ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

wachsweiche eier

Damit die Eier, egal wie schwer sie sind, immer gleich gelingen (das Weiße fest, das Gelbe flüssig), nutze ich seit langem diesen Kochzeitrechner (der eigentliche Rechner ist weiter unten). Passt immer, aber alles eintragen ... Gramm, Grad, Höhe und dann eben wachsweich ankreuzen. Wer "eher hart" ankreuzt, der hat das ideale Ei für Brotbelag.

Engelbert 21.03.2024, 13.19

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

12. von Engelbert

@ birgit57: ins kochende Wasser

vom 22.03.2024, 11.32
11. von Janna

...hihi...frei nach Loriot: da stimmt was nicht mit deinem Gefühl... :-)

vom 22.03.2024, 11.00
10. von OWL

Was es nicht alles gibt, das werde ich mal ausprobieren mit dem Kochzeitrechner!

vom 22.03.2024, 10.09
9. von Elfi s.

Das erinnert mich an Loriot.
Bei mir muss es nicht genau auf den Punkt sein. Ixh koche immer nach der gleichen Zeit. Nur, wenn das Eiweiß noch flüssig ist, darf es mein Mann essen.

vom 22.03.2024, 09.54
8. von birgit57

Die Tabelle gefällt mir - ich habe immer Schwierigkeiten ob im Topf oder im Eierkocher. Nur wann muss das Ei ins Wasser? Ins kalte oder wenn es anfängt zu kochen?

vom 22.03.2024, 08.38
7. von ReginaE

@sennefee
köstlich!!

Wenn mein Partner deswegen so viel Aufstand machen würde, wäre ich so frei zu sagen, er solle sein Frühstücksei selber kochen.



vom 21.03.2024, 21.08
6. von sennefee

Das mit dem Rechner wäre mir zu umständlich.
Wir haben selbst Hühner und ich koche meist 2 x in der Woche jeweils 6 - 7 Eier. Gerne etwas härter, da sie oft auf Brot, Brötchen oder einfach "auf der Hand" gegessen werden. - Heute wurde der Hund meines Bruders mit einem Ei glücklich gemacht.
Wir essen die Eier fast immer "pur" - ohne irgendetwas darauf - und sie schmecken uns!
Hier noch was zum Schmunzeln:
Hier klicken


vom 21.03.2024, 20.22
5. von Sywe

Das ist sehr hilfreich, danke!

vom 21.03.2024, 19.12
4. von ReginaE

das klappt auch so ganz gut, wenn ich das möchte. Schließlich will ich ein Ei essen und nicht wissenschaftlich bewerten.
Ach ja, bei mir kann auch das Weiße leicht flüssig sein.

vom 21.03.2024, 17.51
3. von Phoenixe

Ich nutze ein Piep Ei. Die Frühstückseier werden perfekt und das Kind in mir hat Freude

vom 21.03.2024, 17.38
2. von Birgit W.

So viel kann ich vor dem Frühstück noch gar nicht denken ;) Eierkocher mit der entsprechenden Menge Wasser befüllen, fertig. Passt schon.


vom 21.03.2024, 17.30
1. von Juttinchen

Ziemlich kompliziert. Ich koche im Eierkocher oder im Topf pi x Daumen.

vom 21.03.2024, 15.09
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< November >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Letzte Kommentare:
ayon:
"persönliches schlechtes Gewissen" finde ich
...mehr

ayon:
Leid ist ein subjektives Gefühl - dem einen
...mehr

Inge-Lore:
Als 9-jährige habe ich 2 Wochen vor Kriegsen
...mehr

Ingrid S.:
Ich habe mir den Herbst noch heimgeholt, mit
...mehr

Liane:
Ein wunderschönes Farbenspielbild. Wenn nun
...mehr

Birgit (Hildesheimer):
@ KatharinaSoll heißen, Hexenschuss ist doch
...mehr

Lilo:
Das geht mir genau so.... Und auch jetzt werd
...mehr

Defne:
Ein schlechtes Gewissen brauchen diejenigen w
...mehr

ReginaE:
Den Film werde ich mir anschauen. Die Gescheh
...mehr

Webschmetterling:
Ein Herbsttraum. Wie schön, dass du ihn uns
...mehr