altes Archiv
bis 6.1.2004
Blogs
miniature calendar
alles nur psychisch
andrea
bestatterweblog
bibliodyssey
bohnenzeitung
chinomso
christa
draußen nur kännchen
elfi
elisamara
foto-werkstatt
hans-georg
heck
jörg
junifee
küchentheater
ladybird
landgeflüster
lawblog
maru
piri
shopblogger
smilla
sonia
suomalainen
supermarkt
tabea
tirilli
trulla
uta
widder49
--
mail encoder
Ausgewählter Beitrag
badscherla
Badscherla ... hatte ich bis jetzt noch nie gehört ... sagt den Fränkinnen unter meinen Lesern der Begriff etwas ?
Nachtrag: Fränkische Badscherla ... eine Seite nicht über diese Bratwurstfrikadellen, sondern auch über ähnliche Wörter in Franken, sehr unterhaltsam.
Engelbert 24.09.2023, 18.07
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
6.
von Sywe
Ich nehme auch manchmal eine frische Thüringer Bratwurst und drücke den Fleischteig aus dem Wurstdarm und brate dann diese kleinen Klößchen für Suppe oder Salat. Schmeckt gut.
vom 25.09.2023, 20.06
Ich nehme auch manchmal eine frische Thüringer Bratwurst und drücke den Fleischteig aus dem Wurstdarm und brate dann diese kleinen Klößchen für Suppe oder Salat. Schmeckt gut.
vom 25.09.2023, 20.06
5.
von Gisela L.
Fränkische Badscherla sind mir kein Begriff.
vom 25.09.2023, 19.19
Fränkische Badscherla sind mir kein Begriff.
vom 25.09.2023, 19.19
4.
von frechdachs
@hannakathrina: Vielleicht um die Klößchen als Suppeneinlage zu verwenden.
vom 25.09.2023, 10.52
@hannakathrina: Vielleicht um die Klößchen als Suppeneinlage zu verwenden.
vom 25.09.2023, 10.52
3.
von Doro-Thea
Wir Franken essen auch den rohen Bratwurstteig auf einem frischen Labla (Brötchen). Würzen nach Geschmack. Probiert es mal aus, ist wirklich lecker. Allerdings müssen es schon richtig frische Bratwürste vom Metzger sein. Keine aus dem Kühlregal, die sind meistens gebrüht.
vom 25.09.2023, 10.33
Wir Franken essen auch den rohen Bratwurstteig auf einem frischen Labla (Brötchen). Würzen nach Geschmack. Probiert es mal aus, ist wirklich lecker. Allerdings müssen es schon richtig frische Bratwürste vom Metzger sein. Keine aus dem Kühlregal, die sind meistens gebrüht.
vom 25.09.2023, 10.33
2.
von hannakathrina
Den Begriff kenn ich nicht. Aber warum muss ich Bratwurst zu Frikadellen formen, kann sie doch auch so braten. Hmmmmmm. Vielleicht kennen die aber auch nicht die Ansbacher Bratwurst, die eh am leckersten ist.
vom 24.09.2023, 19.44
Den Begriff kenn ich nicht. Aber warum muss ich Bratwurst zu Frikadellen formen, kann sie doch auch so braten. Hmmmmmm. Vielleicht kennen die aber auch nicht die Ansbacher Bratwurst, die eh am leckersten ist.
vom 24.09.2023, 19.44
1.
von ReginaE
Nehm mal frische Bratwürste, drücke die Masse aus der Pelle und forme davon die Klöschen.
Fränkisch macht die Würze aus und eben auch das zerkleinerte Schweinefleisch.
vom 24.09.2023, 18.56
Nehm mal frische Bratwürste, drücke die Masse aus der Pelle und forme davon die Klöschen.
Fränkisch macht die Würze aus und eben auch das zerkleinerte Schweinefleisch.
vom 24.09.2023, 18.56
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | Oktober | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
"Badscherla" oder auch "Badscherler" nennt man in unserer Gegend in Mittelfranken die Hände kleiner Kinder. Z.B. "Zeig mir amal deine Badscherla". Aber in Verbindung mit Bratwürsten habe ich dieses Wort noch nie gehört.
vom 15.10.2023, 22.43