
das ist in meinen augen ...


Der Lancia Thesis ... 2002-2009 gebaut ... das Nachfolgemodell sieht im Vergleich dazu ganz schrecklich aus.
Engelbert 15.10.2013, 20.59| (12/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: sonstiges
was blüht denn da ?

Heute Abend beim Kurzspaziergang fotografiert ... sieht aus wie Margeriten ... aber die blühen nicht im Oktober ... als bleibt die Frage: was blüht denn da ?
Nachtrag: es ist die Grönland-Margerite.
Engelbert 15.10.2013, 20.52| (15/2) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: sonstiges
gibt es eigentlich auch eine ...
Engelbert 15.10.2013, 16.45| (15/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches
... des tages
Engelbert 14.10.2013, 17.27| (12/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: hp
bitte enten nicht füttern

Es hat sich immer noch nicht überall rumgesprochen, dass man Enten nicht mit Brötchen oder Brot füttern soll ... heute gabs für diese Enten sogar ganze Brötchen und altes Vollkornbrot. Sagts bitte weiter, dass man Enten nicht füttern soll.
Nachtrag: hier ein Bild vom Weiher, in dem die Enten sind ...

... groß ist das Gewässer nicht und es gibt, weil so viel gefüttert wird, viel zu viele Enten für die Wassergröße.
Engelbert 13.10.2013, 20.58| (14/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: sonstiges
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Engelbert 12.10.2013, 22.18| (15/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: musik
topfgucker

Gabs heute Abend ... hab ich selbst gekocht. Geht ganz einfach ... eine rote Zwiebel würfeln, Karotten in dünne Scheiben schneiden, ein paar TK-Wirsingwürfel dazu, mit Pfeffer, Salz, Brühe, Zucker, Essig, Öl würzen, kochen lassen.
In einem anderen Topf ebenfalls dünn geschnittene Kartoffeln kochen ... ich mach das immer im separaten Topf, weil ich so besser kontrollieren kann, wann die Kartoffeln weich sind, unabhängig davon ob die Karotten es auch schon sind. Außerdem hab ich mit der Kartoffelkochbrühe Flüssigkeit zur Verlängerung zur Verfügung.
Dann einen Teil der Karotten pürieren, die Kartoffeln rein und getrocknete Petersilie dazu, das wars.
Hat prima geschmeckt, war ziemlich scharf ... hab nämlich auch noch mit Harissa gewürzt und erst nach dem Würzen "schön scharf" gelesen ... aber das war dann eigentlich optimal so.
Zwei Teller gabs schon ... oberlecker.
Engelbert 11.10.2013, 19.12| (14/4) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches
auwei ...

So früh wollen wir solche Bilder doch noch gar nicht sehen ... erstmal sollte doch golden angesagt sein ... das Weiß darf erst viel später kommen (oder, wenns nach mir ginge, auch mal ausbleiben).
Engelbert 11.10.2013, 12.03| (9/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: sonstiges
sooo lecker

... da könnte ich mich nicht nur reinlegen, das kann ich auch nur so, ohne was drauf, essen ... nur dann ist der Genuss unverfälscht. Und dann die Salz/Leinsamen-Kruste ... genial.

Ist leider weit weg (in Edenkoben) und teuer (1 Pfund 3,60 Euro) ... aber einmal im Herbst muss diese Sünde sein ... wir haben vier Einpfünder gekauft und eingefroren.
Engelbert 11.10.2013, 11.57| (16/0) Kommentare (RSS) | PL | einsortiert in: alles alltägliches
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