altes Archiv
bis 6.1.2004
Blogs
miniature calendar
alles nur psychisch
andrea
bestatterweblog
bibliodyssey
bohnenzeitung
chinomso
christa
draußen nur kännchen
elfi
elisamara
foto-werkstatt
hans-georg
heck
jörg
junifee
küchentheater
ladybird
landgeflüster
lawblog
maru
piri
shopblogger
smilla
sonia
suomalainen
supermarkt
tabea
tirilli
trulla
uta
widder49
--
mail encoder
Ausgewählter Beitrag
schwere eier
Dieses Rezept für feine Schokoladenschnitten war in der engeren Auswahl für die 2. Mitbackaktion, aber ich habe mich dann doch für ein anderes Rezept entschieden. Das hier ist ein sehr altes Rezept und wird von Onyxia jedes Jahr gebacken.
Nachtrag: welche Eier kauft ihr normalerweise ? S, M, L ?
Engelbert 16.11.2023, 13.23
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
24.
von Engelbert
Ich hab das Rezept mal als BIld hier eingesetzt, sieht Kommentar untendrunter. Man sollte ein tiefes Backblech und Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Nach dem Backen auf ein Drahtgitter stürzen und die Backfolie entfernen.
vom 18.11.2023, 19.56
Ich hab das Rezept mal als BIld hier eingesetzt, sieht Kommentar untendrunter. Man sollte ein tiefes Backblech und Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Nach dem Backen auf ein Drahtgitter stürzen und die Backfolie entfernen.
vom 18.11.2023, 19.56
23.
von Engelbert
vom 18.11.2023, 19.51
vom 18.11.2023, 19.51
22.
von Ursel
... kannn ich das Rezept bitte auch für mich verständlich aufgeschrieben haben?
vom 18.11.2023, 19.47
... kannn ich das Rezept bitte auch für mich verständlich aufgeschrieben haben?
vom 18.11.2023, 19.47
21.
von Elisa
Ich kaufe nur Bio-Eier und in Größe L, sollte es diese nicht geben, dann in Größe M. Erst heute habe ich beim Hofer Bio-Eier gekauft. Ein Mann schaute bei den ganz billigen Eiern und ich meinte zu ihm, die Bio-Eier seien viel besser und gerade in Aktion. Er sagte, dass er das wisse und schaute dann doch wieder bei den billigsten Eiern.
Ich verstehe ja, dass die meisten Leute bei den hohen Preisen sparen müssen, aber bei den Eiern spare ich nicht, da sie generell eh nicht so teuer sind und Bio-Eier einfach am besten schmecken. Auch sind sie nicht so künstlich orange wie Nicht-Bio-Eier.
Alles Liebe,
Elisa
vom 17.11.2023, 21.00
Ich kaufe nur Bio-Eier und in Größe L, sollte es diese nicht geben, dann in Größe M. Erst heute habe ich beim Hofer Bio-Eier gekauft. Ein Mann schaute bei den ganz billigen Eiern und ich meinte zu ihm, die Bio-Eier seien viel besser und gerade in Aktion. Er sagte, dass er das wisse und schaute dann doch wieder bei den billigsten Eiern.
Ich verstehe ja, dass die meisten Leute bei den hohen Preisen sparen müssen, aber bei den Eiern spare ich nicht, da sie generell eh nicht so teuer sind und Bio-Eier einfach am besten schmecken. Auch sind sie nicht so künstlich orange wie Nicht-Bio-Eier.
Alles Liebe,
Elisa
vom 17.11.2023, 21.00
20.
von carmen
Ich kaufe immer M, zum backen und als Frühstücksei.
vom 17.11.2023, 10.28
Ich kaufe immer M, zum backen und als Frühstücksei.
vom 17.11.2023, 10.28
19.
von christine b
eischwer, ich wußte das aus alten kochbüchern. da hieß es rechnen für die köchinnen.:-)
die frage ist ja nur, wie groß die eier sind, da gibt es ja gewaltige unterschiede zwischen s und xl.
ich kaufe meist l eier, ab und zu auch m.
bitte keine xl eier kaufen, denn dazu leiden die hühner im finsteren ohne nahrung.
vom 17.11.2023, 10.20
eischwer, ich wußte das aus alten kochbüchern. da hieß es rechnen für die köchinnen.:-)
die frage ist ja nur, wie groß die eier sind, da gibt es ja gewaltige unterschiede zwischen s und xl.
ich kaufe meist l eier, ab und zu auch m.
bitte keine xl eier kaufen, denn dazu leiden die hühner im finsteren ohne nahrung.
vom 17.11.2023, 10.20
18.
von ladybird
Ich kaufe zum Backen Eier Größe M und fürs Frühstück Größe L.
Der Teig ist "zu gleichen Teilen", so hat meine Mama früher immer einen Rührkuchen gebacken. Man braucht dann kein Backpulver. Ich würde so eine Schokoschnitte gerne mal probieren. Ein ganzes Rezept zu backen, wäre mir zu viel, zu viel Zucker, zu viel Schokolade.
vom 17.11.2023, 09.59
Ich kaufe zum Backen Eier Größe M und fürs Frühstück Größe L.
