
Ausgewählter Beitrag
öl
Öl ins Feuer gießen ? Nein, in die Pfanne ... welches Öl nimmst du eigentlich zum Braten ? Oder nimmst du Butterschmalz oder etwas anderes ? Ich nehme immer "Rapso" (das übrigens in der nächsten Woche in zwei Supermärkten im Angebot ist).
Engelbert 03.12.2021, 19.02
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
20.
von Irmgard
Ich nehme Bratöl, weil man das sehr hoch erhitzen kann. Bei REWE gibt es eine Sorte auf der Basis von Distelöl.
Oft auch Rapsöl, das von Aldi; in letzter Zeit auch wieder Albaöl, weil man dann keine zusätzliche Butter mehr braucht. Und Olivenöl, wenn ich Fisch oder Gemüse auf niedriger Stufe gare.
vom 04.12.2021, 14.53
Ich nehme Bratöl, weil man das sehr hoch erhitzen kann. Bei REWE gibt es eine Sorte auf der Basis von Distelöl.
Oft auch Rapsöl, das von Aldi; in letzter Zeit auch wieder Albaöl, weil man dann keine zusätzliche Butter mehr braucht. Und Olivenöl, wenn ich Fisch oder Gemüse auf niedriger Stufe gare.
vom 04.12.2021, 14.53
19.
von Leonie
Natives Olivenöl Extra.
vom 04.12.2021, 12.20
Natives Olivenöl Extra.
vom 04.12.2021, 12.20
18.
von Hildegard
Ich nehme auch Rapso und bei Bratkartoffeln zum Schluss noch ein wenig Butter.
Bei REWE gibt es leider kein Rapso Sonderangebot. Früher bei EDEKA habe ich es immer mal wieder erwischt.
vom 04.12.2021, 11.16
Ich nehme auch Rapso und bei Bratkartoffeln zum Schluss noch ein wenig Butter.
Bei REWE gibt es leider kein Rapso Sonderangebot. Früher bei EDEKA habe ich es immer mal wieder erwischt.
vom 04.12.2021, 11.16
17.
von christine b
wie du nehme ich rapsöl zum braten.
oben steht feines rapsöl mit buttergeschmack aus österreich. für den salat olivenöl.
vom 04.12.2021, 10.06
wie du nehme ich rapsöl zum braten.
oben steht feines rapsöl mit buttergeschmack aus österreich. für den salat olivenöl.
vom 04.12.2021, 10.06
16.
von gerhard aus bayern
meistens oliven und wenns sehr heiss werden soll rapsöl.
vom 04.12.2021, 09.49
meistens oliven und wenns sehr heiss werden soll rapsöl.
vom 04.12.2021, 09.49
15.
von Anna
ich nehme auch Rapso oder Butterschmalz.
Gruß Anna
vom 04.12.2021, 09.09
ich nehme auch Rapso oder Butterschmalz.
Gruß Anna
vom 04.12.2021, 09.09
14.
von Lieserl
Meist nehme ich das Bratfett oder das Bratöl von Gefro. Ganz selten, meist nur zum verfeinern am Schluss, einen Stich gute Butter.
vom 04.12.2021, 08.39
Meist nehme ich das Bratfett oder das Bratöl von Gefro. Ganz selten, meist nur zum verfeinern am Schluss, einen Stich gute Butter.
vom 04.12.2021, 08.39
13.
von Carina
Wenn ich nehme, dann sehr wenig.
Sonnenblumeöl; wenn dies aus, was bald der Fall sein wird, Rapsöl.
Für Salate Olivenöl.
Achte darauf, dass diese kaltgepresst sind wegen der Omegasäuren: angeblich :-)
vom 04.12.2021, 03.23
Wenn ich nehme, dann sehr wenig.
Sonnenblumeöl; wenn dies aus, was bald der Fall sein wird, Rapsöl.
Für Salate Olivenöl.
Achte darauf, dass diese kaltgepresst sind wegen der Omegasäuren: angeblich :-)
vom 04.12.2021, 03.23
12.
von Lina
Ganz unterschiedlich... mal Olivenöl, Sonnenblumenö, Butterschmalz aber auch Schweineschmalz
vom 04.12.2021, 01.34
Ganz unterschiedlich... mal Olivenöl, Sonnenblumenö, Butterschmalz aber auch Schweineschmalz
vom 04.12.2021, 01.34
11.
von Birgit W.
Butterschmalz für scharfes Anbraten von Fleisch. Sonst gern Rapsöl. Für mediterrane Gerichte Olivenöl (Bertolli Cucina ist extra zum Braten und schmeckt nicht zu intensiv nach Oliven). Margarine manchmal, Butter sehr selten.
vom 04.12.2021, 00.43
Butterschmalz für scharfes Anbraten von Fleisch. Sonst gern Rapsöl. Für mediterrane Gerichte Olivenöl (Bertolli Cucina ist extra zum Braten und schmeckt nicht zu intensiv nach Oliven). Margarine manchmal, Butter sehr selten.
vom 04.12.2021, 00.43
10.
von ReginaE
Butter nehme ich fast nur. Dabei kann Butter ziemlich unterschiedlich sein, je nach dem wie viel Wasser enthalten ist.
Ich brate eh nicht im hohen Temperaturbereich.
