ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

mach was drauf



Die eine Hälfte davon habe ich gestern gegessen, die andere Beate. Damals beim Exotenmenü und -seminar im Dezember bekamen wir einen wunderbaren Tipp, wie die Papayas richtig gut schmecken.

Ist ja ne richtig einfache Frucht ... kaufen, durchschneiden, die Kerne rauskratzen (aber nicht wegwerfen) und dann auslöffeln. Aber vorher Limettensaft drauf machen ... das ist dann richtig lecker. Die Kerne kann man auch essen, wenns auch gewöhnungsbedürftig ist. Denn sie sind nicht süß, sondern schmecken nach Kresse und sind pfeffrig und sehr gesund. Mann kann sie trocknen und dann damit würzen ... ich esse sie einfach so.

Im Moment ist die Papaya beim Penny im Angebot ... ebenso Maracujas ... auch davon einen Dreierpack kaufen, sind nämlich auch ganz lecker und gesund.

Engelbert 31.01.2017, 10.12

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

9. von meeka

jepp... ich weiss das .. nur meine BSD wohl nicht... 1 Kaffee mit 1 TL reine ungesüsste Sahne ..... macht nach 30 Minuten ..aus 8,8 mal locker 14,9 ....

1/2 Papaya macht nach 30 Minuten aus 7,4 15,2 .... :( ...verkehrte Welt ...

vom 01.02.2017, 20.58
8. von Engelbert

@ Meeka: Papaya haben eigentlich einen grünen glykämischen Index ...

vom 01.02.2017, 11.04
7. von meeka

mir läuft das Wasser im Mund zusammen... leider sind diese leckeren Früchte für mich als insulinpflichtiger Diabetiker tabu.... ist einfach zuviel Fruchtzucker drinne ... seufz ...

vom 01.02.2017, 07.31
6. von Branwen

Meist esse ich die Kerne gleich mit. Hab sie aber auch schon getrocknet und statt Pfeffer am Salat verwendet.Man sagte mir, dass man sie aber nicht mitkochen sollte, da sie dann ihr Aroma verlieren würden.

vom 31.01.2017, 20.04
5. von Gitta

Die Papayas mag ich auch gerne, die Kerne habe ich noch nicht probiert. Werde ich aber bestimmt jetzt mal versuchen. Von den exotischen Früchten liebe ich auch diese orangefarbenen Khakis. Schmecken ein wenig wie Honigmelone. Danke für den Tipp mit dem Limettensaft.

vom 31.01.2017, 19.46
4. von Ursel

...habe ich nochnie probiert... sieht aber gut aus... :-)

vom 31.01.2017, 19.45
3. von charlotte

Werde auch Limettensaft drauf machen das nächste Mal. Und auch die Kerne essen. Wusste nicht, dass man sie essen kann.
Danke, liebe Grüsse

vom 31.01.2017, 19.44
2. von ingrid/ile

Bei uns gab es gestern und vorgestern Maracujas. Und ohne es von Dir zu wissen, habe auch ich Limettensaft drauf geträufelt. Wirklich lecker!
LG Ingrid

vom 31.01.2017, 14.29
1. von gerda

Danke, sehr guter Tip , freu´ mich über neu(en)Geschmack - kannte ich nicht;

vom 31.01.2017, 12.27
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
ixi:
Vor Jahren hatte ich Ginster mal in der Wohnu
...mehr

gerhard aus bayern:
hab ich noch nie gesehen und brauch ich so we
...mehr

Lieserl:
Ich kenn Tiktok nicht. Und ich glaub, ich wer
...mehr

SilkeP:
TikTok ist nicht meine Welt, schaue ich nicht
...mehr

Heidi P:
Der blüht jetzt schon ?
...mehr

Ingrid S.:
Ginster mag ich nur in der Natur.Was mir bess
...mehr

Ingrid S.:
TikTok soll sehr gefährlich sein, jeder kann
...mehr

Ursel:
... ja - da kann man wirklich staunen, wie si
...mehr

Brigida:
TikTok ist sehr gefährlich und wird von mir
...mehr

Su:
Google einfach mal, soweit ich das mitbekomme
...mehr