
Ausgewählter Beitrag
abendessen
Heute gabs Sellerie in zwei Variationen ...
Zuerst den Sellerie schälen ... in Scheiben schneiden ... bißfest kochen und dann ...
a) in Mehl und dann in Ei wenden und braten ...

... und b) in Mehl, Ei und dann in Semmelbrösel wenden und braten.

Dazu gabs Drillinge (meine hatte ich nach dem Kochen noch in der Schale gebraten) und Hacksteak.
Zuerst den Sellerie schälen ... in Scheiben schneiden ... bißfest kochen und dann ...
a) in Mehl und dann in Ei wenden und braten ...

... und b) in Mehl, Ei und dann in Semmelbrösel wenden und braten.

Dazu gabs Drillinge (meine hatte ich nach dem Kochen noch in der Schale gebraten) und Hacksteak.
Engelbert 14.05.2017, 19.19
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
15.
von ixi
Danke... hol ich mir Mittwoch auf dem Markt.
vom 15.05.2017, 13.48
Danke... hol ich mir Mittwoch auf dem Markt.
vom 15.05.2017, 13.48
14.
von Engelbert
@ Ixi: Kohlrabi geht genauso ... wir haben zwischen Kohlrabi und Sellerie geschwankt ...
vom 15.05.2017, 09.40
@ Ixi: Kohlrabi geht genauso ... wir haben zwischen Kohlrabi und Sellerie geschwankt ...
vom 15.05.2017, 09.40
13.
von gerda
@ixi
von Blumenkohl (Karfiol) paniert weiß ich, daß der lecker schmeckt und esse auch gerne Kartoffeln und Gurkensalat dazu.
vom 15.05.2017, 09.10
@ixi
von Blumenkohl (Karfiol) paniert weiß ich, daß der lecker schmeckt und esse auch gerne Kartoffeln und Gurkensalat dazu.
vom 15.05.2017, 09.10
12.
von ixi
Sieht lecker aus. Allerdings mag ich keinen Sellerie. Ob auch Kohlrabi gekocht, paniert und gebraten schmeckt? Drillinge esse ich genau so -mit Schale gebraten- vorm kochen abgebürstet- auch gerne.
vom 15.05.2017, 08.39
Sieht lecker aus. Allerdings mag ich keinen Sellerie. Ob auch Kohlrabi gekocht, paniert und gebraten schmeckt? Drillinge esse ich genau so -mit Schale gebraten- vorm kochen abgebürstet- auch gerne.
vom 15.05.2017, 08.39
10.
von lamarmotte
@ ursi:
Gurkensalat passt prima, auch vorgedünstetes, anschliessend in Marinade abgekühltes, lauwarm serviertes Lauch- oder Blumenkohlgemüse...
vom 14.05.2017, 22.17
@ ursi:
Gurkensalat passt prima, auch vorgedünstetes, anschliessend in Marinade abgekühltes, lauwarm serviertes Lauch- oder Blumenkohlgemüse...
vom 14.05.2017, 22.17
9.
von Petra H.
Probiere ich kommende Woche aus ...
vom 14.05.2017, 21.49
Probiere ich kommende Woche aus ...
vom 14.05.2017, 21.49
7.
von Tanja
Ok, das Hacksteak und die Drillinge nehme ich, aber den Sellerie kannst du behalten! Noch schlimmer als die Knollen sind nur noch die rohen Selleriestangen - keine Ahnung, wie man das runterkriegt, und dann auch noch freiwillig! Schön, dass wir alle unterschiedlich sind (und ich das nicht essen muss :) ).
vom 14.05.2017, 21.06
Ok, das Hacksteak und die Drillinge nehme ich, aber den Sellerie kannst du behalten! Noch schlimmer als die Knollen sind nur noch die rohen Selleriestangen - keine Ahnung, wie man das runterkriegt, und dann auch noch freiwillig! Schön, dass wir alle unterschiedlich sind (und ich das nicht essen muss :) ).