Sonst meist Sonnenblumenöl.
vom 03.12.2021, 23.23
Butter nehme ich fast nur. Dabei kann Butter ziemlich unterschiedlich sein, je nach dem wie viel Wasser enthalten ist.
Ich brate eh nicht im hohen Temperaturbereich.
Sonst meist Sonnenblumenöl.
vom 03.12.2021, 23.23
9.
von Juttinchen
Wir nehmen nur und das seit Jahren ALBAÖL mit Buttergeschmack. Das kann man sich auch als Butterersatz aufs Brot träufeln.
"Albaöl soll in der Küche Butter ersetzen – für alle, die auf das Milchfett verzichten müssen oder wollen. Es eignet sich laut Hersteller zum Braten, Backen, für Salate und anstelle von Margarine oder Butter auch fürs Brot, dünn aufgepinselt."
vom 03.12.2021, 22.37
Wir nehmen nur und das seit Jahren ALBAÖL mit Buttergeschmack. Das kann man sich auch als Butterersatz aufs Brot träufeln.
"Albaöl soll in der Küche Butter ersetzen – für alle, die auf das Milchfett verzichten müssen oder wollen. Es eignet sich laut Hersteller zum Braten, Backen, für Salate und anstelle von Margarine oder Butter auch fürs Brot, dünn aufgepinselt."
vom 03.12.2021, 22.37
8.
von nora
Olivenöl oder Rapsöl
vom 03.12.2021, 21.26
Olivenöl oder Rapsöl
vom 03.12.2021, 21.26
7.
von Engelbert
@ Webschmetterling: genau ... bei Penny gibts nächste Woche 3 Flaschen für 8,78 ... aaaber bei Netto gibts ab nächste Woche Donnerstag 2 Flaschen für 4,88 ... wenn du da noch den 20%-Aufkleber drauf machst, dann wirds noch billiger.
vom 03.12.2021, 20.29
@ Webschmetterling: genau ... bei Penny gibts nächste Woche 3 Flaschen für 8,78 ... aaaber bei Netto gibts ab nächste Woche Donnerstag 2 Flaschen für 4,88 ... wenn du da noch den 20%-Aufkleber drauf machst, dann wirds noch billiger.
vom 03.12.2021, 20.29
6.
von Laura
Mein Mann nimmt Rama, das kennt er so von seiner Mutter. Ich nehme am liebsten Sonnenblumenöl. Olivenöl ist mir zu intensiv.
In Salat oder kalt habe ich Hanföl und Walnussöl.
vom 03.12.2021, 20.14
Mein Mann nimmt Rama, das kennt er so von seiner Mutter. Ich nehme am liebsten Sonnenblumenöl. Olivenöl ist mir zu intensiv.
In Salat oder kalt habe ich Hanföl und Walnussöl.
vom 03.12.2021, 20.14
5.
von Hanna
Bratkartoffeln mache ich nur mit Butterschmalz. Gemüse nur mit gutem Olivenöl und sonst Rapsöl!
vom 03.12.2021, 20.08
Bratkartoffeln mache ich nur mit Butterschmalz. Gemüse nur mit gutem Olivenöl und sonst Rapsöl!
vom 03.12.2021, 20.08
4.
von Schpatz
Ich nehme Rapsöl. Gefällt mir gut. Einiges brate ich auch in Butterschmalz an.
vom 03.12.2021, 19.38
Ich nehme Rapsöl. Gefällt mir gut. Einiges brate ich auch in Butterschmalz an.
vom 03.12.2021, 19.38
3.
von Webschmetterling
Ich brauche auch seit Ewigkeiten Rapso und hole im Angebot immer mehrere. Im einem Angebotszettel stehen 3 für 8,78 Euro, macht 2,93 Euro f. 1 Flasche und letztens habe ich sie, wie immer die letzten Jahre im Angebot, für 2,49 Euro bekommen. 0,50 Cent für 1 Flasche Rapso mehr ist viel, finde ich.
vom 03.12.2021, 19.33
Ich brauche auch seit Ewigkeiten Rapso und hole im Angebot immer mehrere. Im einem Angebotszettel stehen 3 für 8,78 Euro, macht 2,93 Euro f. 1 Flasche und letztens habe ich sie, wie immer die letzten Jahre im Angebot, für 2,49 Euro bekommen. 0,50 Cent für 1 Flasche Rapso mehr ist viel, finde ich.
vom 03.12.2021, 19.33
2.
von Rita die Spätzin
Ich brate mit Ghee (kauf ich im libanesischen Laden)ist sehr sparsam, dann noch mit Kokosöl und Rapso (kommt aus Österreich)
vom 03.12.2021, 19.11
Ich brate mit Ghee (kauf ich im libanesischen Laden)ist sehr sparsam, dann noch mit Kokosöl und Rapso (kommt aus Österreich)
vom 03.12.2021, 19.11
1.
von rosiE
ich nehme maisöl oder kokos, raps ist nicht meins vielleicht aus allergiegründen
vom 03.12.2021, 19.10
ich nehme maisöl oder kokos, raps ist nicht meins vielleicht aus allergiegründen
vom 03.12.2021, 19.10
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
Zum Braten nehme ich halb Bio-Olivenöl, das auch zum Braten geeignet ist, und halb Butter, für alles andere Butter mit Rapsöl.
vom 04.12.2021, 18.34