.07.2009, 20.16
hmmmmmmmmm..... lecker!
GUte Idee, ich habe eine Gurkenschwemme im Garten :-))
vom 30.07.2009, 20.16
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | März | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Sieht lecker aus.
Wir essen zur Zeit auch viel Gemüse. Schmorgurken mit Zwiebeln, Tomaten,saurer Sahne und viel Dill.
Morgen gibt es gefüllte Zucchini mit Gehackem und Reis und mit Schafkäse überbacken.
Heute hatten wir Zwiebel angedünstet, Paprika dazu und eine kleine Zucchini. Zum Schluss das Fleisch von ein paar Tomaten. Wenn es nicht mehr kocht, dann kommt noch eine Hand voll geschnittener Basilikum hinein. Wenn es lauwarm ist gebe ich Stücke von Schafskäse drüber.
Alles Sommeressen.
vom 30.07.2009, 22.59