ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

abendessen



Kartoffelplätzchen (gekochte Kartoffeln gestampft, ein Ei, etwas Mehl dazu, gewürzt) ... mir haben sie geschmeckt, Beate war nicht begeistert. Das gilt auch für den heute asiatisch gewürzten Spitzkohl.

Engelbert 21.10.2023, 22.32

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

12. von Ellen

Ich mache die manchmal, wenn Kartoffelbrei übrig bleibt. Dazu schmeckt Bratwurst und Feldsalat oder Endiviendalat.

vom 23.10.2023, 17.56
11. von Ina P.

Würde mir auch schmecken

vom 23.10.2023, 10.07
10. von ReginaE

Wenn es mir gesundheitlich besser geht, werde ich sie mit einer Füllung einen Teil einer Scheibe gekochten Schinken und etwas schmelzender Käse.
Dazu gibt es einen schönen Endiviensalat.

vom 22.10.2023, 19.54
9. von ixi

Kartoffelplätzchen kenne ich aus meiner Kindheit die machte meine Mutter ab und zu. Muss ich mir auch mal wieder aufschreiben, dass ich die gelegentlich mache: sehr lecker.

vom 22.10.2023, 15.51
8. von Friederike R.

Gute Idee für die Resteverwertung.
Anstatt Mehl nehme ich Haferflocken.
Die hatte ich schon lange nicht mehr in der Pfanne. Danke für's Erinnern.

vom 22.10.2023, 14.48
7. von Ingrid S.

Kartoffelplätzchen, wir sagen gerne Bauzen dazu.
Bei uns werden sie zu dicken Wursteln gedreht
und dann in Pfanne gebraten, dazu auch gerne Sauerkraut.
Bauzen liebte ich schon als Kind.
Das das richtig wird, braucht man auf jedenfall feste Kartoffeln dazu.

vom 22.10.2023, 13.13
6. von rosiE

auch mein ding, ich koche pellkartoffeln, dann schälen und mit der gabel fein zerdrücken etwas würzen (bei mir dann eher zimtzucker, kurkuma, sowas, ei kann rein, und dann ab in die pfanne, statt mehl nehme ich dann eher feinen maisgriess oder auch maismehl, dazu natürlich apfelmus

vom 22.10.2023, 10.54
5. von Hildegard

Ich mache derartige Plätzchen immer wenn ich Kartoffelbrei übrig habe, dann allerdings mit Zucker und ohne Ei.

vom 22.10.2023, 10.35
4. von Hanna

Wir mögen die Kartoffelplätzchen auch gerne,bei mit kommt noch geriebene Zucchini dazu!Spitzkohl hatte ich diese Woche auch schon,gerne schneide ich dickere Scheiben dann mit Pfeffer und Salz würzen.Ich lege sie dann in eine flache Auflaufform und gare sie bei geringer Hitze,dazu mache ich eine Sahnesoße! Es gibt bei dieser Art Zubereitung vielerlei Variationen,je nach Geschmack!

vom 22.10.2023, 09.19
3. von lieschen

ich koche die aus rohen Kartoffeln, dann sind es hier Reibedatschie

vom 22.10.2023, 09.15
2. von ReginaE

gute Idee, die habe ich schon lange nicht mehr zubereitet. Dazu gäbe es bei mir einen Salat.

vom 22.10.2023, 07.35
1. von Lina

Die Kartoffelplätzchen schauen richtig gut aus... die würd ich schon essen... den Spitzkohl würde ich lassen.

Hauptsache ist doch, dass es den, der es isst auch gut schmeckt... es muss nicht alles einen jeden schmecken.

vom 22.10.2023, 00.31
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2024
<<< Oktober >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Letzte Kommentare:
sonja-s:
Ich denke die Überreaktion hat was mit der L
...mehr

ReginaE:
Das nennt sich, siehe weiter untenPanoramafre
...mehr

ReginaE:
In solchen Fällen gilt das:Hier klickendamit
...mehr

Bea:
Ich wäre auch nicht begeistert, wenn man auf
...mehr

Engelbert:
Sorry, Lieserl, du hast einen blickdichten Za
...mehr

Lieserl:
Das ist genau das was ich, ehrlich gesagt, sc
...mehr

Ingolf:
Die Früchte der Berberitze - immer wieder sc
...mehr

Schnecke:
Super Farbkombi rot-grün.
...mehr

christine b:
ich finde, dann können sie es gleich lassen!
...mehr

christine b:
bei uns ist rewe BILLA, mein nächster ist 1,
...mehr