altes Archiv
bis 6.1.2004
Blogs
miniature calendar
alles nur psychisch
andrea
bestatterweblog
bibliodyssey
bohnenzeitung
chinomso
christa
draußen nur kännchen
elfi
elisamara
foto-werkstatt
hans-georg
heck
jörg
junifee
küchentheater
ladybird
landgeflüster
lawblog
maru
piri
shopblogger
smilla
sonia
suomalainen
supermarkt
tabea
tirilli
trulla
uta
widder49
--
mail encoder
Ausgewählter Beitrag
cauliflower
Der Name ist bescheuert ... die nennen sich "Cauliflower Popcorn" ... dahinter verbergen sich "Blumenkohlröschen in einer knusprig-würzigen Panade" ... ein veganes TK-Gericht von Lidl ... würzig ist da eher nix, aber mit zusätzlich etwas Salz drauf schmecken die richtig gut und sind schnell in der Heißluftfritteuse gemacht. Gibts auch als Brokkoli-Nuggets.
Engelbert 25.07.2024, 23.58
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
9.
von ayon
ich bin bei Barbara - cauliflower ist (britisch) eng. für Blumenkohl
vom 27.07.2024, 16.23
ich bin bei Barbara - cauliflower ist (britisch) eng. für Blumenkohl
vom 27.07.2024, 16.23
8.
von Barbara
Was an dem Namen jetzt bescheuert sein soll, erschließt sich mir nicht so ganz. Man sagt ja auch nicht Hühner-(Gold)klumpen, sondern Chicken Nuggets. Nun ja...
Das Blumenkohl-Popcorn :-))) mache ich selber im Airfryer. Dazu werden die Röschen in einen nicht zu flüssigen Teig, den man je nach Gusto würzen kann, getaucht und anschließend in Panko gewälzt. Dann ab in den AF. Joghurtdip ist lecker dazu.
vom 27.07.2024, 10.30
Was an dem Namen jetzt bescheuert sein soll, erschließt sich mir nicht so ganz. Man sagt ja auch nicht Hühner-(Gold)klumpen, sondern Chicken Nuggets. Nun ja...
Das Blumenkohl-Popcorn :-))) mache ich selber im Airfryer. Dazu werden die Röschen in einen nicht zu flüssigen Teig, den man je nach Gusto würzen kann, getaucht und anschließend in Panko gewälzt. Dann ab in den AF. Joghurtdip ist lecker dazu.
vom 27.07.2024, 10.30
7.
von Phoenixe
Wenn Du es nachbauen wolltest, könnte ich mir das gut als flache Blumenkohlbratlinge vorstellen, dann braucht es nicht soviel Öl. Aber mal was Schnelles im Haus zu haben ist ja auch kein Fehler. Isst man ja nicht täglich.
Meine Heißluftfritteuse habe ich jetzt in den sechs Wochen unterwegs tatsächlich vermisst, die läuft daheim ständig, zumal sie auch gleichzeitig eine Grillfunktion hat. Aus Gewichtsgründen müsste sie daheim bleiben
vom 26.07.2024, 19.26
Wenn Du es nachbauen wolltest, könnte ich mir das gut als flache Blumenkohlbratlinge vorstellen, dann braucht es nicht soviel Öl. Aber mal was Schnelles im Haus zu haben ist ja auch kein Fehler. Isst man ja nicht täglich.
Meine Heißluftfritteuse habe ich jetzt in den sechs Wochen unterwegs tatsächlich vermisst, die läuft daheim ständig, zumal sie auch gleichzeitig eine Grillfunktion hat. Aus Gewichtsgründen müsste sie daheim bleiben
vom 26.07.2024, 19.26
6.
von ReginaE
total bescheuert wird etwas verkauft, was unter einer herkömmlichen Bezeichnung keinen vom Hocker reißen würde. Die Verkaufsversuche werden immer verzweifelter :-))
HLF habe ich schnell wieder verschenkt. Fritiertes geht bei mir gar nicht, Blumenkohl und Brokkoli sind eh nicht so auf meiner Liste. Vielleicht am ehesten als Rohkost.
vom 26.07.2024, 14.43
total bescheuert wird etwas verkauft, was unter einer herkömmlichen Bezeichnung keinen vom Hocker reißen würde. Die Verkaufsversuche werden immer verzweifelter :-))
HLF habe ich schnell wieder verschenkt. Fritiertes geht bei mir gar nicht, Blumenkohl und Brokkoli sind eh nicht so auf meiner Liste. Vielleicht am ehesten als Rohkost.
vom 26.07.2024, 14.43
5.
von Konny
Nun gut, jeder wie er es mag. Ich persönlich finde es aber, selber machen besser. Da weiß ich was ich da esse. Habe keine Geschmacksverstärker dabei. Allerdings wird es mit dem Backteig in einer Heißluftfriteuse nicht klappen. Die HLF habe ich auch ganz schnell wieder abgeschaft.
vom 26.07.2024, 11.35
Nun gut, jeder wie er es mag. Ich persönlich finde es aber, selber machen besser. Da weiß ich was ich da esse. Habe keine Geschmacksverstärker dabei. Allerdings wird es mit dem Backteig in einer Heißluftfriteuse nicht klappen. Die HLF habe ich auch ganz schnell wieder abgeschaft.
vom 26.07.2024, 11.35
4.
von Engelbert
@ Satu: zum selbst machen müsste ich einen Backteig herstellen und dann die Röschen in offenem Fett frittieren ... das mag ich eigentlich nicht.
@ Ingrid S.: Blumenkohlreis ist lecker, aber etwas ganz anderes. Das ist kein Backteig drumrum und der ist auch nicht frittiert.
vom 26.07.2024, 09.41
@ Satu: zum selbst machen müsste ich einen Backteig herstellen und dann die Röschen in offenem Fett frittieren ... das mag ich eigentlich nicht.
@ Ingrid S.: Blumenkohlreis ist lecker, aber etwas ganz anderes. Das ist kein Backteig drumrum und der ist auch nicht frittiert.
vom 26.07.2024, 09.41
2.
von Ingrid S.
Ich mache es selber, bei mir heißt er "Blumenkohlreis!"Geht ganz fix in der Pfanne!
vom 26.07.2024, 08.11
Ich mache es selber, bei mir heißt er "Blumenkohlreis!"Geht ganz fix in der Pfanne!
vom 26.07.2024, 08.11
1.
von satu
Naja - Blumenkohlpopcorn würde auch nicht besser klingen. Das kann man sicher auch selbst (vermutlich sogar günstiger) machen. Da weiß man, was an Gewürzen oder sonstigem so drauf ist.
vom 26.07.2024, 07.48
Naja - Blumenkohlpopcorn würde auch nicht besser klingen. Das kann man sicher auch selbst (vermutlich sogar günstiger) machen. Da weiß man, was an Gewürzen oder sonstigem so drauf ist.
vom 26.07.2024, 07.48
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | September | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | ||||||
02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 |
09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Nein, da mache ich doch lieber Blumenkohl auf herkömmliche Großmutter-Art. Um Vegan mache ich einen sehr weiten Bogen. Schon der seltsame Geschmack und Geruch stößt mich ab.
vom 27.07.2024, 18.08