ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

vakuumierer



Macht so ein Gerät Sinn ?

Engelbert 17.02.2022, 16.19

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

24. von Ulla S.

Wir nutzen das Gerät zum einfrieren von Gemüse, Brot und Fleisch. Da wir nur ca. alle 8-10 Tage zum Metzger gehen, ziehe ich die Wurst ein und kann sie locker 7-8 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

vom 19.02.2022, 20.00
23. von Lisalea

Kommt sicher drauf an, wie oft man es gebraucht. Gegen Gefrierbrand soll das vakuumieren ja sehr gut sein!

vom 18.02.2022, 18.46
22. von Leonie

Ich glaube, ich hatte so ein Gerät, aber durch die Tupperdosen sehr selten gebraucht. Habe es bei der Scheidung meinem Mann überlassen.

vom 18.02.2022, 17.46
21. von frechdachs

Es gibt wiederverwndbare Dosen, bei denen auch Vakuum gezogen werden kann. Mal einen Umweltschutztipp in die Runde werfe ...

vom 18.02.2022, 15.55
20. von Konny

@Owl - das mag ein Argument für die Zippbeutel sein. Allerdings friere ich kein Brot ein. Es hat nach dem auftauen einen weißlichen Belag und den mag ich nicht. Ich kaufe lieber kleinere Brot und dafür öffter

vom 18.02.2022, 15.39
19. von owl

@konny
ich friere z.B. immer geschnittenes Brot ein, da eignen sich die Zippbeutel super für, werden nach Gebrauch ausgeschüttelt oder werden mitgespült und wieder verwendet.
Gemüse und Fleisch friere ich natürlich nicht darin ein ;-)

vom 18.02.2022, 15.09
18. von Ilka

Einen Vakuumierer habe ich nicht. Ich benutze einfache Gefrierbeutel oder koche in Gläser ein. Zipp-Beutel hat mein Freund neulich mitgebracht. Damit kann ich gar nichts anfangen.
Lebensmittelreste friere ich oft in Dosen ein und stecke die flachen Päckchen später in Beutel.

vom 18.02.2022, 13.50
17. von maritta

haben wir, wird sehr oft genutzt.

vom 18.02.2022, 13.28
16. von Konny

Sorry, ich bin jetzt etwas irritiert. Die Zippbeutel sind teuer und ich kann sie doch nicht wiederverwenden wenn ich gekochte Lebensmittel darin eingefrohren habe. Bei rohen Gemüse mag das vielleicht noch gehen, aber bei Geflügel oder Fleisch???? Da stellen sich bei mir schon etwas die Nackenhare hoch

vom 18.02.2022, 12.16
15. von owl

Auf jeden Fall macht es irre viel Plastikmüll und die Beutel sind teuer, ich verwende lieber TK-Boxen oder Zipp-Beutel, die ich wiederverwenden kann.

vom 18.02.2022, 10.12
14. von Konny

Ich habe so einen Vakuumierer schon seit Jahren. Und benutze ihn oft. Im Herbst koche ich uns immer Rot- und Grünkohl in größerer Menge, dann kommt er Protionsweise in einen Vakuumierbeutel, Vakuum ziehen, schweißen. Die Beutel sind dann schön flach und nehmen weiniger Platz weg. Wenn ich dann das Gemüse brauche nehme ich es aus dem TK und packe das Päckchen in heißes Wasser zum erhitzen. Es eignet sich auch gut für andere Lebensmittel die man z.B. Sous-Vide garen möchte. Plastikmüll ist dabei ein anderes Thema, aber die Zipp-Beutel erzeugen ja auch Plastikmüll.

vom 18.02.2022, 09.54
13. von Schpatz

Hatten wir mal. Zum Einfrieren war es ganz gut, geht aber genauso gut ohne. Viele nutzen das heute ja für Sous Vide. Da muss man ja alles vakuumieren. Sous Vide ich aber auch nicht. Wir bekommen auch so die Luft aus den Beuteln.

vom 18.02.2022, 09.47
12. von Rita die Spätzin

Zum einfrieren sehr gut.
Ich hab noch so ein Gerät im Schrank, aber lange nicht benutzt.
Seit es die Reißverschlußbeutel gibt benutze ich diese für das Gefriergut!

vom 18.02.2022, 08.44
11. von Brigida

hab gelesen, deshalb korrektur. für den kühlschrank nehme ich frischhaltefolie, für die tiefkühltruhe gibts die Zip-Beutel ;)


vom 18.02.2022, 07.52
10. von Brigida

Nein, ich habe Frischhaltefolie und das genügt :)

vom 18.02.2022, 07.49
9. von IngridG

Für Klein-Verwender sehe ich da wenig Sinn. Vielleicht wenn man über das Jahr verteilt viel Gartengemüse und Obst hat und eine große Familie.