Der Teig ist "zu gleichen Teilen", so hat meine Mama früher immer einen Rührkuchen gebacken. Man braucht dann kein Backpulver. Ich würde so eine Schokoschnitte gerne mal probieren. Ein ganzes Rezept zu backen, wäre mir zu viel, zu viel Zucker, zu viel Schokolade.
vom 17.11.2023, 09.59
17.
von Rita die Spätzin
Ich kaufe die Eier die im Oierhäusle in Seißen aus dem Automat und die sind von freilaufenden Hühnern. Nach der Größe habe ich noch nie geschaut. Da ich nicht backe ist das für mich kein Problem.
vom 17.11.2023, 07.27
Ich kaufe die Eier die im Oierhäusle in Seißen aus dem Automat und die sind von freilaufenden Hühnern. Nach der Größe habe ich noch nie geschaut. Da ich nicht backe ist das für mich kein Problem.
vom 17.11.2023, 07.27
16.
von Angelika V.
Über die Bezeichnung der Maßangabe musste ich so früh am Morgen doch einmal mehr nachdenken bis sie sich mir erschlossen hat :-)
Die meiste Zeit des Jahres habe ich Eier von meinen vier Zwerghühnern und die sind mit 43 - 50 Gramm schon erstaunlich groß. Wenn ich Eier kaufen muss, wird es M oder höchstens L.
vom 17.11.2023, 05.54
Über die Bezeichnung der Maßangabe musste ich so früh am Morgen doch einmal mehr nachdenken bis sie sich mir erschlossen hat :-)
Die meiste Zeit des Jahres habe ich Eier von meinen vier Zwerghühnern und die sind mit 43 - 50 Gramm schon erstaunlich groß. Wenn ich Eier kaufen muss, wird es M oder höchstens L.
vom 17.11.2023, 05.54
15.
von MaLu
Ich kaufe, wenn da sind XL, ansonsten L.
vom 16.11.2023, 21.38
Ich kaufe, wenn da sind XL, ansonsten L.
vom 16.11.2023, 21.38
14.
von Chrissy27
Komische Maßangaben!
Ich kaufe am liebsten Eier in den Größen L und XL.
Wenn ein Rezept es erfordert auch mal Größe M.
Ganz selten S.
vom 16.11.2023, 20.14
Komische Maßangaben!
Ich kaufe am liebsten Eier in den Größen L und XL.
Wenn ein Rezept es erfordert auch mal Größe M.
Ganz selten S.
vom 16.11.2023, 20.14
13.
von ErikaX
Ich schaue nicht nach der Größe der Eier. Mal kleinere, mal größere.
Backrezept mit der Angabe eischwer ist für mich ganz normal. Nach so einem Rezept backe ich seit 50 Jahren verschiedene Kuchen und die gelingen garantiert, da sie sich an der Größe der Eier orientieren.
z.B. 6 eischwer. Dazu klopfe ich die Eier auf und wiege diese 6 schalenlosen Eier. Dazu 6 eischwer Zucker (also gleiches Gewicht wie die Eier), 4 eischwer Mehl und 2 eischwer zerlassene Butter.
vom 16.11.2023, 18.37
Ich schaue nicht nach der Größe der Eier. Mal kleinere, mal größere.
Backrezept mit der Angabe eischwer ist für mich ganz normal. Nach so einem Rezept backe ich seit 50 Jahren verschiedene Kuchen und die gelingen garantiert, da sie sich an der Größe der Eier orientieren.
z.B. 6 eischwer. Dazu klopfe ich die Eier auf und wiege diese 6 schalenlosen Eier. Dazu 6 eischwer Zucker (also gleiches Gewicht wie die Eier), 4 eischwer Mehl und 2 eischwer zerlassene Butter.
vom 16.11.2023, 18.37
12.
von chris
Mir ist der Begriff Ei-schwer auch neu, aber wenn man es weiß, ist es sehr logisch. Kleine Eier weniger Gewicht pro Zutat. Große Eier mehr Geweicht pro Zutat.
Ich kenne Becherkuchen, da wird ein oder mehrere Becher Sahne benötigt und dieser Becher wird dann als Maßeinheit für die weiteren Zutaten genutzt. Dass ist auch sehr praktisch.
vom 16.11.2023, 18.29
Mir ist der Begriff Ei-schwer auch neu, aber wenn man es weiß, ist es sehr logisch. Kleine Eier weniger Gewicht pro Zutat. Große Eier mehr Geweicht pro Zutat.
Ich kenne Becherkuchen, da wird ein oder mehrere Becher Sahne benötigt und dieser Becher wird dann als Maßeinheit für die weiteren Zutaten genutzt. Dass ist auch sehr praktisch.
vom 16.11.2023, 18.29
11.
von Birgit W.
Ich richte mich beim Einkauf nach dem MHD und kaufe die frichesten. Wenn's gleich ist, nehme ich L.