vom 14.05.2017, 21.06
6.
von Ursi
*Schluck*..... habe heute nicht gekocht. So leckere Sellerieschnitzel mache ich auch gerne.
Ich koche die Scheiben nicht vorher. Sie werden nur paniert und gebraten (mit Mehl, Ei und Semmelbröseln).
Eine gute Idee für nächste Woche!
Oh, ich sehe gerade den letzten Kommentar.....
@ lamarmotte,
welche Gemüse machst du denn außerdem dazu?
Ich selbst richte manchmal Gurkensalat dazu (natürlich mit Schmand - bin ja schließlich aus Hessen).
vom 14.05.2017, 20.53
*Schluck*..... habe heute nicht gekocht. So leckere Sellerieschnitzel mache ich auch gerne.
Ich koche die Scheiben nicht vorher. Sie werden nur paniert und gebraten (mit Mehl, Ei und Semmelbröseln).
Eine gute Idee für nächste Woche!
Oh, ich sehe gerade den letzten Kommentar.....
@ lamarmotte,
welche Gemüse machst du denn außerdem dazu?
Ich selbst richte manchmal Gurkensalat dazu (natürlich mit Schmand - bin ja schließlich aus Hessen).
vom 14.05.2017, 20.53
5.
von lamarmotte
Zu vorgekochten, panierten Selleriescheiben gibts bei uns noch anderes Gemüse (auch Pellkartoffeln),
aber kein Fleisch.
vom 14.05.2017, 20.01
Zu vorgekochten, panierten Selleriescheiben gibts bei uns noch anderes Gemüse (auch Pellkartoffeln),
aber kein Fleisch.
vom 14.05.2017, 20.01
4.
von Ellen
Hm, Sellerieschnitzel, die essen wir auch gerne. Bei uns gibt es meistens Bulgur dazu und kein Fleisch. Ich koche den Sellerie vorher auch kurz.
vom 14.05.2017, 20.01
Hm, Sellerieschnitzel, die essen wir auch gerne. Bei uns gibt es meistens Bulgur dazu und kein Fleisch. Ich koche den Sellerie vorher auch kurz.
vom 14.05.2017, 20.01
3.
von Rita die Spätzin
Ich koch den Sellerie nicht vorher, ich paniere ihn und brate ihn an und mach kruz den Deckeldrauf! Schmeckt sehr lecker!!!
vom 14.05.2017, 19.32
Ich koch den Sellerie nicht vorher, ich paniere ihn und brate ihn an und mach kruz den Deckeldrauf! Schmeckt sehr lecker!!!
vom 14.05.2017, 19.32
1.
von Juttinchen
Was, bitteschön, sind denn Drillinge?????
vom 14.05.2017, 19.28
Was, bitteschön, sind denn Drillinge?????
vom 14.05.2017, 19.28
ALLes allTÄGLICH
Wunschzettel
Spende an Seelenfarben
Paypal-Spende
2025 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Themen
- alles alltägliches
- bilder
- links
- hp
- bloggerwelt
- poesie
- ironie / satire
- computer/internet
- zitate, aphorismen
- musik
- heute ...
- humor
- politik/gesellsch.
- innenleben
- sonstiges
- kommentar
- liebe kinder
- alte werbung
- digital art
- heute 2005
- alte postkarten
- malerei
- headerbilder
- heute 2006
- m+m
- pälzisch und andere sprachen
- schreibakrobatik
- vor 10 jahren fotografiert
- beate bloggt
- s + f
Letzte Kommentare:
sellerieschnitzel mag ich sehr gerne, ich nehme den sellerie roh in dünnen scheiben. dazu esse ich gerne die kartoffel und ich mache auch noch kräuterquark dazu.
ohne hacksteak, das gibt es dann morgen mit puree. :-)und salat.
vom 16.05.2017, 08.23