vom 17.02.2022, 22.45
8. von ReginaE

Das müsste im Dauereinsatz sein, um sinnvoll das Preis-Leistungs-Verhältnis nutzen zu können.
Mein Zip-Beutel sind sinnvoller.

vom 17.02.2022, 21.20
7. von Gudrun

Wenn du eine große Vorratshaltung und ein größeres Gefriergerät hast, macht es u.U. Sinn. Nur mal kurz was vakumieren und dann wieder öffnen produziert viel Müll. Auch ist ganz entscheidend welche Folie verwendet wird. Die muss sehr stabil und „durchstechsicher“ sein, sonst haben die Sachen doch einen Gefrierbrand. Nicht alles eignet sich zum Vakumieren. Toastbrot oder weichere Sachen( z.B. Knödel, weichere Fischsorten)werden leicht verformt bis matschig.
Unser Sohn hat viel zu bevorraten und sich ein hochwertiges Gerät mit sehr stabiler Folie (Fa. Lava - angeblich ohne schädliche Weichmacher) gekauft, was aber in Anschaffung und Nutzung doch einiges kostet. Gerade bei Folie gibt es große Qualitätsunterschiede. Die billigen sind recht dünn und haben Weichmacher.
Bei kleineren Mengen und Flüssigkeiten bevorrate und gefriere ich am liebsten in Gläsern ein. Das funktioniert sehr gut und mir ist das viel lieber als Plastik.
Es ist halt eine Abwägung wofür und wie oft es gebraucht wird.

vom 17.02.2022, 20.45
6. von Friederike R.

Hab ich früher oft benutzt, steht nun in der hintersten Schrankecke, seit ich die Zip-Beutel entdeckt habe. Füllen...Luft ausstreichen...schließen...fertig.

vom 17.02.2022, 20.20
5. von Lieserl

Macht Sinn, ja. Aber nicht das Billig-Teil von Lidl. Hatte ich mal, hat vielleicht ein Jahr gehalten und dann war der Draht zum Erhitzen hinüber und die Beutel wurden nicht mehr dicht. Umtausch ging nicht, weil das Gerät nicht mehr verkauft wurde, hab aber mein Geld zurück bekommen.
Jetzt benutze ich eines von WMF, schon seit etwa 7 Jahren. Immer noch gut, zieht immer noch gut ab und man kann den Druck einstellen. Wichtig für unterschiedliche Produkte.

vom 17.02.2022, 19.22
4. von Marion-HH

Ja, wenn man regelmäßig selbst einfriert, macht es Sinn. Mein Sohn hat so ein Gerät, ich glaube sogar das gleiche (Lidl?). Wirklich gut u.a. zum portionsweisen Einfrieren von selbst gekochten Gerichten, nur zu flüssig darf es nicht sein. Spart Platz im TK.

vom 17.02.2022, 18.13
3. von Steffi-HH

Für mich ja!
Seit ca. 8 Jahren habe ich so ein Gerät.
Habe es gekauft, weil es da schon anfing, das mir das Kochen immer schwerer fiel.
Also habe ich nur noch 2,3 Mal die Woche gekocht, gleich eine größere Menge und habe mir in Gefrierbeuteln flache Portionen gemacht und vacuumiert, denn mein Tiefkühler hat nur 50 Liter und da wären Tupper Dosen zu groß.

vom 17.02.2022, 17.22
2. von Hanna

Also ich habe in meinem Haushalt dieses Gerät noch nicht vermisst! Ich weiß nicht für was ich es brauchen könnte?

vom 17.02.2022, 17.22
1. von Elfie

Ich habe einen und er hat mir gute Dienste geleistet. Meine Mutter hatte auch ewig einen, der ihr sehr gute Dienste beim Schweinezerlegen leistete.
Jetzt steht er bei mir am Abstellgleis, weil ich gerne diese Plastiksackerl mit Zippverschluss verwende. Hat ziemlich den gleichen Effekt, wenn man die Luft gut rausstreicht.

vom 17.02.2022, 17.17
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Letzte Kommentare:
Xenophora:
Ja, genau das habe ich eben gedacht. Was wohl
...mehr

Killekalle:
Klar. Wie Geschenke auspacken. Neugierde. Sta
...mehr

lieschen:
dort war ich mit meiner Mutter 1999 um diese
...mehr

maggi:
aber nicht alle ;-)Ich ging eine Zeit lang im
...mehr

rosiE:
ich bin der apfeltyp und auf der sicheren sei
...mehr

Elke M.:
Ganz herzlichen Glückwunsch auch von mir :-)
...mehr

ReginaE:
bei dem Wetter kann man so etwas brauchen :-)
...mehr

Engelbert:
@ Linerle: ARD - Klick doch mal oben auf die
...mehr

Angela:
stimmt. Dies war direkt mal wieder ein Krimi,
...mehr

Linerle:
Auf welchem Programm ist der Film zu finden?
...mehr