Ausgewählter Beitrag
lege sagt
Originalzitat Sebastian Lege: Glutamat wird zu Unrecht verteufelt ... denn unser Körper besteht aus dem Zeug ... rund zwei Kilo Glutamat stecken in jedem von uns, denn Glutamat ist eine Aminosäure. Das in der Nahrung enthaltene Glutamat richtet keinen Schaden an. Besser nur Glutamat (das man in Asialäden, aber auch bei Amazon kaufen kann) als in Verbindung mit Salz.
Engelbert 28.09.2023, 18.51
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
7.
von ReginaE
Glutamat kommt verbreitet in der chinesisch/asiatischen Küche vor. Dort wird es zur Herstellung von div. Soßen verwendet.
Ich hatte es in den Anfangsjahren meiner Kochorgien in einem Kochbuch als Zutat für die sogenannte Meistersoße gefunden.
Dabei dachte ich, das Zeugs sei auf dem Kochindex. Damit wurde ich bedeutend gnädiger mir gegenüber und akzeptierte Glutamat
unter quarks.de Hier klicken
findest sich eine Definition für den vom Körper erstellen Stoff und für den von außen zugeführten.
Wahrscheinlich verhält sich das ähnlich wie mit dem Fruchtzucker der Früchte und dem künstlich hergestellten Fruchtzucker. Sie sind gleich und doch anders.
vom 29.09.2023, 06.33
Glutamat kommt verbreitet in der chinesisch/asiatischen Küche vor. Dort wird es zur Herstellung von div. Soßen verwendet.
Ich hatte es in den Anfangsjahren meiner Kochorgien in einem Kochbuch als Zutat für die sogenannte Meistersoße gefunden.
Dabei dachte ich, das Zeugs sei auf dem Kochindex. Damit wurde ich bedeutend gnädiger mir gegenüber und akzeptierte Glutamat
unter quarks.de Hier klicken
findest sich eine Definition für den vom Körper erstellen Stoff und für den von außen zugeführten.
Wahrscheinlich verhält sich das ähnlich wie mit dem Fruchtzucker der Früchte und dem künstlich hergestellten Fruchtzucker. Sie sind gleich und doch anders.
vom 29.09.2023, 06.33
6.
von rosiE
für mich ist nur interessant, dass es von der industrie benutzt wird, eben als geschmacksverstärker um am eigentlichen lebensmittel zu sparen, wenn ich also, wie bei allen kräutern und gewürzen reichlich nehme, verstärke ich den geschmack, was eigentlich für mich nicht notwendig ist, denn ich möchte das gemüse schmecken, wie es eben ist, ICH brauche es nicht und gut,
vom 29.09.2023, 05.25
für mich ist nur interessant, dass es von der industrie benutzt wird, eben als geschmacksverstärker um am eigentlichen lebensmittel zu sparen, wenn ich also, wie bei allen kräutern und gewürzen reichlich nehme, verstärke ich den geschmack, was eigentlich für mich nicht notwendig ist, denn ich möchte das gemüse schmecken, wie es eben ist, ICH brauche es nicht und gut,
vom 29.09.2023, 05.25
5.
von Barbara
Mai Thi Nguyen-Kim sagte das bereits vor2 oder 3 Jahren.
vom 29.09.2023, 04.29
Mai Thi Nguyen-Kim sagte das bereits vor2 oder 3 Jahren.
vom 29.09.2023, 04.29
4.
von Katharina
Ach ja? Tatsächlich? Lese ich hier zum ersten Mal, daß es keinen Schaden anrichtet. Ich denke, es ist schlecht vor dem Einschlafen, weil Glutamat eher munter macht, die Herzfrequenz erhöht, den Kreislauf antreibt, so ungefähr. Zum Einschlafen ist das dann nicht gut, also keine Chips vor dem Einschlafen, weil auch schon Chips Glutamat enthalten. Dachte ich bisher immer, aber genau weiß ich es nicht.
vom 29.09.2023, 01.04
Ach ja? Tatsächlich? Lese ich hier zum ersten Mal, daß es keinen Schaden anrichtet. Ich denke, es ist schlecht vor dem Einschlafen, weil Glutamat eher munter macht, die Herzfrequenz erhöht, den Kreislauf antreibt, so ungefähr. Zum Einschlafen ist das dann nicht gut, also keine Chips vor dem Einschlafen, weil auch schon Chips Glutamat enthalten. Dachte ich bisher immer, aber genau weiß ich es nicht.
vom 29.09.2023, 01.04
3.
von Birgit
Lieschen, darauf wird auch in diesem Artikel eingegangen
Hier klicken
Meine erste Idee war ähnlich - warum reagieren manche Menschen allergisch auf Tomaten, andere auf Nüsse, oder auf Milch, Senf, Sellerie - ohne dass diese Lebensmittel potentiell irgendwelche Schäden anrichten?
vom 28.09.2023, 20.42
Lieschen, darauf wird auch in diesem Artikel eingegangen
Hier klicken
Meine erste Idee war ähnlich - warum reagieren manche Menschen allergisch auf Tomaten, andere auf Nüsse, oder auf Milch, Senf, Sellerie - ohne dass diese Lebensmittel potentiell irgendwelche Schäden anrichten?
vom 28.09.2023, 20.42
2.
von lieschen
warum vertrage ich das denn nicht ?
vom 28.09.2023, 20.17
warum vertrage ich das denn nicht ?
vom 28.09.2023, 20.17
1.
von Su
Vermutlich kommt es auf die Menge an und wie ich mich grundsätzlich ernähre
vom 28.09.2023, 19.48
Vermutlich kommt es auf die Menge an und wie ich mich grundsätzlich ernähre
vom 28.09.2023, 19.48
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Wir kaufen es im Asialaden :-)))
uns bekommt es gut
vom 29.09.2023, 13.12