ALLes allTAEGLICH

Ausgewählter Beitrag

3 bratkartoffelvariationen

Kartoffeln (Linda) vom Vortag ...



... einmal ganz normal in der Pfanne gebraten ...



... und dann einmal in Eihülle (obere Reihe) und paniert (unten) ... alle drei Varianten haben super geschmeckt.

Der Rest Ei, in den ich die Kartoffeln getaucht habe, kam dann ...



... in die noch heiße Pfanne auf dem schon ausgeschalteten Herd und einfach stocken lassen und derweil die Kartoffeln essen.

Engelbert 03.11.2018, 18.35

Kommentare hinzufügen











Kommentare zu diesem Beitrag

10. von IngridG

Bratkartoffeln sind doch einfach immer lecker, vor allem, wenn sie schön kross geworden sind, aber Rohgedämpfte schmecken mir auch sehr gut. Hab vor kurzem ein Emailpfännchen im Schrank gefunden, da drin werden sie ganz kross.

vom 04.11.2018, 22.32
9. von MOnika Sauerland

Alles lecker. Ich mag am liebsten klein gewürfelte, rohe Bratkartoffeln. Kross anbraten, vorher eine klein geschnittene Zwiebel anschmoren.Wenn vorhanden nach dem anbraten zum gar schmoren eine gewürfelte Paprika dazu. Einfach nach dem anbraten mit Pfeffer und Salz würzen.

vom 04.11.2018, 16.25
8. von fatigué

Toll, das lässt sich noch ausbauen, z.B. mit Kräutern/Gewürzen wie Majoran und Kümmel. Weiter viel Spaß am Ausprobieren.

vom 04.11.2018, 11.41
7. von ChristaHB

Ich koche häufig gleich die doppelte Menge Kartoffeln, oftmals gibt es sie gebraten wie auf Bild 1, oder als Auflauf oder durchgedrückt und als Püree oder zu Klössen verarbeitet. Sind vielseitig einsetzbar.
Wir mögen gerne die Sorte Belana

vom 03.11.2018, 22.17
6. von Sonja

Panierte Kartöffelchen, prima Idee!
Braucht sicher etwas Zeit, wird trotzdem versucht! Danke

vom 03.11.2018, 20.24
5. von Inge

Mmmmmh!Engelbert bedient Seele und Bauch! Alles vom Feinsten!

vom 03.11.2018, 19.42
4. von Meggy

Jede Variation sieht super lecker aus! Die mit Panade und Eihülle kannte ich gar nicht, wird aber bestimmt mal probiert, denn ich mag paniert sehr gerne.
Den Rest vom Ei das zum Panieren verwendet wurde, landet bei mir auch immer in der Pfanne. ;)

vom 03.11.2018, 19.20
3. von Ursel

... auch beim Kochen und Essen bereiten gilt:
Ideen muss der Mensch haben...
sieht alles sehr schmackhaft aus...


vom 03.11.2018, 19.03
2. von christie

bei Deinen "Bitte zu Tisch" Bildern ist mir bereits aufgefallen dass Du gut kochst und auch die Sachen zubereitest die mir gut schmecken würden. Nachkochen garantiert :-)
Mit Erdäpfeln kann man sehr vielvariieren und Deine Fotos machen Appetit.

vom 03.11.2018, 18.55
1. von Moni

Jetzt muss ich mich aber schnell ums Abendessen kümmern...die Bilder machen mir Hunger.

vom 03.11.2018, 18.40
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
2025
<<< November >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Letzte Kommentare:
Maria:
herrlich, das Bild mit der Schere ist genial;
...mehr

Gitta:
*grins*, da wird mit Humor und einem Augenzwi
...mehr

Baeaerin:
Das klingt schräg,aber in einer schrägen We
...mehr

Regina:
Es gibt schon Sachen in der Welt, da kann man
...mehr

Ingrid S.:
Ein "Spätzünder" sage ich mal, es wird jetz
...mehr

Schnecke:
Sehr eindeutige Schilder, grins!Gestern im TV
...mehr

Ingrid S.:
Natürlich sind solche Schilder wichtig!Doch
...mehr

satu:
Früher wäre man wohl dafür in eine Psychia
...mehr

Lieserl:
Das obere Schild hängt bei einer Freundin ta
...mehr

Liane:
Ein hübsches Blümchen mit der Glockenblüte
...mehr