Bei dem Rezept würde ich die 4 Eier aufschlagen, wiegen und entsprehend die anderen Zutaten bemessen.
vom 16.11.2023, 18.12
Ich richte mich beim Einkauf nach dem MHD und kaufe die frichesten. Wenn's gleich ist, nehme ich L.
Bei dem Rezept würde ich die 4 Eier aufschlagen, wiegen und entsprehend die anderen Zutaten bemessen.
vom 16.11.2023, 18.12
10.
von gerhard aus bayern
da ich oft eier vom bauern geschenkt bekomme kaufe ich auch wenn ich jeden tag eins esse nicht so oft eier. aber wenn dann einen 10er pack grösse l.
vom 16.11.2023, 17.39
da ich oft eier vom bauern geschenkt bekomme kaufe ich auch wenn ich jeden tag eins esse nicht so oft eier. aber wenn dann einen 10er pack grösse l.
vom 16.11.2023, 17.39
9.
von Hanna
Danke für die Aufklärung ,man lernt nie aus!
vom 16.11.2023, 16.56
Danke für die Aufklärung ,man lernt nie aus!
vom 16.11.2023, 16.56
8.
von Phoenixe
Eischwer Teige sind mir durchaus eine Begrifflichkeit. Meine gekauften Euer haben meist Übergröße, ich hole sie beim Bauern
vom 16.11.2023, 16.38
Eischwer Teige sind mir durchaus eine Begrifflichkeit. Meine gekauften Euer haben meist Übergröße, ich hole sie beim Bauern
vom 16.11.2023, 16.38
7.
von sabine
Wir kaufen gewöhnlich ein 12-Pack mit gemischten Eiern (M, L) von freilaufenden Hühnern.
vom 16.11.2023, 15.03
Wir kaufen gewöhnlich ein 12-Pack mit gemischten Eiern (M, L) von freilaufenden Hühnern.
vom 16.11.2023, 15.03
6.
von Lieserl
Nachtrag, meine Eier sind durcheinander, so wie die Hühner sie legen. Ich kauf sie auf dem Bauernhof und wenn ich backe schau ich, dass ich gleiche nehme oder sie tatsächlich abwiege.
vom 16.11.2023, 15.00
Nachtrag, meine Eier sind durcheinander, so wie die Hühner sie legen. Ich kauf sie auf dem Bauernhof und wenn ich backe schau ich, dass ich gleiche nehme oder sie tatsächlich abwiege.
vom 16.11.2023, 15.00
5.
von Lieserl
Eischwer ist das Gewicht eines Eies. Und in meinem Kochbuch aus dem Jahr 1985 ist das auch so angegeben.
In diesem Kochbuch sind auch noch einige Rezepte, vor allem Weihnachtsgebäck.
vom 16.11.2023, 14.56
Eischwer ist das Gewicht eines Eies. Und in meinem Kochbuch aus dem Jahr 1985 ist das auch so angegeben.
In diesem Kochbuch sind auch noch einige Rezepte, vor allem Weihnachtsgebäck.
vom 16.11.2023, 14.56
4.
von sabine
Das hört sich echt interessant an. Ich habe bisher auch noch nie etwas von dieser Art Maßangabe gehört. Eischwer ist sicherlich das Gewicht eines Eies.
Engelbert, ich wurde mich freuen, wenn du dieses alte Rezept doch noch irgendwo einstellen könntest.
vom 16.11.2023, 14.28
Das hört sich echt interessant an. Ich habe bisher auch noch nie etwas von dieser Art Maßangabe gehört. Eischwer ist sicherlich das Gewicht eines Eies.
Engelbert, ich wurde mich freuen, wenn du dieses alte Rezept doch noch irgendwo einstellen könntest.
vom 16.11.2023, 14.28
3.
von Su
wenn man davon ausgeht, ein Ei wiegt ca. 50 gr.
vom 16.11.2023, 14.21
wenn man davon ausgeht, ein Ei wiegt ca. 50 gr.
vom 16.11.2023, 14.21
2.
von Engelbert
@ Hanna: ich hatte das auch zum ersten Mal gelesen, Beate kannte das auch nicht ... wie schön, dass man durch solche alten Rezepte wieder was lernen kann.
vom 16.11.2023, 14.21
@ Hanna: ich hatte das auch zum ersten Mal gelesen, Beate kannte das auch nicht ... wie schön, dass man durch solche alten Rezepte wieder was lernen kann.
vom 16.11.2023, 14.21
1.
von Hanna
Was bitte ist eischwer? Stehe ich auf dem Schlauch?
vom 16.11.2023, 14.13
Was bitte ist eischwer? Stehe ich auf dem Schlauch?
vom 16.11.2023, 14.13
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2024 | ||
<<< | September | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | ||||||
02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 |
09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Zuerst die vier Eier mit Schale wiegen und dann von den anderen Zutaten jeweils genau die gleiche Grammmenge (wie die Eier wiegen) nehmen.
vom 18.11.2023, 20.08